Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда я была Б, то мне врач запретила принимать горячие ванны (из-за угрозы). Сказала только душ и тепленький, ни какой парилки.
мне врач тоже сразу после установления факта беременности сказал, что бы не было никаких горячих ванн и саун (хотя я регулярно раз в неделю ходила в баньку на протяжении года). она объяснила, что это меры предосторожности, т.к. невозможно угадать как себя поведет организм во время Б.
я с ней согласна! ведь невозможность посещения баньки и принятия горячих ванн (которые можно заменить на тепленькие) - это настолько маленькая цена за здоровье мамы и ребеночка подмигиваю
эх а мне вообще ничего не говорили и я не парясь как-то все время принимала ванну сейчас воду отключили и моюсь естественно просто под душем но думаю когда ее дадут все равно буду также мыться ну или в тепленькой а то срок уже большой не хочется по глупости заработать себе проблем чет засмущалась я
Felicia
Я в горячую ванну тоже не полезу, да и летом не тянет. Про горячую ванну известно, что это вредно. Но тепленькая водичка по-моему очень и очень полезна очень счастлива
myshka_sasha
Я спросила своего врача и она сказала, что в тёпленькой ванне можно.. если осторожно...
я вот всю Б боялась ванну принимать
мнительность, понимаете ли...
а тут на днях не выдержала - плюхнулась
не в горячую, а температуры тела, градусником детским измерила.
и получила много удовольствия.
тока пуз в ванну не помещается очень счастлива торчит как вулкан очень счастлива - поливала его водичкой ржу нимагу
вроде даж малышу в пузе понравилось, заворочался
myshka_sasha
а я если честно даже и не знала о вреде ванны принимала как и до Б а потом меня мама вот только недавно и спросила мол ты все в ванне моешься? =)) но слава богу все путем я читала что если тянущие боли внизу живота появляются после ванны то лучше от нее отказаться, у меня ничего такого не было но вот помню на сроке где-то 18 недель малыш активно шевелился когда ванну принимала чет засмущалась я
Теплая (не горячая!!!!!!) ванна только на пользу, особенно с травками разными - поможет расслабиться и успокоиться (например для тех кто еще работает на нервной работе)
Цитата:

Некоторые женщины думают, что во время беременности нельзя принимать ванну, а можно мыться только под душем. Нет медицинских противопоказаний ни тому, ни другому способу. Во время третьего триместра нужно быть осторожнее, так как вам будет труднее сохранять равновесие. Если вы поскользнетесь в ванне и упадете, можете причинить вред ребенку. Так что на этом этапе действительно лучше принимать душ.

Я теперь регулярно принимаю ванну - негорячую, с пеной, содержащей эфирные успокаивающие масла. Почему-то именно к концу беременности стала всё чаще это делать - может, просто лень под душем стоять, гораздо приятнее полежать и побалдеть минут 15 ржу нимагу
я во время беременности принимала ванну я тут не причем ниче плохого в этом не видела, да и невижу улыбаюсь
Помню, как доктор запрещал моей тёте (она не сильно старше меняулыбаюсь ) купаться в водоемах и принимать ванную. А почему - не знаю. У меня вся беременность прошла как-то сама по себе без купаний в водоеме, а ванную мне набирать просто лень - у меня душевая кабинка с возможностья посидеть в воде, но не полежать очень счастлива
Я тоже принимаю ванную, постоянно, очень расслабляет. Минуток 15-20 полежать, главное не в горячей воде - вреда никакого не будет
А мне не верится что скороя нырну в свою ванную налью себе от счастья бутылку пены и буду валятся в горячей водичке ржу нимагу
tsvetochekalena

Боюсь, масик тебе не даст сильно расслабляться в ваннойржу нимагу
Цитата:

Боюсь, масик тебе не даст сильно расслабляться в ванной

100% не даст ржу нимагу
я всю Б. валялась в ванной ..кайф очень счастлива
а сейчас на 5 мин.и побыстому ржу нимагу
Девочки чтож вы мне так кайф обломали ржу нимагу а я тут наивная даже и не подумала про масявку
tsvetochekalena

Ой, прости пожалуйста чет засмущалась я букетик букетик букетик ну да ниче, некоторые с детками купаются... подмигиваю
Я принимаю вану, люблю с солью, Но недавно посмотрела фильм, называется "Химия любви". так вот там говорили, что нельзя мыться, не гелем для душа, не скрабом не чем таким, только детским мылом! блин в третий раз беременная и в первые такое слышу! нифига себе
Мариса, чего только в наш век не напридумываютулыбаюсь
Marisa_26

А почему нельзя? нифига себе Какие были аргументы?
Вроде все моются и ниче...
Девочки, аргументы такие, типо химия это всё и такая жёсткая, что все это проникает до самого масика, говорили если мальчика ждешь, то на писюнчик влияет!
А если честно 2000 году когда я родила,запретили варить малышам манную кашу, прошу заметить родители нас на ней вырастили, 2005 запретили пить молоко, и кормить ребёнка им, 2008 я прочитала,что нельзя есть помидоры во время беременности. Что будет дальше??? Мыться уже нельзя средствами для мытья.
myshka_sasha писал(а):

Боюсь, масик тебе не даст сильно расслабляться в ванной

Вот-вот! Я первый раз ванну приняла неделю назад, а так душ по-быстрому рыдаю
А всю Б постоянно в ванной нежилась, главное чтобы вода была не горячая
В беременность ванну не принимала- сначала была угроза, а потом уже просто перестраховывалась, когда родила было не до ванной... подмигиваю
Я вот тоже все боялась, а потом решила - приму!!! попросила мужа помыть мне ванную и потом набрать с пенкой. Так пока он все это делал, я уснула ржу нимагу На утро аж обидно было, целый день мечтала и вырубилась под конец ржу нимагу
Marisa_26

Так и будем ходить голодные и грязные ржу нимагу Если бы это была такая жесткая химия, то наш организм ведь тоже не дурак, ходили бы мы все с аллергиями да с отклонениями (наши мамы шампунями пользовались и мы вроде ниче так получились) очень счастлива Из средств я знаю, что не нужны депиляторные кремы и не надо нюхать стиральный порошок и "доместосы", а остальное безвредно
Я не рискую ванну принимать я тут не причем !
Настик

А если не секрет, то в чем риск теплой (не горячей) ванны?
myshka_sasha
Беременным нельзя парить ноги и принимать ванную по причине срывов как мне сказала врач! Говорит что создаеться контраст температур, особенно у тех у кого был или есть повышеный тонус! У моей знакомой так срыв произошол!
Я не врач и ничего не утверждаю, но сама принимать не буду!
Настик

Ну парить ноги понятно, и в горячую ванну никто не полезет. Но те же врачи пишут что тепленькая ванна не опасна. Кажется это из тех вопросов, по которым сколько врачей столько и мнений подмигиваю

Настик писал(а):

У моей знакомой так срыв произошол!

Точную причину срыва никогда нельзя знать. Причем, чаще всего это генетика и гормоны, а не ванна. А она в горячей ванне купалась?
Часовой пояс: GMT + 3