Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я первые 2 месяца вообще каждый день принимала ванные, но я никогда не парюсь, просто в тепленькой лежала минут 10, снимала усталось от прошедшего дня, релаксировала. Без масел, без пенок и других химикатов - в чистой водичке
А я ходила даже в сауну. Ванная - само собой. Только сначала моешься под душем - а потом ныряешь
я принимала, только не горячую.
Я принимаю раз-два в неделю. не горячее 40градусов
Я тоже принимаю по 10-15 минут теплую ванну подмигиваю
принимала, но не горячую,38 град., 40 многовато мне кажется
И я принимала. Делала себе с ромашкой. Такая расслабуха была улыбаюсь
я тоже принимала, не очень часто, но принимала и не горячую
как раз из ванной улыбаюсь)
в чем вопрос?? улыбаюсь)
воду делаю такую, в какой комфортно. по ощущениям. все. улыбаюсь
А я вот не принимаю чет засмущалась я Только душ чет засмущалась я
Потому как ванная для меня это своего типа парилка: я постоянно добавляю горячую воду, т.к. замерзаю чет засмущалась я , поэтому дабы не рисковать принимаю душ бееееее

Тут главное, мне кажется, спокойствие и уверенность беременной.

А если после ванны накручивать кино плохое, то лучше вообще не мыться улыбаюсь Все 9 месяцев очень счастлива
Я люблю лежать в достаточно горячей ванной, с пенкой, солью. Поэтому сейчас принимаю только душ, тоже достаточно горячий. В теплом мерзну опаньки ...
А у нас нет ванной, так что этот вопрос отпадает сам собой. улыбаюсь
Моемся с пупсом в боксе под душиком в горяченькой воде, в теплой мерзнем.
Принимаю ванну в которой комфортно но не горячо, подливаю теплой когда становится прохладней! и всем так советую!
Принимаю ванну каждый день, именно по минут 30-50 (утром и вечером), теплую, иногда с пеной для ванны)

И в первую беременность "болела" водными процедурами (сначала открытый бассейн через день, зимой, до 7 месяца). а потом ванны часовые.
Кстати, первые схватки "пережидала" тоже в ванной (врачи советуют), а когда интервал уже значительно уменьшился - выплыла из ванны, вытерлась и ... поехала рожать)

ИМХО: так что в воде вижу только полезное до самых родов)
Я сначала боялась принимать ванну, а потом плюнула на всё и сейчас почти каждый день у меня водные процедурки ))) Очень хорошо расслабляет и снимает напряжение со спинки
С удовольствием принимаю. Вначале напугала врачиха в ЖК, что нельзя. Но сейчас так спина болит, что капец - поэтому в ванной себе не отказываю.
А я пару раз чуть сознание после ванны не потеряла - наверное, от перегрева фиг его знает Причём эффект "догонял" минут через 10-15. После этого стараюсь не лежать там подолгу, не больше 5-10 минут.
На первых недельках побереглась, но как только перешла во второй триместр - каждый день валяюсь в ванной, а сейчас с разламывающейся спиной вообще не представляю, как без нее. Главное, чтоб вода не была горячей, просто комфортной. Иначе и голова может закружиться йоу
Мне врач ванну не запрещала принимать, только не горячуюю конечно. Поэтому иногда у меня вместо душа ванные процедуры, минут 15-20 в тепленькой водичке, могу травок добавить
ая вот со швом на шейке боюсь ванну принимать - да и врач запретил.....(
и мы в теплой водичке купаемся, сынок тогда начинает с одного бока в другой лазить очень счастлива
А я очень люблю ванну, душ терпеть не могу.. Даже когда жарко летом было, все равно в ванну лазяла, а сейчас боюсь и только душ..
я не хочу рисковать, поэтому только душ!
А я очень люблю ванну, душ не люблю. Когда забеременела, прямо страдала, что ванну не рекомендуют, приходилось в душе мыться. Сейчас по-тихоньку принимаю ванну: раз в неделю и не горячую. улыбаюсь Знаю, что в первом триместре нельзя, чтобы температура тела поднималась до 39 градусов, поэтому прием ванн не рекомендуют, а тем более посещении саун или бани.
Я вначале беременности принимала ванну,так как это мое любимое занятие.Расслабляет.Но я тогда еще не знала о беременности....видимо поэтому живот ныл(я думала перед менструацией)....Теперь хожу только в душ...я и привыкла даже уже...тем более в жару в ванне сидеть особо не хочется йоу А вообще..если запретов от врачей нет по поводу ванны-то можно...с оптимальной температурой конечно и не долго.
на протяжении всей Б. (практически через день) принимала теплую ванну. часто только этим и спасалась от некоторых неприятных проявлениях Б подмигиваю

тем более медиками уже давно доказано, что даже если вода и попадет во влагалище, то слизистая пробка не пропустит воду или инфекцию, тем самым, обезопасив плод. вот когда отошли воды - тогда принимать ванну дейстительно запрещается.
Я вообще душ редко принимаю - в основном ванную. Аромамаслами часто балуюсь - это расслабляетчет засмущалась я
всё время валяюсь в ванной-так расслабляет от тонуса..только чтоб вода была не горячей,а приятно-тёплой подмигиваю
Врачи говорят, что можно если температура воды не быше 37 градусов.
Зимой очень хотелось в ванную, но такая температура для меня холодная.... а сейчас уже как-то не особо хочется... может к душу привыкла... улыбаюсь) Посмотрим, что будет с наступлением жары - может "поплаваю" все же улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

Dacota2011 писал(а):

вот когда отошли воды - тогда принимать ванну дейстительно запрещается.

А как же те, кто специально рожают в воде?
Margarishka писал(а):

Dacota2011 писал(а):

вот когда отошли воды - тогда принимать ванну дейстительно запрещается.

А как же те, кто специально рожают в воде?

я тоже об этом думала опаньки ... но ведь в воде рожают не по назначению врача и не спрашивая их мнения
Часовой пояс: GMT + 3