Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я ванну принимаю, не горячую, но комфортную, чтобы в ней не замерзнуть улыбаюсь Полюбила принимать ванну именно в беременность, обычно делаю с морской солью, чтобы и польза была.
Всю беременность принимаю теплые ванны с морской солью. И в первую беременность принимала. Малышу нравится со мной плавать - когда слышит шум воды пихается, я ему стучу - он мне чет засмущалась я У меня была угроза выкидыша на 13 неделе, но уверена, что дело было не из-за ванны. Мне вода очень помогает снять стресс, после нее я очень хорошо сплю...
Мне нравится то, что в ванной можно как бы перевернуться на живот, т.е. живот дна ванны не касается, а как бы плаваешь спиной вверх. Поскольку спать на животе невозможно, то это очень классное ощущение. очень счастлива
я боюсь принимать ванну грущу но хоччется страшно!м Как на зло! пипец
нашла для ванны "дешовую подделку". горячий душ йоу т.к. и его не рекомендуют, я становлюсь под него спиной, подставляя попу и ноги, стараясь не мочить и не греть животулыбаюсь вот так вот и перебиваемся бееееее
1-й триместр я ванну не принимала.А сейчас, переодически полеживаем в тепленькой водичке с пузиком, маленькому нра-бултыхается внутри, особенно, когда волны устраиваем улыбаюсь Воду делаю комнатной температуры, так что полежать можно только минут 10, потом в душ улыбаюсь
Девочки, а почему во втором-третьем триместре низзя ванну? Я тоже первый не принимала, ну его на фиг, вдруг и правда срыв... ну а на таких сроках - почему? У врача спросила - нельзя грит... но все равно раз в недельку залазю... так приятно расслабиться.. стараюст совсем не горячую конечно, только чтоб не замерзнуть..
lusien

lusien писал(а):

Девочки, а почему во втором-третьем триместре низзя ванну?

Врачи никак не сойдутся на эту тему, поэтому однозначного ответа нет грущу горячую - не надо, при наличии раскрытия тоже не советуют. Я принимала и принимаю обычную тепленькую ванну.
Но вот чего я никогда не пойму: плавание беременным все врачи рекомендуют (кто в реках, кто в бассейнах), но про ванну спорят я тут не причем

добавлено спустя:

Да и рожают некоторые в воде...
Я знаю, что нельзя на ранних сроках (риск срыва) и на поздних (риск преждевременных родов). Но я думаю, если ванна не горячая, можно на любом сроке.
myshka_sasha: мне врач говорила, что в реках и басейнах другой объем, а ванная маленькая и вода давит на живот.
Blondie86 писал(а):

Я знаю, что нельзя на ранних сроках (риск срыва) и на поздних (риск преждевременных родов). Но я думаю, если ванна не горячая, можно на любом сроке.

Вот и я так думаю букетик

добавлено спустя 3 минуты:

lola07

Не зависит: давление воды на твое тело зависит от площади его поверхности (тела, разумеется) и уровня погружения. Кстати, в больших водоемах уровень погружения будет больше, так что скорее наоборот.

PS^ Я инженер, физику и гидравлику учила хорошо ржу нимагу
myshka_sasha
Ну тогда бегом купаться! Тебе преждевременные роды уже не угрожают! ржу нимагу ржу нимагу
Blondie86

Да я уже готова с аквалангом нырять, лишь бы родить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вода должна быть не выше 37,5 градусов и можно только тем,у кого не было кровотечений во время беременности.во всяком случае такой тактики придерживались врачи в санатории,назначая минеральные ванны
А я почти каждый день в ванной булькаюсь, очень расслабляет перед сном и даже малышке в животе нравится подмигиваю Мы купили детский термометр для воды (цифровой) и перед каждой процедурой проверяю температуру воды. Оказывается мне комфортнее всего именно в ванной с водой 37 градусов. Готовимся купать малышку ржу нимагу
У меня на 5 неделе была угроза с кровотечением, ни о каких ваннах речь, разумеется не шла. На 19-20 неделе опять сохранялась с тонусом.

Со всем этим пару дней назад (30 недель) очень захотелось в ванну с пенкой... позволила себе полежать в тёпленькой водичке минут 10-15. Да больше и нет смысла - вода остывает.
Всё нормально, никаких побочных эффектов или неприятных ощущений.

Так что по-моему, если руководствоваться здравым смыслом (т.е., не делать воду горячей, не валяться по 40 минут) и вначале просто осторожно проверить, как ваш организм отреагирует - то можно.
Спрашивала у врача по поводу ванн... скзала не желательно, и рассказала что раньше именно горячей ванной вызывали выкидыши... так что решила что лучше душ.. улыбаюсь Береженого Бог бережет...
Мне тоже ванна как-то не пошла во время беременности, хотя раньше любила.
А как заб., то сначала просто нельзя было из-за угрозы а сейчас (не смейтесь!) - пузик над водой торчит и мёёёрзнет ржу нимагу
А я принемаю вану когда хочется правда не такую горячую как раньше,а иногда и душ когда чего захочется. очень счастлива
Mksuha писал(а):

раньше именно горячей ванной вызывали выкидыши...

Почему только раньше? И сейчас находятся дуры. И ванны горячие принимают с горчицей, и шкафы поднимают..
А мне делать было нечего, поэтому я заваливалась в ванну неочень гарячую, но приятную улыбаюсь И ниче родила свою малышку улыбаюсь
мне врач сказала,что ванна при беременности нежелательна,т.к. вода грязная,да и расслабление организма начинается.сказала-только душ!вот уже 17 недель только душ.но так хочется полежать,книжечку почитать... подмигиваю
А мне врач ванну не запрещает, сказала можно раз в неделю, но только не горячую, а в промежутках душ и так до 3 триместра, потом только душ! опаньки ... Так и делаю, обожаю ванну, мне кажется, что под душем невозможно хорошо вымыться... я тут не причем
я честно враа не спрашивала...но изредки ванну принимаю...не горячую..а соответственно и не долго,так как прохладно становиться))))
а вообще ванна с пеной этой прекрасно улыбаюсь
В начале беременности ванну не принимала, т.к. была угроза, а теперь, когда все нормально, могу раз в 1-2 недели поваляться правда не очень долго и не в такой горячей, как раньше.
Я в ванной отвыкла валяться, ни в начале ни в середине Б не принимала, и сейчас не хочу, я ванную принимать обожала раньше, по часу-полтора-два могла там сидеть. А сейчас мася будет, какая ванная, максимум душ пятиминутный с радио няней, чтобы не дай Бог не проснулась, или еще чего, без присмотра дитя оставить надолго... у меня ПМС
Моя племяшка как назло просыпалась как раз когда сестра в душ залазила, один раз так нарыдалась, что вся синяя была, брррр, не хочу даже думать. у меня ПМС
Я так и не рискую принимать ванну, манюнька родиться, буду оставлять на папу и нежиться я тут не причем !
Охота полежать в ванной, раньше иногда так расслаблялась, а теперь хочется и боязно... береженного бог бережет...
хотя 20 иду к врачу, спрошу, может разрешит... очень счастлива
обожаю ванну!!! Не принимала ее до недели 14й, а потом изредка балую себя и масю, очень приятно понежиться в теплой водичке, главное не перестараться с температурой воды. Думаю, что ничего страшного нетулыбаюсь Приятного купания и вам девочкиулыбаюсь
А я ванну регулярно принимаю. Правда воду делаю теплую и долго не сижу. Так хорошо после нее себя чувствую! Вчера что-то животик немного тянуть начал, я набрала ванну, полежала, расслабилась и все прошло очень счастлива
Я тоже любитель в ванной поваляться...С пенкой, солями там всякими. После ванны и правда легче становится.
Часовой пояс: GMT + 3