Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор

...думаю, что для каждой беремешки это индивидуально, кто как себя чувствует.

Согласна. Тоже собираюсь работать по самочуствию, хотя ушла бы в декретный, будь у меня такая возможность. Но за рубежом не дают декретного отпуска на 1-2 года, а лишь 4-6 недель грущу (в зависимости от страны и фирмы где работаешь).
Поэтому будем ходить до последнего, чтобы подольше побыть дома после родов, а не до них.
Надеюсь, пузик позволит до последнего работать. Но это как получится. Мне особо отчитываться не перед кем. А если нет - придется в телефонный режим до родов переходить.
Во время токсикоза работать особо не могла, перешла на пол дня, сейчас тоже работаю по пол дня. Муж настаивает, чтоб работала до НГ, потом дома сидела, т.к. зима, гололед...
Polin_TX писал(а):

Но за рубежом не дают декретного отпуска на 1-2 года, а лишь 4-6 недель грущу (в зависимости от страны и фирмы где работаешь).

Жуть...
Буду работать, пока буду чувствовать себя комфортно улыбаюсь
С первым малышом работала до последнего дня, потом оттренировалась (настольный теннис) и поехала рожать)))

Сейчас уже в официальном декрете, но планирую повторить - до последнего дня (если здоровье опять позволит)
Мне кажется, это все сугубо индивидуально, но у каждого свое самочувствие и свои обстоятельства. Я тоже сначала хотела перед декретом (дородовым отпуском) уйти в причитающийся отпуск на полтора месяца, но по законодательству их можно присоединить к послеродовому больничному перед отпуском "по уходу за ребенком". Так что до предродового больничного (отпуска) можно ходить ради з/п, если здоровье позволяет, а отпускные - между родами и основным декретом оформить.
Кодекс законів про працю України, Глава ХІІ Праця жінок Ст.174-186.
Очень содержательно и полезно, особенно Ст. 179-180.
Ой,девочки,приветик всем!!!а может кто из вас тут сталкивался с подобной ситуацией???Было ли у кого-нить из вас такое,что вы вышли на новую работу,а спустя неск дней узнали,что вы беременны???ваши действия в такой ситуации????а самое главное действия ваших работодателей,как они к такой новости отнеслись?? я тут не причем
Клеопатра50 писал(а):

Ой,девочки,приветик всем!!!а может кто из вас тут сталкивался с подобной ситуацией???Было ли у кого-нить из вас такое,что вы вышли на новую работу,а спустя неск дней узнали,что вы беременны???ваши действия в такой ситуации????а самое главное действия ваших работодателей,как они к такой новости отнеслись?? я тут не причем

У меня было почти так, но чачальник был хорооооший) Послабление давал и вобщем хорошо относился, но он как человек был замечательный.. повезлоулыбаюсь
Сразу можно не говорить о беременности, недель до 12 точно! И так и объяснить потом, что меняла работу незная о скором положении... если нормальный человек, то поймет... а для декрета официального помоему достаточно пол года отработать...
Тропка писал(а):

У меня было почти так, но чачальник был хорооооший) Послабление давал и вобщем хорошо относился, но он как человек был замечательный.. повезлоулыбаюсь
Сразу можно не говорить о беременности, недель до 12 точно! И так и объяснить потом, что меняла работу незная о скором положении... если нормальный человек, то поймет... а для декрета официального помоему достаточно пол года отработать...

Ой,спасибо за ответ.я ,конечно если что, сразу то и не планировала говорить об этом,главное,чтобы сами не догадались раньше времени-это я про возможный токсикоз.а так знаю,что по закону все равно не имеют право уволить,да тем более я не из тех,кто будет молчать,всегда за себя могу постоять и ответить,а уж судом пригрозить,так это для меня любимое дело улыбаюсь Главного бух-ра видела,женщина вроде хорошая,но на собеседовании очень интересовалась почему еще нет детей,раз замужем уже, и не планируем ли???и чтой-то вдруг я так сразу работу ищу,если почти год дома сидела???да была возможность -вот и сидела,а сейчас надоело...в общем уже прихожу к такому выводу,что будь,как будет,да и тем более не факт,что на эту работу примут,хотя уже второй раз на собеседование зовут.Еще раз,Тропка, спасибо за ответ букетик ,а то уж больно мучает меня в последнее время этот вопрос.
jula83 писал(а):

девочки, подскажите, кто сталкивался, можно ли мне отпуск взять перед декретом, или педагогам положено только летом ходить в отпуск, как быть, страшно боюсь заразиться в своем интернате

вот и меня этот вопрос беспокоит. Я бы и ходила, но мне такую нагрузку дали - закачаешься. Есть дни - по 5 пар. Раньше я ходила с горлом, которое побаливает, а тут - все-таки побаиваюсь. Одну пару проведу с таким горлом - вообще голос пропадет, кашель, сопли начнутся и т.д. Как 2 месяца еще до декрета протянуть, ума не приложу. Взяла на неделю больничный. Надо выходить. Пока читают мои пары другие преподы, тоже не хорошо, потому что я выйду после больничного, например на неделю, прочитаю у некоторого количества групп пары, а дальше - опять замена, понятно, что студентам толком никто ничего не даст.
jula83 писал(а):

девочки, подскажите, кто сталкивался, можно ли мне отпуск взять перед декретом, или педагогам положено только летом ходить в отпуск, как быть, страшно боюсь заразиться в своем интернате

можно, написать заявление и пойти в отпуск среди учебного года, тогда администрация должна назначить замену и все. я вот собираюсь в отпуск в декабре так как на больничный пошла сразу после окончания учебного года и летний отпускостался неиспользованный.
sofia13 писал(а):

можно, написать заявление и пойти в отпуск среди учебного года, тогда администрация должна назначить замену и все. я вот собираюсь в отпуск в декабре так как на больничный пошла сразу после окончания учебного года и летний отпускостался неиспользованный.

летний использованый, только вот закончился
я недель в 11-12 ушла с работы, начальнице практически как узнали сказали, а ушла из-за сотрудницы, у которой дочке 3 года и она вечно отпрашивается домой пораньше, плюс ребенок часто простужается, а муж ее больничный брать не хочет, поэтому она с больничных почти не вылазит, и вся работа лежала на мне, а в беременном состоянии я б такой темп не выдержала, пришлось уйти, а так если б на льготном режиме, то почти до конца беременности работала бы.
Работаю на данный момент и собираюсь работать до декрета (т.е. до конца этого года). Если уж совсем невмоготу станет - попрошу больничный. Отпуск свой уже распределила. Если честно, в первый триместр очень хотелось дома сидеть и ничего не делать, сейчас уже получше, но домой тоже тянет я тут не причем
работала бы до декретного отпуска, если бы не начальство, которое не смотря на мое положение и справку от врача с рекомендациями о труде во второй половине дня не хотело оставлять меня во второй смене (принципиально), в итоге я взяла больничный (т.к. плацента все равно была низко и мне нужно было лежать и еще раз лежать и никакой работы) в итоге с 23 недель я на больничном на сохранении в РД и планирую там быть до 30 недель (до декретного). на данный момент уже второй больничный у меня и плацента еще низковата опаньки ... так что мне сказали лежать...о чем ни разу не жалею, после первого больничного вышла на работу на 1 день и поняла, что я правильно сделала, что ушла на больничный, т.к. отношение осталось то же и условия труда те же. увы, спасибо никто все равно не скажет если будешь напрягаться на работе, да еще и терпеть такое свинские отношение от начальства, а здоровье ваше и малыша в ваших руках, если есть возможность не работать в дурном коллективе, то лучше этого не делать, тем более во время Б ИМХО
У меня декрет с завтрашнего дня улыбаюсь, но планирую еще до 1 октября поработать (до 33 недель), если самочувствие позволит (пока ТТТ). Работа порой напряженная, но у меня руководство отнеслось с пониманием и слишком сложных, нервных проектов теперь не дают улыбаюсь Поэтому хочется чуть подольше "побыть в строю".
Больничный за все время не брала ни разу (тоже ТТТ), токсикоза практически не было, в общем беременность, по сути, не отразилась на работе.
Я работала до 30 недели. Но так как токс был всю Б я еле доходила до 30 недель. Ну а сейчас я и так в декрете!
выбрала вариант с 20 недель, хотя не работаю с 24...попали в больницу на сохранение, пролежали неделю, врачи сказали, что если хочешь доносить надо лежать...из-за стресса и нагрузок стала сокращаться шейка...до 32 недель лежала, вставала только на прогулки и когда хотелось чем-нибудь заняться...
с удовольствием работала бы до сих пор, если бы работа была любимой, а не такой какая есть...
так что ни капли не жалею, что так рано ушла с работы...дома хорошо)))
Судя по опросу, имеються 3 крайности:или не работали вообще, как заБ, или работали до последнего, либо работали до декрета улыбаюсь
Мой вариант-работала до 22-х недель, а позже пришлось лечь на сохранение в паталогию, можно было б еще 3 недельки доработать до декрета, но мне его посчитали по УЗИ (а по узи сроки у меня больше на 2 недели), и еще одну недельку до декрета взяла"погулять", так как смысла выходить на работу не было, да и врачи не рекомендовали..
Tanjusha-g писал(а):

Мне кажется, это все сугубо индивидуально, но у каждого свое самочувствие и свои обстоятельства. Я тоже сначала хотела перед декретом (дородовым отпуском) уйти в причитающийся отпуск на полтора месяца, но по законодательству их можно присоединить к послеродовому больничному перед отпуском "по уходу за ребенком". Так что до предродового больничного (отпуска) можно ходить ради з/п, если здоровье позволяет, а отпускные - между родами и основным декретом оформить.
Кодекс законів про працю України, Глава ХІІ Праця жінок Ст.174-186.
Очень содержательно и полезно, особенно Ст. 179-180.

добрый день, если я правильно поняла, то если отпуск взять после родов, то и 3 года декретных отодвинутся на время этого отпуска?
kroxa писал(а):

вообще права беременной защищины законом, особенно если вы работаете официально, думаю есть смысл поговорить с начальством, а если это не подействует обратится к юристу.

Особенно в нашей стране, "защищены" права. Это зависит от того, где ты работаешь, в какой организации, есть ли смысл что то доказывать или себе дороже потом будет. Я своему начальнику на работе сказала где-то на сроке 3 мес. о своей беременности, считала так будет честно. Чтобы можно было за время подобрать мне замену. Сразу он не был особо рад, а потом даже поздравил. улыбаюсь Больше на работе пока никому не говорила, благо комплекция позволяет отмалчиваться.
Я попросила искать мне замену как только узнала, что беременна. Так как условия труда меня не сильно радуют. Рентгеновские снимки делать мне нельзя было, а владелица клиники неадекватно себя начала вести, когда я ей сказала... Недавно к ним заходила, а у них в помещении не больше 16 градусов ( что же будет во время морозов нифига себе ). Вобщем совсем не жалею, темболее работала там не официально и не по-специальности. Конечно, еслиб работа преносила удовольствие как душевное, так и финансовое, то работала бы до декрета...
работала до 35 недели, в принципе нормально, можно было бы и дольше, но хотелось отоспаться наконец-то за все года ржу нимагу
Девочки, подскажите -
В компании работаю уже почти 6 лет. В декрет уходить 30 января примерно. Свой отпуск за 2012 год я весь отгуляла.
Думала взять недельку в январе, но наш отдел кадров сказала, что т.к. я с 30 января в декрет ухожу, то на отпуск в январе я права не имею или максимум 1 день. А начала я работать здесь с марта 2007. Она права?
А так я на работе не напрягаюсь сильно и меня не напрягают. Проблема только вставать по утрам и высидеть перед компом целый день с 9 до 19,00.
Catsumota писал(а):

Девочки, подскажите -
В компании работаю уже почти 6 лет. В декрет уходить 30 января примерно. Свой отпуск за 2012 год я весь отгуляла.
Думала взять недельку в январе, но наш отдел кадров сказала, что т.к. я с 30 января в декрет ухожу, то на отпуск в январе я права не имею или максимум 1 день. А начала я работать здесь с марта 2007. Она права?
А так я на работе не напрягаюсь сильно и меня не напрягают. Проблема только вставать по утрам и высидеть перед компом целый день с 9 до 19,00.

За каждый месяц работы положено 2 дня отпуска, Вы в 2007 году не забирали свой отпуск?
Если забирали, то по логике, за январь у Вас всего 2 дня отпуска положено.
Catsumota писал(а):

Девочки, подскажите -

Если вы начали работу на предприятии с марта, то отпуском за 2012 год считается 24 дня за период с марта 2012 года по март 2013. Если вы весь его выбрали, то у вас не остается даже одного дня, вы выбрали его наперед. Разве что с прошлого отпуска что-то осталось.
А если так тяжело на работу ходить, возьмите в ЖК больничный, беременным они, как правило, не отказывают.
Предупредили на работе, что ухожу в отпуск сразу, как получу больничный, т.е. В 30 недель. Некоторые меня не понимают, но мне пофиг. Хоть работу свою я очень-очень люблю.
Caotica писал(а):

Предупредили на работе, что ухожу в отпуск сразу, как получу больничный, т.е. В 30 недель.

Вы предупредили или Вас? ржу нимагу непонятно.
Если б не деньги, я б тоже ушла в 30, а так, еще решила недели 3 поработать. улыбаюсь
Megera
Я предупредила, конечно же улыбаюсь
Кстати, наш директор решил не выплачивать беременным ЗП параллельно с декретными после 30-й недели, как это практикуется во многих компаниях, сказал, что не хочет деньгами стимулировать женщин к труду, когда им положено отдыхать улыбаюсь я его полностью поддерживаю.
Часовой пояс: GMT + 3