Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже принимала тепленькую ванну как только узнала, что беременна. Зато через месяц после родов как залезла в горячуууую аууууу как я люблю и насладилась прэлестью этакой. я тут не причем
А я боюсь ванну... рыдаю
Хотя и в немецких журналах пишут (как назло всем пипец !), полежите, мол, в ванне, расслабьтесь и все такое...
На море плавала и лежала в нем, вроде оно горяченное было... Но то ведь море я тут не причем
А как вы температуру 38 градусов определяете? "На глаз"? чет засмущалась я
Девочки, у меня знакомая, когда была Б, любила тоже поваляться в тепло-горяченькой ванне, а когда родила малютку, "местечко" не вышло нифига себе , оказывается оно "прикипело" внутри нифига себе , пришлось выскребать грущу , врачи объяснили это тем, что нефиг во время беременности перегреваться (ванны, бани, сауны и т.д). А есчо некоторые Б при простуде ножки греют, тоже незя!!!! внимание
Хотя у всех по разному и раз на раз не приходиться.... я тут не причем
Я в ванной не люблю валяться, а вот под душем - часами ржу нимагу

Олесечка
А почему ножки греть нельзя если заболела? Или это в смысле парить нельзя? А там носочки шерстяные, чесноком натереть и т.д. - можно?
Meilee писал(а):

А там носочки шерстяные, чесноком натереть и т.д. - можно?

Чесночком непереусердствовать, а шерстяные носочки можно даже нужно очень счастлива
я вчера позволила себе полежать в ванной чет засмущалась я ...правда не полностью...я пузик с наружи держала и с верху поливала теплой водичкой чет засмущалась я ...в итоге и я расслабилась, и пузику тепло и безвредно ржу нимагу
Ванну тоже перестала принимать как только заБ, пока только душ рыдаю
А я очень баню люблю улыбаюсь Можно ли при Б парится чет засмущалась я

Вот убейте не помню, ходила ли я в баню в первую Б чет засмущалась я
Душ помню ржу нимагу , баню нет....усыхать видимо мозги начали потихоньку, склероз начался ржу нимагу ржу нимагу
А я ванну тоже побаиваюсь. Душ, даже горячий, говорят, не вредно, а я вот тоже, как Залив_Росы в кипятке купаюсь)
а как в басеин б. ходят????почти что ванна!водичку кака малышеи моем 37и все в норме будет обе Б купалась тттт все было ок!
Natalia76 писал(а):

Можно ли при Б парится

Ни в коем случае!!! Есть даже какое то старинное поверье, что банщик беременных не любит внимание

добавлено спустя 3 минуты:

helka писал(а):

а как в басеин б. ходят????почти что ванна!водичку кака малышеи моем 37и все в норме будет обе Б купалась тттт все было ок!

В бассеине по моему температура водички меньшеаж на градусов 10 я тут не причем , а то что ходить, так это обязательно надо очень счастлива
я заБ в январе 2006, когда стояли жутчайшие холода.... так вот... я неделями лежала в довольно таки горячей ванне, холод просто не выношу... родила нормально и всё у нас ок.

если врачи советуют не принимать ванну - то от нее лучше отказаться, но если очень захочется - то почему бы нет?
Тем более, что если вы полежать в теплой ванне - температура тела не изменится. Просто согреются поверхностные покровы.

А во вторых ванна, да еще с эфирными маслами здорово расслабляет, помогает справиться со стрессом - ни одной беременной это не повредит.
Те, кто говорят, что через воду можно подхватить инфекцию тоже преувеличивают риск. Плод изрядно защищён.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 23:20), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Ну только разве что в теплой ванной. А в горячущей воде лучше не париться. Даже если врач разрешает принимать ванну.
MEDUZKA писал(а):

Те, кто говорят, что через воду можно подхватить инфекцию тоже преувеличивают риск. Плод изрядно защищён.

Согласна внимание
Olga78111 писал(а):

Ну только разве что в теплой ванной. А в горячущей воде лучше не париться. Даже если врач разрешает принимать ванну.

ну париться может и не надо, а вот теплая ванна.. - не вижу никаких противопоказаний.
Ну да! В тепленькой водичке я тоже считаю никаких проблем.
После чуть-теплой ванны, особенно зимой, и простыть можно... Да и вообще, если есть хоть какой-то риск, я считаю, что он во время беременности не оправдан.
Мне, например, врач вообще сказала даже на педикюре просить, чтоб воду для ножек лили не слишком горячую.
мы купили градусник! Будем воду мерять ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу девчонки, вчера прискакала домой, налила ванную, нууууу такую нормальную температурку сделала....и бултых туда подмигиваю

кайф!!! ржу нимагу
и похоже моей лялечке она понравилась, учитавая, какие "па" внутри она начала выделывать моя грудь когда я бегаю
Оляша писал(а):

Natalia76
а ты ее уже чувствуешь? чет засмущалась я

Угу улыбаюсь , ровно в 13 недель были первые 2 толчка в животе я беременна (ovulation.org.ua)
теперь это происходит регулярно, это не с чем нельзя перепутать ни с какими газами и бурлением кишечника подмигиваю

Оляша, у тебя самый кайф впереди улыбаюсь
В начале беременности пыталась мыться под душем, но раз так на 4-ый поняла, что это не мое. Люблю я поваляться в ванной с книжечкой, журнальчиком, с чайком и чем-нибудь вкусненьким. так что почти все 9 месяцев спокойно валялась в ванной и ничего страшного не произошло. Просто воду делала не такую горячую как обычно. Я люблю такую горячую, что когда вылазишь, аж голова кружится.
я до Б не очень любила ванну. Очень долгий процесс. Я под душем любила покайфрвать. А вот когда беременная была так ванну полюбила. В душе тяжело стоять особенно на позних сроках - никакого расслабления. А в ванне - кайф, лежишь, балдеешь. А как родила обратно на душ переключилась улыбаюсь

а на счет
Alberih писал(а):

После чуть-теплой ванны, особенно зимой, и простыть можно...

так таким макаром и после душа простыть можно. Что ж не мытся теперь? Надо делать нормальную теплую ванну, не горячую и все.
А что касается инфекции, которая может попасть к ребенку, так это возможно ТОЛЬКО после отхода пробки...
Всю Б. принимала ванну,просто делала ее теплой,а не горячей.
девочки а меня вчера муж затащил в ванную тепленькую сам там со мной полежаллллллллл.
кайф я полежала 10 минут потом в халатик и в люлю кайф ничего не болела правда он ввнную зачем то марганцовки добавил улыбаюсь
Ванна, горяченькая ванна, самое приятное удовольствие я тут не причем
Почти каждый день балую себя. Хотя на ранних сроках врач говорили, что нельзя потому что плод не прикрепился окончательно, в середине срока - тонус, а в конце может вызвать роды.
А я всё равно принимаю, только не сильно засиживаюсь, да и стараюсь что б муж дома был, если что. чет засмущалась я
Меня что-то запугали, что ванну вредно беременным принимать. Я вроде это дело и оставила, тем более что раньше я любила отмокнуть как следуюет, где то от 30 минут до часу там проводила. Но раз все принимают, то и я тихонечько повалаяюсь. Я это дело так люблю очень счастлива
Все зависит от ваших желаний и возможностей...
Вот я, когда первый раз ходила беременая, только в ванной и раслаблялась, тем более я с детства привыкла к гарячим ваннам...Просто во время беремености она была немного прохладней чем обычно...
И все было замечательно, а так как имеется врожденный дефект позвоночника в крестцовом отделе, то ванная для меня была настоящим спасением (поясница и копчик болели ужасно, начиная с 16 недели).

Я думаю так, что все зависит от личтностных качеств и от того к чему вы привыкли...

Вот, беременная во второй раз...и не знаю что буду делать когда срок будет пообольше, потому как перехали на сьемную квартиру(раньше жили с родителями), а здесь только душ...

Всем удачи!!!
Главное, что плохо не стало в процессе выхода из ванны.
Мне сказали, что раньше 12-ти недель горячую ванну принимать не стоит...
Мне в память врезался кусок из книги "Дети Арбата", читала я ее давно, еще во времена перестройки. Там была такая ситуация: героиня забеременнела, в это время аборты в СССР еще не была разрешены и мол. чел. вот что придумал (ребенка ему ужасно не хотелось - не помню по какой причине) он заставил героиню парить ноги с горчицей. Подливал горячей воды пока у нее не начался выкидыш. В книге это преподносилось как дедовский способ аборта.
Поэтому я ужасно боюсь горячей воды, раньше очень любила в холодную погоду придя с улицы постоять под горячей водой. А сейчас конечно хочется, но сразу как представлю возможные последствия, сразу из ванны вылетаю.
Врачиха моя как только я ей сказала, что у меня полосатый тест запретила сидеть в ванне.
Стрекоза
да потому что ноги парить низя, а в средней температуре ванной можно и даже нужно, она действует раслабляюще
Часовой пояс: GMT + 3