Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
Привет, мамульки! Представляете, была я две недели в отпуске, вышла в этот понедельник, а мне и оглошают (раньше я работала бухгалтер-кассир) "Мы тут подумали и решили! Переводим тебя на место секретаря, а тебе нашли замену! И з/п будет секретарская" Я: "А со мной посоветоваться не надо?! у меня ПМС ОН "Нет" Я: "Ну тогда я вообще лучше уйду!!!" Он "Как хочешь" Вот козел старый (извините) подмигиваю
Надежда, не расстраивайся, пузико ведь дороже...все равно в декрет скоро пора!-)
так что не расстраивайся!! а читай информацию о бебике, занимайся собой, отдыхай побольше -)))
привет! действительно козел Ваш начальник!!!!! но девчонки правы, Ваш ребеночек самое важное)) все будет замечательно, а работу еще найдете. сколько Вам лет? ( если не секрет)
Я на этой работе работала в апреле было бы 4 года. Лет 10 февраля будет 25. Я не переживаю, мне наоборот стало намного легче, ни вставать, ни ехать в общественном транспорте, ни работать!!! Так это ж счастье!!! очень счастлива так дерать Сама бы не ушла, естественно как позволило бы здоровья, а тут подтолкнули и все ОК!!! СПасибо девочки внимание
Норис писал(а):

Надежда
Да такое частенько происходит,в большем случае у нас встране ,кто работает меньше года то увольняют сразу.
По этому,вам сейчас нервы не к чему берегите их ,и думайте о малыше это главное.
Удачи вам.

Чё за страна такая у вас?! даже у нас по закону не имеют права уволить беременную женщину!

Совет беременным - ни в коем случае не увольняйтесь. И в должности понизить вас не имеют права! Тем более, если это связано с беременностью - пригрозите спец. комитетом по защите прав работников - телефоны можно найти в Инете для своего города и района. В крайнем случае - суд. Блефуйте! Начальники тока с овцами такие крутые, как тока голос ваш прорежется - они хвосты поджимают.
Да к сожелению так,
Потому что,многие Б чувствуют себя плохо,падают в обморог ,хорошо если удачно,а многие Б этим пользуются ,и подают в суд ...выигрывают и хозяин предприятия выплачивает суммму.
По этому многие не хотят рисковать,и тех можно понять и других.
Обычно из-за одной двух чел.страдают большенство.
Норис писал(а):

Да к сожелению так,
Потому что,многие Б чувствуют себя плохо,падают в обморог ,хорошо если удачно,а многие Б этим пользуются ,и подают в суд ...выигрывают и хозяин предприятия выплачивает суммму.
По этому многие не хотят рисковать,и тех можно понять и других.
Обычно из-за одной двух чел.страдают большенство.

а причем тут большинство? это произвол со стороны начальства и если поддаться и согласиться, мол, да.... иван иванович..... бе-е-е-е-е увольняйте, понижайте......
конечно, понятно, что если женщина беременная, то она скоро перестанет работать и мысли ее по- большей мере заняты своим самочувствием и здоровьем и т.д. понять то можно начальство, но по-моему, главное это будущее страны, а это детки!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь:
хорошо, что Надежда положительно отреагировала на эту ситуацию, а ведь случаи разные бывают. согласна с Yuka о том, что нужно отстаивать свои права!!!
В израиле вообще беременная женщина работает до родов.
Потом 2-3 м отпуск и на работу.
Конечно нужно отстаивать свои права,но лично у меня не было тогда сил их отстаивать.
По этому сама уволилась и все.
Норис писал(а):

В израиле вообще беременная женщина работает до родов.
Потом 2-3 м отпуск и на работу.

В Америке - так же. Только там 2-3 недели, кажется, отпуск - и снова к станку.

Последний раз редактировалось: Yuka (07.10.2006 23:06), всего редактировалось 1 раз
ой! какие страсти!! просто изверги!!! чем-то мне это напоминает рассказы моей мамы, о Советском Союзе. в те временя женщина тоже обязана была восстановиться в предеьлно сжатые сроки и на стройку светлого будущего!! УРА, товарищи!! абсурд!!! капиталисты не хорошие!! пипец
а ребенка кому...через 2-3 недели ???... пипец
Согласна с юкой, что понижать и увольнять не имеют права! Но в твоем положение нервы дороже! А вообще сволочи! пипец Господи прости! Уроды! пипец
Нинель писал(а):

Согласна с юкой, что понижать и увольнять не имеют права! Но в твоем положение нервы дороже! А вообще сволочи! пипец Господи прости! Уроды! пипец

Чё-то, ты, подруга, разошлась не на шутку ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Yuka (07.10.2006 23:07), всего редактировалось 1 раз
Малинка писал(а):

а ребенка кому...через 2-3 недели ???... пипец

Бэби-ситеру.

Последний раз редактировалось: Yuka (07.10.2006 23:07), всего редактировалось 1 раз
Я конечно с Вами дорогие согласна, но бороться и тратить нервы не намерена, мы долго ждали малышыка и им рисковать я не хочу!!! подмигиваю Так что я со спокойной душенькой ушла и сегодня отдыхаю, валяюсь в кровате и кушаю фруктики. Щас собираюсь встать, пребило делать домашние пельмени к приходу мужа очень счастлива И я счастлива, чего и Вам дорогие желаю!!! бееееее
1. обратитесь к адвокату, мстить не нужно, но добиться своего нужно.
беременных не имеют право выгонять , юка тут права.
2. я к таким поступкам отношусь как к знаку с выше, как к волшебным пенделям - это дает возможность найти что-то лучше....

все будет у вас хороошо улыбаюсь
Надежда писал(а):

Я конечно с Вами дорогие согласна, но бороться и тратить нервы не намерена, мы долго ждали малышыка и им рисковать я не хочу!!! подмигиваю Так что я со спокойной душенькой ушла и сегодня отдыхаю, валяюсь в кровате и кушаю фруктики. Щас собираюсь встать, пребило делать домашние пельмени к приходу мужа очень счастлива И я счастлива, чего и Вам дорогие желаю!!! бееееее

Молодец!!!!
раз у тебя такое дело сложилось на работе, то нафиг тебе тогда нужна такая работа, на которой тебя не ценят! ты же женщина! будущая мама! Ты нужна своему ребенку больше, чем начальству, однозначно, поэтому побереги себя для манюнечки!!! очень счастлива
Я прекрасно знаю свои права, а толку, мы живем в России-матушке, здесь чаще всего у кого больше денег, тот и прав внимание Тем более бороться не за что, ни ценит, ну и не надо. Бороться за потереные деньги, так расчет по белухе, не очень-то и выиграешь, тем более сколько стоит грамотный адвокат нифига себе Нет ничего важнее малышика!!! А отдыхать, заниматься собой, домом и малышиком это радость и счастье! В скором времени пойду на занятия для беременных.
Надежда писал(а):

Я прекрасно знаю свои права, а толку, мы живем в России-матушке, здесь чаще всего у кого больше денег, тот и прав внимание Тем более бороться не за что, ни ценит, ну и не надо. Бороться за потереные деньги, так расчет по белухе, не очень-то и выиграешь, тем более сколько стоит грамотный адвокат нифига себе

Надюш, Родину свою любить надоть ржу нимагу И верить, что деньги не всегда правы. Не надо адвоката, Стасик, пошутил. Мы и без адвокатов свои права знаем. Просто временно поменяли преоритеты. Главное, детеныша научи свою страну любить и верить в справедливость. А то родители хают, дети хают - так эта цепь неверия в свои силы никогда и не прервется...

Девочики, а у меня другая ситуация складывается.
Я в середине февраля нашла себе новую работу. Я до этого работала в инстиуте в отделе маркетинга дизайнером. Там была жутко нервная обстановка (начальник - самодур, как это часто бывает). И я решила сменить работу.
До этого мы с мужем в течение 5 месяцев пытались забеременеть, но ничего не выхдило. И я уже думала, что через полгодика если не получится с ребенком, то пойду в поликлинику. То еть я не думала, что забеременею, что у меня или у мужа что-то со здоровьем.
И вот, я нашла себе работу, устроилась. И первым вопросом начальника, когда я устраивалась на работу, был: "Ты в декрет не собираешься?" Я естественно, сказала, что нет.
Прошел месяц и я узнаю, что беременна. Как смотреть в глаза начальнику - не знаю. Говорить пока ничего не собираюсь. Но как придется объясняться потом - не представляю.
В первую Б. я только устроилась и узнала, что беременна, они как-то тоже узнали и, спустя три месяца, попросили уйти (мотивируя тем, что мне тяжело будет, что нужно думать о ребеночке), я ушла и не жалею.
А теперь была настроена на борьбу, но все пока очень хорошо складывается (тьфу, тьфу,тьфу).
missEgo, вот и у меня такая же ситуация складывается
похоже, меня, тоже скоро попросят. Но только я решила сделать этот шаг первой - пойду писать заявление
a_fog, а как же декретные и пособия?! Можно на больничном сидеть, отпуск опять же....
Блина... обалдеть...
И что у всех такие ТУПЫЕ начальники??? Мне-то скоро надо будет идти "сдаваться". Я честно говоря надеюсь, что реакция будет положительной. А почитала... и стала думать.
missEgo, а я встала на биржу труда.
Сейчас возникли труности только с получением полиса, не могу из-за этого пройти всех нужных врачей. Но это дело временное. Через службу занятости мне должны выдать полис.
Первого на прием в ЖК идти, там наверное, ворчать на меня будут... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
NikO, если ты на своей работе отработала хотя бы больше года, то к твоему будущему декрету отнесутся нормально - это твое право рожать ребенка. А вот если ты оказалась в такой ситуации, как я, то не знаю... в крайнем случае, выгнать они тебя не имют права - потерять могут больше, если ты на них в суд подашь улыбаюсь но вот "соответсвующие" условия труда могут создать, что ты сама решишь: "Лучше мне здесь не рботать". Это был мой случай.
a_fog, желаю удачного похода в ЖК!
На своей работе я работаю без одного месяца три года. Отношение от работодателей хорошее (все, кто уходил в декрет, не страдали он самодурства руководства).
А я вот тоже пока молчу, хотя работаю на этом месте уже шесть лет.
У нас просто деректриса с придурью. У нас колектив молодой и за последние три года 10 барышень в декрет ушло, так вот к одним она с пониманием отнеслась, а из других душу вынимала, причем из тех к кто дольше проработал и к кому она хорошо относилась. Вот я и жду отпуска, за день до отпуска скажу, может пока я буду в отпуске она перебеситься.
А я вообще не говорила - сами все увидели со временем. ржу нимагу
а зачем говорить-то, это ваше личное дело!
Мне тоже кажется, что начальники - это последние люди, о которых нужно думать в этой ситуации. Или лучше вообще не думать. Это ваша жизнь, а не начальников, они здесь совершенно не при чем! Понятно, что люди разные бываеют и есть такие козлы начальники, которые делают все, чтобы беременная уволилась, но это остается на их совести и доказывает, какой нехороший человек. Но начальник за вас вашу жизнь не проживет и деток вы рожаете для себя, а не для начальника.
Часовой пояс: GMT + 3