Вот, могу тоже написать. С рождения спим в отдельной комнате в своей кроватке. Спать отдельно не приучали , потому как с рождения ребенка вообще ни к чему приучать не надо, он не знает, что правильно, а что нет, вот какие будут у него условия, то для него и есть норма. Положите сразу возле себя - будет травма уходить в кроватку, положите кроватку - будет недоволен наличием рядом во время сна посторонних.ИМХО.
Конечно, бывали ситуации когда я с ней спала - были периоды, когда ей это было нужно, она не могла сама уснуть, плакала. Например, если мы спим в одной комнате, то вероятность того, что она через пару часов проснется и будет просится ко мне - 99.9%. А вот когда сама в комнате - то с точностью до наоборот.
В целом, могу сказать что спать нам вместе неудобно никому. Ей - потому как она ложится спать в 8 часов, а мы в час ночи, у нас включен свет и работает телевизор, а на ночной сон Богдаша привыкла спать без света и в тишине ( т.е. в своей комнате), и все эти внешние раздражители ей мешают. Так же, как и будут мешать постоянно встающие и ложащиеся обратно на кровать мама и папа ( т.к. мы ложимся спать гораздо позже

. Ну и конечно мы ей мешаем, она то и дело на нас натыкается и просыпается при этом, начинает плакать, прийдется встать с кровати, чтоб она улеглась как ей удобно и уснула, а потом ложится как-то рядом
И, кстати, мы ещё на ГВ, уже более года, и раздельный сон не помеха

Когда надо было бегать кормить - бегала, почти 10 месяцев, из них примерно половину - через каждые полтора-два часа. Ну иногда, конечно, когда совсем отрубалась или лень обуивала, то могла и уснуть с Даной (у неё в комнате стоит диван)
Ну а дневной сон у нас - с точностью до наоборот. Никаких кроваток - только возле мамы на её кровати, и даже телек не мешает

Если укладывает кто-то другой, то коляска, но никак не кроватка
Викторина
Так вот об этом и говорится: каждому своё, одному ребёнку хорошо спать с родителями, а другому - в своей кроватке в отдельной комнате