Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
Я, как уже говорила, буду работать максимально долго, только вот последнее время что-то мне тяжеловато становиться. Обычно я работаю пол дня, но вот вчера и позавчера пришлось работать полный день... я засыпала на каждом шагу и вообще чувствовала сильную слабость грущу .

Но выбора особо нет. Во-первых, дома совсем скучно, да и тоже особо не отдыхается, дел много, а во-вторых, декрет очень уж короткий надо экономить.

Может кто посоветует, как облегчить себе пребывание на работе в третьем триместре?
Доработала до 30-ти недель и ушла в декрет. Последние недели еле досиживала, работать не хотелось, сильно уставала...
JuliK, когда масик родится, я думаю, что тебе будет не до скуки ржу нимагу
Vikulia, если работа сидячая, то почаще вставать - разминать ноги, а лучше, конечно, если есть, где полежать.
очется конечно до конца поработать, но если честно, то мне так лень... Вставать тяжело с утра и вообще ужасно не хочется идти на работу, наверное с таким настроем протяну я не долгоулыбаюсь
А я еще работаю рыдаю , сидеть жутко тяжело!
ну ты просто герой, мне на 9 уже леньулыбаюсь
Elka, а ты почему еще не в декрете? нифига себе
missEgo
Я в декрете, но на работе просят еще поработать пока, да и денюшка не помешает! Но чтобы работать необходимо над сабой усилия!
Elka
я бы тоже поработала, да без толку туда ходить, все равно не платят...
только тратить на проезд, да и питание буду... не знаю когда они теперь со мной расплатятся...
Elka, я последние дни перед отпуском еле высиживала...
missEgo
Я тоже еле высиживала, теперь вообще кошмар, но я по пол дня заставляю себя работать. Мама моя на меня ругается, говорит не мучай себя и маленького. А моя совесть не дает бросить девченок одних перед декларацией алкогольной подмигиваю .
я пока что планирую работать до конца. ну, ес-сно не до момента, когда прям в офисе начну рожать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну и пока не будет противопоказаний (надеюсь) я тут не причем

я просто не представляю, что буду делать дома. вышивка в какой-то момент может надоесть, за цветами особо не посмотришь, в телек пялиться тоже не охота, а гулять нам негде - все что могли рядом, застроили грущу
Ну мне было проще, я в декрет уходила в конце мая, так что я все время была на даче, приехала за месяц до родов.
Я вот уже в декрете, но только на одной работе. На второй придется работать пока в роддом пора не будет... хорошо, что пол дня, а то иногда тяжеловато уже сидеть, особенно когда спина болит...
Roxy
Не имеют права декретных ты должны получить столько же сколько и без больничного, потому что для беременных всегда сохраняется средний заработок по закону!
А я в первом триместре очень себя плохо чувствовала, но все равно работала. я засыпала почти на ходу, в транспорте душно, про токсикоз вообще молчу,я из-за него сколько на работу опаздывала. В ЖК просила больничный - не давали, приходилось работать рыдаю Приходила с работы и засыпала. А сейчас вроде бы ничего, чувствую себя более менее нормально. Если здоровье позволит, то буду работать, пока в декрет не уйду. Уволиться я не могу - денюшки нужны.
Тоже работать совсем не хочется!! Хочется только спать и отдыхать!! Хорошо, что иногда получается отлынивать от работы! Говорю, что очень занята, а сама валяюсь.. я тут не причем Но думаю, что пока не запретят работать, буду приносить обществу пользу!! подмигиваю
Я тоже работаю и не смогу без работы. Мне очень нравится моя работа. Поэтому думаю что буду ходить до конца улыбаюсь А потом наверно после родов 2 месяца отдохну и снова на работу. Просто нужно будет заботливую няню подыскать. А это ужасно трудно...
К@терина, официальный заработок - да... но мы то все знаем... но это уже другая песня очень счастлива
рыдаю рыдаю рыдаю
У нас в организации уже давно пошел развал.....Всех "стареньких" увольняют, а новых набирают.....так меня вызвал генеральный сейчас и гооворит: типо мы сокращаем куча должностей и попадает моя!!!!Я говорю ему что меня не имеют права сократть.....он меня спрашивает....а в декрет ты сейчас можешь уйти, я ему говорю, кто ж меня в декрет отпустит на 18 недели......он такой ....нда......ну типо будем думать что делать...что бы никому обидно не было за прожитые годы..... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Я вышла и чуть не заплакала...а сейчас сижу и всю трясет!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и слезы...
PUPSNA
Не переживай! тебе расстраиваться нельзя! А свои права, я думаю, нада отстаивать...
Отстаиватьто отстаивать.....только если люди чттото надумали, это бесполезно..ну можно конечно всуд.........но таких как я очень много...
PUPSNA

ну не знаю...захочется ли им с судом связываться...К тому же закон на твоей стороне, они в любом случае проиграют...Стой на своем, опирайся на законы наши и не раскисай, а то почуят слабость и неуверенность в тебе...тока хуже будут давить...
Мне просто очень обидно.....и больно
не расстраивайся, "Вонючка неблагодарная" ржу нимагу у тебя директор не досталяй ему удовольствия.
PUPSNA

Трудовой кодекс
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
Не плачь и самое главное не нервничай. Они не могут тебя уволить и сократить, они должны найти тебе такую же должность с точно такой же ЗП. И не спорь с ними тебе дороже будет, только ничего не подписывай!!! Директора вообще дебила, щас он у главбуха спросит, а та вряд ли согласится на подсудное дело, к тому же штраф директору грозит 200 тыщ.р. Ты из ЖК справку приносила, что ты беременна? Пойдешь следующий раз в ЖК, там должен быть юрист, как раз на такие случаи! Не паникуй и не нервничай, я сама была в такой ситуации, очень сильно переживала, мы же такие впечатлительные.
Татенок
да это я все знаю.....сама работала в отделе кадров.....
просто нашей организации пофиг.......
вот я просто думаю....что бы им такое грамотное предложить...если яих уж так не устраиваю.........может пусть меню отпускают раньше только денег платят
PUPSNA

раз хотят пинка дать, я бы сразу накопала всяких нарушений по трудовому законодательству...
нефига, у нас прав больше, чем у них...
просто в основном руководители считают что работники все тупые и нифига в законодательстве не шарят... а фиг им....
они не имеют на это права вот и всё... тут и весь сказ...
кстати...ты официально устроена?
Татенок
ага уже как 5 лет...шестой пошел
PUPSNA, не переживай! Уволить не имеют права, а родишь, дома посидишь с малышом и будешь спокойно искать новую работу. Только не вздумай сдаваться! Нечего им жизнь облегчать, они этого не достойны! пипец
Часовой пояс: GMT + 3