Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обожаю плюхаться в ванной, но читала в инете, что нельзя принимать гарячую ванную. Врач подтвердил. Так что ради малыша, пока довольствуюсь душем.
так горячую и не надо принимать, а вот приятную тепленькую водичку очень даже можно. В первые несколько месяцев после родов будет не до лежания в ванной, поэтому ловите момент, девочки
а мне врач сказала что только не выше 38 градусов можно принимать вану.. так что я с самого начала почти каждый день в ваной валяюсь.. правда с дочкиной уткой для проверки температуры воды ржу нимагу
А мне врач сказала, что лучше не принимать,но если очень хочется то можно ржу нимагу Только недолго, и негорячую. А мне такое не подходит, я люблю горячую и долго, с книжечкой. Поэтому довольствуюсь душем бееееее
Мы с дочкой вместе купаемся каждый день в горячей воде,в теплой я тоже не могу сразу замерзаю,малыш сразу начинает шевелится очень приятно)))
На первом же приеме (в 3 недели) врач сказала ванну не принимать! вот так и провела 9 месяцев под душем.
Эх, люблю я горячую ванну! грущу Но как только узнала ни-ни! чет засмущалась я
Набираю чуток теплой воды, чтобы хоть пятки покрылись и душ ржу нимагу
я понимаю, горячую ванну нельзя принимать, а почему нельзя теплую? моя врач говорила, что можно (за исключением последнего месяца, а то можно не заметить отошедших вод), очень расслабляет и успокаивает! Правда, я бросила это дело уже в последнем триместре, тяжеловато было из ванны вылезать, однако.

katia2009 писал(а):

На первом же приеме (в 3 недели) врач сказала ванну не принимать

А я раньше обожала валяться в ванне с ароматическими палочками, всякими солями морскими улыбаюсь А как забеременела - вообще перестало тянуть ) Только в душ хожу и то как можно быстрее улыбаюсь
Девочки, а парить ноги, получается, тоже нельзя?
Martha
Слышала, что нельзя я тут не причем
Вот нашла в инете консультацию врача
До родов забудьте про парилку

Как только забеременела, моя знакомая, мать двоих детей, сказала, что мне теперь до самых родов нельзя парить ноги, лежать в горячей ванне и ходить в баню и сауну. Моя мама такие вещи отрицает. Кто из них прав?

- Права ваша знакомая. Действительно, во время беременности нельзя парить ноги. Можно понежиться в ванне только при условии, что вода по показанию термометра будет совпадать с температурой вашего тела или быть чуть теплее. Иначе не исключена угроза выкидыша. Такие осложнения бывают не всегда и не у всех, но лучше не рисковать. Особенно если прием горячей ванны совпадает с серединой предполагаемого цикла или менструальными днями. Это наиболее неблагоприятные дни во время беременности. Резкая смена температур - от горячей к холодной - вызывает спазм сосудов во всем организме.
Хм.... тогда получается, что и горчий душ принимать нельзя? опаньки ...
Я в душе моюсь (ванной нет), но когда тока захожу, всегда стою под горячей водой, а как согреюсь, делаю уже прохладнее.
ну, продолжительность горячего душа невелика..пару минут...
А я ванну в принципе не люблю, недавно вообще избавилась от нее и установила душевую кабину. Принимаю душ, но очень горячий, т.к. я мерзлячка
Dream_Dream писал(а):

А я ванну в принципе не люблю, недавно вообще избавилась от нее и установила душевую кабину. Принимаю душ, но очень горячий, т.к. я мерзлячка

Мы сейчас тоже подумываем о перепланировке ванны и замене ванной на душевую кабину. Только меня смущает вопрос - а как потом купать ребенка, пока он маленький вопросик однако Из детской ванночки будет все выплескиваться на пол....
А я никогда не любила в ванной плавать, только душ, а вчера таааак захотелось, ну, я и улеглась. Малышу по-моему понравилось. Особенно когда я легла так, чтобы уши находились в воде, говорю, вот, малыш, я сейчас слышу то же самое, что и ты. Он до этого прыгал, а тут прислушался как будто…. Так прикольно..
а я бы с удовольствием попринимала ванную хвойную перед сном, т.к уверена в её пользе... Оказывается те самые хвойные ванны и помогли мне забеременеть подмигиваю . Мы на НГ поеали к родителям мужа в гости и там я каждый день принимала хвойные и йодо бромный ванны, причем такие горяченькие, расслабилась полностью, сняла весь стресс с работы, что приехал со мной справлять НГ ржу нимагу ,отделалась от него за 3 дня, каждый день принимала мятно-хвойные и хвойно-йодо-бромные ванны минимум по 15 минут. И чё приехали домой и вот // нарисовались к рождеству улыбаюсь
Жаль что у нас дома нет ванной а то бы заныривала туда как минимум 2-3 раза в неделю, правда уже не в такую горячую подмигиваю
Так вы небеременная принимали хвойные ванны?
дак получается уже беременная подмигиваю хвойные ванны и помогли моему малышки закрепиться в пузике улыбаюсь)))
Аромаванны нежелатьльны для Б. Можно только лаванду и то только со второй половины Б
Katyha писал(а):

дак получается уже беременная

Ну, тогда я вас поздравляю. улыбаюсь

Но все таки далее не увлекайтесь "горяченьким".
Всем привет!! А я не могу отказать себе в удовольствии принимать ванну. Принимаю раза 2-3 в неделю. Воду делаю не совсем горячую, но и в холодной не могу купаться. Средней температуры. Добавляю пены ароматной. Потом намажу пузико всякими кремами, одену пижаму пушистую , и мы балдеем с пузиком распаренные и чистенькие. Мне кажется, что если нет угрозы срыва беременности, то ничего нет страшного в принятии ванны. Моя сестра меня ругает, говорит, что категорически нельзя, а я ее не слушаю. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ну кому как...кто-то готов рисковать, кто-то нет. Главное подходить с умом к этому...
а я принимаю каждый день. но только назвать приемом не могу ржу нимагу полежала 2 минут и потом моюсь
Я за беременность пока ни разу не принимала ванну. Всё только душ... Боялась ванну.
Думаю, уже можно попробовать, только буду делать еле тёплую воду, чтобы малышу было комфортно.
Гарячую ванну нельзя.. может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. А вообще ванна - замечательный способ расслабиться! Почему же себе в этом отказывать, для малыша только польза. Сейчас вон беременные и в басейн ходят (хотя вот насчет басейна я бы задумалась.. да, поплавать полезно, но от хлорированой воды мало пользы..) и в море купаются.. почему же ванна тогда должна навредить?
Я принимала ванну во время первой беременности и сейчас расслабляюсь...
у меня масик мой, как только я в ванну ложусь, сразу затихает и сам как бы плавает. единственное, что его раздражает, это шум воды из крана. и при первой Б я принимала ванну. мне даже врач ничего не говорила о запрете. а на 8-ом месяце мы с мужем в санаторий поехали и я в озере отрывалась по полной - и ныряла и плавала и даже муж ченя через себя бросал в воде.... так моего сына теперь из воды не вытащишь!!!!! пока маленький был, полтора года, - с криками вытаскивала из ванной (про море вообще молчу - нам приходилось потом в тазик воду набирать и он там лежал и бежал). а сейчас так по полтора часа в ванной зависает.
так и со вторым думаю будет. (Дай Бог)
У меня угроза. Врачь сказала не принимать гарячую ванну. Я вчера в тепленькой водичьке полежала - но не то, вышла и замерзла. йоу
Часовой пояс: GMT + 3