Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Janny
а когда вы сексом занимаетесь ребенка куда нить деваете? или он так с вами и спит? ну вобщем поподробней можно как вы с дитем спите!
мы с мужем тож мелкого к себе забираем, но только под утро, а так он спит у себя. муж говорит да положи ты его сразу к нам, а я не пойму, как же, а вдруг нам приспичит чет засмущалась я , а как при ребенке. так и до фригидности недалеко. Janny, а как у вас в этом отношении?

добавлено спустя 3 минуты:

Еленка
а вам наверное ждать придется годов до 3-4. когда он уже будет вникать во все и с ним можно будет договорится насчет его собственной отдельной кровати.
хотя может быть и по другому..
aramat писал(а):

а когда вы сексом занимаетесь ребенка куда нить деваете?

Так если вам приспичит, пардон, кроме кровати есть масса других интересных мест для секса чет засмущалась я улыбаюсь

Бывают ситуации, когда ребенку лучше спать с мамой. И хорошо, что у вас в плане раздельного сна все ок подмигиваю Но не все дети такие. И иногда своим удобством надо пожертвовать ради удобства ребенка.
У меня у Илюши тут была температура 38.2 ночью, ты в курсе, я всю ночь спала с ним в обнимку, вот неужели в такой ситуации, ттт, чтобы такого не было конечно, ты бы ради того, чтобы спать с мужем, отказалась взять к себе ребенка?
Вообщем не знаю, как объяснить, не хочется снова начинать дебаты про За и Противулыбаюсь Все индивидуально.
SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):

а когда вы сексом занимаетесь ребенка куда нить деваете?

Так если вам приспичит, пардон, кроме кровати есть масса других интересных мест для секса чет засмущалась я улыбаюсь

"масса других мест" по -моему пониманию и...уверенности чет засмущалась я для 5-минутного секса, ну ладно, 10-15-минутного. настён, а иногда то душа просит праздника ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и не только душа улыбаюсь
Вот наша Лизка уже вся крутится вдоль и поперек...я с ужасом представляю, как бы мы спали елси б она спала с нами! Хоть и кровать 2 м...но все равно...мы сами не маленькие. я тут не причем ....а тут еще и дитЁ звездой спит....точно кому - нить из нас пришлось бы в другой комнате спать. А я без мужа отказываюсь засыпать и организм мой тоже улыбаюсь
я тут подумала а как вот обходятся мамы двойняшек? я тут не причем

SunshineGirl
я не против когда СИТУАЦИЯ! подмигиваю Я против када ВСЕГДА. Когда Лизок заболеет, то конечно если ей будет со мной лучше...конечно будет со мной! А в плане раздельног осна....просто я сразу была против и видимо она уже и привыкла....щас иногда даже просто положишь с собой...ну вся наизнанку.... я тут не причем
kisya писал(а):

я не против когда СИТУАЦИЯ!

Бывает, что "ситуация" переходит в "всегда" подмигиваю
kisya писал(а):

А в плане раздельног осна....просто я сразу была против и видимо она уже и привыкла....щас иногда даже просто положишь с собой...ну вся наизнанку....

Наверное подмигиваю А я Илюшеньку к себе брала до 7 мес. под утро, вместе спали, сейчас уже месяц спим раздельно, мы у себя, он у себя, и все ок, никакого привыкания.
SunshineGirl
очень счастлива да конечно! НО!у всех разные жизненные ситуации. мы например сейчас живем у свекрови.она работает 1/1. потом, спать они ложатся ровно в 00, дверь в свои комнаты они не закрывают, полы в квартире скрипят, поэтому нам настоятельно не рекомендуют выходить из своей комнаты часто. пипец потом, звукоизоляции никакой, икнеш, тут же бежит свекровь что у вас тут упало. а про громкие звуки я вообще молчу. пипец пипец поэтому в своем случае я не нахужу более интересных мест, как собственная постель. ванная не рассматривается по причине того, что банально не запирается, а свекровь та же может спокойно ввалить за своей надобностью. я тут не причем ну вобщем назревает отдельная тема бееееее , интересные места для секса.
SunshineGirl повезло тебе....помню сестра моя до 4 лет пыталась отучить...потом он уже сам захотел отдельно спать...одновременно у него и своя комната стала... улыбаюсь

я вот думаю ,что када Лизунька наша подрастет...все равно ж проситься к нам будет - полежать ,чтоб сказочку почитали ,протсо с папкой поваляться....я конечно ж отказывать не буду.....не буду ж я гонять тряпкой с кровати ржу нимагу но буду стараться изо весх сил, чтоб наша кровать оставалась нашей а не общей! улыбаюсь
У нас спит в свей кроватке, а в 7 утра когда папа встает на работу, я кормлю сына и он остается со мной. Согласна, что если надо, то можно и спать с ребенком.
SunshineGirl писал(а):

Бывает, что "ситуация" переходит в "всегда"

Даааа... Моя когда болела одна не хотела спать, а теперь выздоровела и все равно с нами спит. В кровать кладу, 5-25 минут и начинает рыдать, а со мной 1-2 раза только кушать просыпается.
Конечно, если ей так лучше, то пусть спит. Но вот мне физически тяжело, потому что сплю только на боку и скрюченая, а с другой стороны вскакивать к кроватке не надо... Но вообще, хотелось бы вернуть ее в кроватку, но как это сделать не представляю...
у меня годовалая двойня, которая спит в своих кроватках 1-2 часа до первого пробуждения. а потом мы спим вчетвером - папа, мама и карапузы.
я вообще иногда не могу повернуться (малышня ручки пораскидывает и кровать занята), но ведь природа так задумала, что дети должны делить сон с мамой.

если ваш ребенок нуждается в совместном сне, дайте ему это и он оплатит вам глубокой привязанностью в более старшем возрасте.
Я, в принципе, за то, чтобы ребенок спал отдельно. У нашего есть своя комната со своей замечательной кроватью, но вот так получилось, что малыш наш спит в нашей спальне, в маленькой кроватке, которая прикреплена к нашей большущей (у этой кроватки одна сторона опускается), а когда он просыпается покушать, я его "перекатываю" на нашу кровать и мы спим вместе. Но когда малышу исполнится полгода, хочу, всё-таки, переселить его в его собственную комнату улыбаюсь

Фиша, а я не перекладываю обратно, если уж к себе положила, а то он тоже просыпается! Я его кладу в кроватку вечером (вернее, ранней ночью ржу нимагу ), когда он уже уснул и он там спит до первого кормления, а уж потом - с нами. И днем он тоже там спит, в основном, когда не на мне подмигиваю ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Cardinal (26.01.2008 2:57), всего редактировалось 1 раз
Я противник СС. Мы спим 90% в своей кроватке, она правда стоит в нашей спальне. Спать вместе для нас смысла нет. Кормиться лежа у нас плохо выходит из за моей большой груди - ребенок не может удержат ее во рту- выпадает, надо держать рукой, а лежа это неудобно. Плюс у него лежа почему то молоко течет чрез нос и стоит такой хрюкотание что под него спать невозможно. Поэтому ночью кормлю сидя. Ну а если сидя, так какая разница куда потом прекладывать к себе в кровать в его кроватку. Ложим в его кроватку. И мы спим вольготно и ребенка не приучаем к родительской кровати...
А у нас с 2-х месяцев малышка спит в своей кроватке, но иногда, особенно в последнее время, просыпаясь для ночного кормления, не позволяет уложить её на своё место. Приходится оставлять её рядом с собой, но когда сон становиться крепким, осторожно перекладываю кроху в её кроватку. Инода номер не проходит подмигиваю
А мне самой нравится что Давидик с нами спит, мы все втроем засыпаем в обнимку - я обнимаю Давидика, уткнусь в его волосики и засыпаю, а папа обнимает меня... Никто не жалуется. улыбаюсь
Денис спит с нами. причем унас была куплена кроватка, дорогая с дорогим матрасиком и стоит возле нашей кровати через тумбочку.. но вот в ней Денис никак не спит.. и в 2 месяца нам надоели мучения, еще животик его беспокоил и муж положил его к себе на живот и мы так спали.. это вошло в привычку. он спит с нами и сейчас. кроватка - пылится. она нам не нужна оказалась.. ведь если малыш спит у меня под бочком, то и ссисю во сне дать можно и ему не одиноко и родители высыпаются.. в общем мы спим вместе, это всех устраивает. улыбаюсь К перходу на взрослую кровать думаю будем готовится заранее - как праздник!! что вот, ты стал большим и теперь ты МОЖЕШЬ спать на отдельной кровати.. мол, если хочешь, то сможешь остаться. так, без нажима.. В общем до 3- лет не планирую его от нас отлучать улыбаюсь)
Читала посты пртивников совместного сна, прото , что мама должна спать с папой чет засмущалась я а малыш в отдельной комнате.. Так вот, хочу ВАм сказать, не нужно себя ограничивать спальней! Дайте волю фантазии!! Ведь мама может спать с папой не только в спальне чет засмущалась я есть еще кухня, ванная, коридор, стены.. не в общем, поз при желании можно придумать - массу.. а потом перебраться в кроватку и спать с малышом. улыбаюсь)

Vikulia
Посностью с тобой согласна! мы тоже засыпаем в обнимку и оТЛИЧНО все себя чувтсвуют улыбаюсь)
Наш малыш до двух лет ночью подкармливался моим молочком, поэтому почти всегда спал с нами в кровати, в манеже спал редко и то только днем. Пробовали приучить спать самостоятельно, но сынка часто просыпался, плакал и просился к нам. Зачем же мучать ребенка? Мы просто переждали этот период и не заставляли ребенка, зато теперь мы отлично спим сами в манежике! очень счастлива
JuliK писал(а):

Денис спит с нами. причем унас была куплена кроватка, дорогая с дорогим матрасиком и стоит возле нашей кровати через тумбочку.. но вот в ней Денис никак не спит.. и в 2 месяца нам надоели мучения, еще животик его беспокоил и муж положил его к себе на живот и мы так спали.. это вошло в привычку. он спит с нами и сейчас. кроватка - пылится. она нам не нужна оказалась.. ведь если малыш спит у меня под бочком, то и ссисю во сне дать можно и ему не одиноко и родители высыпаются.. в общем мы спим вместе, это всех устраивает. Smile

та жа ситуация, думаю мы своего тоже до 2-ух лет переместим в свою кроватку и отдельную комнату подмигиваю

А по поводу споров это всё не имеет смысла, сколько людей столько и мнений очень счастлива

всем сладких снов!!!
у многих маленькие детки спят с родителями и это хорошо - маленьким деткам очень важно чувствовать маму и папу рядом! я - за!и удобно!

А мы ездием туда сюда - с кроватки в кровать и наоборот - в зависимости от настроения! Я кроватку на ночь к большой придвигаю и хоть и ложимся в свою кроватку - просыпаемся с родителями!!
Мы купили кроватку непонятно зачем, она теперь стоит пустая. И скорей всего не понадобится опаньки ... Потому что отдельно ребёнок начнёт спать тогда, когда ему уже можно будет купить красивую детскую кровать без всяких решёток - годика в два...

Цитата:

Совместный сон: мифы и реальность

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего… И она выбирает красивую кроватку, украшает ее пологом… Но это ли нужно ее малышу? Лежать одному в кроватке и прижиматься к плюшевому мишке? А к кому еще можно прижаться ночью, ведь мамы рядом нет.. "...мишка нужен для того, чтобы обеспечить ребенку постоянное присутствие близкого существа. Постепенно формирующуюся крепкую привязанность к игрушке взрослые склонны рассматривать скорее как наивную детскую причуду, а не признак обделенности вниманием ребенка, который вынужден липнуть к неодушевленному куску материи", заменяющему ему самого близкого человека - маму.. (Жан Ледлофф " Как воспитать ребенка счастливым. Принцип преемственности.")

Забудьте о кроватках!
Ребенка можно и нужно укладывать спать вместе с родителями (мамой). Совместный сон наиболее физиологичен и естественен. Наиболее отчетливо естественность совместного сна мы можем увидеть в природе, да-да на самых обыкновенных зверюшках. Посмотрите, в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего детеныша, он спит, уткнувшись в маму и посасывает ее молочко. Потому что это - естественно, потому что природа - мудра. Почему же человек создал столь нелепое сооружение как кроватка? Для чего?..

Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"). Еще в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку.

На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.

Дети всегда спят с мамой
Автор книги "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" Жан Ледлофф считает, что СВДС - это болезнь цивилизации и раздельного сна. Ощущения мамы рядом во время сна дает ребенку необходимое ему чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире и обеспечивает ему здоровый сон.

Еще один "непременный" атрибут материнства - бессонные ночи, как правило мамам, спящим вместе с детьми, вообще не знаком (это про нас )))))))) Совместный сон удовлетворяет как психические, так и физиологические потребности ребенка - в еде (ведь кормить ребенка можно и во сне, не просыпаясь ни маме, ни ребенку), в маминых прикосновениях, и поэтому такой ребенок спит намного спокойнее.

Ребенок, спящий с родителями, легко включается в их жизненный ритм, поэтому исчезает необходимость в различных ритуалах укладывания малыша спать, например долгих укачиваниях и пр. (Это точно - ложимся вместе и через десять минут уже обе храпим ))))))

Послушайте, что говорят мамы, спящие вместе с малышами: "Спать с малышом - это замечательно и удобно", "я тоже сына первые полгода в свою кроватку и каждые два часа подскакивала к нему... а нафиг?.. потом вот стали спать вместе и так здорово сразу стало", "Не знаю, почему, но 9 лет назад, когда родилась Люся и не было умных книжек, я все равно стала спать с ней, интуитивно, чувствую, что так лучше всем."

Мифы и предрассудки о совместном сне
Страх, что ребенок навсегда поселится в родительской постели
Еще один страх - это то, что ребенок, спящий вместе с родителями, лишит их личной жизни. Тут хочется посоветовать вспомнить молодость, применить фантазию и не ограничивать себя одной постелью (попробовать на тумбочке, на люстре . Если же в вашей квартире/доме больше, чем одна комната, то тогда вообще нет никаких сложностей. Да и папа, если он не совсем эгоист, предпочтет видеть высыпающуюся довольную маму, а не полусонное существо, мечтающее только об одном - выспаться!

Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон - это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период "я - сам!". И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне.

Совместный сон позволяет высыпаться маме, способствует выработке грудного молока и помогает высаживать ребенка пописать ночью. Да и в дневное время кроватка также не самое удобное место, чтобы положить уснувшего ребенка (во-первых из-за высоких бортиков, во вторых очень многие дети сразу просыпаются, стоит только переложить их из рук в кроватку). Зато днем очень удобно вместе с карапузиком ложиться на большую кровать/диван, дать грудь и там же и оставить спать уснувшего малыша.

Ребенок должен спать с мамой. Так задумано природой. Ведь больше всего на свете ваш малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете - своей мамой, чувствовать ее, доверять и вместе с ней идти по тропинке в этот огромный новый мир..

Авторы статьи - Корнилова А.В., психолог,
Ковалевская Алена, консультант по ГВ
г.Томск, 2006г

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 10:55), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Мы купили кроватку непонятно зачем, она теперь стоит пустая. И скорей всего не понадобится опаньки ... Потому что отдельно ребёнок начнёт спать тогда, когда ему уже можно будет купить красивую детскую кровать без всяких решёток - годика в два...

Ой, Медузка, я почти всегда поддерживаю вашу позицию естественности во всем, но, к сожалению, идею насчет совместного сна я даже не рассматриваю. Не смогу я высыпаться с масиком под боком. Рискую показаться эгоисткой, но зная себя, понимаю, что в этом случае будет спать только малыш, а я буду считать слоников до утраулыбаюсь У меня всю жизнь были проблемы со сном, с засыпанием, и любые даже самые незначительные посторонние раздражители просто не дают мне уснть, даже есть я буду валиться с ног от несколькосуточого недосыпания. Так что мне остается лишь уповать, что у малыша не будет острых показаний для сна со мной, и искать для него маленькое уютное спальное местечко, которое я смогу постаить в непосредственнной близости около себя., и засыпать, не боясь перевернуться.
Mamos_Glamuros писал(а):

Не смогу я высыпаться с масиком под боком.

Я тоже так думала, пока уже сил не осталось совсем от ночных вставаний и укачиваний, а потом попробовала и все нормально.
Моя малышка с самого рождения спит в кроватке и не испытывает никакого дискомфорта. Я не была против совместного сна, но если ей там хорошо, то почему бы и нет..
Спать вместе мы пробовали, но ей не особо понравилось.
моя пока не спит в кроватке даже днем спит на диване .если кладу в кроватку она через 5 минут просыпаться .
муж сказал пока колики не пройдет(до 3 месяц.) пусть снами спит нечего ребенка воспитывать когда болеетулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь. а мне удобно проснулась сисю достала и все улыбаюсь я так хоть высыпаюсьулыбаюсь

я за то что ребенок спит там где хочет наша сначала спала в кроватке (днем) ночью я себе брала так как совсем бы не высыпалась еслиб еще и кормить вставала каждые 2 часа)потом когда режим наладился (ела через 4-5 часов) думали все перевродим в кроватку ,но когда она стала капризничать т.к животик болит мы с мужем решили что пока не вылечим ей пузо(палочку нашли) не будем экспериментировать (т.к я или муж кладем ей руку на живот и дите спит по 5-6 часов ночью........
так что ребенок сам тут срулил нашу ситуаию и мы на нее никак не влияли .просто хотели чтоб ему было легче ...
Мы поначалу спали в кроватке, потом с родителями (вынуждено), но нам было неудобно. Теперь спит вроде и с нами, а вроде и отдельно улыбаюсь У нас диван угловой, так мы ему на углу смостерили кроватку, и спит один и когда просыпается, я его к себе перетащила и накормила, ненужно вставать и напрягаться улыбаюсь Нам очень эта идея нравится улыбаюсь Правда когда начнет переворачиваться, то это не прокатит улыбаюсь Но пока что у нас время есть и мы этим пользуемся улыбаюсь
MEDUZKA
СС не все походит!!! Что бы там не говорили про материнский чуткий сон - я не такая, сплю без "задних ног"!!! И из-за уже доставла один раз двухмесячного ребенка из под кровати во время СС. Я когда услышала как он там заорал-мне аж плохо стало...Больше так не экспериментирую!!!
А у про удобство вообще отдельный разговор. Так себе спишь спокойно и вольготно не боясь на ребенка наступить или одеялом с головой укрыть, или на пол уронить...
Тем более ночью мы кормиммся как по книжке. в 12,3,6 час хны-хны максимум 15 минут поел и отвалился. Даже силой грудь не впихнешь...
Так смысл нам СС - что бы всем было неудобно? Если ребенок прекрасно спит с рождения в своей кроватке всю ночь (ну кроме когда животик болит - но тогда он вообще нигде не спит).
ЗЫ
другой вопрос что все детки разные и некоторым СС необходим. Но заранее это не предугадаешь...

Вита писал(а):

удобно проснулась сисю достала и все я так хоть высыпаюсь

Ну если ребенок ночью прикладываться очень часто, то тогда конечно СС это спасение. А если за ночь 1-2-3 раза, то лучше выспаться раскинувшись по кровати, а не ютясь на боку.
Мы спим только в своей кроватке. Иначе если будет с нами спать, то потом не выгнать будет )))
Vikulia писал(а):

Mamos_Glamuros писал(а):

Не смогу я высыпаться с масиком под боком.

Я тоже так думала, пока уже сил не осталось совсем от ночных вставаний и укачиваний, а потом попробовала и все нормально.

Да, и так тоже бывает. Я стараюсь о таком повороте событий даже не думать... Надеюсь, что масик будет спать нормально без СС со мной.

Дашенька из Киева писал(а):

Ну если ребенок ночью прикладываться очень часто, то тогда конечно СС это спасение. А если за ночь 1-2-3 раза, то лучше выспаться раскинувшись по кровати, а не ютясь на боку.

Вот именно. бееееее Я как раз так всегда и сплю.
Но это все сугубо индивидуально. Может кому-то нравится спать с малышом. И если это не мешает выспаться, то почему бы и нет?
Первый сын спал с рождения у себя в кроватке. Я его брала к себе только, чтобоы покормить. И то всегда старалась встать и кормить в кресле, чтобоы у дитя соблазна не было. Кроватка его стояла прямо рядом с родительской. Мое мнение, что ребенок должен спать отдельно. Ведь у родителей тоже должна быть личная жизнь. Часто маме прсото лень вставать ночью. Ну это дело лично каждого. Сейчас ждем малыша и тоже буду с первых дней приучать к его кроватке. Купим красивую и удобную- пусть будет там хозяином сам)
А мы спим втроем обнявшись очень счастлива .Высыпаются все.

Но первые 3 месяца я укладывала Ромку в кроватку,ночью вставала каждые 2 часа и кормила, ребенок спал беспокойно и приходилось опять вставать. Не высыпалась не только я, но и муж и даже соседи я тут не причем . А потом я как-то случайно заснула с ребеноком ночью ( я кормлю лежа) и так мы проспали до утра очень счастлива . С той ночи закончились наши мучения))

А сейчас я даже ловлю себя на том, что если ребенок вечером заснул в своей кроватке,то мне не заснуть без его сопения под боком чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Меня тоже воспитывали по Споку и тоже нажила себе кучу страхов.

и меня воспитывали по Споку.....но одиночества или темноты (более того темноту очень люблю) я никогда не боялась ни днем, ни ночью....и спать с кем-то в кровати (кроме мужа) тоже не люблю..... и хотя со Споком согласна далеко не во всем - считаю, что каждый должен спать в своей кровати....

добавлено спустя:

JuliK писал(а):

Дайте волю фантазии!! Ведь мама может спать с папой не только в спальне чет засмущалась я есть еще кухня, ванная, коридор, стены.. не в общем, поз при желании можно придумать - массу.. а потом перебраться в кроватку и спать с малышом. улыбаюсь)

а если мы захотим НОРМАЛЬНОГО секса на час-два, а не перепиха где-то в ванной на 5 минут.....мне нравиться давать волю фантазии в своей постели....тоесть время от времени можна везде.....но только время от времени......???????
Лиса_Алиса

Ребенок вносит в жизнь родителей некоторые изменения. Думаю, что с самого начала нужно было понимать что жизнь изменится. И теперь ВСЕ будет по- другому. И секс и еда и сон..
Если ребенок мешает.. чтож . ...
Мы напимер едим вместе, спим вместе, а секс- когда ребенок спит.. Раньше я тоже любила и пофантазировать в сексе и с наслаждением неторопливо покушать..

НО пока ребенок маленький, нужно идти на компромис. В итоге- ем быстро, секс тоже по возможности. думаю, что когда Денис вырастет, годика в 3, отселим его в другую комнату на его кровать. Апока ребенок ночью просыпается и еще ище маму и сисю- будем спать вместе ..

А секс. знаешь, можно инаполу у кровати им заняться.. ну и вообще, мест много...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3