Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы должны сами решить,нужен вам сад или нет. То что наши тут детки так реагировали на ясли не означает что ваш ребенок так все воспримет.Сами все взвести. Что вы хотите от ребенка? каким его воспитать и для чего? нужда ли у вас в выходе на работу?Какой воспитатель будет вести группу? Пообщайтесь с ним.От него очень многое зависит для вашего ребенка.
Mariposka писал(а):

Ну вашему может и не надо, а моей надо. Ребенку нужно общество.
Кстати, Комаровский за посещение сада с годовалого возраста. Он об этом лично сказал в своей передаче "Школа доктора Комаровского" - "Подготовка к школе". Для меня он авторитет, я с ним согласна почти по всем вопросам. Кто не верит, посмотрите этот выпуск на его сайте. Он там и объясняет почему.

Если б в России были сады подобно вашему, то может я еще и подумала бы, чтобы отдать туда ребёнка. всё таки у вас 2 воспитателя, а деток мало. А у нас 1 воспитатель на 30 человек и каждый сам по себе. Поэтому пока ребёнку не исполнится 3-4 года и он не сможет постоять за себя, я боюсь его отдавать в сад, на работу выйду, а дочка уж лучше с няней будет
LyuKa писал(а):

Если б в России были сады подобно вашему, то может я еще и подумала бы, чтобы отдать туда ребёнка. всё таки у вас 2 воспитателя, а деток мало. А у нас 1 воспитатель на 30 человек и каждый сам по себе. Поэтому пока ребёнку не исполнится 3-4 года и он не сможет постоять за себя, я боюсь его отдавать в сад, на работу выйду, а дочка уж лучше с няней будет

вот-вот, я именно так же рассуждаю. Кстати, в Германии не особо принято малышей в ясли сдавать и вообще дикая проблема с детскими садами. Я гражданин Германии, прожила там основную часть сознательной жизни, так что мышление у меня в принципе сформировано там и скорее тамошнее. Я уже где-то писала - у меня подруга мать-одиночка, так мы в своё время весь город исколесили, пока ясли для её дочери нашли. Были бы тут другие детские сады, другие ясли, можно было бы думать. А так, то, что я знаю в Киеве приемлимое, платное - всё с 2-3 лет. Ну, то, что рядом с нами. Возить на другой конец города в садик смысла нет, согласитесь опаньки ...

Кис, да, я знаю таких женщин, которые всё успевают. Но Вы же в это не верите? ржу нимагу
Lolita писал(а):

Ты знаешь,если бы у меня был муж в ранге Абрамовича или Прохорова,и он бы мне при женитьбе сразу описал бы кучу своего состояния,т.е чтоб я была спокойна,что даже если он найдет себе новую какую-ньд кралю,мое финансовое положение не испортиться..я бы тоже фиг работала,жила бы и занималась чем-ньд в свое удовольствие Я думаю у многих корни всего этого лежат именно в такой проблема-финансового благополучия и страха остаться одной и ни с чем ИМХО

я бы тоже не работала. Мне даже ранг прохорова не нужен. Раза в 3 бы побольше зарабатывал и усё, я б дома сидела. Нашла бы чем заняться подмигиваю А детей бы всёрно в сад сдала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Игрушка писал(а):

А детей бы всёрно в сад сдала

ржу нимагу ой мороз мороз Я б тоже ))
lola_лейла писал(а):

Я мечтаю вообще не работать.Меня это не смущает.Хочу получать удовольствие от того что я делаю уже. Меня бесит что весь день ты проводиш или даже отдаешь свое время чужому дяде

о, прям как про меня!!!
только услышав такое от меня, многие мои знакомые и друзья думают, что я просто тунеядка ржу нимагу

а по теме: в ясли можно отдавать ребенка только в том случае, если мамочке необходимо выйти на работу, чтобы поддержать финансовое положение семьи.
А то многие идут работать, тк надоело дома с ребенком сидеть.
Это всё ИМХО.
Lolita писал(а):

Игрушка писал(а):

А детей бы всёрно в сад сдала

ржу нимагу ой мороз мороз Я б тоже ))

Это вообще бред, мое мнение. Зачем, извините, тогда вообще детей рожать? Чтоб сплавить их куда-то, на чужих людей, в садик/ясли,просто для того, чтоб валяться в кровати да по соляриям ходить?
Может, конечно, я что-то не так понимаю...
Мое мнение, если уже в садик, то по денежной нужде, т.к. маме надо идти поправлять бюджет, согласна с SURYA.
Bunny писал(а):

Это вообще бред, мое мнение. Зачем, извините, тогда вообще детей рожать? Чтоб сплавить их куда-то, на чужих людей, в садик/ясли,просто для того, чтоб валяться в кровати да по соляриям ходить?

убивают такие комменты )
А вы детей рожали чтобы до совершеннолетия им попки подтирать ?Полностью контролировать их жизнь и т.д и т.п?
Вы знаете,если я родила ребенка и стала Мамой,я не перестала быть Женщиной,и почему я должна лишать себя того же самого солярия или фитнеса,или хотя бы пару часов одиночества ?Почему я должна положить свою жизнь,свою собственную жизнь,на плаху воспитания детей ?В конце концов,есть еще муж,если есть,которому тоже хочется посветить несколько часов и побыть с ним в одиночестве!

И вообще меня так умиляет на этом форуме лицемерие,где все такие белые и пушистые,никого никогда не раздражает собственный ребенок,собственный муж,жизнь прекрасна,все идеально подмигиваю Для чего ??Все мы здесь живые люди,и ничто человеческое всем не чуждо.ИМХО
Bunny писал(а):

Зачем, извините, тогда вообще детей рожать? Чтоб сплавить их куда-то, на чужих людей, в садик/ясли,просто для того, чтоб валяться в кровати да по соляриям ходить?

А может и в школу ребенка не посылать? Что, рожали для того, чтобы спихнуть в школу, а самим по соляриям ходить? ржу нимагу

Сейчас была у подружки в гостях. Она недавно родила, но уже с 6 месяцев будет выходить на работу. В деньгах необходимости нет, она дочь богатых родителей + обеспеченный муж. Просто не хочет сидеть дома.
Bunny писал(а):

Это вообще бред, мое мнение. Зачем, извините, тогда вообще детей рожать?

Ну а что теперь детей на привязи держать?! Им же тоже общение нужно, они должны социализироваться. Да пусть это будет не 1,5 года,когда ребёнку нужно только общество мамы, а 3-4 года. Когда я гуляю с дочкой, встречаю 2 девочек,. которых мамы не хотят отдавать в сад,.. но детям уже нужно общение и они мне сами говорили, что очень в сад хотят.
Mariposka писал(а):

Просто не хочет сидеть дома.

... с ребенком подмигиваю

Lolita писал(а):

Вы знаете,если я родила ребенка и стала Мамой,я не перестала быть Женщиной,и почему я должна лишать себя того же самого солярия или фитнеса,или хотя бы пару часов одиночества ?

а это возможно только в том случае, если отдать ребенка в ясли? подмигиваю
Мой ребенок целый день находится дома, но я занимаюсь всем, чем хочу!

Mariposka писал(а):

А может и в школу ребенка не посылать? Что, рожали для того, чтобы спихнуть в школу, а самим по соляриям ходить?

ну это уже преувеличение! В школу детей отдают с 6-7 лет, это уже достаточно взрослый ребенок, если можно так сказать. К тому же, школа - это в первую очередь развитие и образование. А ясли и сад - что это? Общение? Моему ребенку хватает общения и без сада. К тому же, я считаю, что общение и времяпровождение с родителями важнее, чем общение и времяпровождение с воспитательницами. Особенно в таком маленьком возрасте!
Lolita писал(а):

никогда не раздражает собственный ребенок,собственный муж,жизнь прекрасна,все идеально

бывает)
уже признавалась в этом.
а как вспомню, как она мне тяжело далась - все раздражение улетучивается.
кто-то уже писал по-моему: пока ребенок не может себя сам элементарно обслужить, и сказать, что его обижают (в случае такого) лучше наверное воздержаться от яслей-садиков - ну это мое мнение.
И у каждого ребенка это получается в разном возрасте.
Но пока это время не наступило, меня лично совесть загрызет, если я попрусь в солярий, пока дите будет с чужими тетками.
Если уж так совсем приспичит - можно оставить на папу-бабу-деда и сходить в солярий, на маникюр-педикюр-массаж (ну, чтоб не забывать, что женщина и все такое). Но сейчас в первую очередь я мама, а потом уже женщина. И что самое удивительное - муж это понимает! Вот уж загадочные существа они, мужчины-то.
И то, что я с ребенком не делает меня неухоженной. Неухоженной женщину делает лень.
SURYA писал(а):

. А ясли и сад - что это? Общение? Моему ребенку хватает общения и без сада. К тому же, я считаю, что общение и времяпровождение с родителями важнее, чем общение и времяпровождение с воспитательницами. Особенно в таком маленьком возрасте!

Ну почему же?! У меня мама в саду работает. И она мне рассказывает, что там с детьми очень много занимаются. Мама моя ведёт в саду урок рисования. И я знаю,. что родители так не научат рисовать своих деток. К тому же у них в саду проводят развивающие занятия, занятия с логопедом,. психологом,. бассейн,через день аэробика, есть кружок танцев и театральная студия. Это ли не развитие?! Но естественно это не ясли,. а детский сад для более старших детей и не частный, а государственный!
Полностью согласна с ла-ла-ла .
Тоже не понимаю тех кто отдает свое дитя в 1,5-2 года в сад (только если деньги нужны, то да). Почему считают, что женщина забывает про себя если она дома с малышом. Глупо, что изменится от того, что его не будет дома 8-9 часов, одни переживания, как он , не обижают ли его, поел, не поел. Я никуда уже не захочу, ни в какие салоны красоты, все мысли там будут.
3 года считаю самый оптимальный возраст, для ребенка, для того чтобы он адаптировался там, чтобы мог сказать как провел день, и что его беспокоит. Вести малыша в сад в таком малом возрасте, и потом дома сидеть (имею ввиду не выходить на работу), вот не понимаю смысла...сбагрить свое чадо в чужие руки и расслабляться.... чет засмущалась я
Чисто мое мнение, у всех по разному конечно, но мне не понять такого. я тут не причем
Моему ребенку 1,5 года и он тянется к другим детям, ходим на развивашки и он там с удовольствием общается. Другое дело, что я считаю его маленьким и морально не готова отдать в ясли, вот, наверное, года в 3 можно попробовать. Но, при этом уверена, что ему бы понравилось играть и общаться с другими детками.
Поделитесь секретом, как заниматься всем чем хочешь, чтобы при этом ребенок был все время рядом? Мы с ребенком все делаем вместе, он один просто не хочет или не умеет играть, время только на себя я трачу, только, когда он спит или купается с папой в ванной.
Mariposka
я уже свое мнение написала ...повторю еще раз: ИМХО сразу настаиваю
ребенка отдают в 1-2 года в сад те мамы, которым с ребенком скучно, кто не может справиться с ним и те, которым надо зарабатывать деньги, чтобы прожить как-то, а средств мужа, к примеру , не хватает....можете даже не спорить со мной..это МОЕ МНЕНИЕ,,ребнку социализация в год не нужна-ему нужна МАМА
Mariposka писал(а):

Она недавно родила, но уже с 6 месяцев будет выходить на работу. В деньгах необходимости нет, она дочь богатых родителей + обеспеченный муж. Просто не хочет сидеть дома.

Значит с деньгами не так все хорошо. были бы деньги -взяла бы няню.

в данно случае няня лучше садика. общение в таком возрасте уж точно ребенку не надо.
SURYA писал(а):

а это возможно только в том случае, если отдать ребенка в ясли?

Мой ребенок целый день находится дома, но я занимаюсь всем, чем хочу!

могу только позавидовать,чес слово.
У меня гиперактивный ребенок,и притом до 2 х лет она ходила за мной как хвостик,даже в туалет,я не преувеличиваю.А сейчас у нее масса энергии и ей постоянно нужно мое внимание,она не может сидеть и что-то делать сама!Будет скакать,визжать,прыгать,плясать и т.д.
Не верю,что у кого-то такие же дети и с ними можно спокойно сидеть дома,и заниматься своими делами!Такого просто не может быть !При том,что я тоже электровеник -будь здоров !!!!!Так что не надо лукавить подмигиваю
Линочка писал(а):

Глупо, что изменится от того, что его не будет дома 8-9 часов, одни переживания, как он , не обижают ли его, поел, не поел. Я никуда уже не захочу, ни в какие салоны красоты, все мысли там будут.

это сначала так,потом привыкаешь.Когда малая пошла в ясли я туда бегала и слушала и звонила воспитательнеце каждые пол часа,притом воспитательница моя подруга детства, в которой я уверена на 100%...Я даж в кустах за забором пряталась,когда они гуляли на прогулке первое время )))

добавлено спустя 41 секунду:

KARINKA писал(а):

Значит с деньгами не так все хорошо. были бы деньги -взяла бы няню.

почему сразу с деньгами нехорошо,может человек сознательно предпочитает садик няне подмигиваю
Lolita
вам невролог поставил диагноз : "гиперактивный?" или вы сами себе?
Неточка Незванова
семейный врач.
И в детском саду педагоги.
Lolita
это не в их компетенции...Диагноз : гиперактивный ребенок с дефицитом внимания ставится неврологом я тут не причем
extazi писал(а):

Моему ребенку 1,5 года и он тянется к другим детям, ходим на развивашки и он там с удовольствием общается. Другое дело, что я считаю его маленьким и морально не готова отдать в ясли, вот, наверное, года в 3 можно попробовать. Но, при этом уверена, что ему бы понравилось играть и общаться с другими детками.
Поделитесь секретом, как заниматься всем чем хочешь, чтобы при этом ребенок был все время рядом? Мы с ребенком все делаем вместе, он один просто не хочет или не умеет играть, время только на себя я трачу, только, когда он спит или купается с папой в ванной.

Ну видимо дети разные, мой сам с собой играет, мультики смотрит, на машинке ездит, книжки рассматривает, рисует (ему 2,1 года правда уже) внимание конечно тоже требует, но я нахожу время и на себя и на него. А потом он любит копаться в моей косметике, бигудях. плойках и т.д. и т.п. (есть чем его занятьулыбаюсь Главное за ним смотреть хоть одним глазом, а то недавно глаза накрасил моей тушью очень счастлива . И потом папа с ним тоже занимается, а когда приезжаем к бабушкам, так вообще отдыхаю. Учите его играть самому, а то так ведь совсем времени не будет! улыбаюсь
Неточка Незванова писал(а):

Диагноз : гиперактивный ребенок с дефицитом внимания ставится неврологом

у нас все диагнозы ставятся семейным врачом -это раз.
Я сама прекрасно знаю,что из себя представляет мой ребенок,и думаю "гиперактивность" можеть быть не только чьими-то поставленными диагнозами и выписанными таблетками,а ,если вам так приятнее,мой ребенок ОЧЕНЬ активный.Так лучше? подмигиваю
А с чего вы взяли,что у меня ребенок с дефицитом внимания? я тут не причем Есть разные дети-кто-то может сидеть и часами играть сам,а кому-то нужна компания.Как и взрослым,впрочем.
Lolita

Цитата:

А с чего вы взяли,что у меня ребенок с дефицитом внимания?

видите, вы говорите, что у вашего ребенка достаточно серьезный неврологический диагноз, а сами не в курсе, что означает "синдром дифицита внимания" ...погуглите...это совсем не то, что вы предположили постом выше..не в вас дело..

не обижайтесь...просто я заметила, что в нашей стране ( и не только в нашей, судя по вашему посту) любят ставить диагнозы люди, которые вообще "не в теме"
Lolita писал(а):

У меня гиперактивный ребенок

Lolita писал(а):

Не верю,что у кого-то такие же дети и с ними можно спокойно сидеть дома,и заниматься своими делами!

а у меня какой активный! ))))
она ни секунды на месте не сидит! ))
Просто мне повезло в том, что мой ребенок самостоятельный, при чем, эту самостоятельность она выбрала сама, а не мы ей навязывали.
Конечно, она и со мной хочет играть. И тогда я оставляю все свои дела и играю с ней, потому что это важнее всех моих дел.

видите, вы говорите, что у вашего ребенка достаточно серьезный неврологический диагноз,

ммм,возможно...но я уже написала ,что у меня ребенок просто ОЧЕНЬ активный.И не относится к тем,кто может спокойно играть сам по себе.
...Погуглила.А может у меня тоже синдром дефицита внимания ?)))))))))
Врачам я и сама не особо доверяю.
В любом случае,это же не лечится я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

Просто мне повезло в том, что мой ребенок самостоятельный, при чем, эту самостоятельность она выбрала сама, а не мы ей навязывали.

А я вот борюсь как раз с навязыванием.
Но у вас еще все самое интересное впереди )Я что-то не помню чтобы моя дочь мне в полтора года была такой,какая она сейчас.
Хотя может и на самом деле не помню я тут не причем
Lolita
еще раз простите, что влезла..просто крестнику моему в коридоре врач такой диагноз пыталась поставить (бегал он видите ли быстро и громко я тут не причем ) я немного интересовалась этой темой и узнала много чего интересного, а еще то, что только невролог может поставить такой диагноз после всестороннего обследования ребенка...
поэтому я и предположила, что в вашем случае речь, наверное, о активном ребенке, а не о серьезном диагнозе я тут не причем

поэтому я и предположила, что в вашем случае речь, наверное, о активном ребенке, а не о серьезном диагнозе

Ну и то лучше улыбаюсь Пусть она лучше будет просто активным ребенком,чем ребенком с серьезным диагнозом,ттт подмигиваю
SURYA писал(а):

Mariposka писал(а):Просто не хочет сидеть дома.

... с ребенком

SURYA
с ребенком или без ребенка, какая разница? Если ты никогда не работала и не собираешься, тебе, наверное, трудно понять, что есть женщины, у которых интересы в жизни не ограничиваются только семьей.

SURYA писал(а):

ну это уже преувеличение! В школу детей отдают с 6-7 лет, это уже достаточно взрослый ребенок

да я пошутила ржу нимагу

LyuKa писал(а):

И я знаю,. что родители так не научат рисовать своих деток. К тому же у них в саду проводят развивающие занятия, занятия с логопедом,. психологом,. бассейн,через день аэробика, есть кружок танцев и театральная студия.

ТОчно! Нам 1,5 года, а у нас дома уже целая коллекция поделок! В садике детки делают поделки из макарон, бумаги, пластилина, рисуют зубной пастой, красками, им читают сказки, устраивают кукольный театр, водные игры... Дома я даже при всем желании не смогла бы ребенку все это организовать.

Последний раз редактировалось: Mariposka (07.01.2011 1:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Mariposka
есть еще клубы развития..у меня тоже стена поделками завешена я тут не причем там их делают каждый день ржу нимагу и по большому счету, их делает не ребенок, а воспитатель или мама..ребенок конечно в меру сил участвует и учится..но лучше ,быть с мамой в год, чем с чужой тетей и поделками... я тут не причем ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (07.01.2011 1:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3