Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я после 38 недель перестала принимать ванну, так как боюсь - вдруг отойдут воды, а я и не замечу. Приходиться обходиться пока душем.
LiAnchik писал(а):

А я после 38 недель перестала принимать ванну, так как боюсь - вдруг отойдут воды, а я и не замечу. Приходиться обходиться пока душем.

ну на таком сроке я с тобой согласна улыбаюсь уже вот-вот должно случится? ждешь наверное и днем и ночью, и думаешь постоянно об этом? а сны не сняться что рожаешь?
Dash-OK писал(а):

ну на таком сроке я с тобой согласна уже вот-вот должно случится? ждешь наверное и днем и ночью, и думаешь постоянно об этом? а сны не сняться что рожаешь?

Жду с нетерпением уже, а сны такие не снятся.
Да и у тебя уже такой срок, что тоже уже пора отказаться от ванной, на таком сроке лучше душ.
LiAnchik писал(а):

Dash-OK писал(а):

ну на таком сроке я с тобой согласна уже вот-вот должно случится? ждешь наверное и днем и ночью, и думаешь постоянно об этом? а сны не сняться что рожаешь?

Жду с нетерпением уже, а сны такие не снятся.
Да и у тебя уже такой срок, что тоже уже пора отказаться от ванной, на таком сроке лучше душ.

в ближайшие 2 недели мен не светит ни ванная, ни душ... рыдаю
незнаю а принемала ванны всегда и перед родами тоже и не теплые а скажем так умеренно горячие, а когда пошли схватки я залезла в горячую ванну и они стали мение болезнеными. сейчас всюду практекуют роды в воде, откуда такой страх перед ванной?
Мне врач запретила ванну. Но я не представляю, как можно не купаться нормально целый год! Купаюсь в озере, в бассейне - поэтому и ванной тоже не брезгую! Считаю это глупость.
а мне врач сказала, да и книжка моя (типа инструктаж для беременных) категорически запрещает горячие ванны. можно только в прохладной воде. ну а кто ж в прохладной захочет-то? так что только душ

добавлено спустя 4 минуты:

raiska писал(а):

Мне врач запретила ванну. Но я не представляю, как можно не купаться нормально целый год! Купаюсь в озере, в бассейне - поэтому и ванной тоже не брезгую! Считаю это глупость.

речь именно о ГОРЯЧЕЙ ванне. бассейн и озеро-конечно можно(вода же не горячяя там). обьясняется это тем что беременным нельзя перегреваться, ходить в сауны, бани, долго жариться на солнце. температура тела во время беременности повышается, так что дополнительное "распаривание" нежелательно. а душ с теплой водичкой по 15 мин утром и вечером - это святое
мне вообще врач запретила ванну. нифига себе
raiska
А она не объяснила свой запрет? Может основания какие-то есть?
me4ta писал(а):

а мне врач сказала, да и книжка моя (типа инструктаж для беременных) категорически запрещает горячие ванны. можно только в прохладной воде. ну а кто ж в прохладной захочет-то? так что только душ

raiska писал(а):

мне вообще врач запретила ванну.

Я когда своей на треники болезненые прибежала жаловаться, сказала что только ванна помогает и но-шпа, а она "Какая ванна! нифига себе у меня ПМС Ты что!" я говорю: "Температуры тела, прохладная даж мож сказать...", а она "Другое дело!"...
т.е. это гарячую воду нельзя, а просто типа-поплавать можно...
а горячую я и в обычном состоянии никогда не принимаю и в сауну не хожу (гипотоник и сердечник)...
я весь первый триместр ванну боялась принимать! видимо из-за своих предрассудков! а тут как-то как говориться приперло ржу нимагу и я решилась! но набрала ТЕПЛУЮ не горячую воду, бросила чуть-чуть марганцовки и конечно пенку! ммммм улыбаюсь балдела!! только ванну потом от марганцовки муж отмывал! чет засмущалась я а так если не горячую и при хорошем самочувствие, думаю, можно!
улыбаюсь я тоже думаю, что теплая ванна никому не повредит. сама мечтаю, хотя почему-то все некогда. к вечеру устаю, хочется искупаться по-быстренькому и спаточки надышалась лака для ногтей
Мне тоже сестра говорит, что ванну принимать не желательно, мол ребенок может перевернуться, завтра у своего Г спрошу обязательно и вам онапишу еще одно мнение специалиста.А вообще ванну я принимаю только теплую.
Гарячую ванную конечно же низзя! Особенно на ранних сроках - в первом триместре. Вот у нас второй триместр - жара невыносимая - набираю прохладную водичку в ванную и мы с пупсом минут 10 балдеем в прохладной водичке. подмигиваю Уверена, что это даже полезно! внимание
я тоже люблю в прохладной или чуть теплой ванне полежать..)
помогает хорошо от усталости.
если ноги устали, то в воде прохладной полежать - самое то)
А я вчера спросила у своего Г насчет ванны, она мне сказала, что лучше это исключить и заменить душем, тем более, что первая беременность была не удачной (ЗБ).Буду слушаться.......
Принимала горячую ванну всю беременность, это так расслабляет улыбаюсь
И я ванну боюсь. Тем более сейчас, летом, лучше в душе просто освежиться подмигиваю
А у меня вечерняя ванна - это пожизненный ритуал, даже сплю без нее хуже. улыбаюсь Мне врач сказала, что если нет угрозы, ванна не противопоказана, главное, чтобы вода не была слишком горячей. Так что расслабляюсь в ванной всю беременность. улыбаюсь
а я пока что в душе. но и в ванной иногда валяюсь. правда водичка не горячая
После первого триместра можно! Сама начала принимать ванны после 17 недель!!! Зато сколько приятных ощущений! Ну, понятно дело, с температурой воды надо быть аккуратней и будет все ок!!! ржу нимагу
А только недавно начала принимать ванну. Хотя и до Б душ предпочитала. Но сейчас хочется раслабиться, тяжеловато уже... подмигиваю
Обожала принимать ванну до беременности.Сейчас боюсь навредить,поэтому предпочитаю душ.И в дУше всё отмоется)))
я принимаю иногда, но не горячую, а теплую. даже, чтобы не помыться, потому как мало места, неудобно, а чтобы расслабиться я тут не причем в основном с мужем. очень расслабляет. вчера вообще чуть не уснула я тут не причем
Я всю Б тоже принимала ванну с пенкой!!!!УУУУУУУУУУ!!!!!!! Блаженство!
Если Б протекает без осложнений то конечно можна,но не сильно горячую
А я где-то читала, что до 39 градусов можно подмигиваю
Без ванны вообще не представляю своей жизни! Поэтому кладу в ванную градусник и купаемся с пузей в температуре 37-38 подмигиваю.
Я тоже не могу себе отказать в удовольствии поваляться в ванне, только воду естественно не горячую наливаю, расслабляет супер! А во время первой Б всего боялась, ванну стала позволять себе только в середине 2 триместра и только прохладную, т.к. была угроза.
Я тоже во время первой Б боялась принимать ванну. А сейчас иногда себе это позволяю. Ничего страшного не случается подмигиваю
я первое время только боялась, очень.... я тут не причем
В начале беременности ванну не принимала, только душ, и то тепленький. Очень боялась. Где-то неделек с двадцати начала принимать ванну. Не сильно горячую, ну и не холодную. После ванны минут 20 валяюсь, так хорошо становится. Просто я без гарячей ванны жить не могу, сейчас приходится осторожничать.
Часовой пояс: GMT + 3