Насчет страшных вещей - я знаю один страшный (летальный) случай, после чего и боюсь, что могу "придавить ребенка".
Я не советую все страшные случаи в мире так близко принимать к сердцу, а тем более их бояться. А если почитать интернет про "летальные исходы во сне" и их причины, так вообще можно простоять всю ночь у детской кроватки, глаз не сомкнув
Некоторые из причин, например - не класть ребенка на живот или не укрывать одеялом. Но многие все равно кладут и большинство укрывают (я в том числе).
Но зачем лишняя головная боль и такая мнительность???!!!
я, например, на каждое его движение реагирую.
аналогично. И неважно, где она будет...рядом или в кроватке.
наверное, это называется просто материнской чуткостью.
Я уже проверяла на себе. Как бы сильно я не валилась с ног, сколько бы ночей я не спала...я все равно чувствую своего ребенка. И абсолютно уверена, что не смогу ее ни придавить, ни причинить какие-либо другие неудобства.
Возможно, есть и другие мамы, не исключаю.
Да и не верю я...не верю, что вменяемая (пусть тысячу раз) уставшая мама может не почувтсвовать своего ребенка. Пусть хоть десятки судмедэкспертиз будет это доказывать. Я смотрела передачу про эти экспертизы....и знаю, как это все делается и пишется. Такой диагноз, как СВС, например, когда не могут (а как правило не могут) установить причину. то за уши притягивается всевозможное, в т.ч и "мама придавила собственного ребенка". Бред.
Ну да ладно...не будем вдаваться в дебри.
добавлено спустя 7 минут:
девочки,это прекрасно, а самое главное быстро проходящее...время летит и детки вырастают-так что ловите мгновения этого счастья грудничков!!!!
Вот она...одна из самых главных причин и сторон совместного сна!!!

С мужем я спала до ребенка и буду спать еще долго после того, как ребенок вырастит. А это время....время, пока она маленькая - оно так стремительно проходит, и я ни хочу ни ее ни себя лишать такого близкого контакта.
Но я абсолютно не осуждаю ни в коем случае и тех, у кого детки спят отдельно. Если им это подходит.
Единственное, я лично против различных "при(р)учений" .