Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
и я сейчас работаю, два месяца дурку проваляла по больницам, теперь месяц работаю, впринципе меня устраивает и нравится, и дома не хочется совсем сидеть, но вот только, мне никто не сочувствует т.е. выполняю тот же объем что и раньше, вообщем бегаю как ужаленная и домой беру работу.
Все же Б., это не болезнь, так что все равны (а иногда так хочется похалявить чет засмущалась я).
Хотела работать до положенного декрета, т.е. до 30 недель, но в связи с эпидемией в стране буду что-то думать типа больничного, отпуска и т.д.
А мы вот в в 27 неделек ушли в очередной отпуск, который плавно перетечет в декретный я тут не причем с понедельника уже дома и счастливы этому- спокойней чем на работе конечно... подмигиваю
Bulik писал(а):

Kotta
Приятно, что есть женщины, для которых Б не способ уволиться или не работать подмигиваю

если я уйду в декрет. то умру со скуки ржу нимагу
Kotta писал(а):

если я уйду в декрет. то умру со скуки

да погоди - ты посмотри на список требуемых покупок для себя и малыша- не когда будет скучать ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

да погоди - ты посмотри на список требуемых покупок для себя и малыша- не когда будет скучать ржу нимагу

ну у нас еще есть бабушки-дедушки, папа и выходные дни ржу нимагу справимся ржу нимагу
Caxapok
Я имею ввиду обычную офисную работу, конечно подмигиваю
Kotta, действительно скучать не придется! Покупки малышу, сборы в роддом(сколько накупить надо), да еще в ЖК каждую неделю! ржу нимагу
Настаська
каждую неделю?? нифига себе сегодня в ЖК общалась с девочкой на 32 неделе.. так она сказала. что до 30й 1 раз в месяц ходила (как я сейчас), а потом раз в 2 недели я тут не причем

С покупками и сборами. думаю, справлюсь. быстро ржу нимагу
там, конечно, видно будет.. но обычно, составляю список, расписываю маршрутк, сажусь в машину и еду покупать ржу нимагу
Kotta, ну ты вообще у нас метеор, может и быстро справишься, я вот малышу решила одежку на выписку присмотреть-все лапы стоптала, но ничего еще не купила, а там еще коляска, кроватку и по мелочи-бутылочки, памперсы и лекарства! А время летит, причем ходить становится тяжеловато, а постоянно на машине-спина болит!
Настаська
я не метеор.. просто мне без дела скучно и начинаю всякую фигню себе придумывать. потому стараюсь себя занять чем-то..
Кстати. спасибо. что сказала.. Скоро начну составлять список и ездить по магазинам))
Kotta я вот уже паниковать стала, что не успею, с такими поисками...
Настаська
подключай мужа))
Kotta:wink:[/quote]
если я уйду в декрет. то умру со скуки ржу нимагу[/quote]

Это наверное пока так кажется. А после 30 неделек точно захочется домой.

Я и сама до 36 недель работала. Сейчас вот дома "вью гнездо". И последние недельки уже хотелось на отдых, а так тоже активничала, сама за рулем по всем делам и за город моталась, домой попадала к 19 часам т-ко а там готовка ужина, уборка и т.д. Но все же лучше будет на поздних сроках сбавлять темп.
Kotta писал(а):

если я уйду в декрет. то умру со скуки ржу нимагу

+1
уже неделю сижу дома, потому что заболела, точнее уже выздоровела, в нормальной жизни пошла бы на работу еще во вторник, но муж и всякие сочувствующие говорят, что надо сидеть дома, чтобы не подхватить еще какую-нить бациллу - вобщем, согласна, и сижу, конечно, но уже просто с ума схожу!!! это при том, что компьютер с собой и, ваще-то, и дома работать получается, и на телефоне постоянно, и на улицу переодически даже выхожу - подышать, но все равно! на работууууу хачуууу! как же я без нее, работы, буду грущу
девочки, подскажите, кто сталкивался, можно ли мне отпуск взять перед декретом, или педагогам положено только летом ходить в отпуск, как быть, страшно боюсь заразиться в своем интернате
я не вижу откуда вы, но в РФ можно, так и написано в ТрКодексе по желанию можно присоединить к отпуску по уходу за ребенком (и у нас почти все так делают), а педагогика здесь не при чем, вы же все равно уйдете в декрет, не будете ждать до лета.
А вот у меня другая проблема, что-то я так разработалась, что и уходить не куда нехочу, но начальник в отпуск оправляет перед декретом т.к. уже нашли на мое место человека, и он говорит лучше я тебя в отпуске дергать буду пока, чем потом уже в декрете!
jula83
я думаю что можно и даже нужно, учитывая инфекции!

светласик писал(а):

что-то я так разработалась, что и уходить не куда нехочу

нифига себе нифига себе нифига себе
домой домой домой, дома хорошо!!! да и дел много, подготовка к новому члену семьи дело не 5 минут!
всесветласик
я из Украины, спасибо за подсказку, буду требовать отпуска, а то уж тяжело слишком
тебе нада бросать работу, сколько у тебя уже?
Милые девочки, поделитесь, как восприняли вашу новость на работе. Поскольку я работаю переводчиком (и ещё что-то типа секретаря), моему шефу кто-то очень "добрый" донес о моей беременности и он мне сегодня позвонил и сказал, что будет платить по мере поступления переводов, а не фиксированную зарплату (хотя я здесь уже 3 года работаю), так что моя зарплата сегодня упала раза в четыре. рыдаю
А как к вам отнеслись?
aaYaa
у нас есть похожая тема
http://ovulation.org.ua/forum/topic734.html
aaYaa писал(а):

А как к вам отнеслись?

Они не имеют права, права беременной должны быть защищены и в вашей стране.
Я на работе молала в тряпоску, а теперь тупо сижу на больничных... до отпуска, а потом уже и декрет ржу нимагу тяну резину так сказать...
Неделю со мной начальство не разговаривало, а потом все шишки на меня полетели. А про зарплату вообще молчу, выщитали все, что только можно. Знала бы, сидела дома!
я наоборот устроилась на работу на пятом месяце беременности и чуть позже благополучно ушла в декрет ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина

Упс, а я вроде бы внимательно смотрела, но так сильно хотелось пожаловаться, что видимо не обратила на эту темку внимания...
aaYaa писал(а):

Упс, а я вроде бы внимательно смотрела, но так сильно хотелось пожаловаться, что видимо не обратила на эту темку внимания...

улыбаюсь
zahara писал(а):

Неделю со мной начальство не разговаривало

aaYaa писал(а):

сегодня позвонил и сказал, что будет платить по мере поступления переводов, а не фиксированную зарплату

ну как так можно! Зла у меня не хватает на таких людей!!!! Я, например, тоже работодатель и ко всем своим беременным отношусь и относилась с глубоким уважением и НИКОГДА никого не увольняла, а тем более в зарплате не ущемляля! Беременные женщины-это же просто благословенье!
Я ушла в декрет в 30 недель, как и полагается, а до этого всего лишь один раз была на больничном и то он выпал на мой отпуск, так, что сильно на работе не наглела. Отпустили меня без проблем и сказали будут рады видеть, как только я созрею.
aaYaa
Вообще это конечно все на совести тех людей, которые так поступают. Ведь на время рождения и воспитания грудного ребенка женщина становится беззащитной. Источник доходов - это муж...а в худшем случае - остается лишь господдержка и собственные силы и возможности. Это конечно безнравственно оббирать и лишать заработка будущую мать.
aaYaa
мда, нет слов просто. Я знаю ситуацию, когда беременную девушку начальница вызвала, накричала на нее так, что чуть до нервного срыва не довела (а это вообще могло плохо закончится), заставила написать заявление по собственному желанию, и "великодушно" позволила поработать неофициально еще пару месяцев. У той девочки еще ситуация такая была, что дверью не хлопнешь. Так она потом вернулась работать, когда ребенку 4 месяца было((. Меня это вообще шокировало, учитывая, что начальница - женщина!
Так что главное - защищать свои права, насколько это возможно, и не принимать близко к сердцу таких людей!
Часовой пояс: GMT + 3