Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы первый месяц укладывали малую к себе в кроватку, и как у Vikulia, мы забили, что такое крепкий сон. Малая просыпалась в 3-4 утра, кушала сисю, и потом еще 2 часа ее пытались укачать, то я, то муж. В итоге я забрала ее к нам в кровать, благо она у нас большая, и есть куда всем развалиться. И пока она была не активной, не переворачивалась, не ползала и т.п., спали так. А как только пошел актив, то пристроили ее кроватку к нашей, убрали на ней один бортик, и получилось очень большое ложе улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь И теперь она засыпает или с сисей или у папы на ручках, ее кладут к себе, а потом уже ночью, когда нужно подкрепиться, она спит между нами улыбаюсь Получается она типа у себя в кроватке, но в тоже время и с нами рядом улыбаюсь И теперь я на утро выгляжу человеком, а не непонятно кем улыбаюсь
Luna© писал(а):

ребенок должен спать в своей кровате.имхо

Все зависит от детей!
Есть которые любят спать отдельно, где им будет больше свободы, а есть такие (как мы например) которые любят, что б мама и сися были рядом улыбаюсь
Мы спим вместе, и высыпаются у нас все улыбаюсь ржу нимагу
Сережка со мной дрыхнет. И спим мы до 12 дня. Лафа! =)
Я не приучаю мелкого... Он у себя спит. Встаю к нему 2-3 раза за ночь покормить, вроде не умерла пока улыбаюсь
А в кровати муж звездочкой спит, еще не дай бог пришибет ребенка-то улыбаюсь Нет уж, у нас 2 варианта - или мужа в кроватку, ребенка ко мне, или наоборот, пока последним пользуемся подмигиваю
Первый спал со мной до года, Мишуня спит сейчас, не вижу в этом ничего зазорного - и ребёнок спокоен рядом с мамой и мама более менее высыпается.
я считаю что дете должно спать исключительно у себя в кроватке!
сейчас у Адельки своя комната.с первого дня,как мы дома она спит там всвоей кровате.
сначала Дениса клала по неопытности в кроватку.. спала с одним глазом открытым- как он там? дышет? не первернулся?..+ кормить.. захнычет и вперед.. укачивай.. а усамой галаза еле открываются.. короче морока одна.. потом плюнули мы с мужем и положили его к себе и О ЧУДО!!! Денис спит не просыпаясь по ночам с ДВУХ месяцев, если уж совсем заворочается, я ему лежа сисю даю и сплю.. он сам сосет сколько нужно.. вобщем, стали мы высыпаться . теперь кроватка стоит как предмет мебели вот уже 7 месяцев.. может еще пргодится не знаю.. она вроде до трех лет расчитана..
у меня гдето месяц спала в каляске, а потом сразу в своей краватке, но в одной комнате (больше нет комнат) спала она у меня до 9 часов просыпалась в 6-7 я не вставала к ней и она сама засыпала до 9. кормила в 4-5 часов. во время кормления засыпаса и спокойно клала ее в кравать
Хорошо, если ребенок спит сам, а мой так часто в первые месяцы ел, что приходилось укладывать рядом, а теперь нивкакую не хочет спать в кроватке. Засыпает со мной, я переложу, а он через 30 мин. встает и кричит. Что делать, не знаю! А ведь кроватка совсем рядом, он с нашей перелазит в свою, а спать там не хочет. Вот так чет засмущалась я
У нас такая проблемка появилась. Мы спим вместе, но утром наш Даивдик просыпается раньше нас и тихо мирно начинает ползать, лазить и в итоге грохнулся с кровати, а сегодня я его поймала он стоял около спинки кровати и судя по всему собирался полетать... Как вы решаете эту проблемку.
Колобок
Великолепная статья!
Все подробно и аргументированно.
Со своей позиции я, как будущая мама и психолог согласна, что для грудничка отлучение от мамы и перекладываение в кроватку очень травматично...а потом удивляемся, откуда у наших детей страхи? Почему они такие нервные? Не в том ли причина, что наши малыши, приходя в этот сложный и непривычный для них мир должны оказаться ночью одни в темноте в огромном прохладном корабле (именно так они воспринимают габариты кроватки) в одиночестве?! Ведь он не могут сказать, что им там неуютно...а зачастую, это даже несознательно происходит....родители могут и не подозревать. Потом нервные психованные дети и т.д. А тот миф, что, якобы, дети потом не уйдут...и не надо их приучать считаю полной ерундой! Знаю немало детей, которые спали отдельно, а после 3 лет начали проситься в кровать к маме...и наоборот, тех, кто до двух спал вместе в кровате с родителями, а потом сам ушел....ведь они познают мир, им потом наоборот интересна самостоятельность! В крайнем случае, отучить 3 летнего ребенка гораздо легче и менее травматичнее, чем оставлять малыша одного в кроватке, пока он еще не адаптировался к нашей повседневной жизни после долгих 9 месяцев в утробе.
Поэтому, я ТОЛЬКО за совместный сон!
Маняшка с рождения спала в своей комнатке...никогда с нами не спала
а теперь когда ей стукнуло почти 10 лет, решила что со мной ей спать лучше.... Папа то наш постоянно отсутсвует....
Вот сейчас приехали к нему - и Манька опять в отдельной комнате.
Я сейчас нашла единственный верный способ поспать хотя бы до 9 утра - в 5-6 утра взять ребенка к себе в кровать, иначе он просыпается (у себя) я тут не причем
Linni
А нельзя хотя бы временно в одной комнате спать?В другой комнате рановато для такой малыши чет засмущалась я
enotik
не, не получится, у нас свет и телевизор допоздна,ей это спать мешает, да и вообще - это неудобно для всех. Она с рождения спит в соседней комнате
Linni

ну свет можно неяркий, тогда мешать не будет. Ну а телевизор, это она просто не привыкла. Мой дрыхнет спокойно. Просто вот так бегать ночью в другую комнату, это ж с ума сойти... Так вообще не отдохнуть...
Vikulia
Нет, это не выход для нас. Нельзя нормально отдохнуть вечером, когда реьбенок рядом спит. Будешь боятся всё время его разбудить. Уж лучше для меня неудобства, чем для неё подмигиваю
Мое сокровище спит с нами с рождения, а это уже почти 2,5 года... И действительно я не знала хлопот и всегда высыпалась вместе с ним... Удивительно как муж это все вообще терпит до сих пор, но думаю он то же понимал, что были бы бессоные ночи, а так все вроде как и спокойненько и замечательно!!! Вот только как его теперь уговорить спать в своей кровати, мы просто ума не приложим!!!!
Катюшкин писал(а):

Мое сокровище спит с нами с рождения, а это уже почти 2,5 года... И действительно я не знала хлопот и всегда высыпалась вместе с ним... Удивительно как муж это все вообще терпит до сих пор, но думаю он то же понимал, что были бы бессоные ночи, а так все вроде как и спокойненько и замечательно!!! Вот только как его теперь уговорить спать в своей кровати, мы просто ума не приложим!!!!

Моему уже 7,5 лет, он спал с нами лет до 4-х и до сих пор иногда просится, если чем-то расстроен или плохо себя чувствует. Я в основном не отказываю, но его периодические вопросы (с обидой в голосе): почему папа с тобой всегда спит, а мне нельзя? уже напрягают и заставляют задуматься, долго ли это будет продолжаться, все же не маленький уже.
А я свою малышку пару недель оставляла в своей кроватке,ночью просыпаясь и несясь,как угорелая на каждый писк,а потом надоело и положила к нам в кроватку,но думаю отучать её,когда уже не будет кушать ночью,а то пока ещё в середине ночи кушать просит.Вообще думаю,когда ребенок уже осознанно знает,что и кто такие мама и папа,нужно объясняя приучать к самостоятельности и спать в кроватке(это сугубо моё личное мнение) чет засмущалась я
Я тоже русланку с собой в кроватку укладываю. Она справа от меня спит, а папа с другой стороны Smile Если она грудь и сосёт, то я утром этого даже не помню. Высыпаюсь. Вот как только начнёт всю ночь спать - тогда и начнём в кроватку перекладывать. А то лень среди ночи вставать кормить, потом обратно класть..
Цитата:

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего… И она выбирает красивую кроватку, украшает ее пологом… Но это ли нужно ее малышу? Лежать одному в кроватке и прижиматься к плюшевому мишке? А к кому еще можно прижаться ночью, ведь мамы рядом нет.. "...мишка нужен для того, чтобы обеспечить ребенку постоянное присутствие близкого существа. Постепенно формирующуюся крепкую привязанность к игрушке взрослые склонны рассматривать скорее как наивную детскую причуду, а не признак обделенности вниманием ребенка, который вынужден липнуть к неодушевленному куску материи", заменяющему ему самого близкого человека - маму.. (Жан Ледлофф " Как воспитать ребенка счастливым. Принцип преемственности.")

Забудьте о кроватках!
Ребенка можно и нужно укладывать спать вместе с родителями (мамой). Совместный сон наиболее физиологичен и естественен. Наиболее отчетливо естественность совместного сна мы можем увидеть в природе, да-да на самых обыкновенных зверюшках. Посмотрите, в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего детеныша, он спит, уткнувшись в маму и посасывает ее молочко. Потому что это - естественно, потому что природа - мудра. Почему же человек создал столь нелепое сооружение как кроватка? Для чего?..

Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"). Еще в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку.

На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.

Мифы и предрассудки о совместном сне
Страх, что ребенок навсегда поселится в родительской постели
Еще один страх - это то, что ребенок, спящий вместе с родителями, лишит их личной жизни. Тут хочется посоветовать вспомнить молодость, применить фантазию и не ограничивать себя одной постелью (попробовать на тумбочке, на люстре . Если же в вашей квартире/доме больше, чем одна комната, то тогда вообще нет никаких сложностей. Да и папа, если он не совсем эгоист, предпочтет видеть высыпающуюся довольную маму, а не полусонное существо, мечтающее только об одном - выспаться!

Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон - это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период "я - сам!". И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне.

Совместный сон позволяет высыпаться маме, способствует выработке грудного молока и помогает высаживать ребенка пописать ночью. Да и в дневное время кроватка также не самое удобное место, чтобы положить уснувшего ребенка (во-первых из-за высоких бортиков, во вторых очень многие дети сразу просыпаются, стоит только переложить их из рук в кроватку). Зато днем очень удобно вместе с карапузиком ложиться на большую кровать/диван, дать грудь и там же и оставить спать уснувшего малыша.

Ребенок должен спать с мамой. Так задумано природой. Ведь больше всего на свете ваш малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете - своей мамой, чувствовать ее, доверять и вместе с ней идти по тропинке в этот огромный новый мир..

Авторы статьи - Корнилова А.В., психолог,
Ковалевская Алена, консультант по ГВ
г.Томск, 2006г

Так что мы спим все вместе...
В 9 укладываю Руна спать, когда она засыпает, ухожу тусоваться до 11 где-то. Часто бывает, что она в это время просыпается, садится в кроватке и плачет в темноте... Тогда я обычно прихожу, успокаиваю ее, она засыпает и всю ночь спим вместе крепко, ни разу не просыпаемся (а если и просыпается она, то тут же берёт грудь - я этого даже не помню), даю ей понять, что мама рядом, никуда не ушла, не бросила ее и она очень спокойно спит...

Колобок
Классная статья!

SunshineGirl писал(а):

Всегда была противницей того, что дети спят с родителями, сейчас координально сменила мнение - так лучше для моего ребенка, по-крайней мере пока нас спасает совместный сон - мы будем спать так...

Я тоже всегда была противницей совместного сна, помню как мы даже уже во взрослом возрасте (лет 5-8 ) терроризировали родителей - требовали, чтоб разрешили с ними спать ))))))))))

Но теперь я думаю иначе - я думаю, что чем больше приучать ребёнка к одинокому сну, оставлять его одного, то к годам трём он может весь "обрасти" фобиями и начнёт усиленно проситься к родителям в кровать... А если в младенчестве его укладывать с родителями, то когда у него начнётся период "я сам" - он вполне вероятно захочет быть самостоятельным и попросит свою собственную кроватку, своё собственное одеяльце и подушку ))))))))
поживём увидим...
по крайней мере сейчас совместный сон - это крепкая нервная система и у меня и у Руна, по-другому я не смогла бы ))
MEDUZKA писал(а):

А если в младенчестве его укладывать с родителями, то когда у него начнётся период "я сам" - он вполне вероятно захочет быть самостоятельным и попросит свою собственную кроватку, своё собственное одеяльце и подушку ))))))))

MEDUZKA писал(а):

совместный сон - это крепкая нервная система

Нам то же самое сказала наш личный педиатр. А т.к. у нас еще была проблема с внутричерепным давлением, нервничать и плакать малышу вообще противопоказано...

Kationak писал(а):

пару недель оставляла в своей кроватке,ночью просыпаясь и несясь,как угорелая на каждый писк,а потом надоело и положила к нам в кроватку

И мы так же... Мало того, только после того, как Илюня стал спать с нами, мы стали спать по 10-12 часов подряд нифига себе ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ! улыбаюсь Просыпается только 1 раз перекусить. Вот теперь я высыпаюсь йоу улыбаюсь

Правда спать приходится так: у стенки папа (вжатый в стенку), я на краю - балансирую, чтобы не грохнуться, и посередине счастливый ребенок, раскидавший ручки в разные стороны и лежащий не вдоль, а поперек кровати ржу нимагу

Luna© писал(а):

ребенок должен спать в своей кровате

Я тоже так раньше считала... Но сейчас выбираю между беспокойным 6-7 часовым сном в кроватке и между спокойным 11-12часовым с нами, склоняюсь к последнему подмигиваю Я его мама, он меня чувствует, и спит спокойнее..

Я сейчас случайно наткнулась на такую статью, если честно - обалдела опаньки ... нифига себе

Цитата:

Дети должны спать в своих кроватках

Ученые уже не первый год борются с синдромом внезапной смерти у грудных детей. Результаты исследования показали, что значительно чаще внезапная смерть настает у афро-американских малышей, которые спят в кровати родителей, на обычном диване либо на куче подушек. Ученые также заметили, что значительно чаще дети умирают внезапно, если спят на животе, поэтому они советуют родителям укладывать ребенка спать на спину или на бок.

Однако, как выяснилось в ходе трехлетнего наблюдения за малышами в возрасте до двух лет, это не является панацеей. Детям предпочтительно не просто спать в указанных позициях, но и на своей кроватке: 50% всех смертей было зарегистрировано, когда дети спали совместно с родителями, хотя и лежали на спине либо на боку.

MEDUZKA писал(а):

Но теперь я думаю иначе - я думаю, что чем больше приучать ребёнка к одинокому сну, оставлять его одного, то к годам трём он может весь "обрасти" фобиями и начнёт усиленно проситься к родителям в кровать... А если в младенчестве его укладывать с родителями, то когда у него начнётся период "я сам" - он вполне вероятно захочет быть самостоятельным и попросит свою собственную кроватку, своё собственное одеяльце и подушку ))))))))
поживём увидим...

У нас по сей день старшая дочь к нам лезет с утра спать, или ночью ползет ко мне и наверх меня на спину залазит и спит, а я аж задыхаюсь мамонтенок мойулыбаюсь! а спала со мнои наверно до 1,6 лет, потом своя кроватка с которой она приходила ко мне спать под утро а сейчас она не будет спать именно ночью я пойду к себе на кроватку мне там нравится это моя кроватка!
А младшей кровать придвигаю к нашей на ночь она в неи спит ну потом под утро когда просыпается на кормежку Она спит дальше со мной!улыбаюсь
Сына с рождения спит отдельно... . По-моему, так удобней и мне, и ему. Пробовали сначала брать к себе в кровать - но просыпается очень часто, капризничает. Да и я не высыпалась - просыпалась от каждого его кряхтения, шевеления и т.д.
Переложили в коляску - так как ему нравится когда его укачивают перед сном минут 10. Засыпает он часов в 11- 12 ночи, спит где-то до 6-7 утра, иногда может проснутся в три - докормится. Поэтому высыпаются все - и родители и деть =)
Правда последних две недели появилась традиция - после дневной прогулки засыпать вдвоем на большой кровати подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

И мы так же... Мало того, только после того, как Илюня стал спать с нами, мы стали спать по 10-12 часов подряд ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ! Просыпается только 1 раз перекусить. Вот теперь я высыпаюсь

Правда спать приходится так: у стенки папа (вжатый в стенку), я на краю - балансирую, чтобы не грохнуться, и посередине счастливый ребенок, раскидавший ручки в разные стороны и лежащий не вдоль, а поперек кровати

Супер!!!!! ржу нимагу

Мы спим где то с 00.00 -1.00 до 4.00 у себя в кроватке,а потом уже подкрепится просимся к маме ну и естественно остаемся там уже до самого утра.
Папа наш говорит так - засыпаю ты с Андрюшей,ночью просыпаюсь ты с Андрюшей, на работу встаю ты с Андрюшей ржу нимагу
И днем мы спим на родительской кровате после еды с сисей засыпаем а перекладывать жалко, да и просыпается через минут 10 в своей кроватке - не любим мы одиночество
Цитата:

Все зависит от детей!

не от детей,а от родителей. Любой ребенок,по-моему, будет спать с родителями улыбаюсь просто мамам либо лень вставать... либо еще что-то.. в общем, удобнее это пока маленький.
просто потом это может затянутся...и будет уже не очень удобно....
не знаю тут дело такое... каждый считает по-своему,вот и у меня в этом плане позиция достаточно жесткая или четкая улыбаюсь не знаю как сказать улыбаюсь
как умные люди говорят: ребенка надо начинать воспитывать с самого рождения подмигиваю а то поздно будет йоу
А я слышала, наоборот, что когда ребенк маленький, на него положительно влияют флюиды исходящие от родителей во время секса... ржу нимагу

По-моему, и то и то не соответствует действительности. Спит ребенок и спит, он же нас не видит. ржу нимагу
Цитата:

"вот как подрастёшь - будет тебе отдельная кроватка, своя подушечка и одеялко"..

а сейхас она спит с родителями-как наказание,да???получается так...или скажет-ая не хочу отдельную..мне не надо....и что тогда?а что касается секса..такмзохно вообще всем спат в однойкровате..зачемт огда дете перекладывать в 2-4-5 лет? давайте все так и будут спать в одной кровате....
Luna© писал(а):

дете приучить легко,а потом не выгонишь!

звучит как-то странно - не выгонишь. Зачем выгонять собственного ребенка?!
Ему просто нужно будет грамотно объяснить. У меня множество примеров, когда "выгонять" не пришлось...детки сами заинтересовались и ушли спать в свою кровать.
А на счет того, что кровать не убирать потом и тд - это совсем другая тема. Речь идет о маленьком, бесзащитном грудном ребенке, для которого спать одному в своей кроватке может превратиться потом в психическую травму детства, и родители об этом могут никогда не узнать. Сколько страхов во взрослом возрасте до сих пор необъяснимы...возможно, это именно детские страхи, которые детки пережили в младенческом возрасте.
Так зачем же своего родного ребенка подвергать такому риску только из-за своего собственного эгоизма и боязни того, что ребенок потом "сядет на шею"?!
Малыш 9 месяцев был с мамой, у него была мощная связь и при рождении получена сильнейшая родовая травма перерезания пуповины (частично, связи с мамой), так еще его нужно "приучать" после всего этого спать одному...и терять эту бесценную связь?
Повторюсь, полностью согласна с новыми психологическими исследованиями и взглядами на эту ситуацию.
Это тоже самое, что кормить по часам или по требованию. Та же установка!
Цитата:

детки сами заинтересовались и ушли спать в свою кровать.

а я знаю кучу пример,где родители уже хотят,а не могут сделать так,чтоб ребенок спал у себя. ТАк что возможны две ситуации

Цитата:

Ему просто нужно будет грамотно объяснить

не вседга это помагает. теория и практика могут сильно отличаться

Цитата:

так еще его нужно "приучать" после всего этого спать одному...и терять эту бесценную связь?

сон отдельно не дает потерять связь с ребенком..тогда можно сказать,что надо его таскать все время с собой...9 мес. он же бы все время с мамой.
а потом не надо его приучать спать отдельно..не надо приучать спать вместе!я считаю в том что дете спит одно нет ничего на столько трагичного....а страхи и прочее..так можно не отдавать в садик...ребенок же плачет, когда его ведут в сад..думает что его бросили...да таких примеров можно привезти кучу на самом деле...
вообщем у нас все равно каждый при своем мнение останется..я никого не уговариваю переложить всех деток в кровати и не спать с ними в одной кровати...я высказала свое мнение

Fisha писал(а):

Малыш 9 месяцев был с мамой, у него была мощная связь и при рождении получена сильнейшая родовая травма перерезания пуповины (частично, связи с мамой), так еще его нужно "приучать" после всего этого спать одному...и терять эту бесценную связь?

у меня вопрос..для общего развития..а если дете спит сам..и не плачет...ночью..все рано спать вместе??из-за связи..или можно не класть с собой..тогда,как же связь? улыбаюсь улыбаюсь
Девчонки,Алисия с рождения спала со мной в одной кровати и я ни капли не жалею,может потому что я такая лентяйка что мне лень вставать раза 3 за ночь я лучше посплю,а если не высплюсь буду злая как собака-кому это надо?Так что здесь и овцы и волки очень счастлива Мама все пугала меня что не отучу пару раз предпринимала попытки отдельно спать -они заканчивались в ту же ночь очень счастлива Ну я продала кроватку в конце концов.А сейчас переехали стали жить со своим Мч я ее подготавливала говорила"мама алиске купит красивую кроватку алиска будет спать ка кбольшая,красивая постелька,подушка с овечками-и доча спит без проблем,коглда болела приходила к нам спать-мы не против,сейчас хорошо спит там иногла тока под утро перелезает в одной руке с бутылкой в другой со своим одеялком ржу нимагу
Но не плачет и нинкаких проблемм!ТТТ!
дА,кроватку купили уже побольше без палочек и поставили рядом с нашей

ДА я че-то не пойму о чем спор -кадый имеет право считать по своему)))
Опять же все дети разные у меня у подруги дочка с рождения в отдельной комнате спала и никаких проблем!!
Я же начитавшись как родила про всякие синдромы внезапной смерти младенцев постоянно слушала дышит или не дышит ржу нимагу
Каждому свое подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3