Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
LexusA писал(а):

то что удобно при ГВ - это когда совсем маленький!

Мой ребенок прикладывается пару раз за ночь. Мне гораздо удобней с ним, хотя он уже и не "совсем маленький". Прикладывается он не столько чтобы поесть, сколько для психологического комфорта. В принципе я могла бы его перекладывать, но он еще не готов, а я пока не форсирую события.

Ириска-14

Единственное, что могу посоветовать на будущее - это не относиться с предубеждением ни к СС, ни к РС. И еще - не впадать в крайности. Скорее всего, ребенок захочет спать с тобой, и если вашей семье это не будет доставлять дискомфорта, то для ребенка это будет наиболее комфортный и спокойный способ. Но если папе или маме СС не по душе, или если ребенок не выражает желания спать с родителями, то я не вижу смысла "бороться за СС". И еще, ситуация с невозможностью отучить от СС, я считаю, не такая и частая. Читая дневнички старших деток, я убеждаюсь, что они спокойно себе дозревают до своей кроватки, кто раньше, кто позже.
Единственное, чего я категорически не понимаю - это приучение к кроватке методом "дать проораться".
МамаИра08 писал(а):

Вот у Вас свое мнение - замечательно, у некоторых людей мнения отличаются от Вашего._________________

ну да, я просто интересуюсь, а не спорю

добавлено спустя 44 секунды:

myshka_sasha писал(а):

В принципе я могла бы его перекладывать, но он еще не готов, а я пока не форсирую события.

как ты определяешь готов или нет? то что она сам не спит? плачет?
myshka_sasha писал(а):

Единственное, что могу посоветовать на будущее - это не относиться с предубеждением ни к СС, ни к РС. И еще - не впадать в крайности. Скорее всего, ребенок захочет спать с тобой, и если вашей семье это не будет доставлять дискомфорта, то для ребенка это будет наиболее комфортный и спокойный способ. Но если папе или маме СС не по душе, или если ребенок не выражает желания спать с родителями, то я не вижу смысла "бороться за СС". И еще, ситуация с невозможностью отучить от СС, я считаю, не такая и частая. Читая дневнички старших деток, я убеждаюсь, что они спокойно себе дозревают до своей кроватки, кто раньше, кто позже.

ППКС целиком и полностью. Убедились во всем на себе лично.
myshka_sasha писал(а):

Единственное, чего я категорически не понимаю - это приучение к кроватке методом "дать проораться".

Это метод доктора Спока, типа того. Ужас улыбаюсь
LexusA писал(а):

ничего а до какого возраста можна спросить?

2-3 года. аргументировать не буду - вы всеравно все в штыки воспримите.
LexusA писал(а):

МамаИра08 писал(а):
А у нас такой период тоже был - наберитесь терпения.

то что доча не спит сама вообще?

нет то что спит очень бесспокойно,ползет куда-то, хнычет,ворочается
Ютик
у нас диван вперед раскладывается, по бокам мягкие перила на пол дивана и высокие. Ну подушку еще кладу иногда. А вообще Матвей голос подает всегда, и я бегу ему сисю давать улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

В принципе я могла бы его перекладывать, но он еще не готов, а я пока не форсирую события.

Ну да, вам рано впринципе, почитав эту тему и на своего ребенка глядя, я сделала вывод, что ближе к 1.5-2 лет и постарше детки сами "уходят".

добавлено спустя 1 минуту:

Nola писал(а):

Маська спала так же беспокойно, но хоть я лежала, а не бегала к ней.

А почему я так категорично против СС, повторю не вообще, а лично для нас с манюней: я много ворочаюсь ночью и раскидываю руки и ноги, а маська от каждого моего поворота просыпается. Спать не шевелясь я не могу, для меня СС - это мучение.

Действительно, правильно выше написали, может вам кроватку к вашей кровати придвинуть? И ты на своем месте, и ребенок на своем улыбаюсь И все-таки рядом.
SunshineGirl писал(а):

что ближе к 1.5-2 лет и постарше детки сами "уходят".

если не наделать ошибок - тоесть не форсировать события и не пытаться отучить ребенка насильно
МамаИра08 писал(а):

вы всеравно все в штыки воспримите.

зря вы так. я абсолютно адекватно все пойму, это ваше решение. свое я говорила и если что то спрашиваю почему вы так или так, то в штыки воспринимаете это вы!
МамаИра08 писал(а):

нет то что спит очень бесспокойно,ползет куда-то, хнычет,ворочается

а с тобой хорошо? не ползает?

добавлено спустя 2 минуты:

я вообще бы малого положила не то что в отдельную кровать а в комнату. сейчас у нас нет такой возможности а когда родители уезжали мы так делалаи. в 11 часво поест и положила я его закрыла дверь и ушла смотреть кино. он заснул и все. спит до утра. я в другой комнате с мужем и прекрасно все высыпаемся. я просто его так приучила и все! поэтому СС вообще не понимаю!
МамаИра08 писал(а):

если не наделать ошибок - тоесть не форсировать события и не пытаться отучить ребенка насильно

Ну да. Попробовать-то можно, если реакция плохая будет, значит, не время еще.
А вообще есть множество вариантов приучить ребенка к своей кровати, например та же кроватка рядом с родительской, т.е. все равно отселение, но вроде как и все по-прежнему, но зато малыш потихоньку к кроватке привыкнет.
SunshineGirl писал(а):

Ну да. Попробовать-то можно, если реакция плохая будет, значит, не время еще.

многое может быть не время, поэтому некоторые мамочки на любой плач и каприз ребенка сразу делают так как они хотят, а они разбалованные потом! ну это дело каждого
LexusA писал(а):

как ты определяешь готов или нет? то что она сам не спит? плачет?

Он в принципе спит. Я где-то выше писала о том, что Данил спит сам до первого просыпания, часов до 12-часу ночи. Если перекладывать его и потом, то он спит очень беспокойно, часто просыпается, ищет грудь и т.д. При этом до 12 часов он чудесно спит сам в кроватке, давая нам с папой время на общение. Я сейчас чувствую, что вот эти два часа в кроватке - это то к чему он готов уже, а дальше - пока нет. Раньше он все время спал с нами, потом подрос и стал немного спать в кроватке.
LexusA писал(а):

поэтому некоторые мамочки на любой плач и каприз ребенка сразу делают так как они хотят, а они разбалованные потом!

опять крайности опаньки ...
лаской ребенка нельзя разбаловать. Мне кажется СС как раз и есть та самая ласка, как и ношение на руках.
LexusA писал(а):

поэтому некоторые мамочки на любой плач и каприз ребенка сразу делают так как они хотят

У нас такого нет. Если что-то нельзя брать, трогать, то я объясняю Данилу, что этого делать не стоит. И у нас никогда с этим нет проблем. Я не стараюсь баловать ребенка, у нас есть рамки. Я не вижу в нем желания манипулировать мной путем СС. Хотя другие капризы ("дайте мне поломать дисковод") я распознаю хорошо.
Meilee писал(а):

лаской ребенка нельзя разбаловать. Мне кажется СС как раз и есть та самая ласка, как и ношение на руках.

Согласна, избалованность детей вообще не отсюда идет. Это потребность во внимании, желание удобства, ничего больше.
Не думаю, что кто-то, кладя ребенка в кроватку, где он рыдает и не спит, скажет: "Нет, нет, лежи-лежи, а то возьмешь тебя - разбалуешься еще" ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

При этом до 12 часов он чудесно спит сам в кроватке, давая нам с папой время на общение. Я сейчас чувствую, что вот эти два часа в кроватке - это то к чему он готов уже, а дальше - пока нет. Раньше он все время спал с нами, потом подрос и стал немного спать в кроватке.

я Вас поддерживаю. Вот так вот постепенно и перейдет в отдельную кровать. У нас тоже прогресс - мы научились самостоятельно засыпать.( До этого - только с сисей.) Я думаю что это первые шаги к самостоятельному сну.
myshka_sasha
ты гоовришьт просыпается и ищет грудь, может поэтому он не готов спать сам?
Meileeты немного не так поняла о чем я хотела сказать. я не про крайности. а как раз про проблемы которые потом возникают при таком отношении и реакции. это не ласка. а совсем другое. и СС - я не считаю это ласка.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

"Нет, нет, лежи-лежи, а то возьмешь тебя - разбалуешься еще"

эх что еще можна сказать. не буду комментировать
myshka_sasha писал(а):

Хотя другие капризы ("дайте мне поломать дисковод") я распознаю хорошо.

Ну вот отсюда как раз и ноги "избалованности" растут улыбаюсь Вседозволенность, отсутствие каких-либо запретов и пр, вот и все. Не думаю, что СС к этому относится, это вообще другая "опера".
LexusA
Я тебя вообще не понимаю, и в принципе пытаюсь воздерживаться от коментов, не всегда конечно удается...
ржу нимагу
А что это если не ласка и внимание??
Вы когда хотите чтоб с вами побыл родной человек...муж...это вы не ласки хотите?
МамаИра08 писал(а):

а вы не пробывали кроватку вплотную к вашей кровати подвинуть и опустить одну створку.
А у нас такой период тоже был - наберитесь терпения.

Я хотела детскую кроватку к нашей придвинуть, это наверное было бы пока идеально, но у нас бортики довольно высокие - до маси не дотянусь я тут не причем

А вы не знаете с чем такой период связан? И когда он у вас окончился? Просто когда понимаешь причину, легче. Зубы предыдущие без проблем вылезли...
Meilee писал(а):

Вы когда хотите чтоб с вами побыл родной человек...муж...это вы не ласки хотите?

значит унас с тобой разные восприятия. я не про ласку, это прсото воспитание!
Meilee писал(а):

Я тебя вообще не понимаю, и в принципе пытаюсь воздерживаться от коментов, не всегда конечно удается...

меня очень просто понять. просто мы говорим о разных вещах. вот и все! Знаете почему возникают споры и конфликты. потому тчо все привыкли делать , воспитывать так как они это уже делают. а у всех матоды разные. это качается и СС и ласки и всего всего. а потом начинается говорит что я воспринимаю все в штыки, меня не понимают. я лишь гооврю мнение свое которое вечно оспоривают да я согласна что у тебя свое мнение и ты говоришь что не согласна со мной просто некоторые это так излагают что хоть стой хоть падай.
Nola писал(а):

Просто когда понимаешь причину, легче. Зубы предыдущие без проблем вылезли...

Все же зубки по-разному лезут, одни безболезненно, другие с температурой, беспокойным сном и пр. "приятностями".
Nola писал(а):

но у нас бортики довольно высокие - до маси не дотянусь

А борт снять нельзя? По сути они же снимаются у всех кроваток.
каждому свое еще раз повторюсь

Последний раз редактировалось: LexusA (29.09.2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
Nola писал(а):

Просто когда понимаешь причину, легче. Зубы предыдущие без проблем вылезли...

Все же зубки по-разному лезут, одни безболезненно, другие с температурой, беспокойным сном и пр. "приятностями".
Nola писал(а):

но у нас бортики довольно высокие - до маси не дотянусь

quote="Meilee"]Вы когда хотите чтоб с вами побыл родной человек...муж...это вы не ласки хотите?[/quote]
Meilee писал(а):

меня очень просто понять. просто мы говорим о разных вещах. вот и все! Знаете почему возникают споры и конфликты. потому тчо все привыкли делать , воспитывать так как они это уже делают. а у всех матоды разные. это качается и СС и ласки и всего всего. а потом начинается говорит что я воспринимаю все в штыки, меня не понимают. я лишь гооврю мнение свое которое вечно оспоривают да я согласна что у тебя свое мнение и ты говоришь что не согласна со мной просто некоторые это так излагают что хоть стой хоть падай.
LexusA писал(а):

Meilee писал(а):

ну я же конкретный вопрос задала...ты так и не ответила.
нифига себе я в шоке девы, у нас чё, конкурс какая мама лучше и какая нежнее вопросик однако
Это ж всё настолько индивидуально...
Мы с подругой родили с разницей в 2 дня...
У неё Тимофей спокойненький сам по себе и изначально она сразу ложила его в кроватку, тот лежал себе спокойно и засыпал, и коликов у них как таковых не было...и в коляске они ездят приспокойно, я всегда поражаюсь этому... (всё жду когда же Тимка им задаст )

А у нас он сам не может уснуть, даже если грудь бросает, за палец держит, фиг выпустит, сегодня ночью, так вообще я от него двинусь, а он ко мне, во сне, какая ж тут кроватка. Хотя была бы рада если бы он спал спокойно в своей кровате, но...тут такое дело " назвался груздем..."

Просто совет будущим мамочкам, не воспитывайте кроху, если ему нужно спать с вами, спите, приловчайтесь...
SunshineGirl писал(а):

Борт в нашей взрослой кровати, в детской снимается подмигиваю

А еще у меня возник вопрос: где спят ваши детки днем ? Особенно если ночью СС. Понятно, что на прогулке - в коляске, а дома?
Meilee писал(а):

ну я же конкретный вопрос задала...ты так и не ответила.

потешиться с ним, поцемать - да это ласка, когда муж тебя погладил, пообнимал -да тоже. а когда спать с ребенком постоянно - это не совсем ласка! я же говорю тут совсем другое.
сон ребенка в своей кровати - это нормально! если ты спишь с ним - это ты решаешь! просто потом может сложно отучить его спать самому. вообщем че тут расписывать я могу много говорить. все равно у всех свой смысл
Nola
на кровати только сверху на покрывале.
tu_tu писал(а):

Просто совет будущим мамочкам, не воспитывайте кроху, если ему нужно спать с вами, спите, приловчайтесь...

а тут уже пойдет тема нужно ему это или нет))) ой Лид - мне кажется это вечна ятема))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3