Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата:

В деревне жил один старик. Он был очень беден. Но даже знатные люди завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Такого коня никто раньше не видел - красота, великолепие, сила!
Многие богатые люди пытались купить его. Они предлагали большие деньги, но старик говорил: "Этот конь не продаётся ни за какие деньги. Как можно продать друга?"
Старик был беден, и соседи советовали ему продать коня. Но он отвечал им: "Откуда вам знать, как лучше? Никто не может знать этого".
Однажды утром он вдруг обнаружил, что коня нет в стойле. Вся деревня собралась, и жители сказали:
- Ты глупый старик. Лучше бы ты продал его. Мы заранее знали, что так и будет, а ты так беден! Как ты мог сохранить такую драгоценность! Теперь коня нет и это - несчастье.
Старик ответил:
- Зачем вам судить, просто скажите, что коня нет в стойле. Это факт, а всё остальное - суждение. Вы не можете судить о целом, когда знаете только его часть. Несчастье это ли или счастье, откуда нам знать?
Люди сказали:
- Не пытайся нас одурачить. Мы, может быть, не большие философы, но здесь и не нужна философия. Сокровище утрачено, и это факт.
Старик сказал:
- Я буду придерживаться того мнения, что стойло пусто и коня в нём нет. Я не знаю: несчастье это или благословение потому, что это - всего лишь эпизод. Кто знает, что последует за ним!?
Люди смеялись, они решили, что старик сошёл с ума. Они всегда считали, что он немного блаженный, иначе бы продал коня и жил в достатке. А так он живёт в труде, и ему приходится рубить дрова и продавать их на рынке, сводя концы с концами.
Через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Было это ночью. Он не был украден, он просто сбежал в лес и вернулся не один, а привёл с собой дюжину диких лошадей.
Снова собрались люди и сказали:
- Старик, ты был прав, а мы не правы. Это было не несчастье и теперь ясно, что это было благом.
Старик ответил им:
- Опять вы судите. Скажите просто, что конь вернулся и привёл с собой двенадцать диких лошадей. Кто знает, благо это или нет? Ведь это только отрывок, фрагмент, пока вы не знаете всей истории, как вы можете судить?
На этот раз люди не могли возражать: кто знает, вдруг старик опять окажется прав? Поэтому они хранили молчание. Но внутри себя они были уверены, что счастье подвалило старику. И если приложить немного усилий, то лошадей можно выгодно продать.
У старика был один единственный сын. Он начал объезжать лошадей, а через неделю упал и сломал ногу.
Люди есть люди, они собрались и снова начали судить.
- Эх, надо было бы продать этих диких лошадей, и деньги были бы, и сын был бы здоров. А теперь он останется хромым на всю жизнь.
Старик им ответил:
- Не идите слишком далеко в своих суждениях. Скажите только, что мой сын сломал ногу. Кто знает, несчастье это или благо?
Через некоторое время началась война с соседним государством, и все молодые люди в округе были насильно призваны в армию. Только хромой сын старика остался дома.
Люди кричали и плакали: из каждого дома уводили молодых парней. И мало было надежды на то, что они вернутся, потому что соседнее государство было сильным и могущественным. Люди горевали и завидовали старику:
- Опять ты оказался прав. Это падение с лошади обернулось благом. Твой сын, хоть и хромой, но живой. Он остался дома, на твоё счастье.
Старик им сказал:
- Люди, вы опять судите? Нам не дано знать. Скажите просто: наших детей забрали, а твой сын остался дома. Благословение это или нет, кто знает? Ведь это только фрагмент жизни, целого нам знать не дано.

я о многом задумалась...

никогда не знаешь что лучше.... ржу нимагу
Малинка круто))

И я все-таки при своем... Мне кажется, что у детей есть врожденные ожидания - что мама будет всегда рядом и пр... В том числе и ночью...

Девочки. Вот вы, такие большие уже, мамами стали, но вам хочется спать с мужем в одной кровати, ощущать его рядом, прижиматься к нему ночью... А мааааленький ребенок, который еще ничего не знает об этом мире, знает только, что есть мама, он должен спать в своей кроватке... Ему точно так же хочется прижатся к чему-то родному и теплому...
anna_maria
Мне тоже хочется прижаться к моему родному и теплому сынульке! Обожаю, когда он рядышком сопит!
И всё равно что бы тут не говорили, для меня спокойней когда мои малыши рядышком со мной чет засмущалась я . И мы в детстве были такими.... а потом выросли и разлетелись по своим уголкам, а наши родители?----они остались в своих кроватках больших, теплых и просторных, но то время когда мы были с ними остаються в воспоминаниях и они очень скучают по своим "маленьким" деткам...
Вот, могу тоже написать. С рождения спим в отдельной комнате в своей кроватке. Спать отдельно не приучали , потому как с рождения ребенка вообще ни к чему приучать не надо, он не знает, что правильно, а что нет, вот какие будут у него условия, то для него и есть норма. Положите сразу возле себя - будет травма уходить в кроватку, положите кроватку - будет недоволен наличием рядом во время сна посторонних.ИМХО.
Конечно, бывали ситуации когда я с ней спала - были периоды, когда ей это было нужно, она не могла сама уснуть, плакала. Например, если мы спим в одной комнате, то вероятность того, что она через пару часов проснется и будет просится ко мне - 99.9%. А вот когда сама в комнате - то с точностью до наоборот.
В целом, могу сказать что спать нам вместе неудобно никому. Ей - потому как она ложится спать в 8 часов, а мы в час ночи, у нас включен свет и работает телевизор, а на ночной сон Богдаша привыкла спать без света и в тишине ( т.е. в своей комнате), и все эти внешние раздражители ей мешают. Так же, как и будут мешать постоянно встающие и ложащиеся обратно на кровать мама и папа ( т.к. мы ложимся спать гораздо позже йоу. Ну и конечно мы ей мешаем, она то и дело на нас натыкается и просыпается при этом, начинает плакать, прийдется встать с кровати, чтоб она улеглась как ей удобно и уснула, а потом ложится как-то рядом очень счастлива
И, кстати, мы ещё на ГВ, уже более года, и раздельный сон не помеха
подмигиваю Когда надо было бегать кормить - бегала, почти 10 месяцев, из них примерно половину - через каждые полтора-два часа. Ну иногда, конечно, когда совсем отрубалась или лень обуивала, то могла и уснуть с Даной (у неё в комнате стоит диван)
Ну а дневной сон у нас - с точностью до наоборот. Никаких кроваток - только возле мамы на её кровати, и даже телек не мешает ржу нимагу Если укладывает кто-то другой, то коляска, но никак не кроватка я тут не причем

Викторина
Так вот об этом и говорится: каждому своё, одному ребёнку хорошо спать с родителями, а другому - в своей кроватке в отдельной комнате

Последний раз редактировалось: Linni (26.01.2008 13:12), всего редактировалось 1 раз
Linni

Я бы сказала наоборот - одним родителям хорошо когда ребенок спит с ними, а другим хорошо, когда отдельно... очень счастлива
А я хочу чтоб малая спала отдельно, т.к. когда с нами я просто не высыпаюсь-она во сне ворочается, пыхтит, кряхтит, толкает меня ногами в живот...то ей соску, то сисю.....И не понятно почему себя тк ведет, вроде днем нормально спит...и сейчас спит как хороек, не шелохнется,а ночью ужас грущу . Положила сегодня в ее кровать так тоже ворочалась....в итоге проснулась и пришлось укачивать минут 30...короче незнаю как решить ситуацию...ночи ужасные грущу
Ирусия писал(а):

А я хочу чтоб малая спала отдельно, т.к. когда с нами я просто не высыпаюсь-она во сне ворочается, пыхтит, кряхтит, толкает меня ногами в живот...то ей соску, то сисю.....И не понятно почему себя тк ведет, вроде днем нормально спит...и сейчас спит как хороек, не шелохнется,а ночью ужас грущу . Положила сегодня в ее кровать так тоже ворочалась....в итоге проснулась и пришлось укачивать минут 30...короче незнаю как решить ситуацию...ночи ужасные грущу

у нас тоже самое, днем спит нормально, а ночью ужас! В своей кроватке не спит, приходится брать ее к себе в постель.
Vikulia писал(а):

Linni

Я бы сказала наоборот - одним родителям хорошо когда ребенок спит с ними, а другим хорошо, когда отдельно... очень счастлива

Мы здесь обсуждаем не где удобно спать родителям, а где удобно спать детям подмигиваю
Моей, например, с нами спать не удобно, она ночью на нас натыкается и просыпается, как-то мы её взяли спать к себе, так я, чтобы она могла уснуть после очередного такого пробуждения,, вставала с кровати и ждала, пока она уснет, потом ложилась рядом. И где же здесь удобство для моего ребенка??
А у себя в комнате в кроватке, где ей никто не мешает ворочаться ночью, не горит допоздна свет и не идёт телевизор, она спит нормально.
я думаю ребенок должен спать там, где ему удобно. но все же я за по возможности раздельный сон. Когда доча была совсем кроха и я кормила грудью...то ночью мы спали вместе...но это было до 1,5 месяцев. Тогда мне было просто ужасно лень втавать по ночам. А вот потом еще где-то месяц дочка не могла спать сама, днем нормально, а ночью...только со мной. А потом как-то положила ее в кроватку на ночь и все..ребенок уснул. и спит в своей кроватке постоянно. Со мной под боком она даже не уснет сейчас, рапластается вечно, вертиртся...я ей спать мешаю ржу нимагу

а как вообще спать с ребенком с того момента как он переворачиваться начинает??? я вообще не предсттавляю...А вдруг упадет??? или только между собой и мужем класть....только тогда папа должен спать аккуратно, как солдатик ржу нимагу
Полинка писал(а):

а как вообще спать с ребенком с того момента как он переворачиваться начинает??? я вообще не предсттавляю...А вдруг упадет??? или только между собой и мужем класть....только тогда папа должен спать аккуратно, как солдатик ржу нимагу

ну почему ж тока папа то?? И ты тоже как балерина...в позу и замерла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А малая будет спать "звездой" ржу нимагу

Проводили с мужем эксперимент в выходные: где и как она спит и лучше....Так вот, отчет: ржу нимагу Днем и утром после кормления сама засыпает или кушая смесь или в кроватке ,после "разговоров" с игрушками. А овт вечером .кроме как на руках никак не засыпает! Пробовала положить на животик....лежит 2-3 минуты, голову торчком и кряхтеть! Пробовала с ней лечь к нам в кровать (до этого на руках уснула) - проснулась.....Вообщем...спит она у нас либо на руках либо у себя...больше экспериментировать не буду. все понятно стало....Позже придется от рук отучать...тяжко уже 5 кг носить и укачивать!
kisya

не...я честно говоря очень чутко сплю и если знаю, что рядом ребенок...могу вообще в одной позе проспать.... а вот папа наш...там бесполезно...он на меня-то запросто может во сне залезть и не заметит ржу нимагу

а вообще интерессно...те, кто за совсместный сон...до какого возраста хотят спать с ребенком и как потом будут приучать спать отдельно?????

у меня есть двоюрный брат, он с рождения спал с родителями и довольно долго ему это разрешалось. потом вроде бы мальчик стал не маленький, стали укладывать в его постельку, но ребенок уже не мог спать один, каждую нучь шел спать к родителям и так до 9 лет!!!!!!!
Так что по-этой причине и спрашиваю...до какого возраста.
Все же ребенок должен не бояться оставаться один, играть один, спать один, не бояться темноты и т.д.....а то вот так привыкнет...с мамой под боком....ничего хорошего из этого не выйдет...
Полинка
К сожалению не помню кто-то писал ,что до тех пор пока ребенку это необходимо будет. Если я не ошибаюсь почти все девочки ,кто ЗА совместный сон считают так

Vikulia А если не получится так легко переложить...какие методы будешь применять? ты о них уже знаешь как это делается наименее безболезненно и для родителей и для ребенка?
kisya

если честно не вижу ни одной причины почему это должно не получиться...В крайнем случае вечером будет засыпать со мной, а потом буду перекладывать....

Полинка
Полинка писал(а):

или только между собой и мужем класть....только тогда папа должен спать аккуратно, как солдатик

Мы так и спим... И папа наш тоже чутко спит, также как и я.

На твой вопрос могу так ответить... Наш Давидик будет спать со мной пока он на ГВ т.е. лет до 3 (примерно). Дальше я планирую переложить его в кроватку. Проблем с этим не будет. Дети в этом возрасте, как правило, уже не просыпаются ночью. Возможно он перейдет спать отдельно и раньше, все зависит от того, когда он станет спать всю ночь и перестанет прикладываться ночью...

Linni

А мне знаешь что интересно... У вас боковушки у кровати высокие? Просто моего нереально в кровати оставить, только отвернешься как он сразу перелазиет...

Классная линеечка очень счастлива
Я читала, что лучше вообще е нужно никак пытаться переложить его в кроватку... а то хуже будет) может быть просто спрашивать его желание... но не намекать, что ты большой уже, пора спать отдельно и пр. если найду статью, выложу.
Полинка писал(а):

Все же ребенок должен не бояться оставаться один, играть один, спать один, не бояться темнот

Вот именно! Именно по этой причине я ЗА совместный сон. Или Вы считаете, оставив маленького ребенка одного в своей кроватке или еще хуже в своей комнате он изначально не будет бояться одиночества и темноты? Наоборот. Все страхи и идут с детства, именно по причине того, что ребенок в несознательном возрасте находился один, просыпался...никого не было рядом, темнота и т.д.
И потом...слово "должен" здесь абсолютно не уместно. Кому, простите, должен полугодовалый ребенок?
Малинка
Очень хорошая притча! Точно! Все индивидуально!

Фиша писал(а):

Полинка писал(а):

Все же ребенок должен не бояться оставаться один, играть один, спать один, не бояться темнот

Вот именно! Именно по этой причине я ЗА совместный сон. Или Вы считаете, оставив маленького ребенка одного в своей кроватке или еще хуже в своей комнате он изначально не будет бояться одиночества и темноты? Наоборот.

Я спала отдельно от родителей, в детстве меня часто оставляли дома одну, но у меня нет страхов темноты, одиночества или еще там чего-то ржу нимагу
Просто, видимо, здесь каждый говорит о себе. Как бы ему хотелось спать, будь он маленьким ребенком очень счастлива
Фиша
так я собственно и не про полугодовалого ребенка говорю, а о будущем. я пример братика своего приводила. Разве это нормально, что ребенок до 9 лет боится спать один, он в комнате-то один оставаться не мог.
Опять же я говорю на примере своей дочери, темноты она не боится, она спокойно может пойти в темную комнату и начать перебирать игрушки и она спть стала ночью спокойнее, как только мы стали спать в разных комнатах.

Anhel писал(а):

Просто, видимо, здесь каждый говорит о себе. Как бы ему хотелось спать, будь он маленьким ребенком

я не помню, что я хотела в год ржу нимагу

И кстати говоря, я никого не пытаюсь переубеждать или настаивать, что мое мнение верное. Каждый все равно останется при своем
Полинка

Цитата:

И кстати говоря, я никого не пытаюсь переубеждать или настаивать, что мое мнение верное. Каждый все равно останется при своем

улыбаюсь Умница....я твое мнение поддерживаю! улыбаюсь
Для одних родителей совместный сон - правильно, нужно....еще как угодно можно назвать, для других по разным причинам не приемлим. Убеждать друг друга в своей правоте смысла нет....Это тоже самое, что убеждать вегетарианца, что не есть мясо это плохо! улыбаюсь У каждого свои жизненные позиции......и за своих детей и их состояние мы отвечаем сами
Моя Ксюня спит со мной, Девочки подскажите как приучить к кроватке, а то мне уже тяжко - она уменя затыпает крутя мои волосы у меня их скоро не останется подмигиваю
Свят с рождения спал отдельно, добросовестно вставала к нему по несколько раз за ночь, лишь бы не брать с собой( но мне физически было сложно спать с ним, мышцы и позвоночник болели, тк не было возможности шевелиться как хотелось). Месяца три назад перестала давать ему бутылочку и тут началось! просыпается пить по несколько раз, плачет, вылазит из кроватки и бежит, то в другую комнату, то в кухню. Сейчас спит с нами в кровати, не знаю когда этот период закончится. Но спит конечно спокойней когда рядом.
проголосовала за 1-й пункт. Младший спит с нами до сих пор. Старший перебрался в свою кровать года в 3. Чувствую, малой переберётся не раньше очень счастлива Если честно - то не напрягает, наверное, привыкла, благо размеры кровати позволяют очень счастлива
Фиша писал(а):

Полинка писал(а):

Вот именно! Именно по этой причине я ЗА совместный сон. Или Вы считаете, оставив маленького ребенка одного в своей кроватке или еще хуже в своей комнате он изначально не будет бояться одиночества и темноты? Наоборот. Все страхи и идут с детства, именно по причине того, что ребенок в несознательном возрасте находился один, просыпался...никого не было рядом, темнота и т.д.
И потом...слово "должен" здесь абсолютно не уместно. Кому, простите, должен полугодовалый ребенок?

здесь слово должен употреблено не в том смысле. что он это обязан делать, а в том. что нормой считается ,что ребёнок какое-то время может проводить в одиночестве, не испытывая страхов.
А за всех детей говорить нельзя, может, и есть процент тех. которые боятся темноты, но по ним нельзя судить об основной массе.
Я, например, темноты и одиночества не боюсь, наоборот, в детстве любила одна оставаться, спала в своей кровати, и не могла спать со светом или звуком.

Vikulia
Нет, не перелезет, мы максимально дно опустили, как стоять начала. Да она и не пытается ночью, а днём она там не спит Smile
http://i006.radikal.ru/0710/9c/0115510ff55b.jpg
Девочки, давайте быть добрее и не переходить на негатив!
Это тема создана НЕ для того, чтобы кого-то в чем-то переубеждать, а чтобы молодые и не только мамочки делились своим опытом, давали (если попросят) советы.

Elka, приветик! Давно тебя видно не было, как ваши дела? где фотки можно посмотреть? я тут не причем
А по поводу твоего вопроса, а если ей не дать волосы, то как она себя ведет? В любом случае нужно все делать постепенно, ребенок, он как пластилин, из него можно лепить то, что ты хочешь, было бы терпение, сила воли и последовательность.
Мой Санька раньше засыпал только с грудью, ближе к году я начала его переучивать, сначала укачивала на руках, а ночью по прежнему давала грудь, потом стала укладывать его кладя рядом с собой, но ночью опять ГВ. Самое сложное, конечно, было отказаться от ночных кормлений, но в 1 год и приблизительно 2 месяца я справилась и с этим. Несколько ночей пришлось помучится, но результат того стОил, так как ребенок стал спать на много лучше, да и я теперь свободна от ГВ улыбаюсь чет засмущалась я
Сейчас у нас этап отучения от засыпания в нашей кровати, мы теперь почти всегда засыпаем в своей кроватке, но если Саня капризничает, то я его беру к себе немного полежать, а потом опять перекладываю. Бывает, что ночью он просыпается и я кладу его с собой и мы спим так до утра, потому что я сама засыпаю чет засмущалась я ржу нимагу
Лелька спит в родительской постели, уже пыталась ее отучать. Перелаживала на ночь в кроватку, она поспит там два часа и просынается. Мне надоело ее всю ночь перелаживать, вот и спит с нами.
Я проголосовала за 3-й вариант... У нас когда как... Все зависит от Полинкиного настроения... И засыпает Полинка по разному... чаще у груди.. но иногда... поев... засыпает в нашей или в своей постели...
Сынок совсем не спит ночью в своей кроватке, только возле меня. не знаю как его приучить спать в своей кроватке.
А я проголосовала за второй вариант. После роддома, я поспала с ним в комнате неделю (одно название "поспала" - вскакивала при малейшем его движении) и перебралась в нашу с мужем комнату. Мне так удобней. Как то спала с малышом вместе, когда нашего папы не было, и так ужасно спала! Он ворочается, а я тут же просыпаюсь. Мне спокойней когда он спит в своей комнате. И прекрасно спит. Просыпается только поесть и тут же опять засыпает. И я спокойно сплю, и просыпаюсь почти всегда во время, как только он кряхтеть начинает. Прям чувствую его подмигиваю
Всю беременость я проходила с четкой уверенностью, что дите должно спать отдельно от родителей, но жизнь распоряжается по-своемуржу нимагу
Мы спали раздельно почти до 2х месяцов, вернее получалось почти раздельно (часов до 5-6 малый спал в своей кроватке, а потом просыпался кушать и я брала его к себе) но так как встать в 7 утра для меня это подвиг, то до 10-11 мы спали вместе. А потом мне сделали операцию грущу и мне некоторое время нельзя было его даже поднимать, поэтому мы стали спать вместе, а теперь не знаю как будем отучять от нашей постели, но что-то будем думать....время покажет я тут не причем
Нам не удобно спать с малым улыбаюсь Он всё время разворачивается, мотузит всех ногами.... я боюсь повернуться, он сразу просыпается от малейшего шороха... С рождения спит в кроватке сам, но до года я была с ним в комнате, а теперь у моих ребят своя детская, и они оба там спят. Ночью по первому крику я прибегаю на ГВ (бывает очень часто, но я уже привыкла), и бывает беру его под утро к нам в комнату в кровать. Ну это мы уже его балуем потихоньку, потому что зубы, и всё такое... жалко ребятёнка улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3