Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Принимала ванну, не сильно горячую, на протяжении всей Б. Все было ок. улыбаюсь
А я с 13 недели ванну не принимаю, только душ...Боюсь рисковать... А так хочется поплавать, эх...
Lilusa писал(а):

Боюсь рисковать...

Так а в чем риск-то? А то все пишут "ой, боюсь", но какой именно риск?
myshka_sasha писал(а):

Lilusa писал(а):

Боюсь рисковать...

Так а в чем риск-то? А то все пишут "ой, боюсь", но какой именно риск?

при угрозе врачи запрещают принимать ванну - скорее всего от этого и появилось такие распространенное мнение, что Б принимать ванну нельзя. Это всегда так - от всеего остаётся только запрет или, наоборот, надо - а почему никто уже не уточняет ржу нимагу

К великому сожалению, про горячую ванну вы должны забыть. Ее принимать нельзя ни в коем случае, так как высокая температура может вызвать резкое повышение давления, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но от теплой воды вреда не будет абсолютно никакого! Температура воды в ванной не должна превышать 36-37 градусов, тогда Вы не будете испытывать никакого дискомфорта и получите максимум пользы и удовольствия от ее принятия. Не стоит забывать о гелях для душа. В состав средств, предназначенных специально для беременных женщин, могут входить различные экстракты трав и морских водорослей, а также витамины и масла, которые нежно ухаживают за кожей.
Cvetochek-Анна

При угрозе - да, горячую тоже не надо, согласна.
Но вот просто обычную теплую ванну при нормальной беременности я считаю можно.
дарина писал(а):

Во время беременности иногда так хочется расслабиться... Казалось бы, лучшее средство для этого - ванна. Но можно ли ее принимать будущей маме?

Горячую - однозначно нет. Мне и гинеколог это гвоорил, да и по себе на первых порах было замечено ухудшение самочувствие (особенно, когда пребываеш в той же ванной длительное время, повышенная концентрация пара убивает)
Однако в приеме теплой ванно проблем не вижу - сама как регулярно нежилась в ванной дома, так и посещала специальные ванные с кислородной водой в лечебном центре
Поначалу я практически отказалась от ванны, набирала только чтобы пятки покрывало, не люблю в холодную ванну залезать даже для душа.. чет засмущалась я Сейчас к 17 неделе стала позволять себе теплую на минут 5-10, но стараюсь, чтобы вода не покрывала живот и грудь..
Девчонки, скажите пожалуйста, а с чем мо принимать ванную???
С какими сольками или маселками??
Я вообще в ванной редко варляюсь и всегда с солькой, а терь ненаю мо ли???!!
ой, а мне так нравится в ванной валяться (не горячей, естественно), там животик, как в невесомости, хоть на спине лежишь, но никакого тонуса я тут не причем

Тошка, можно использовать разные эфирные масла, но перед добавлением масла в воду, его надо смешать с основой (на 8капель масла 20ложек пены), принимать такую ванну можно не более 10минут
для укрепления иммунитета: эвкалипт, пихта (сосна), лаванда, чайное дерево, тимьян, ладан
плаксивость: душица, иланг-иланг, роза, римская ромашка
упадок сил: цитрусовые, кориандр, базилик, мята, гвоздика
гипервозбудимость: лаванда, мелисса, укроп, ромашка
беспокойный сон: ромашка, иланг-иланг, чайное дерево (можно капнуть на подушку или с двух сторон кровати)
плохой аппетит: римская ромашка, бергамот, ванилин
Тошка
с солькой можна улыбаюсь, я так и принимаю

а с маслами нужно осторожно быть - не все можно при Б
poviytrulja, естественно, нужно у врача спросить, вообще про ванну и в частности про масла, но я цитировала из журнала "жду малыша" №1 октябрь 2009 (то, что можно при Б) чет засмущалась я
beremeshka
Спасибо большое!!!
А мо за основу что-то другое брать, а то я пенку не очь люблю??
poviytrulja
Ты мя обрадовала!! Сенкс!!
Тошка, да, лосьон для душа я тут не причем
Врачи многое запрещают, а когда Б после ЭКО да и многоплодгая, тут будешь дураком, если наплюёшь на эти " не стоит" и "нельзя" - от врачей которые помогли тебе ЗаБ - мне сразу сказали исключить кофе, ванну, и шоколад!
Я только принимала душ, и вот уже после 35-36 неделек начала купаться в тёплой водичке, так как срок уже был большой и это было не страшно!
beremeshka писал(а):

poviytrulja, естественно, нужно у врача спросить, вообще про ванну и в частности про масла, но я цитировала из журнала "жду малыша" №1 октябрь 2009 (то, что можно при Б) чет засмущалась я

просто в разных источниках по-разному указаны противопоказания эф. масел при Б.
Я и до Б пользовалась маслами, знаю что аллергии нет, поэтому сейчас по-чучуть пробую те которые не вызывают отвращения улыбаюсь
Если запах нравится - я несколько капель могу добавить в ванную, за основу беру немного меда, размешиваю и в водичку, или на сольку морскую накапаю пару капель и тоже тудась.. Чайное дерево, ромашку точно можна и даже полезно добавлять в ванную. Я еще герань и апельсин сейчас тоже использую.
А я ничего не добавляла - ни соли, ни эфирных масел
Ставила пару раз аромолампу, однако уже на 4-м месяце отказалась от нее - тяжело запах было переносить (прием, любой!!!!)
Очень важно знать есть ли угроза выкидыша.
на ранних сроках нежелательна. у меня была угроза выкидыша и гинеколог советовал не рисковать.
принимайте душ
но на 7 месяце я лежала в ванной, правда не добавляла туда вообще ничего (ни аромамасел, ни солей), да и парилась по 15 мин не больше
Я боялась ванны где-то до середины 2 триместра, а потом начала со слабо теплой, а сейчас 36 недель с хвостом совсем бесстрашная стала, но не выше где-то 37 градусов все равно.
мне тоже запретили ванну, да я и особо ей не увлекалась особо я тут не причем когда принимаю душ, даже стараюсь, чтобы водичка не очень горячая была, а даже прохладненькая, благо, сейчас лето улыбаюсь
нельзя , чтобы ноги парились внимание
Я обожаю поваляться в ванной но как настуила долгожданная беременность как то не могу, боюсь.
Когда была у врача забыла спросить про приёмы ванны, а вот насчет бассейна и моря не забыла врач дал добро сказал плавайте на здоровье, так что будем плавать очень счастлива
Я сегодня два раза залазила в еле теплую ванну (36-37 недель сейчас) и сидела в ней по 30 минут. В такую жару это единственный выход
Горячие, теплые ванны нельзя, а вот прохладные можно, я в жару лежала по 15 мин нормально.
Эльвира,как это теплые нельзя? улыбаюсь ну горячие понятно...
я в любую жару не могу в прохладную, две минуты и замерзаю
да и теплая минут 5-10 в прохладную превращаеться
Эльвира писал(а):

теплые ванны нельзя,

Аргументьте, пожалуйста.
Я стала купаться в ванной с 20 недели Б. До этого боялась, хотя сейчас считаю, что повода бояться не было.
Я вообще считаю, что при Б можно всё , но в разумных пределах. Так же и про ванну - важно какая будет температура - она должна быть комфортной, ни в коем случае не гоярчей, но и мёрзнуть не стоит - не дай Бог простудиться.
Cvetochek-Анна писал(а):

при Б можно всё , но в разумных пределах

ППКС ржу нимагу
В первую беременность принимала только душ.Сильно долгожданной беременность была, да еще и ЭКО.Вообще всего боялась, чихнуть страшно было. А сейчас принимаю ванну и с таким удовольствием, с пенкой. Только вот набираю не полную, а половину или даже чуть меньше. Пока все замечательно.Согласна с предыдущими собеседниками, все должно быть в меру.
Часовой пояс: GMT + 3