Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор

конверты, мне кажется, остались в небольших фирмах, и это печально

вы ошибаетесь. я тут не причем
Ёнка писал(а):

лишь 5% может похвастаться достойной официальной зарплатой.

значит мне повезло улыбаюсь и моим знакомым тоже
но я думаю, если взять статистику по Киеву ситуация будет другая
Ёнка писал(а):

я работала в банке, на крупном предприятии с иностанным капиталом, специализирующимся на продаже природного газа и нефти и в страховой компании (не буду озвучивать названия, но уверяю вас, это крупнейшие предприятия Украины с филиалами по практически всем областям), во всех этих компаниях я получала ЗП "в конверте".

когда это было?
ни один более менее приличный банк не платит конвертов уже много лет, это просто уже не выгодно
страховые компании я бы не относила к крупному бизнесу
Габриэль писал(а):

вы ошибаетесь.

возможно, поэтому я и пишу "мне кажется", это еще более печально
Iris писал(а):

Megera писал(а):

Вы еще медиков забыли. Laughing

Вы невнимательно читаете - я написала о бюджетниках.

А у нас медики стали уже не бюджетниками? С каких пор? Я ж не о частных клиниках говорю.

добавлено спустя 57 секунд:

Лола78 писал(а):

кро
конверты, мне кажется, остались в небольших фирмах, и это печально

Я тоже работаю в немаленькой компании.
Megera
простите, но вы точно невнимательно читаете Iris ржу нимагу
по компаниям все очень относительно, для того чтобы апеллировать каким то категориями, давайте будем говорить о штате, для меня меньше 500 человек-это небольшая компания, более 1000 уже можно говорить о крупной
Лола78 писал(а):

Megera
по компаниям все очень относительно, для того чтобы апеллировать каким то категориями, давайте будем говорить о штате, для меня меньше 500 человек-это небольшая компания, более 1000 уже можно говорить о крупной

Ну почему же невнимательно? ржу нимагу
Iris где-то писала о численности штата?
300-это небольшая компания? Я бы поспорила.
Ну а более 1000, это уже транснациональная корпорация. ржу нимагу
Имхо, в огромной компании собственник также с удовольствием платил бы в конверте-но нет выхода, потеряет контроль над выплатами, кроме того, все еще зависит от того, откуда поступают деньги в казну компании. Допустим, Вы-интернет магазин, значит чего у Вас много-налички. Какой же дурак будет при таком кол-ве налички платить белую ЗП, мужественно отдавая еще государству 40% со своего кармана (ну или сколько там сейчас).
Лола78 писал(а):

Megera
простите, но вы точно невнимательно читаете Iris Laughing

наверное - главное писать, а не читать ржу нимагу
А у меня вообще страшная история о работе. На работе сплошные нервы, иногда думаю по етому я и не могу забеременеть, кажется что стоит мне уволиться и всё получиться, но пока так и не решилась на етот шаг. Хотя всё время думаю что вот вот и я забеременею и пойду поскорей у декрет.
Iris, Вы так и не ответили по поводу медиков, с каких пор они перестали быть бюджетниками, и так и не показали ГДЕ Вы писали о том, какой численности штат считаете "не небольшими компаниями". подмигиваю
Не, ну если страниц 10 назад, то да, не читала. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Megera (16.12.2012 18:03), всего редактировалось 1 раз
я думаю,Iris не обидится если я Вам отвечу
на предыдущей странице она писала

Iris писал(а):

со статистикой не знакома, но, как минимум, госслужащие и бюджетники.

Вы же пишете

Megera писал(а):

Вы еще медиков забыли

тогда как она пытается Вам сказать, что никого она не забыла, медики-это и есть бюджетники улыбаюсь улыбаюсь
про численность штата писала я, Вы нас слегка перепутали или невнимательно читали улыбаюсь
Iris писал(а):

Megera писал(а):

Вы еще медиков забыли. Laughing

Вы невнимательно читаете - я написала о бюджетниках.

Вы все-таки хотите сказать, что я невнимательно читала? Или в этой фразе медики причислены к бюджетникам?
Megera писал(а):

Ну а более 1000, это уже транснациональная корпорация.

нифига себе я думаю, прежде чем писать, желательно, хотя бы погуглить, чтобы понимать значение слов
Лола78 писал(а):

Megera

Меня запутала эта фраза, до этого я нигде не причисляла фразу о размере компании Iris.

Я бываю дотошной, что конкретно я невнимательно прочитала? ржу нимагу

Говорить о бюджетниках и госслужащих-странно, у них и не может быть конвертов, о крупности компаний-можно поспорить.
У меня свое виденье небольших компаний, у Вас свое. подмигиваю

добавлено спустя 35 секунд:

Лола78 писал(а):

Megera писал(а):

Ну а более 1000, это уже транснациональная корпорация.

нифига себе я думаю, прежде чем писать, желательно, хотя бы погуглить, чтобы понимать значение слов

Видимо, то что я утрирую, не сразу ясно? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Погуглила немножко по Вашему совету.
Первая из ссылок про Роосию выдала:
"А вообще, с 1 января 2008 года (если я не ошибаюсь) действует федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", и в нем прописаны критерии. Их два: средняя численность работников и выручка или стоимость активов (за год, предшествующий оценке).

Категории по численности:
до 15 человек - микропредприятия
от 16 до 100 человек - малые предприятия
от 101 до 250 - средние предприятия.
Получается от 251 человека - крупная компания.

Категории по выручке:
до 60 млн. рублей - микробизнес
от 61 млн. до 400 млн. рублей - малые предприятия
от 401 млн. до 1 млрд. рублей - средние.
Соответственно от 1 млрд. рублей - крупная компания."
Так что... подмигиваю
Жду от Вас ответной ссылки. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

И понудю еще. У транснациональной компании, безусловно, в каждой стране какая-то численность сотрудников, большая, но что происходит в компании "Рога и копыта" в филиале в Занзибаре, например, работая в Росии или Украине, это 2 большие разницы.
Надеюсь, я изъясняюсь хоть немного понятно.

добавлено спустя 5 минут:

И, сори, никого не хочу обидеть. букетик букетик букетик
Megera писал(а):

Я бываю дотошной, что конкретно я невнимательно прочитала?

все нормально, мне кажется, уже не стоит даже пытаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Megera писал(а):

Видимо, то что я утрирую, не сразу ясно?

видимо, очень глубоко, учитывая, что для понятия "транснациональная" численность штата не важна улыбаюсь
моей дотошности не хватило для того чтобы понять причем тут Россия со своим малым и средним бизнесом очень счастлива
Вы писали о размере крупной компании, мне кажется, это было такое же Ваше имхо против моего, поэтому я привела Вам в пример Россию. К тому же, правильнее, имхо, сравнивать размер компании капиталом, а не людьми, это было к тому. подмигиваю
Ладно, проехали. букетик букетик букетик
Лола78 писал(а):

я думаю,Iris не обидится если я Вам отвечу

к сожалению, фокус не удался ржу нимагу
Megera писал(а):

Вы все-таки хотите сказать, что я невнимательно читала? Или в этой фразе медики причислены к бюджетникам?

Простите, не знала, что вы выделяете медиков в отдельную касту, иначе бы написала " госслужащие и бюджетники, к коим относятся и медики".
Iris писал(а):

наверное - главное писать, а не читать
к сожалению, фокус не удался ржу нимагу

ой, ну оставьте уже свой иронично-саркастический тон, ради бога. Зачем намеренно провоцировать скандал и превращать обсуждение в глумление? Тем более даже не по теме. Ну не понял человек, просто сделал не на том слове ударение (на "бюджетниках", а не на "написала"), ну так сколько можно уже это рассусоливать?! Тем более после предпоследнего примирительного поста я тут не причем Нет, "поперла тема", душа требует срача я тут не причем
Маська007 писал(а):

А у меня вообще страшная история о работе. На работе сплошные нервы, иногда думаю по етому я и не могу забеременеть, кажется что стоит мне уволиться и всё получиться, но пока так и не решилась на етот шаг. Хотя всё время думаю что вот вот и я забеременею и пойду поскорей у декрет.

Вполне возможно, Вы и правы.
Женщина в работе и построении карьеры в основном реализует не свое женское начало, а мужское, и даже гормональный фон меняется, не говоря уже о тонких энергетических уровнях (если Вы в это верите).
Поэтому, я бы всерьез задумалась о смене работы или о перерыве.
Маська007 писал(а):

всё время думаю что вот вот и я забеременею и пойду поскорей у декрет.

До декрета еще "дожить" надо. Вы уверены, что на своей нервной работе дотянете до 30 недель беременности? Действительно стоит ли так рисковать?
Caotica писал(а):

даже гормональный фон меняется

вы это серьезно? ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Маська007
судя по первой линеечке, вы пытаетесь не очень давно, а учитываю ваш юный возраст, думаю, все у вас получится
а с работой.. ну если очень не нравится, то тогда стоит менять независимо от планирования, а если вы хоть немного сомневаетесь, я бы не торопилась, крайне редко бывает работа, где не приходится нервничать
[quote="Лола78"]
Caotica писал(а):

[quote]
я это серьезно.
а вы не знали, что основными причинами гормональных сбоев у женщин являются психологические проблемы?
в целом, причиной многих сбоев в организме являются проблемы психологического характера.
Caotica
о вреде психологических проблем, в целом, на организм спорить не буду
только в вашем посте об этом ни слова, а если читаешь, прослеживается цепочка работа-мужское начало-гормональный фон, сразу пугаешься и начинаешь искать в себе признаки андрогинности ржу нимагу
а причиной гормонального сбоя цикла у женщины, по словам, уважаемого мной врача Дудки, который сейчас руководит роддомом Исиды и к которому я попала еще в 21 год с тем же диагнозом, может быть банальный перегрев на солнце, перезагорала, например
Лола78
да я сама вся из себя карьеристка. но считаю, что глобально для женского счастья и здоровья - это не совсем то.
но я вот такая вот. пока без этого не могу улыбаюсь
Caotica
почему не то, если нравится работа и доставляет удовлетворение
мне кажется, психологические проблемы могут возникнуть и от нереализованости, особенно в возрасте по старше, когда дети подросли и уже не так нуждаются в нашей опеке
думаю, все можно совмещать, у меня много таких примеров перед глазами
Лола78 писал(а):

Caotica
почему не то, если нравится работа и доставляет удовлетворение

потому что я, например, все равно очень сильно нервничаю по этому поводу...
хотя очень-очень-очень люблю свою работу, и она мне доставляет огромное удовольствие!
а про реализацию согласна. поэтому и работаю.
Caotica писал(а):

потому что я, например, все равно очень сильно нервничаю по этому поводу...
хотя очень-очень-очень люблю свою работу, и она мне доставляет огромное удовольствие!

Нервничать, тем более в нашем состоянии, очень вредно. подмигиваю Я тоже люблю свою работу, свой коллектив. Это было одной из веских причин не уходить на более высокооплачиваемую работу. Вторая, если интересно, - планирование беременности. Я понимала, что только в госструктуре могу рассчитывать на больничные хоть на весь период беременности. И угадала - задолго до декрета пришлось перебиваться больничными, так как ездить и работать с утра до вечера стало довольно некомфортно, а потом и тяжело... Да и постоянный психологический напряг - работа с людьми. Когда-то, после декрета, я все-таки ее сменю на более оплачиваемую улыбаюсь

Ёнка
замечания не по адресу.
Лола78 писал(а):

Caotica писал(а):

добавлено спустя 4 минуты:

Маська007
судя по первой линеечке, вы пытаетесь не очень давно, а учитываю ваш юный возраст, думаю, все у вас получится
а с работой.. ну если очень не нравится, то тогда стоит менять независимо от планирования, а если вы хоть немного сомневаетесь, я бы не торопилась, крайне редко бывает работа, где не приходится нервничать

Читаю иногда тут девушек/женщин которые планируют и ничего не получается и уже не первый и даже не второй год, а лет так 10 и ничего не получается, а я себе делаю некоторые выводы по етому поводу. мало того я понимаю что больна и каждая минута очень важна, поетому тороплюсь!
Iris писал(а):

Это было одной из веских причин не уходить на более высокооплачиваемую работу.

Моя работа, кроме того, что любимая, еще и высокооплачиваемая.
Так что просто пока стараюсь работать над собой и не так бурно на все реагировать, как привыкла)))
но о декретном отпуске, если честно, мечтаю! слишком уж большая на мне сейчас ответственность и в работе, и в самом главном улыбаюсь
Caotica писал(а):

Моя работа, кроме того, что любимая, еще и высокооплачиваемая.
Так что просто пока стараюсь работать над собой и не так бурно на все реагировать, как привыкла)))
но о декретном отпуске, если честно, мечтаю! слишком уж большая на мне сейчас ответственность и в работе, и в самом главном Smile

2 в 1 - это прекрасно подмигиваю
В самом главном ответственность на тебе больше, так как если работу сможет выполнить кто-то кроме тебя, то твою прекрасную нынешнюю функцию - только ты подмигиваю Так что береги себя букетик
Сама мечтала о декрете и завидовала россиянкам, так как они с двойней в 28 недель в декрет идут...
Iris писал(а):

что только в госструктуре могу рассчитывать на больничные хоть на весь период беременности

почему "только", не все так плохо
Caotica писал(а):

слишком уж большая на мне сейчас ответственность и в работе, и в самом главном

одно могу сказать точно, дальше ответственности будет больше улыбаюсь
Маська007
удачи!
Часовой пояс: GMT + 3