Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор

Megera
Я предупредила, конечно же улыбаюсь
Кстати, наш директор решил не выплачивать беременным ЗП параллельно с декретными после 30-й недели, как это практикуется во многих компаниях, сказал, что не хочет деньгами стимулировать женщин к труду, когда им положено отдыхать улыбаюсь я его полностью поддерживаю.

Ну если Вы не ходите на работу, то, конечно, не выплачивать. А если я хожу-кто ж рискнет мне не выплатить?! Тем более, у меня тут ученик-мученик на мое место пришел и учу я ее с нуля. ржу нимагу
Megera писал(а):

Caotica писал(а):

Megera
Кстати, наш директор решил не выплачивать беременным ЗП параллельно с декретными после 30-й недели, как это практикуется во многих компаниях, сказал, что не хочет деньгами стимулировать женщин к труду, когда им положено отдыхать улыбаюсь я его полностью поддерживаю.

Ну если Вы не ходите на работу, то, конечно, не выплачивать. А если я хожу-кто ж рискнет мне не выплатить?! Тем более, у меня тут ученик-мученик на мое место пришел и учу я ее с нуля. ржу нимагу

Нет-нет. Если бы я выходила, тоже бы не платили. Есть больничный - его и платят.
Caotica писал(а):

Megera писал(а):

Caotica писал(а):

Megera

Нет-нет. Если бы я выходила, тоже бы не платили. Есть больничный - его и платят.

Ну, у Вас, наверное, вся ЗП-официальная, а у нас-как везде. ржу нимагу
Спасибо, я так и думала, но теплилась маленькая надежда улыбаюсь
Больничными не хочу увлекаться, чтобы не уменьшить декретные выплаты. За весь период Б только один раз брала больничный на неделю.
А вообще начисление этих выплат для меня сложно понять.....
Megera писал(а):

Ну, у Вас, наверное, вся ЗП-официальная, а у нас-как везде. ржу нимагу

К счастью, да. Знаю, что это большая редкость.
У нас кстати тоже, если ушла в декрет, то все, зарплату тебе платить уже не будут. Даже потому, что в тебе уже не заинтересованы, перспективы нет.
Да и у нас вся зарплата белая, поэтому верю в лучшее подмигиваю
Еще буквально недавно нам взяли новую девочку в отдел, хотя необходимости в этом особой не было. Директор как чувствовал прямо, что я скоро ему сообщу радостную новость очень счастлива
Catsumota писал(а):

У нас кстати тоже, если ушла в декрет, то все, зарплату тебе платить уже не будут. Даже потому, что в тебе уже не заинтересованы, перспективы нет.
Да и у нас вся зарплата белая, поэтому верю в лучшее подмигиваю
Еще буквально недавно нам взяли новую девочку в отдел, хотя необходимости в этом особой не было. Директор как чувствовал прямо, что я скоро ему сообщу радостную новость очень счастлива

Ну так, а какой дурак-то будет ходить на работу, если ему ЗП не платят?! Просто мы договорились с директором до какого месяца и дня я работаю и учу девочку. Я ж не за спасибо ее обучаю, паралельно все равно делаю свою работу.
Megera писал(а):

Ну так, а какой дурак-то будет ходить на работу, если ему ЗП не платят?! Просто мы договорились с директором до какого месяца и дня я работаю и учу девочку. Я ж не за спасибо ее обучаю, паралельно все равно делаю свою работу.

Я возможно еще выйду пару раз будучи в декрете по своим проектам. Я с них еще должна получить бонусы, а если не выйду, то передадут другому и тогда за мою почти 100% проделанную работу получит уже кто-то другой. Обидно будет, поэтому буду стараться выйти если что или с дома могу что-то сделать. Я дизайнер-архитектор.
Caotica писал(а):

Если бы я выходила, тоже бы не платили. Есть больничный - его и платят.

Больничный по беременности и родам оплачивает Соцстрах, а не предприятие и если вы работаете во время действия больничного и зарплату вам не платят, то получается вы работаете ДАРОМ.

А более ранние обычные больничные на сумму выплаты по больничному по беременности и родам никак не влияют. Он в любом случае оплачивается 100%. Даже независимо от стажа работы.
Ёнка
в том то и дело, что моя компания не хочет платить ЗП в этот период не из соображений экономии, а так как не хочет осознанно подталкивать беременную женщину к труду в период, когда ей нужен отдых и покой.
Ёнка писал(а):

Он в любом случае оплачивается 100%

нет, не в любом, есть максимально ограниченная сумма с которой взымаются отчисления в соцстрах и исходя из этой суммы оплачивается б/л
Лола78 писал(а):

Ёнка писал(а):

Он в любом случае оплачивается 100%

нет, не в любом, есть максимально ограниченная сумма с которой взымаются отчисления в соцстрах и исходя из этой суммы оплачивается б/л

а это уже интересно...т.е. соцстрах не возместит моей компании мой больничный, если у меня слишком высокая ЗП?
не знаете, какое ограничение?
Caotica писал(а):

а это уже интересно...т.е. соцстрах не возместит моей компании мой больничный, если у меня слишком высокая ЗП?
не знаете, какое ограничение?

возместит только в пределах суммы с которой взымались отчисления
я уходила в декрет было в пределах 15 тысяч, сумма меняется привязка то ли к минимальной з/п, то ли еще к чему-то, погуглите
компания может самостоятельно компенсировать вам разницу, если захочет, моя так и сделала, люблю их за это нежно очень счастлива
Ёнка писал(а):

Больничный по беременности и родам оплачивает Соцстрах, а не предприятие и если вы работаете во время действия больничного и зарплату вам не платят, то получается вы работаете ДАРОМ.

Вообще-то нельзя одновременно числится и в рабочих рядах, и на больничном я тут не причем Выплачивает деньги работодатель, которому потом компенсирует соцстрах.
Iris писал(а):

Ёнка писал(а):

Вообще-то нельзя одновременно числится и в рабочих рядах, и на больничном я тут не причем Выплачивает деньги работодатель, которому потом компенсирует соцстрах.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В нашей стране-все можно! Очень много нас работает только "по-белому?"
Лола78 писал(а):

я не брала это в расчет потому как посчитала маловероятным что у кого-то здесь такие зарплаты ржу нимагу Я брала в расчет среднестатистическую женщину. Хотя... кто его знает, может и у нас тут сидят жены депутатов ржу нимагу Я просто уже привыкла, что 90% работников у нас получают ЗП "в конверте" и полностью "белая" ЗП мне кажется чем-то из разряда фантастики улыбаюсь

Iris писал(а):

Вообще-то нельзя одновременно числится и в рабочих рядах, и на больничном.

Ну понятное дело что официально этого никто не показывает я тут не причем Имелась ввиду личная договоренность с руководством, не хотела расписывать все ньюансы. Если смотреть строго в рамках закона, то и беременная после выдачи больничного должна дома сидеть, а не на работу бегать. Но многие беременные продолжают работать после выдачи больничного чтобы заработать лишнюю копеечку.

Iris писал(а):

деньги работодатель, которому потом компенсирует соцстрах.

Ок. Работодатель никаких денежных "потерь" не несет. От перестановки слагаемых сумма не меняется я тут не причем
Ёнка писал(а):

я не брала это в расчет потому как посчитала маловероятным что у кого-то здесь такие зарплаты

да ладно, для Киева очень даже вероятно
Ёнка писал(а):

полностью "белая" ЗП мне кажется чем-то из разряда фантастики

а мне нет, наверное зависит от вида деятельности
Ёнка писал(а):

может и у нас тут сидят жены депутатов

может и сидят, только вряд ли они за з/п работают улыбаюсь
у моей знакомой-бухгалтера ушли 2 декретчицы. одна проработала все 7 мес, а вторая просидела пол беременности на больничном. так вот, та, что отработала честно все 7 мес получит декретных меньше , чем вторая дама. так что кто не работает, тот ест.
Miledy87 писал(а):

у моей знакомой-бухгалтера ушли 2 декретчицы. одна проработала все 7 мес, а вторая просидела пол беременности на больничном. так вот, та, что отработала честно все 7 мес получит декретных меньше , чем вторая дама. так что кто не работает, тот ест.

не поняла где связь между больничным и выплатой
Miledy87 писал(а):

так видимо у той дамы, что просидела пол беременности на больничном официальная зарплата повыше, чем у той, что работала?
И я уже писала, что обычные больничные не имеют никакого отношения к больничному по беременности и родам. Вы можете просидеть на больничных хоть весь период от начала беременности и до самого декрета, на сумму выплаты по декретному больничному это никак не повлияет.
Ёнка писал(а):

Miledy87 писал(а):

так видимо у той дамы, что просидела пол беременности на больничном официальная зарплата повыше, чем у той, что работала?
И я уже писала, что обычные больничные не имеют никакого отношения к больничному по беременности и родам. Вы можете просидеть на больничных хоть весь период от начала беременности и до самого декрета, на сумму выплаты по декретному больничному это никак не повлияет.

Так а рассчет прост, как дважды два.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/kak_pravilno_rasschitat_dekretnye
Вот тут ясное пояснение. ))))))))
Ёнка писал(а):

Iris писал(а):

Вообще-то нельзя одновременно числится и в рабочих рядах, и на больничном.

Ну понятное дело что официально этого никто не показывает Имелась ввиду личная договоренность с руководством, не хотела расписывать все ньюансы. Если смотреть строго в рамках закона, то и беременная после выдачи больничного должна дома сидеть, а не на работу бегать. Но многие беременные продолжают работать после выдачи больничного чтобы заработать лишнюю копеечку.

я работала по трудовому договору, з/п полностью чистая была
но из-за этого не могла претендовать на повышенное пособие до 3-х лет я тут не причем
Alinкa
я вас что-то совсем не поняла...

добавлено спустя 19 минут:

Megera писал(а):

Так а рассчет прост, как дважды два.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/kak_pravilno_rasschitat_dekretnye
Вот тут ясное пояснение. ))))))))

нда? Я, видимо, совсем дундук, ибо почитав ссылку теперь и сама окончательно запуталась очень счастлива
Получается на расчет среднемесячной ЗП обычные больничные таки влияют? А мне, когда я уходила в декрет в январе 2011 года, бухгалтерия насчитала из расчета полной официальной ЗП, не включая больничные. Поэтому я свято была уверена что не влияют. Пардон тогда за дезинформацию.
До обычных больничных я не дочитала, если они там есть, ибо у нас на фирме просто платят ЗП, а больничный мы приносим только для того, чтоб начальство знало, что ты болел, а не филонил от работы.

Последний раз редактировалось: Megera (15.12.2012 14:53), всего редактировалось 1 раз
Вот и у меня фигня.. я тут не причем
В декрет пошла 15 окт. А работала до самих родов. На работе по совмещению сказали за этот период вернуть деньги. Я вообще-то думала, что сам больничный по факту насчитают.
Megera писал(а):

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
В нашей стране-все можно! Очень много нас работает только "по-белому?"

со статистикой не знакома, но, как минимум, госслужащие и бюджетники.
Ёнка писал(а):

От перестановки слагаемых сумма не меняется Rolling Eyes

сумма - нет, но заблуждения бывают.
Iris писал(а):

как минимум, госслужащие и бюджетники.

О небожителях речи не идет! Вы еще медиков забыли. ржу нимагу
Они, как раз, и не вспоминают в основной массе о белой ЗП. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Megera писал(а):

Вы еще медиков забыли. Laughing

Вы невнимательно читаете - я написала о бюджетниках.
кроме госслужащих и бюджетников еще есть крупный бизнес (банки, предприятия с иностранным капиталом, аудиторские компании, да и просто большие предприятия) в моем окружени у 90% знакомых з/п белая, у меня она тоже белая
конверты, мне кажется, остались в небольших фирмах, и это печально
Лола78 писал(а):

кроме госслужащих и бюджетников еще есть крупный бизнес (банки, предприятия с иностранным капиталом, аудиторские компании, да и просто большие предприятия) в моем окружени у 90% знакомых з/п белая, у меня она тоже белая
конверты, мне кажется, остались в небольших фирмах, и это печально

нифига себе Такое впечатление, что вы не об Украине пишете. Два года назад на сайтах кадровиков Украины читала статьи о статистике зарплат в Украине. Проводился мониторинг, по результатам которого получалось, что "белую" ЗП получают не более 30% населения. Из них у 25% эта зарплата просто копеечная (учителя, медработники и т.д.) и лишь 5% может похвастаться достойной официальной зарплатой. Сомневаюсь что за 2 года ситуация кардинально поменялась.

добавлено спустя 5 минут:

Лола78 писал(а):

кроме госслужащих и бюджетников еще есть крупный бизнес (банки, предприятия с иностранным капиталом, аудиторские компании, да и просто большие предприятия)

я работала в банке, на крупном предприятии с иностанным капиталом, специализирующимся на продаже природного газа и нефти и в страховой компании (не буду озвучивать названия, но уверяю вас, это крупнейшие предприятия Украины с филиалами по практически всем областям), во всех этих компаниях я получала ЗП "в конверте".
Часовой пояс: GMT + 3