Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

, скажите когда это пройдет и как бороться! Так нужна поддержка, а он не понимает

Пройдёт после родов, когда гормоны придут в норму.
Жаль, что муж не понимает, что с тобой творится.

Мой бывает забывает, что нельзя не меня голос повышать, я в слёзы,
а он потом бегает вокруг меня, успокаивает. Я ему говорю, что я, наверное, должна 2 года,как слон ходить беременная, чтобы до него дошло, что я сейчас совсем другая и со мной надо быть нежным,внимательным и ласковым.
Ситуация аналогичная всем вышеописанным. Настроения просто нет. Депрессняк такой, что просто сама от себя в шоке. Пока не знала, что беременна, все удивлялась - никогда ранее не мучалась такими упадническими настроениями. Всякое, конечно, бывало, но чтоб до такой степени.
Когда узнала - стало понятнее что да как, но настроение-то от этого не улучшилось. В первых два дня была эйфория, что вот оно свершилос, я беременна. Но потом все стало не просто в серых красках, а я бы сказала в черных.
Пока не знали, что беременна, планировали ехать на лыжах кататься. Все заказали, все оплатили, компания собралась. Но когда я узнала - не рискнула. На лыжах я вообще не умею кататься, был неудачный опыт и желания особо не было вновь учиться. Но так как муж очень этим увлечен, планировала поехать с ним и сделать вторую попытку.
Теперь вот не поехала, отпустила его одного. С друзьями. И теперь сама себя извожу просто от зависти и злости, что вот они там отдыхают, а я тут работаю. И ведь сама себе говорю - ты его уже отпустила, не надо себе и ему нервы трепать. А поделать с собой ничего не могу. Он не звонит, себе надумываю, что ему до меня нет дела. Я вот тут скучаю без него, а он там веселиться и даже лишний раз не вспомнит обо мне.
Т.е. мозг соображает, что я занимаюсь черти чем, а все остальные субстанции ведут себя как захотят.
Он, конечно, мог бы и почаще звонить и интересоваться как я тут одна и что тут у меня. Но он этого не делает.
Вот такой замкнутый круг сама себе тут устроила и сама себя в нем добиваю. А ведь ребенок это все ощущает конечно же...
Lyana писал(а):

А я вчера в первый раз за беременность плакала просто навзрыд. Дело в том, что я очень много набрала веса уже и появились красные растяжки и целюлит. В общем, как я считаю, выгляжу я просто отвратительно, не могу на себя смотреть в зеркало. Вы поймите меня правильно, я безумно хочу ребенка и счастлива ,что наконец забеременела, но себя не могу такой воспринять. Главное, что обидно, не ем много и ночью не ем, а росту не по дням... Так вот,у мужа моего скоро День рождения, я к нему подхожу вчера и спрашиваю, какой тебе сюрпризик сделать? А он ответил, что мечтает чтоб я вернулась в прежнюю форму и смогла носить те вещи которые до беременности носила. И тут меня прорвало, рыдала так....вышло все что держала в себе. Он был в шоке, говорит, я не имел ввиду сейчас, потом ,как родишь я об этом мечтаю...Ели-ели меня успокоил корвалолом и валерьянкой рыдаю

ты себя береги ведь ребёночек всё понимает ........... а в свои формы вернёшься .....и кушать надо....... ты что его голодом моришь...... не смей.... родишь тогда и сиди голодной.......и муж у тебя не прав разве так можно? мой у меня пихает в меня всё что хочу и что надо...... говорит потом сгонишь вес........ ведь ребёнок нуждаеться в витаминах... и в хорошем питании...что бы быть здоровеньким улыбаюсь
Anna_shs
А может, самой позвонить? ПОговорить. Пусть отдохнет муж. Ведь ты его сама отпустила. Я уверена, он это оценит.
Позвони и расскажи, как ты с масечкой скучаешь. Как ждете папку домой.
Пей валерьяночку. Займись чем-то тем, что приносит тебе радость - вязание, вышивка, с подружками_родителями встреться потрепаться...
улыбаюсь
Все будет хорошо!
Заняться чем-то это хорошо, я на работе с 9-ти и до 20.00 минимум, но тока мозги все равно все в этом вопросе.
Позвонить самой не проблема - мы созваниваемся в течении дня, но наш разговор похож на черти что.
Короче говоря, я уже все высказала по телефону, оказалось что не оценил. А принял как нормальный факт. Ну короче говоря, он нихрена не понимает, а объяснить я не додумалась перед отъездом. Так что по сути сама виновата - у него сознательности ноль, а у меня нервы на исходе. Да и сердце что-то сегодня целый день пошаливает.

Кстати, корвалол можно беременным? Уже знаю, что нельзя
Anna_shs
валерьянку можно....
Время беременности - самое прекрасное время в моей жизни. Было. Вроде и ребенок есть, но в то же время ты полностью принадлежишь себе - твое время. Делаешь что хочешь. Хочешь гуляешь, хочешь отдыхаешь - спишь. Спишь... это было мое основное занятие во время беременности. Почему-то меня так развезло поспать, что я спала даже днем первые месяцы. Все (родственники) тебя любят и никто не обижает, ведь ты носишь самого дорогого человечка. Сокровище. Сейчас есть ребенок - это счастье, безусловно! Но. Женщина, у которой есть ребенок не принадлежит больше себе. Все ее время принадлежит только одному человечку. Сокровищу.
Я бы тоже спала, отдыхала, занималась чем хотела, но я РАБОТАЮ. У меня руководящая должность, просто так не побездельничаешь, каждый день надо принимать оперативно решения, давать распоряжения, координировать работу. На мне лежит определенная отвественность, которой просто так разбрасываться не будешь - я планирую после декрета вернуться обратно, поэтому естественно уходить в декрет надо по хорошему.
Поэтому приходя домой с работы уставшая, я расчитываю на поддержку и понимание мужа, вот только мало ее получаю. И в другие дни не особо, а сейчас когда он уехал в отпуск - тем более.

Пы.Сы. Муж у меня без работы уже почти 4 месяца. Так что от этого еще как-то грустнее становится...

Ладно, ныть это не выход. Сама все это допустила, сама теперь и расхлебываю. Подруга сегодня напомнила про книгу "Мужчины с Марса. Женщины с Венеры". Так и есть...
а у меня настроение всегда хорошее, только иногда наступают приступы агрессииулыбаюсь, раздражительности. А так прям улыбаюсь постоянно ржу нимагу хочу чтоб малыш был в позитиве, а плохие мысли стараюсь не подпускать, страшние фильмы не смотреть ржу нимагу Любим с мужем мультики смотретьулыбаюсь так сказать масика в пузе развлекаем ржу нимагу
ох, наши мужчины - это что то невероятное, мой только сейчас (18я неделя) стал внимательнее ко мне относиться в эмоциональном плане, до этого и кричал, когда были конфликты по работе (мы вместе работаем) и вел себя отвратительно, говорил, что я его довожу. Они просто [b]не понимают[/b], что наше настроение - результат взрыва гормонов, что мы не всегда можем себя контролировать. И это при том, что у меня было 3 попытки ЭКО - т.е. -на гормонах я уже давно и привыкнуть бы должен, да какой там - они же нервные, а мы так, погулять вышли улыбаюсь .
Вот такие они странные, приходится их принимать такими, что же делать.
А лыжи - это здорово, надо было ехать, елками хоть полюбовались
Мой любимый уже попривык...только иногда так жааалобно интересуется а долго я еще буду такая нервная...
Хотя я особо не психую, только слезливая стала жутко, капризничаю частенько, да и в общественном транспорте меня прям трясет от злобы, когда кто-то в меня дышит или не дай Боже чихает или кашляет. ржу нимагу хочется в морду дать, чтоб учились рот прикрывать во время таких мероприятий пипец

Но мне во многом муж помагает, внимательный такой стал, заботливый! ттт очень счастлива Не дает поводов придраться улыбаюсь
в целом у меня всё позитивно, но иногда просто какие то наплывы злости и агрессии....я конечно ни на ком не срываюсь, но как то страшно становится ржу нимагу
Lera писал(а):

А лыжи - это здорово, надо было ехать, елками хоть полюбовались

не мое это улыбаюсь не люблю зимние виды спорта улыбаюсь я писала, что у меня уже была нудачная попытка встать на лыжи, а еахть туда просто так и с 9 до 16 пока они катаются гулять одной по холоду - как-то не очень хорошо, ИМХО. сидеть в чужом доме, опять таки одной - меня тоже не особо привлекало.

но в целом я поняла идею вашего поста улыбаюсь
я в полном позитиве ржу нимагу ........... радуюсь как дитя не разумное...... муж говорит что ржу нимагу как я могу быть мамой если я сама как ребёнок .....пошалить..... поиграть с мужем ....... к мужу по приставать , повиснуть .....ему приятно но он же не может это признать поэтому и вочит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ворчун....... девочки не переживайте думайте о малышах....... ведь они вас чувствуют........ радуйтесь....... и врагов позлите...... на все невсгоды отвечайте улыбкой..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу букетик букетик букетик букетик - это для вас девчонки не расстраивайтесь любите и будте любимы!!! букетик букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
я сначала беременности была жутко разжражительная,потом после 3х месяцев очень полюбила мужа ржу нимагу а теперь так как не работаю,скучно,и бывает частенько плачу и хожу за мужем как хвостик я тут не причем
хочуха писал(а):

я сначала беременности была жутко разжражительная,потом после 3х месяцев очень полюбила мужа ржу нимагу а теперь так как не работаю,скучно,и бывает частенько плачу и хожу за мужем как хвостик я тут не причем

я тоже не работаю..... давайте встречаться чай пить лялякатьулыбаюсь и настроение будет супер и мужья отдохнутулыбаюсь
Стала намного спокойнее, даже можно сказать флегматичной, а до Б взрывалась попустякам
Поддержка мужа - очень важна во время беременности. жаль что не все они знают об этом..
Я с первым ребеночком всю беременность проревела, от мужа было мало помощи и понимания. Теперь очено сожелею об этом - ведь ребенку-то досталось.. Дура была.. дура. Прошу прощение у своего любимого сына за свою незрелость..
К теперешней беременности отношусь совсем по-другому: знаю, что мое настроение зависит только от меня, и ничто из вне не может на него повлиять! А на гормоны ссылаться - вообще глупая отмазка. Выработка гормонов ведь регулируются нашим мозгом и наши мысли к этому процесу имеют отнюдь не последнее отношение..
Всякие в жизни бывают ситуации.. иногда трудно беременной женщине справляться сними. но если все более-менее нормально - чего хандрить? В этот мир хочет прийти новый человечек - это нормальный замечательный процес, это чудесное прикосновение к нам самой госпожы Жизни.. этому нужно только радоваться!
У меня настроение скачет как ему вздумается конечно, но муж не дает ему быть испорченным долго, за что я ему бесконечно благодарна!

poviytrulja права, поддержка любимого очень и очень важна!

Правда еще очень сильно гнетет и портит настроение, к сожалению в отсутствие мужа (на работе), острое восприятие запахов. Мне воняет и жить не дает буквально все! Вот с этим пока не научилась справляться грущу
Сейчас, когда срок уже поболе..почему то какие то страхи появились улыбаюсь ...и все чаще о родах думаю, как то не радужно улыбаюсь ...нервы шалят..
poviytrulja, правильно Вы всё пишете...
Только как научится справляться с эмоциями? Как не реагировать на слова мужа "ты теперь все будешь на гормоны скидывать"?
Когда действительно случается выброс эмоций, когда естественная реакция на ругань мужа?
Как при этом научиться абстрагироваться и не обращать внимания?
А то ни дня без слёз не получается... Особенно когда и так плохо от токсикоза, а на тебя еще и шуметь начинают из-за твоей реакции на события...
При этом ещё и упрекают, что мне пофигу на ребёнка, что я шуметь начинаю и плакать рыдаю
Mrs.Dolphin, я очень хорошо понимаю вас.. Кажется что ситуация выходит из под контроля и наши эмоции нам не подвласны.. Но! на самом деле нет ничего невозможного и настроение можно и нужно! в нашем случае особенно создавать себе самостоятельно.. Прям с утра, как только проснулись, лежа в кроватке мысленно настроиться что "день пройдет замечательно, что в моей жизни все очень хорошо, муж любит меня, а то что он возможно не все понимает - так мужикам этого и не дано подмигиваю, я сама в состоянии приделить себе столько внимания, сколько мне и малышу это необходимо, я достаточно сильная - и справлюсь с этим сама, и приму любую помощь от любящих меня людей.. в моей жизни все прекрасно!" Ну... или что-то подобное.. такое внушение очень действенное, да все сейчас знают об этом. Ведь если у нас плохие мысли и эмоции - мы их прокручиваем в голове много времени - эфект токой же, мы внушаем себе еще больше, что все плохо. Так что гнать плохое подальше из головы!!! Всем удачи в этом.
poviytrulja, спасибо за поддержку букетик
Я стараюсь думать про "я сама сильная" и сама все смогу
Но зачем тогда муж? я тут не причем Так же только отдаляешься от него. Увы грущу
а у меня настроение сменилось, чем ближе к ПДР тем я какая-то спокойная становлюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хотя думать о родах стараюсь поменьшеулыбаюсь
Mrs.Dolphin
Отдаляться от мужа не нужно.. Ведь не одно и то же - быть сильной и быть отособленной от других.. просто нужно буть уверенной внутренне, что бы не случилось...Эдакий внутренний стержень должен быть. Это метафорично - если бы мы сами стояли на ногах без каких-либо костылей в виде опеки и внимания мужа.. Тоесть - есть поддержка от муженька - отлично, вдруг недостаточно - не нужно падать.. либо не нужно падать настроению.. подмигиваю
Лучше поговорить с подругами на волнующие темы.. Я ведь знаю, мы об своем состоянии можем теперь говорить днями напролет очень счастлива Не у всех мужчин хватит мужества все это выслушать ржу нимагу некоторым реально может быть страшно - ведь в любимой женщине растет еще один человечек.. но свой страх могут прятать и даже от себя..
девчонки , настроение просто ужасное...... постоянно стараюсь его себе поднять но не получается.........муж не понимает.......мамаа его просто убивает ........ а особенно когда просто плохо........ она как на зло стоит надо мной и улыбается и яхидно спрашивает "ЧТО ПЛОХО ...??? ДА?????" так и хочеться послать куда подальше....... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю понимаю что ребёночек страдает рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю что делать.....?
Jul!!!!!!!!!!
А до беременности какие отношения были с мужем и его мамой?
Может нужно с мужем откровенно поговорить - рассказать что не нравится..
Понятно... что в нашей жизни не все так как хотелось бы.. но ведь мы теперь в ответе не только за себя и нужно найти резерв своих внутренних сил, это очень важно. Попробуйте более по-философски относиться к жизни (есть куча техник - возможно настало время найти что-то лдя себя) и постоянно настраивайтесь на позитив - это в конце-концов сработает. В серьезных случаях лучше обратиться к психологу.
у меня в начале беременности было настроение беспокойное. но все же я была счастливая. а сейчас - у меня какая-то депрессия началась. плачу каждый вечер. по поводу и без. может это связано с постоянным напряжением на работе, со стрессом. но слезы вызывает абсолютно любая мелочь, любое неверное слово в мой адрес.
и не знаю, как справиться с собой. размазня стала ужасная.
poviytrulja писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
А до беременности какие отношения были с мужем и его мамой?
Может нужно с мужем откровенно поговорить - рассказать что не нравится..
Понятно... что в нашей жизни не все так как хотелось бы.. но ведь мы теперь в ответе не только за себя и нужно найти резерв своих внутренних сил, это очень важно. Попробуйте более по-философски относиться к жизни (есть куча техник - возможно настало время найти что-то лдя себя) и постоянно настраивайтесь на позитив - это в конце-концов сработает. В серьезных случаях лучше обратиться к психологу.

до Б у нас были такие же отношения с мамой мужа а с мужем у нас нормальные,но сейчас я просто воспринимаю по другому грущу
Jul!!!!!!!!!! Забей ты на свекровь.. не зацикливайся на плохих мыслях, постарайся к ней относиться доброжелательно и спокойно вопреки всему - люди чувствуют к себе отношение и отвечают тем же..
Все мы люди и у каждого свои проблемы.. Но сейчас наша мисия - дать самое лучшее зарождающейся жизни, плохие эмоции в наши обязаности не вписываются..
И форум этот как раз для взаимной поддержки.. не грусти букетик
вот появится пузик - посмотриш, и настроение будет отличное, в первом триместре гормоны шалят.. держись
Часовой пояс: GMT + 3