Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Lolita писал(а):

А сейчас переехали стали жить со своим Мч я ее подготавливала говорила"мама алиске купит красивую кроватку алиска будет спать ка кбольшая,красивая постелька,подушка с овечками-и доча спит без проблем

я тоже думаю, что такой подход сработает.. подмигиваю
У нас Лера спит в своей кроватке! Иногда утром даём ей с нами поваляться в постеле! А так не под каким предлогом!!!
NiKuSiNkA
и она у вас там с рождения спала?
MEDUZKA
С самого рождения она спит в своей кровати! Один раз было в 3 месяца так болел животик, что она почти всю ночь на мне спала! А так нет, у каждого своя кровать! Путь приучается к самостоятельности!
NiKuSiNkA
я с тобой согласна полностью. родительськое ложе должно быть только для родителей. а теперь когда моя дочурка проситься с нами поспать то мы делаем ей праздник.
спала она сразу с рождения в своей кроватке, просыпалась когда хотела, игралась в кроватке и нас не будила. мне повезло я всю ночь спала и утром высыпалась.
в одной кровати этого немогло бы быть.
Luna© писал(а):

у меня вопрос..для общего развития..а если дете спит сам..и не плачит...ночью..все рано спать вместе??

плач не всегда отражает психическое и эмоциональное состояние ребенка, иначе было бы все очень просто.
Я, например, когда оставалась дома одна в возрасте 8 лет с братом, когда родители подрабатывали по ночам....не плакала, но всю ночь стояла босиком в прихожей на холоде и смотрела в дверную скважину, ждала родителей.
И по сей день...самым сильным моим страхом является - одиночество.

Поэтому, как Вы правильно выразились, каждый решает сам для себя.
На эту тему есть множество неплохих статей от психологов и их изучений грудного ребенка во время сна. Там приводятся примеры, как на ребенка ставили датчики (типа ЭКГ) и наблюдали за ним....так вот, когда ребенок просыпался, открывал глазки...у него учащалось сердцебиение..при этом, совсем необязательно, чтобы он плакал. Но страхи могут копиться с грудного возраста, и Вы никаких их не определите. Когда ребенок спит рядом, он чувствует и сердце матери и тепло...и его можно погладить, успокоить..дать грудь в конце концов. Такие детки, как по мне, вырастут намного спокойнее...чем другие. В садик отдавать тоже отдельная история. Я тоже плакала, когда меня отдавали....мама за мной приходила, я была вся опухшая и красная....и не исключено, что многие проблемы во взрослом возрасте шли именно оттуда, от страхов остаться одной. Если бы у моих родителей была возможность не отдвать меня на целый день в ясли и сад, они бы не сделали этого, но...увы..
Просто нашим родителям некогда было объяснять ребенку...заинтересовывать его. Мне кажется, что можно всего этого избежать, если попытаться заинтересовать и объяснить, привлечь...но, как говорится, пока что только теория. Посмотрим, как будет на практике.

Разумеется, нет смысла спорить на эту тему.
До сих пор ведь многие и пеленают (по-старинке) и кормят по часам...хотя уже новые доказанные методики неплохо работают.
Одна знакомая мне точно так же про кормление говорила: пусть кормится по режиму...голодный?! Ничего страшного, пусть приучается с рождения к режиму.
Так же и про самостоятельность...для меня, как для психолога, это звучит немного диковато) Но, кесарю-кесарево, как говорится)
Правильно девочки, каждая мамочка решает для себя как правильно сделать. Моя Варюшка спит в своей кроватке, и всё у нас хорошо, я даже ради интреса пыталась положить её спать с нами, но она там не засыпает, поест, а спать не спит, на ручках мамочка покачает и в кроватку, а там спим очень сладко.

добавлено спустя 12 минут:

Fisha
А по поводу режима кормления, это всё очень индивидуально, по режиму можно кормить, в случае, когда сам малыш его устанавливает, у моей подружки мальчишка (на день нас младше) сам ест строго 12,3, 6, 9, 12, его никто к этому не подводил, ну и родители естественно его так и кормят, а моя дочка не ест так строго, она выдерживает интервалы в 3-4 часа, но не строго по графику написанному выше, так что у кого как получаеться. А морить голодом ребенка, только лишь потому, что ещё пол часа осталось до кормления, это издевательство над малышами. Да что говорить, есть у меня и такой пример наглядный, у девчонки есть молоко, она дочь кормит грудью, а потом смесью докармливает, спрашиваеться зачем, если молока хватает, расцеживаться она видетели не хочет, чтобы его было больше, кормит вот так по режиму, девка орет есть хочет, а мама ещё не время, за месяц девка ни грамма не прибавила в весе, зато бережём фигуру и грудь, зачем же так кормить, будешь как доиная корова, не красиво, вот и спрашиваеться где мозг у девочки. Так что каждый себе голова, и как и где ребенок должен спать и как есть.
Мы поотдельности спим. Вместе не получается спать, никто не высыпается. У нас вместе спать не получается, потому что диван и в середине стык, не положишь ребенка, с краю тоже не положишь, а с другой стороны тоже край и батарея... Вот и спим в кроватке и не жалуемся, а днем на диване спит. Я ее кормлю, она засыпает, я отползаю и оставляю спать ржу нимагу Ночью просыпается редко, а если просыпается, беру к себе, минут 15 кушаем и опять досыпать к себе в кроватку.Памперс меняю только если закакались. Но это редко очень. Обычно утром памперс практически пустой.

МОРГАНА
У нас тоже дома максимум +22 и ничего. Доча отлично спит в своей кроватке ночью и не мерзнет.
У нас тоже была проблема со сном. Сынулька кушал через каждые два часа, так что за ночь я почти не спала: все бегала туда - сюда. А потом муж забрал у родственников подростковый тапчан(с одной стенкой такой), и мы поставили его вплотную к нашей кровати. Ночью сынуля спал на топчане, а когда просил кушать, я просто "на автопилоте" пододвигалась к нему по-ближе. После этого я хоть высыпаться стала. Ну а днем, когда куча дел, я ложила его спать уже в манеж, чтоб не упал.
мы можем спать с мамой и папой или в своей кроватке. с рождения можем уснуть возле родителей, а потом перелажеваю в кроватку, а может уснуть в кроватке. я ее беру ночью, точнее под утро, в нам и она уже до ухода мужа спит с нами.
а вот станет по старше будем приучать спать в отдельной комнате, но это в планах ржу нимагу
я всеж придерживаюсь мнения что ребенок должен спать в своей кроватке.Наш Славка с рождения спит отдельно,но кроватка рядом с нашей кроватью,и засыпает он там прекрасно.Сейчас куча всяких статей психологов,но я в этом вопросе консервативна.Кроватка ребенку нужна,мой вот с нами и не может спать-не засыпает,а самостоятельно без вопросов.И потом наш папик очень уж раскидывается)) что небезопасно просто,а типа спать и бдить все это у меня лично просто не хватилоб сил,итак ночью по началу то газики,то кормежка.
Мы с дочей спали втроем на большой кровати до 2-х лет! Я ее до дух лет грудью кормила и так получилось, что засыпала он только возле груди. Ночью просыпалась, чтоб подкрепиться и мне было просто облом ночью вставать чет засмущалась я , поэтому спали все вместе. Кровать у нас очень широкая, поэтому особых неудобств не было.
Все боялась как же я ее от груди отлучу и как приучить к кроватке (она у нас эти два года так и стояла неприкаянная).
Так боялась! а прошло все так легко! Буквально за пару дней отлучила от груди (практически без плача, немного поканючила в первый день), а через неделю уже спала в своей кроватке. Мы ее поставили вплотную с нашей так, что нас от дочурки отделяют несколько жердочек. Я ее держу за ручку, рассказываю сказку и спокойно засыпаем..
Мне просто кажется, что не нужно торопить события и насиловать психику ребенка. Бояться страшилок про то, что "если не приучить сразу ребенка спать отдельно - он всю жизнь будет с родителями спать". Бред!
Мама сама должна чувствовать своего дитя. Если ему страшно самому, для него каждый раз стресс оставаться в кроватке одному - не надо его мучить. Пройдет совсем немного времени и вы почувствуете, что ребеночек стал более самостоятельный и уже психологически готов спать отдельно.
Время, когда наши детки такие маленькие и так нуждаются в нас, так быстро пролетает!!! 2-3 года - и только и будет слышно: Я сам! Я сама!
я вот задумалась а верно ли я делаю, что Дашка спит с нами, памперс я не меняю, если поменять она разыграется, надо укачивать, а в последние время мы истерим от рук, т.е. пока сама не наиграется спать не будет, это часа 2-3, поэтому как заворчит я сразу грудь в рот , покушает минут 10 и спим мы дальше, кажется кушаем 4 раза, но могу ошибится, т.к. в темноте едим, иначе реагируем на свет, один раз в ухо грудь давала, Дашка хнычит, я злюсь чего не берет, поэтому подсвечиваю мобилкой-)))
Я тоже ночью памперс не меняю чет засмущалась я И утром его уже снимаю, а он почти сухой, во сне видимо ребенок совсем мало писает... Если снимать ночью, то все - прощай, сон, ребенок проснется и кирдык всем, укачивать придется ржу нимагу
А спит Илья полночи с нами, он как зашевелится, сейчас зюбы еще беспокоят, я его ручкой обниму, поглажу, он успокаивается. Мне так легче, чем к кроватке прыгать, а вам с ГВ тем более совместный сон удобен подмигиваю

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (03.10.2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
вот вот...учесть что мы какаем 1 раз в сутки то, памперсc почти сухой, ну почти...потому что было пару раз мы спали до 12, что было, ой е....мы смеляись и не знали с какой сторрны подойти,там..все хлюпало...а Дашка накм еще и улыбалась.

а как же это совместить с кроваткой?, в 3-м спать неудобно и тесно, я так ни разу не дождалась глубого сна, при перекладывании она просыпается. Наверно ближе к годику надо практиковать сон в кроватке своей, когда ночью кормить не буду?

не удобно еще потому что надо давать то левую то правую, я ее на матрасике таскаю то к краю то к середине, а еще я люблю спать в обнимку с мужем и укрыватся одни одеялом, а шас у нас их 3, для каждого, и имы поняли что 1900 ширины дивана нам мало
у нас муж спит отдельно, поэтому насчет спанья втроем ничем помочьне могу, а кушаем, вернее спиммы так, вечером около 23-24 засыпаем на груди или в автокресле, потом перекладываю в люлечку, дальше полночи, всегда по разному, онаспит там, потом хнычет беру ее, памперс перестала ночью менять, хотя он полный, перед тем как взять смотрю мобильник, засекаю время и дальше даю нужную грудь, выдерживаю 3 часа, потом она примерно через 3 часа просыпается есть опять, даю уже другую грудь, ее перекладываю с одной стороны на другую...Днем спимв автокресле, потому что она часто просыпается, а так я побегу подкачаю и дальше, и в коляске на улице по 3-4 часа...Поэтому гуляем до опупения...
Мой малой спит отдельно в своей кроватке с самого рождения.Кормить встаю, мне не трудно.Просыпаемся по сей день через каждые 2 часа.
Я раза два у мамы ночевала, так мы с малым вдвоем спали на кровати, мне неудобно чес.слово и я не высыпалась, т.к. он разваливался на всю кровать.
Ночью памперс не меняю. было правда раза два мы укакались, так я в потёмках ему его меняла.
кабаська, у нас тоже самое!
С рождения каждый в своей кроватке очень счастлива Пока маленький был брала на руки, кормила и обратно в кроватку клала. Сейчас беру к нам, кушает и я его сразу обратно перекладываю, т.к. на руках уже тяжело держать подмигиваю Просыпается сейчас гораздо чаще.
С ним спать не могу, он ворочается, я боюсь ручку-ножку придавить. Еще он всегда ко мне вплотную придвигается, что мне даже с боку на бок не перевернуться. Короче тоже нифига не высыпаюсь чет засмущалась я
Памперс ночью не меняю и не меняла. Ночью он не какает, а с писюхами памперс справляется, правда к утру он киллограмовый ржу нимагу
Хочу про себя рассказать. Спать мы лозжимся в 12 ночи. И спим сейчас всю ночь не просыпаясь. Кормлю грудью. Памперс не меняю ночью. В 6 утрна просыпаемся обычно, провожаем папу на работу и я его ложу к себе.
Раньше кормила грудью ночь. В 24 ночи, в 3 ночи, в 6 утра. Сейчас стали спать всю ночь! Умнеем!
А спать втроем не для нас. Все таки - мне не трудно встать к кроватке к малышу.
А мы ночью спим вместе. Я, например, так лучше высыпаюсь. Укладываю сына спать часиков в 9 вечера в его кроватку, сама тем временем занимаюсь домашними делами, когда он просыпается около полуночи для того, чтоб подкрепиться, забираю его к себе в постель. Пока кормлю, муж меняет сыну памперс, и тогда с чистой совестью и пустым памперсом все вместе спим до утра. Ночью малявку кормлю, но сколько раз, даже не знаю, так как происходит это все в полудреме и на автомате.
Мы спим отдельно,перекладываю дочу к нам только под утро,чтоб еще поспать. Последний раз на ночь кормлю в 12 ночи,потом кушать только утром,в 7-8 утра.
Светик123 писал(а):

. Все таки - мне не трудно встать к кроватке к малышу.

даже не в трудности дело, а в том, если я беру ее на руки, она просыпается окончательно и не спит 2-3 часа, даже в темноте слышу ее сопения, буцание в кроватке игрушек, в итоге я первая засыпаю, могу продремать а она не спит....а если укачивать, то вообще ужас, мы перестали любить руки, а когда 1 мес укакчивала, могла и час носить и 2...тока задремить перекладывают, а она опять просыпается.
как перейдет на высыпание всей ночи хочу что б спала отдельгно.
мы тоже спим отдельно от дочи, ночью, чаще всего она 1 раз просыпается, ну я не считаю кормление около полуночи и часов в 7 утра, я встаю...беру ее, кормлю и ложу обратно в кроватку, благо ночью она после кормления почти сразу засыпает, не играться не просит не капризничает...хотяттакое бывает , но редко, а бывеет что спит с полуночи и до утра не просыпаясь...райские ночиулыбаюсь
а памперс я тоже ночью не меняю, только если покакает туда и начинает хныкать, мешает ейулыбаюсь...но если меняю, то потом над ней засыпаю быстрее (облокатившись н абортик кроватки), чем она самаулыбаюсь...
А мы вместе спим. Где-то первые недельки две вставала, доставала из кроватки, кормила, и снова клала, но потом как-то само собой получилось, что стали спать вместе. Правда, когда ночью просыпаемся кушать (это примерно 1.00 - 4.00 - 6.00), все равно сажусь, сначала в классической позе кормлю (пока активно сосет и молоко сильно льется), а потом ложимся - он доедает, а я засыпаю. Нам нравится! очень счастлива
Хотя щас подумала, может чисто ради эксперимента попробовать поюзать кроватку? я тут не причем
A у нас Алешка только пару неделек с нами спал!!! а потом сказал, что давайте ка родители меня в кроватку ложите... вот так вот... в кроватке спит хорошо... а если с нами (например когда у бабули ночуем )... пол ночи приходиться бодрствовать!!! часиков в 6 сынуля перекочевывает к нам с папой!!! (спит уже тревожно)... и часов до полвосьмого нам с мужем приходиться изображать плоских селедок... так как Алексею нужен простор!!! улыбаюсь
... хотели что бы малыш с нами спал... а он сам не хочет!!! я тут не причем
кабаська писал(а):

.Просыпаемся по сей день через каждые 2 часа.

Какой хороший топик!Я то уже начала мучиться комплексом неорганизованной мамы:нашей доченьке 1год и месяц,спим с рождения вместе,кормим по требованию.Бабушки с обеих сторон заклевали:"у нас все было по другому..."Муж:Зачем кроватку покупали?"И в какой то степени я с ними согласна,но поделать ничего не могу!Ребенок в своей кровати просыпается каждые 2 часа,встает и ревет пока грудь не дам!Нервы не выдерживают,но я как-то и не хочу их испытывать,ни свои,ни ее!И уж точно я не такая железная леди как моя мама:она хвасталась,что по приезду из роддома не подходила к нам по ночам с 12 ночи до 6 утра и через 2 недели мы спали по ночам как миленькие!!!!!Ужас!Кстати сказать свою маму я очень люблю,но доверительных отношений никогда не было,про мою личную жизнь она
ничего не знала. Может все как раз оттуда,с самого начала заложилось!?
КСтати,она мне рассказала что однажды,когда мне был годик,я так плакала,что потеряла сознание и так несколько раз,но на плач она все равно никак не реагировала(это она меня учит как дочь воспитывать)!И так она мне это просто и между делом рассказала,что я даже ненашлась что ответить!А на мой недоуменный взгляднифига себе -со смехом:"ну ничего ж!выросли ж большие и здоровые!"Конечно в какой- то степени она права....но когда я представляю себе как моя годовалая дочь теряет сознание-у меня волосы на голове дыбом становятся!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати,когда я дочку перекладываю в кроватку,меня начинают мучить кошмары!!! всем пипец
А мы спим отдельно. и если честно, когда беру к себе (что случается редко) потом весь день разбитая. В своей кроватке спим хорошо, просыпаемся один раз ночью. Покушаем, не открывая глаз, и снова бай. Нам так удобнее. С сыном я не высыпаюсь. А если ему хорошо в кроватке, а мне одной, зачем мучать обоих и пытатьс яналадить совместный сон? подмигиваю Хотя раньше мучалась, что не получается совместный сон. Сейчас смотрю на это по-другому, ведь все детишки разные.
У меня до 1,5 мес спал на нашей кровате в люльке от каляски т.е. я без проблем могла его обнять и погладить и покормить далеко ходить не надо, а потом в люльке ему стало тесно и без проблем за пару ночей привык к кроватке, только утром беру к себе(чтоб самой поспать,а то рано встает и часто подкармливается)

начала приучать,перенося в кроватку утром и все дневные сны,прошла неделя ттт спим в кроватке с вечера уже три дня, правда качаю подольше,чтоб заснул крепче и не заметил подвоха, а потом разоспится,так ему уже все равно,куда его кинут
Всегда боялась с ним спать, потому что у знакомых, мама уснула с ребенком, а он титей носик заткнул и задохнулся, месяц был, ужас..

Мне кажется спать грудничку с родителями просто элементарно не гигиенично,даже если оба вечером принимают душ...взрослые потеют(особенно папы), да и постельное в этом случае каждый день менять надо, а как стирать,гладить если ляля на руках живет? Может,конечно я со своей колокольни,но живем в 1 комн. квартире,в другом городе, помочь не кому,папа до вечера на работе. Единственная возможность что-то поделать - приготовить,постирать,погладить, помыться, прибраться и т.д. только когда малыш спит в кроватке. Или все это на мужа свалить? Не справится...Мой точно, да и не надо, у него мужские обязанности есть,да и работает за двоих сейчас. Я сама выросла в своей кроватке и не считаю себя в чем-то ущербной из-за этого, когда мне было страшно, мама приходила и сидела со мной пока не усну, но вместе спать,мне даже не нравилось-было тесно и неудобно.
мы засыпаем сначала в своей кроватке примерно в 22.00 где-то в 1 ночи просыпаемся кушать, как раз я к тому времени я спать ложусь и беру дочу к себе, так и засыпаем с грудью во рту и до утра уже спим вместе. Меня волнует другой ворпос у меня всю ночь горит ночник, мне так удобно, я вижу ребенка, куда грудь давать и так уже привыкла, что не представляю как можно спать в кромешной темноте...только вот задумываюсь, на ребенка это никак не действует, а то привыкнет всегда при свете спать. я тут не причем
у нас дочка с рождения спит в своей кроватке и в своей комнате. Спит со второго мес спокойно по 8 часов не просыпаясь (так спит))) а поначалу просыпалась где то через каждые 2-3 часа), проснется, покушает опять спит. Спатки обычно она хочет ок 10 вечера. я ее кормлю, она засыпает и я ее кладу в ее кроватку. потом ок 6 утра просит кушать, кушает и спит дальше. Комната ее рядом с нашей. Проблем никаких.
А днем дете тусуется в своем манежике беби парк в гостинной. спит там, играется и т д. ну и на ручках конечно))))

кстати вопрос у меня такой возник, а как те кто практикует совместный сон с ребенком и мужем, как с личной жизнью дела у вас обстоят то? мне например вообще это представить сложно)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3