Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
А если действительно пытаются довести до увольнения, то можно и на больничный до декрета сесть. Пусть сами твою работу выполняют, раз по-хорошему не хотели.
NikO писал(а):

Девочки, я в ауте...
Пошла сегодня к начальнику. Говорю, я наверное осенью уйду в декретный... А он смотрит на меня с улыбкой от уха до уха. И говорит: ты умничка и я очень рад за тебя. А мне что-то так страшно было до этого говорить. Ну я в ответ, типа спасибо, что вы рады. Просто хотела сказать лично, чтобы не донесли слухами и разговорами. А он опять, я очень рад за тебя!
Так что золото, а не начальник!!!

а ты уже отпрашивалась к врачам?)))) или пораньше уходить просила?))))))))))))))))))))
все они золотые.. до поры до времени)))
очень желаю тебе, чтобы твой шеф оказался исключением из правил))
Ой да! очень счастлива Я отпрашивалась к врачам. Я еще только жду, когда заполосачусь, но имела опыт отпросов, потому как сдавала анализы все, потом нашли поликистоз, потом лапароскопию делали, потом процедуры всякие! Караул! Пришлось начать тесно общаться с женой начальника, чтобы он не так остро реагировал на мое отсутствие! Но не тут то было! Взбунтовались сотрудники, в скрытой форме, конечно, в лицо никто ничего не говорил, но слухи доносили! Не станешь же ведь посвящать всех в курс дела! Да, ну ничего, если такая ситуация, нужно определять приоритеты. В любом случае, думаю, они будут не на стороне работы! Главное - здоровенькие мамочки, здоровенькие деточки!!!!
Муркуня, конечно я отпрашивалась. Я в ЖК хожу с марта каждые две недели. Отпрашиваюсь обычно с утра (с 7-45 до 10-00). Но на работе естественно прихожу как только освобожусь (где-то в 9-00). Если мне надо было посвятить весь день себе (например поехать в Москву в больницу), то я брала отгул (которые у меня есть). Так что пару часов в 2 недели я отсутствую. И он мне ничего не говорил, т.к. при "отпросах" я говорила, что мне надо в больничку (не уточняя в какую). Так что вот так.
А мне моя директор уже давно говорит: Тебе пора рожать второго. а у нас декрет по американскому законодательству - 2 месяца. Я ей говорю: А как же грудное вскармливание. А она - ничего, будешь приность в офис, будем все нянчить улыбаюсь
Приносить я, конечно, вряд ли буду - буду цедиться улыбаюсь но все равно приятно.
Вот получу последнее подтверждение на УЗИ, что все ОК у нас и что сердечко работает нормально, и растрезвоню всем, а ей - в первую очередь скажу, она за меня переживает.
Я тоже попала в "струю" тех кого руководство "осчастливио".Так получилось, что на очень маленьком сроке положили в больницу на 3 недели.Я когда лежала думала все нормально будет, ведь коллектив хороший, тетки все понимающие.Ан нет!Когда с больничного вышла со мной первый день вообще никто не разговаривал!Они типа решили,что я поступаю неправильно и мой декрет (который кстати еще не скоро) их не устраивает.Предложили месяц доработатьи потом уволится.Но потом сжалились - отправили в отпуск без содержания!И закон не нарушилии месо освободили под предлого,что работы пока нет а в сентябре видно будет.Подавать в суд,даже не знаю имеет смысл или нет.Ведь офиц-ая з/п 1200, а черная нигде не фиксированна,поэтому не хочется марать руки из-за копеек.Сейчас дороже нервы и здоровье,сижу дома пироги мужу пеку и по жаре в транспорте не толкаюсь.Тоже очень не плохо.Просто обидно очень.
Ириша

Ты знаешь, а я вот сейчас совсем бы не обиделась, если бы мне так предложили место освободить....... мне бы только стаж до 8 лет дотянуть.. потом и сама уволюсь! а сейчас ещё рано.. хотя, если не увижу понимания - уволюсь. Прекрасно осознаю, что без меня шефу будет гораздо хуже, чем со мной до 16.00, как я его просила))) так что, выбирать уже ему....))
А меня директор выживает с работы, хочет мне ЗП понизить так, чтоб я сама ушла, козел, импотент вонючий. И главное в глаза мне не говорит, все за спиной делает. Пока я в больнице 2 недели на сохранении лежала, вот он тут и придумывал как бы уволить меня. Но я так дело не оставлю, я сначала в трудовую инспекцию пойду, там такие штрафы, что мои декретные им сказкой покажутся, а потом, если не получится, и до суда доберусь!
К@терина писал(а):

А меня директор выживает с работы, хочет мне ЗП понизить так, чтоб я сама ушла, козел, импотент вонючий. И главное в глаза мне не говорит, все за спиной делает. Пока я в больнице 2 недели на сохранении лежала, вот он тут и придумывал как бы уволить меня. Но я так дело не оставлю, я сначала в трудовую инспекцию пойду, там такие штрафы, что мои декретные им сказкой покажутся, а потом, если не получится, и до суда доберусь!

Ого, как ты сурово. А вообще наверное таким плохо входящим в положение так и надо делать. Только вот особо не нервничай и не переживай. Нервы-то дороже (если не для тебя, то для малыша). Очень жаль, что попадаются такие придурки-начальники.
Интересно, а есть ли у него дети? И если есть, то выгоняли ли его жену с работы за то, что её муженек "настрогал" потомство???
NikO
У него есть сын, а жена его работала на этой же фирме, но он бросил семью и нашел себе молодую подругу. Урод пипец
Девочки! Я считаю, что К@терина права. Ведь когда принимают на работу девушку детородного возвраста, все знают, что она в принципе может забеременеть и уйти в декрет, причем не один раз!!! Так если это было аксиомой при приеме на работу, как потом можно уволить человека или трепать ему нервы, не отпуская в больницу?!! Ясчитаю, что в таких случаях весьма логично будет с нашей стороны обратиться к закону, который нас защищает от этого. Ведь если к нам нормально то имы нормально, правда ведь?

Вот я работаю на фирме у мужа, так у нас девчонки не раз в декрет уходили, и никогда никому палки в колеса не ставили. Наоборот, помогали, отпускали и в больницы, и работу на дом брать предлагали, когда себя человек плохо чувствует и не может ездить в транспорте иматериально помогали, хотя наша фирма не из крупных, и в это времямы сами могли "палец сосать". Бывало, девчонки просили никого на их место не брать, так как хотели сами на дому работу делать ( в основном это у кого работа периодическая, с процентной оплатой от заказов, и которцю можно дома выполнять на компьютере) - мы тоже шли на встречу, хотя это не всегда иудобно для нас. Да ивыплачивают у нас, при финансовыхтрудностях, сначала декретные и пособия, а затем зарплату (причем, в таких ситуациях и коллектив не возвражает). Вот это я считаю правильным подходом.
Ой, девочки, у меня тоже, слава Богу, начальство отличное. Мало того, что постоянно директор спрашивает как я себя чувствую, так все выплаты черех фирму проводят, в дикрет отпускают, ждать обещают и с недавних пор я без работы и дома не останусь, за что ещё и зарплату буду получать. А когда вернусь на фирму, то сразу повысят - в другой должности буду. Сама не ожидала. Но всётаки есть ещё на свете понимающие и добрые люди.
Так что я теперь счастлива ещё больше. Чего и вам всем желаю. Удачи.
Мне тоже с начальником повезло. Меня по идеи могли запросто уволить, т.к. я сама замещала девочку, которая была в декрете. Она вышла и меня не только не уволили, но и специально для меня сделали новую должность улыбаюсь . Работаю я пол дня и на зарплату жаловаться не приходится.

А тем люди, которые беременным женщинам строят козни, это все им аукнется. Я в этом не сомневаюсь. пипец
На самом деле, девочки, делать выплаты по беременности и родам не так сложно. Не понимаю тех начальников которые от этого отхрещиваються. Сложнее найти хорошую замену на работе. А новых людей стрёмно брать я тут не причем
как вы проводите свою беременность? дома? на работе? До какого срока вы не оставляли рабочее место и почему?
Я собираюсь не работать с 30 недели, у меня от моей сидячей работы спинку сильно тянет, но я обещала по первому зову появляться, правда за отдельную плату ржу нимагу
я уволилась со своей работы где-то неделе на 8-9, потому что сильно уставала, живот болел - рачи не рекомендовали сидеть за компом долго, а у меня работа вся за компом. Но я по-немножку работаю у мужа - столько, сколько могу, примерно 2 рабочих дня в неделю.
Собираюсь не работать как только отправят в декрет, может быть ещё и отпуск перед этим возьму.
Мне всю беременность было так лениво не то что работать но и учится-я забросила сво учебу,благо потом успела во время академ взять чет засмущалась я Была вся в счастии и Любви! я тут не причем всем пипец Единственный раз,месяце на 3-4 Б устроилась поработать на фабрику по изготовлению мороженного(там можно было бесплатно его и сырков сколько угодно есть),отработала две смены,обожралась мороженного-его я там стооолько сьела,сколько за всю жизнь наверно не ела,(не плохо потом тааак плоооохо было рыдаю ржу нимагу чет засмущалась я )а потом устроила мужу истерику что беременным работать нельзя и все в таком духе ну соответственно осталась дома,мороженное соответственно потом еще долго не ела.. ржу нимагу
очень хочется в декрет, заняться чем-то приятным, творческим... но после моего больничного (полтора месяца), мне объявили, сколько я получу за больничный и за декрет денег... я была в шоке... буду теперь работать, пока позволит самочувствие, силы и т.д. Просто очень много планов по жизни накопилось, для их претворения нужны деньги...
если уйду в декрет просят, чтобы я и дома работала и после родов... вот уж не знаю... посмотрим
А я работаю всё время на ногах,да к тому же иногда и тяжести поднимать приходиться,очень боялась за малыша,когда только узнала о нем,т.к. чувствовалась что-то внутри при подъёме тяжестей,сейчас вроде тьфу,тьфу,тьфу нормально всё,но всё равно собираюсь может ещё какой месяцок поработать и всё,т.к. здоровье важнее нифига себе
Я работаю, иногда подумываю, чтобы бросить, но останавливает то, что я не могу сидеть дома, очень деятельная натура...дома депрессую и схожу с ума...да и денег не помешает подзаработать к рождению малыша...Буду надеятся, что самочувствие будет хорошим и работа не будет мешать моему пузику...Радует, что муж с понимаем относится к любому моему выбору и совсем не против взвалить на свои плечи нас с детками!
Ой мне уже так не охота работать.... Но я доработаю до декрета... и еще наверное перед декретом отпуск возьму, а потом буду дома!!!!!!!
Работу люблю и зарплата высокая, потому бросать не имеет смысла. В прошлую беременность доработала до 7 месяцев и ушла, но тут беременность была только поводом, так как работа мне не нравилась, было скучно. Сейчас работу очень ценю. Хоть и все время за компом - н и что, у меня качественный монитор. Так что буду работать до самих родов, а потом 3 месяца декрет.
ответила, что не работаю почти как узнала о беременности. Сижу на больничном я тут не причем
А у меня получается, 30 недель будет с 1 марта, так что с 1 февраля - в отпуск пойду, а потом в декрет. А еще полянваря - праздники, так что дотяну до нового года - и можно будет расслабиться. Ужасно не хочется работать!!!!
Я постараюсь работать подольше, т.к. у нас декрет 4 месяца и если раньше уйти, то с ребенком потом совсем мало времени получится побыть. Я конечно еще отпуск потом возьму, хочу хотя бы до полугодика побыть с ним все время рядом.
собираюсь с 30 недели уходить. работа - тупое просиживание времени. смысла не вижу. дома тоже скучно ужасно, но там хоть придумать что-то можно.. вот, ремонт может будет, а смотрины колясок-кроваток и т.д.? когда их страивать? тем более, что решильи до родов не покупать, а потом папик всё купит... так что, постараюсь не завыть. Плюс, хожу на курсы веб-дизайнеров.... я даже не успею их закончить, если мась вовремя родится)))
Linni писал(а):

Я собираюсь работать до последнего! По крайней мере, пока это не будет мешать моему самочуствию (хорошему). А причины - и из-за денег, и из-за того, что на своё место ещё никого не нашла, и из-за того, что мой муж совладелец этой фирмы (чем дольше я работаю, тем нам выгодней), ну и дома просто скучно сидеть!

У меня точно такая же ситуация! Очень тяжело когда имеешь свое дело, его бросить на неопытного человека, а я тоже все никак не могу быть уверена, что моя замена будет хорошей. Мужу одному тяжеловать придется. Вот и работаю до последнего. К тому же дома потом собираюсь продолжать, с документами возиться да и интерент с телефоном под рукой, думаю, что заказчиков часть смогу через себя пропускать... А так просто дома сидеть по-моему скука сметраная.. ну чем заниматься? полы мыть посуду да убираться? телек смотреть?... СКУУЧНО...
Я тоже планирую работать до последнего и если получится,то после родов тоже, но со свободным графиком. Надо деньги зарабатывать!
Часовой пояс: GMT + 3