Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
JuliK хорошо сказала подмигиваю Полностью согласна подмигиваю

Лиса_Алиса а если вы захотите нормального секса, на час-два, но в середине - о ужас - ваше чадо проснется (не важно, в своей или не в своей кроватке) вы что, продолжите ни в чем не бывало?
По мне так если очень хочется заниматься сексом на кровати-диване, то вместо детской кроватки купить небольшой диванчик)) На котором деть подросший в будущем будет спать а пока он спит с предками, иногда предкам туда отселяться улыбаюсь

Сторонникам раздельного сна: меня интересуют ваши конкретные аргументы, почему ребенок должен спать отдельно.
anna_maria
вопрос о том если деть проснется в процессе даже не обсуждается....тут понятно кто на первом месте....

да, мы станем родителям...шаг родить детеныша у нас осознанный и желанный....но это не значит, что мы перестанем быть мужем и женой....

а вообще я просто считаю, что каждый должен иметь свой уголок....независимо от возраста....я понимаю, что каждый деть индивидуальный, и если ему будет очень плохо и одиноко спать отдельно, то будем спать вместе.....но я благополучно спала одна всегда - ночные страхи меня не мучали.....и сейчас комплексов по поводу одиночества, темноты, тишины у меня нет....

я помню, что когда была постарше (года три) и к нам приезжала бабушка, меня жутко раздражала необходимость с ней спать - делить свою постель с кем-то....и к родителям я уже утром приходила, когда все уже проснулись - не поспать, а просто вместе телек посмотреть....
Лиса_Алиса

Еще рано рассуждать с где будет спать ребенок. Может вы останетесь при совем мнении, а может оно поменяется...
Я тоже изначально думала как вы, но ребенок решил по другому.

У детей есть свои потребности и нужно ориентироваться в первую очередь на них, а потребность быть рядом с мамой - это первыйшая потребность малыша. Если ему в этом отказывают, он может с этим смириться, но врятли он будет чувствовать себя счастливым.

Мы пытаемся купить для детей все самое лучшее и дорогое, хотя на самом деле делаем это для самих себя, отказывая ребенку в единственном что ему на самом дле нужно - в контакте с мамой.
а у меня аделя нигде не спит кроме кровате..она даже когда очень спать хочет не уснет нигде.. и укачиватьс ебя не даст..она будет кричать пока в крвать не положешь...вотт акая у нас привычка..очень хорошая на мой взгляд... с рождения.. ну и смоим мнением о том где долен спать ребенок совпадает улыбаюсь

слушайте,читаю и оболдеваю... диван купить чтоб сексом заниматься...или два часа на полу.. я не понимаю если родители полночи будут заниматься сексом на другом диване или на полу или еще не знаю где,то получаетьсай ребенок спит один.. так в чем вопрос?чтоб он спал с родителями или на большой родительской корвате?? почему ему с таким же успехом не поспать; у себя? оттуда он хоть не упадет,пока родители придаються любовным утехам на соседнем диване улыбаюсь
честно ерунда какая-то...
жертвы жертвоми,но не до такой же степени..мне кажеться это как-то противоестественно.. это уже похоже что ребенок высиляет родителей с собственой кровати,комнаты,а дальше что? вообще в семье не ребенок должен командывать.. и так с его появлением понятно,что мир начинает крутится больше во круг него.. но не перегибадь же палку...
имхо

секс дело такое... дело личное улыбаюсь
кому-то значит мешает улыбаюсь
я вон знаю пару у них секс раз в 2 мес.. им ничего не мешает улыбаюсь не про это сейчас.. но я могу поверить что кому-то это мешает...
просто меня сами предложения решение проблемы секса и сна с ребенком,мягко сказать удивили улыбаюсь
Ничего себе!!!!!!!! А я вообще боюсь спать с ребенком в одной постели, т.к. боюсь что когда усну могу его "придавить" не дай бог. А тут еще и агитации проводяться!!!

Luna© писал(а):

слушайте,читаю и оболдеваю... диван купить чтоб сексом заниматься...или два часа на полу.. я не понимаю если родители полночи будут заниматься сексом на другом диване или на полу или еще не знаю где,то получаетьсай ребенок спит один.. так в чем вопрос?чтоб он спал с родителями или на большой родительской корвате?? почему ему с таким же успехом не поспать; у себя? оттуда он хоть не упадет,пока родители придаються любовным утехам на соседнем диване улыбаюсь
честно ерунда какая-то...
жертвы жертвоми,но не до такой же степени..мне кажеться это как-то противоестественно.. это уже похоже что ребенок высиляет родителей с собственой кровати,комнаты,а дальше что? вообще в семье не ребенок должен командывать.. и так с его появлением понятно,что мир начинает крутится больше во круг него.. но не перегибадь же палку...

Да у нас вообще какой-то фанатизм мамский развиваеться, а может был и раньше да я не сталкивалась, причем обязательно все кто не делают как МЫ - плохие мамы!!

Vikulia писал(а):

Лиса_Алиса

Еще рано рассуждать с где будет спать ребенок. Может вы останетесь при совем мнении, а может оно поменяется...
Я тоже изначально думала как вы, но ребенок решил по другому.

У детей есть свои потребности и нужно ориентироваться в первую очередь на них, а потребность быть рядом с мамой - это первыйшая потребность малыша. Если ему в этом отказывают, он может с этим смириться, но врятли он будет чувствовать себя счастливым.

Мы пытаемся купить для детей все самое лучшее и дорогое, хотя на самом деле делаем это для самих себя, отказывая ребенку в единственном что ему на самом дле нужно - в контакте с мамой.

И я об этом!!! Если вам и вашему бэбику так удобно, значит для вас это - правильно. Для меня правильно - по другому, для кого-то еще - по-третьему. Никто ведь ни чего ни кому не навязывает. меня удивляет тот факт, что те кто каким-то образом уклоняються от общепринятого "шаблона" наталкиваються на осуждающие взгляды и коментарии окружающих, я сейчас говорю не только о ССили РС, но и о ГВ и ИВ, и о многом другом, многие мамки вместо того, чтоб заниматься своей малышней, только и делают, что раздают советы, и рассказывают что да как делать другим
А до какого возраста ребенок по вашему мнению должен спать с родители? а как же приучать к самостоятельно? Или ребенок так и будет до женитьбы за мамину юбку?

Bazi
ты правильно сказала - мамский фанатизм
Можете считать меня плохой потенциальной мамой, но помимо того, что я уже люблю своего ребенка, я еще и очень люблю своего мужа.....и помимо детеныша - ему тоже надо будет уделять внимание....и речь не только о сексе.....но хотя бы ночью побыть с ним вдвоем (только вдвоем) - просто спать ВДВОЕМ или поговорить....

это не значит, что я такая\рассякая собираюсь "забрасывать" ребенка куда подальше, что бы предаться любовным утехам, или игнорировать его....

повторюсь еще раз - я спала отдельно и к родителям ночевать не бегала....я ЛЮБИЛА спать одна....желательно вообще одна в комнате....желательно в своей (в гостях мне было плохо спать)...
А тут до сих пор продолжаются споры....)))

Vikulia писал(а):

Вот с этим высказыванием я частично согласна...с оговоркой на то, что у нас троих есть потребность спать вместе на данном этапе!
Нам втроем, например, ОЧЕНЬ комфортно. И мне и ребенку и мужу - что еще нужно для счастья?!

А про секс я до сих пор не понимаю...где связь то?! Я лично при ребенке, даже когда он спит в своей кровтке сексом с мужем заниматься просто не могу - мне не расслабиться. Отсюда и нет проблем. Выбираем время, когда она спит днем в другой комнате....а мы идем в спальню и...не вижу проблемыулыбаюсь
Покупать диван для секса - это, конечно, уже крайность, но не брать ребенка в постель только потому, что толко там можно заняться любовью для меня такая же крайность!
Вообще, считаю...что всему свое время и всякими "ребенка приучишь", "он потом не уйдет" нас не запугаешь, потому что у меня много наглядных примеров перед глазами, когда все возможно! И дети растут - не налюбуешься и спят потом спокойно в своих краватках. При чем - с удовольствиемулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Bazi писал(а):

боюсь что когда усну могу его "придавить"

нифига себе
мне даже трудно представить, что я могу придавить собственного ребенка! Мне кажется, это просто невозможно.
Не...ну если мама толстокожая или спит так, что хоть потоп...не знаю. У меня ни в каком состоянии не возникало подобных мыслей.
anna_maria писал(а):

Сторонникам раздельного сна: меня интересуют ваши конкретные аргументы, почему ребенок должен спать отдельно.

ржу нимагу Ребенок не ДОЛЖЕН спать отдельно, а просто, если он спит отдельно и при этом не чувствует дискомфорта, то почему бы и нет.

Я, например, не могу спать с малышом. Пару раз во врем яколиков пришлось спать с ним. Всю ночь не сомкнула глаз, боялась придавить. В итоге не выспалась вообще у меня ПМС Была сонная и злая весь следующий день. Кому это надо спрашивается?!
Я думаю, что если ребенок сам спит нормально, то зачем его брать к себе в постель. Наш спит без задних ног в приставной кроватке. Он и днем там полежать любит. Проснется после обеденного сна и лежит чего-то там рассматривает, думает, мечтает ржу нимагу Ну когда уже проголодается, начинает, звать очень счастлива

Не надо никому ничего навязывать! внимание Все у всех индивидуально! Мы все очень разные, не важно спали мы вместе с мамами или отдельно я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

нифига себе
мне даже трудно представить, что я могу придавить собственного ребенка! Мне кажется, это просто невозможно.
Не...ну если мама толстокожая или спит так, что хоть потоп...не знаю. У меня ни в каком состоянии не возникало подобных мыслей.

ну не надо так... мамы не толстокожие... просто они за день могут таааак набегаться, что засыпают, как убитые...
так что придавить ребенка может и не толстокожая мама...
А вот моя знакомая, которая работает в судмедэкспертизе, рассказывала СТРАШНЫЕ вещи, которые случались после совместного сна... да ... меня это пугает.
Хотя я, конечно, никого не отговариваю. Если спите с ребенком, всех это устраивает, то почему нет. я тут не причем
Anhel писал(а):

А вот моя знакомая, которая работает в судмедэкспертизе, рассказывала СТРАШНЫЕ вещи, которые случались после совместного сна... да ... меня это пугает.

я так думаю, что такие ситуации тока когда мамашки невменяемые... Пьяные или еще в каком-то неадекватном состоянии... Потому что нормальная мать ну просто не может придавить ребенка, имхо.

Anhel писал(а):

Ребенок не ДОЛЖЕН спать отдельно, а просто, если он спит отдельно и при этом не чувствует дискомфорта, то почему бы и нет.

ну хорошо, по-другому: почему вы укладываете ребенка в кроватку?

Anhel писал(а):

Не надо никому ничего навязывать! Exclamation Все у всех индивидуально! Мы все очень разные, не важно спали мы вместе с мамами или отдельно

да никто никому ниче не навязывает)) Все спят где хотят и с кем хотят улыбаюсь Обсуждать-то разрешается?

Многие говорят, что спать с ребом - это удобно маме. При этом кто не спит с ребом, тут же говорят, что это неудобно... И все аргументы РС сводятся к тому, что так или иначе неудобно МАМЕ.

добавлено спустя 9 минут:

...а хотелось бы услышать, почему вы считаете, что так лучше для ребенка
anna_maria писал(а):

сейчас я тоже довольно крепко сплю, но ребенка чувствую, его сложно задавить! Инстинкты-то работают!

Я уже выше написала об этом я тут не причем

anna_maria
anna_maria писал(а):

ну хорошо, по-другому: почему вы укладываете ребенка в кроватку?

Ну а чем для ребенка это хуже? ржу нимагу

Я могу говорить только о себе ржу нимагу Моему ребенк гораздо лучше спать одному, потму что мама утром выспавшаяся, бодрая и добрая. У нее много сил дл я игр с ребенком. Вот. Еще ему хорошо, потому что на него точно никто не свалится и никто не придавит ночью очень счастлива

anna_maria писал(а):

я так думаю, что такие ситуации тока когда мамашки невменяемые... Пьяные или еще в каком-то неадекватном состоянии... Потому что нормальная мать ну просто не может придавить ребенка, имхо.

Нет. Нормальные вменяемые мамы, которые до конца жизни себе не простят... Она мне это давно рассказывала. Я еще и беременна яне была. Просто делилась, так сказать. А в голове у меня засело я тут не причем
Однозначно, ребёнок должен спать в своей кроватке, люльке, манежике. Никогда не представляла себе здоровый спокойный сон в троём. У меня кузина так дочь приучила, нет скорее всего не приучила а так получилось, её солнышко в два месяца заболела, её пожалели взяли в свою кровать. Девке уже 6-й год пошёл, она мало того спит между мамой и папой, так ей ещё и палец свой подавай чтоб она чувствовала что не одна. Вы как себе семейную жизнь представляете в такой ситуации? У неё психика нарушена, она всего на свете боится. В сад еле приучали ходить, сейчас в 1-й класс пошла, так учителя звонят чуть ли не каждый день. Спать она одна не ходит ложиться, пока родители не лягут. Экспериментировали уже, сутки сидела у себя на кровати и ревела не закрывая рот, представляете сутки.
Я когда своего малыша утром в 6 к себе перекладываю (муж на работу собирается в это время, ходит кряхтит, пыхтит мол ребёнoк приучится). А мне так хорошо с ним, спим до 9 утра обнявшись, правда я дышать боюсь чтоб его не стеснять. А на выходные мы его к себе берём на часик и два утром понежиться, показать как мы его любим. Мы тоже в детстве на выходных к родителям в кровать по утрам бегали. Вот это единственное исключение, выходные и дружная семейка. подмигиваю
BlackPerl
причина такого поведения ребенка не в том что она спала с мамой 100% тут другое и надо к психологу .... у меня брат долго сродителями спал болел тоже .потом отучили как в школу пошел и все самостоятельный 20 летний лось но безумно обожащий свою маму

добавлено спустя 47 секунд:

просто онизатянули возраст отучивания мне кажеться
Вита писал(а):

20 летний лось но безумно обожащий свою маму

не думаю я что он обажает свою мать,потому что спал с ней до 7 лет
Вита писал(а):

причина такого поведения ребенка не в том что она спала с мамой 100% тут другое и надо к психологу

возможно и к психологу,НО чем оно вызвано могло быть???тем что она спала вместес родителями-запросто..
вообще совместный сон и отучение-это как лотерея улыбаюсь я знаю случаи когда дети спокойно переходили спать отдельно от родителей,а знаю и такие когда не могли..родители уже рады переселить ребенка,а никак.. поэтому и говорю улыбаюсь лотерея улыбаюсь
Luna©
да нет про брата я имела ввиду что он любитее т.к помнит как она его жалела когда он 4-5 летним ребенком болел
я не психолог по образованию но не думаю что причина токого поведения только во сне с маой иллионы детей спят с мамами(например у моей подруги не т мужа и дочка очень часто спит с ней и ничего нормальный ребенок ..просто тут отучени от мамы произошло вместе еще с чем то понимаешь проблема серьезная и не только в спанье с мамой и на месте родителей сходила бы к психологу это не шутки... пока писхика подвижная можно поправить..
да согласна лотерея просто все зависит от степени привыкания ребенка вообще к чему либо к соске к сиське к маме спанью с мамой и перечисть можно много .я имею ввиду что девочку будет отучить сложно от чеголибо еще не только от кровати раз она такая ПРИУЧИТЕЛЬНАЯ ..я надеюсь ты меня понимаешь??? а то я как то коряво .в общем дело не в кровати а в ребенке и его способности к приучанию. ясовоей соску давала пришлось т.к лекарство давали и после него30 минут не есть а какне давать дали соску на 30 минут и так давали долго но ребенокне приучился .....а ктото с первого раза дашь и все капец давай ему соску .УФФФФ вроде старалась понятно обьяснить что имела ввиду

добавлено спустя:

Luna©
брат к родителям до 5 лет приходил он в школу в 5 пошелулыбаюсь
Вита
я понимаю о что ты хочешь сказать улыбаюсь
отчасти согласна,но просто может быть еще другое..кроме просто приучения.. страх потом быть одному.. спать одному...и не всегда потом родители "заменяються" на куклу,мишку и так далее... ....т.е. я хочу сказать что это может быть и больше чем просто не хочу...больше чем привычка...
это как можеть быть,так и может и не быть
просто потом вот эти переходы тоже могут отразиться и на психике.. тут говорилось про страхи и прочее..ну так это тожеможет потом повлеять на какие-то страхи,потребовать помощи,чтоб отучить...
а потом,как говориться зачем приучать,к тому от чего потом придеться отучать?? (я не говорю какие-то ситуации,когда ну никак без этого)
а про сон совместый.. я тут уже сто раз писала,почему я считаю что спать надо раздельно.... плюс уж тчно не приучать,если ребенок сам спит в кровате и не плачет.. просто тут писали,что ребенок один бедный лежит в кровате и боится,я к этому отношусь немного скептический...считаю что это не совсем так...
но опять же..чего говорит об одном и том же?? улыбаюсь я вообще уже тут редко пишу.. просто предложение купить диван для занитй секса или переместится на пол...меня мягко сказать удевило улыбаюсь не смогла не отреагировать очень счастлива
Лиса_Алиса
Цитата:

Можете считать меня плохой потенциальной мамой

не обращай внимание на то, кто и что тебе говорит!!!! улыбаюсь Делай как ты считаешь нужным ,правильным.
Ты самая лучшая мама на свете для своего ребенка - и то что вы будете раздельно спать НИКАК не повлияет на твою любовь к нему!
То ,что говорят другие - их проблемы улыбаюсь
Любовь к детю не измеряется сном, туалетом памперсами и всем остальным улыбаюсь
А по поводу сна опять же все спят как угодно и где угодно...да хоть на потолке все втроем - выбор лично каждого.
Я единственное не могу понять ,че все так любят твердить про какие-то психологические моральные травмы - чушь полнейшая! Если изначально спать с ребенком (с рождения) а потом резко его переложить - вот тут может понадобится много сил и труда.
Фиша писал(а):

нифига себе

ну не надо так... мамы не толстокожие... просто они за день могут таааак набегаться, что засыпают, как убитые...
так что придавить ребенка может и не толстокожая мама...
Хотя я, конечно, никого не отговариваю. Если спите с ребенком, всех это устраивает, то почему нет. я тут не причем[/quote]

Насчет страшных вещей - я знаю один страшный (летальный) случай, после чего и боюсь, что могу "придавить ребенка".
нет ничего невозможного. Уснуть глубоким сном может любая мамочка.
малыша конено жалко когда ему плохо, хочется взять его поближе, но ниразу нормально не высыпалась в постели втроем - не повернешся, спишь в одной позе, руки-ноги-спина затекают...боюсь что папа зацепит во сне, конечно плюс - кормить удобно
Piupiu писал(а):

нет ничего невозможного. Уснуть глубоким сном может любая мамочка.

Может, согласна, а ещё могут быть и случаи с летальным исходам, упаси Господь конечно. У нас в союзе был случай когда мамочка с грудью размером во!!! ну сами понимаете прикармливала малыша и заснула так крепко, ничего не почувствовав. А в это время грудь накрыла ребёнку все дыхательные пути. Малыш под ней так и не проснулся. Жалко бедняжку, всего 3 месяца было. Не знаю кого в этом винить можно? Мамашу жалко было, очень жалко. Толи синдром хронического недосыпания сыграл свою роль толи так было угодно Богу. Не знаю, на ум приходит лишь одно: Как так крепко можно заснуть, зная что под тобой такое крошечное и беззащитное существо. Ну неужели она не чувствовала его тельце, как он пинался, отталкивался? Трудно в это поверить. Я во всяком случаи сплю так, что если сын шевельнулся в кровати у себя, я слышу и знаю на какой бок он нынче повернулся.
А мой сыночек спал до пяти месецев в своей кроватке,потом пошли зубки и он без сиси совсем не спал,ну а сейчас даже не хочет в кроватке спать у него прям истерика начинаеться так что мы спим вместе.
А я,что со старшей спали вместе, все втроем (естественно если была такова потребность ребенка,почему нет? после роддома только в коляске укачивалась и на ручках, а потом либо с нами либо в кроватке и я ручку протягмвала сквозь решетки и клала рядом с щечкой). Тогда у нас был обычный узкий диван-книжка....
Сейчас тоже самое с малой, но я к этому подготовилась ржу нимагу и купила еврокнижку два на метр шестьдесят!!!! ржу нимагу и теперь не боюсь ни прижать, ни задавить, ни одеялом укутать-простора много,даже и для сташей места хватает и по выходным по утру мы ВЧЕТВЕРОМ и кошка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!! и у меня когда бессоница, а все спят,я любуюсь своим маленьким солнышком у меня подбочком (хотя мы и искусственнички с месяца), рассматриваю щечки,реснички,носик....девочки,это прекрасно, а самое главное быстро проходящее...время летит и детки вырастают-так что ловите мгновения этого счастья грудничков!!!! ржу нимагу
Сейчас напишу дела наши по состоянию на сегодняшний день!
Нам 5 с половинкой! Мы днем спим где придется ржу нимагу ржу нимагу в коляске (на улице и дома), в кроватке или на нашем большущем диване откуда пока что ей трудно "уползти" улыбаюсь (это бывает чаще всего!) при этом стараемся уже не укачиваться на руках, ну если только крик будет сильный, а не поскуливающий бееееее .
На ночь: в основном в своей кроватке (сама там спит без проблем-либо сразу туда после ванны кладем и засыпает,либо чуть на ночь покачаемся на ручках или рядышком на нашем диване без укачки засыпает и перекладываю!) Но.....провела эксперимент пару ночек (уж очень хочется прижать к себе её и вдыхать её молочный аромат пока еще есть эти мгновения и не выросла, как старшая) очень счастлива - клала с собой на диван,фигушки! спала она плохо постоянно "дрыгалась", я тож сплю очень чутко и конечно ж не выспалась...
так что ребенок я думаю сам мамочкам установит где спать! укладывается в свою кроватку без проблем - так это ж отлично!не укладывается, хочет теплоты маминой и мама хочет прижать свой комочек подмигиваю - так это ж здорово,в чем проблема внимание
главное чтобы были все счастливы и довольны ржу нимагу
УРА!
я тут не причем страсти наколяются я тут не причем

я своё мнение высказывать не буду...т.к. сама грешна...по высказыванию посторонних мнений, я помню мне даже тут кости перемыли ржу нимагу бееееее , все камни летели в мой огород у меня ПМС ...но я от своего не отступлю!!! ржу нимагу ...у нас старшая с нами спала до определённого возраста -СОВЕРШЕННО нам НЕ МЕШАЛА!!! - теперь она взрослая ржу нимагу и спит отдельно.....а так хочется её обнять иногда крепко , крепко...именно когда спит рассцеловать в обе щечки ..мммммм... подмигиваю .такое наслаждение....

Сейчас с нами спит младший, не всегда , зависит от настроения, но спит охотно в обнимку с папой подмигиваю , я наслаждаюсь каждой минутой..так как время бежит стремительно быстро и детки растут ...

Торри писала
Цитата:

и у меня когда бессоница, а все спят,я любуюсь своим маленьким солнышком у меня подбочком (хотя мы и искусственнички с месяца), рассматриваю щечки,реснички,носик....девочки,это прекрасно, а самое главное быстро проходящее...время летит и детки вырастают-так что ловите мгновения этого счастья грудничков!!!!

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Vikulia писал(а):

Bazi

Мне тоже не понятно как можно раздавить, я, например, на каждое его движение реагирую.

Вот вы сами вы же слышите когда ребенок голоден или ворочится в кроватке? Вы же просыпаетесь. Неужели вы не почувствуете, что он рядом?

Я если чесно даже пробовать боюсь опаньки ...
Bazi писал(а):

Насчет страшных вещей - я знаю один страшный (летальный) случай, после чего и боюсь, что могу "придавить ребенка".

Я не советую все страшные случаи в мире так близко принимать к сердцу, а тем более их бояться. А если почитать интернет про "летальные исходы во сне" и их причины, так вообще можно простоять всю ночь у детской кроватки, глаз не сомкнув опаньки ...
Некоторые из причин, например - не класть ребенка на живот или не укрывать одеялом. Но многие все равно кладут и большинство укрывают (я в том числе).
Но зачем лишняя головная боль и такая мнительность???!!!

Vikulia писал(а):

я, например, на каждое его движение реагирую.

аналогично. И неважно, где она будет...рядом или в кроватке.
наверное, это называется просто материнской чуткостью.
Я уже проверяла на себе. Как бы сильно я не валилась с ног, сколько бы ночей я не спала...я все равно чувствую своего ребенка. И абсолютно уверена, что не смогу ее ни придавить, ни причинить какие-либо другие неудобства.
Возможно, есть и другие мамы, не исключаю.

Да и не верю я...не верю, что вменяемая (пусть тысячу раз) уставшая мама может не почувтсвовать своего ребенка. Пусть хоть десятки судмедэкспертиз будет это доказывать. Я смотрела передачу про эти экспертизы....и знаю, как это все делается и пишется. Такой диагноз, как СВС, например, когда не могут (а как правило не могут) установить причину. то за уши притягивается всевозможное, в т.ч и "мама придавила собственного ребенка". Бред.
Ну да ладно...не будем вдаваться в дебри.

добавлено спустя 7 минут:

Торри писал(а):

девочки,это прекрасно, а самое главное быстро проходящее...время летит и детки вырастают-так что ловите мгновения этого счастья грудничков!!!!

Вот она...одна из самых главных причин и сторон совместного сна!!! йоу С мужем я спала до ребенка и буду спать еще долго после того, как ребенок вырастит. А это время....время, пока она маленькая - оно так стремительно проходит, и я ни хочу ни ее ни себя лишать такого близкого контакта.
Но я абсолютно не осуждаю ни в коем случае и тех, у кого детки спят отдельно. Если им это подходит.
Единственное, я лично против различных "при(р)учений" .
Luna©
все выяснили я тк понимаю мы говорим об одном и том ж об отсутствии фанатизма во всем лвное найти золотую середину и не подменять понятия "ребенок хочет со мной спать" или "я просто хочу чтоб этот славный какрапуз спал со мной улыбаюсь" ведь так тоже бывает маме приятно когда деть с ней спит ...

добавлено спустя 3 минуты:

Bazi
мама посл рождения ребенка не может спать уже глубоким сном (докаано учеными ) вообще не может он у нее исчезает) а следовательно и не услыгшать или заспать дитя (ну если только не пила) невозможно

девочки а может те кто бояться придавить у вас маленькие диваны вон Торри показательный пример купила диван и все довольны просто у нас кровать тоже огромная 2 на 2 ,40:) и мы все умещаемся еще и в позе звезда все спимулыбаюсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Викторина
и я вечно ночью свою разглядываю и говрю себе что моя ТО КРАШЕ ВСЕ улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь так все наверное да ?

да и вообще ситуация решает все вот я вчера хотела свою уложить после того как уснет со мной... в кроватку так взяла и с ней уснула итог спали все вместе эксперимент не удалсяулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

вот и еще мысль пришла . ребенок даже маленький это личность и вы не вправе ему укзывать....и заставлять вы даны ему богом в помощь это миссия ваша [color=red]вырастить ....так вот делайте так как надо [/color]ему а как надо ребенку он сам подскажетулыбаюсьулыбаюсь

есл кто то захочет в менячем то кинуть то не надо улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я боюсьиканей и тапков по попеулыбаюсь
До 3 мес. мой малой спал в Коляске,не любил кроватку.Потом перебазировались в кровать но под утро всегда забирала его к себе,так он дольше спал.сейчас спит на диванчике.Но иногда засыпает у нас на диване.Смотря как карта ляжет очень счастлива
А мы ездием туда сюда - с кроватки в кровать и наоборот - в зависимости от настроения! Я кроватку на ночь к большой придвигаю и хоть и ложимся в свою кроватку - просыпаемся с родителями!!! ржу нимагу
Я вот беру к себе сейчас ребенка, если он спит плохо... Сейчас он болеет, вчера в кроватке раз 5 вставал, плакал, в итоге я его с собой положила, и мы ночь спокойно проспали. КОгда он спит хорошо (как обычно и бывает, ттт), спит у себя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3