Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
KARINKA писал(а):

Значит с деньгами не так все хорошо. были бы деньги -взяла бы няню.

KARINKA
а почему ты сомневаешься в моих словах? Если я сказала, что деньги там есть, значит есть. С ребенком будет сидеть бабушка пока.

KARINKA писал(а):

в данно случае няня лучше садика. общение в таком возрасте уж точно ребенку не надо.

согласна! Я сама отдала в сад с 6 месяцев и 100% сад в таком возрасте не нужен. Ребенок еще ничего не понимает. Жалко было жутко.

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

и по большому счету, их делает не ребенок, а воспитатель или мама

Неточка Незванова
у нас такие каракули, что я точно уверена, что их делала моя дочка ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

есть еще клубы развития..

Неточка Незванова
ну вот клубы развития... у нас их нет, зато есть садики аналогичные таким клубам. Так почему клуб - это хорошо, а садик (на 2-3 часа) - это плохо?
Mariposka
ну у нас тоже каракули.... ржу нимагу
вместе делаем..

Цитата:

ну вот клубы развития... у нас их нет, зато есть садики аналогичные таким клубам. Так почему клуб - это хорошо, а садик (та 2-3 часа) - это плохо?


Я объясню..смотрите..в сына полтора года мы пошли в клуб развития...Боже, что он там творил!!!При том, что мы были вместе! Он падал, кричал, не хотел ничего делать и слушать...и у меня был выход-не ходить туда и не травмировать ребенка..мне долго "втирали" насчет адаптации, что, мол, малыш привыкнет и будет ходить...дайте ему 2-3 недели..но ЗАЧЕМ? подумала я ...Смысл? я хотела, прежде всего, чтобы сыну было интересно! а он получает только негативные эмоции...мы перестали ходить на полгода, а в его 2 я еще раз пошла и сыну с первого же раза понравилось....


если ваш ребенок с удовольствием с первого дня ходит в садик и не плачет, то прекрасно! Все дети разные..безусловно..но я очень бы хотела посмотреть на полуторагодовалого малыша, для которого расставание с мамой не будет маленьким, но стрессом...я понимаю, что когда нет выхода...надо идти и зарабатывать деньги на жизнь, но когда есть вариант быть с малышом до , скажем, лет трех ( в Украине столько длится декр. отпуск), то зачем все эти нервы и психи?
Ради чего? потому что сложно дома? потому что якобы " социализация"? да бред....еще раз повторю: понаблюдайте за годовалыми детьми, полуторагодовалыми, как они вместе играют..они НЕ ИГРАЮТ ВМЕСТЕ...максимум подерутся из-за лопатки-вот вам и социализация..площадки раз в день и развивалок 2 раза в неделю хватит для этого с лихвой...имхо
Неточка Незванова писал(а):

я понимаю, что когда нет выхода...надо идти и зарабатывать деньги на жизнь, но когда есть вариант быть с малышом до , скажем, лет трех ( в Украине столько длится декр. отпуск), то зачем все эти нервы и психи?

Неточка Незванова
согласна, что если ребенок плачет и ему не нравится, не нужно его заставлять. Но ребенок может плакать и в 4 года, и в 5... А я шла в школу почти в 7 лет и плакала. К маме хотела. Потому что мама меня не водила в сад и приучила к себе. И мне было очень тяжело в школе и не только в первом классе. Я, наверное, освоилась только к 10-му классу, т.е. когда у меня появились подруги и я перестала бояться некоторых учетелей. Это ненормально. И я не хочу, чтобы моя дочка была такой же забитой и стеснительной, какой была я.
Да, я отдала по необходимости ее в садик в 6 месяцев. Если бы не было такой необходимости, то к 2-м годам отдала бы точно. Может раньше. У меня есть знакомая, она не работает. Дочку отдала в садикв 1,5 года. Девочка плакала первые 2 дня, а потом просто махала ей рукой и шла в группу. И что самое прикольное, когда мама приходит ее забирать, та не хочет уходить из садика! С моей дочкой тоже такое бывает! Ее в основном забирает папа, так она иногда плачет и не хочет уходить.

добавлено спустя 1 минуту:

Садик садику рознь, и если подобрать хороший садик, то ИМХО, пара тройка часов в день ребенку не повредят. А мама, даже если она не работает, за это время сделает домашние дела, пройдется по магазинам, и оставшееся время всецело посвятит ребенку.
Mariposka писал(а):

SURYA
с ребенком или без ребенка, какая разница? Если ты никогда не работала и не собираешься, тебе, наверное, трудно понять, что есть женщины, у которых интересы в жизни не ограничиваются только семьей.

а зачем она тогда рожала? для галочки? подмигиваю

я работала, и мои интересы не ограничиваются только семьей. Но считаю, что если уж ты решила родить ребенка, то посвяти ему свое время и внимание!
SURYA писал(а):

Но считаю, что если уж ты решила родить ребенка, то посвяти ему свое время и внимание!_________________

и всю оставшуюся жизнь ))
Mariposka писал(а):

пара тройка часов в день ребенку не повредят


Согласна. Это не обязательно должен быть садик, даже лучше если это бабушка будет. Но отлучки нужны очень желательно. Так ребенок учиться строить отношения с другими людьми, расширяет круг общения. Это нужно прежде всего ребенку а не маме. Это также важно для правильной организации ГВ после года.
SURYA писал(а):

а зачем она тогда рожала? для галочки?

SURYA
рожала затем же, зачем и все, наверное. Ребенка причем они очень долго хотели и планировали.

SURYA писал(а):

Но считаю, что если уж ты решила родить ребенка, то посвяти ему свое время и внимание!

а кто сказал, что она не будет посвящать ему свое внимание и время? Она же не бросает его на целый день. Работу и ребенка можно отлично совмещать.

Vikulia писал(а):

Согласна. Это не обязательно должен быть садик, даже лучше если это бабушка будет. Но отлучки нужны очень желательно. Так ребенок учиться строить отношения с другими людьми, расширяет круг общения. Это нужно прежде всего ребенку а не маме. Это также важно для правильной организации ГВ после года.

+1000
Bunny писал(а):

Зачем, извините, тогда вообще детей рожать?

вот в любой теме, касающейся детей, найдется какой-нибудь человек, который обязательно выскажет эту коронную фразу подмигиваю Зачем? На этот вопрос нет однозначного ответа
Mariposka писал(а):

Работу и ребенка можно отлично совмещать.

да, но не когда ребенку всего полгода.
Такие баталии улыбаюсь
Я своего ребенка стала водить в садик с двухлетнего возраста. По двум причинам. Первое - мне нужно было закончить высшее образоваение, второе - ребенок у меня не очень контактный, несмотря на то, что каждый день по нескольку часов мы уделяли гуляниям на улице, на детской площадке среди других деток. Она почему-то больше предпочитала находиться возле мамы и не очень охотно шла с детками на контакт. В садике это все быстро исправилось, ребенок стал гораздо более контактным, общительным и раскованным. Улучшение заметили все.
А вопрос зачем рожали считаю некорректным как минимум. Что значит зачем рожали? А вы зачем? А зачем вы живете вообще? В чем смысл вашего существования? Нечего тут сыпать вопросами, на которые можно долго философствовать. Не все рожают запланированно. У меня получилась незапланированная беременность, когда я училась на втором курсе в университете. Аборт надо было сделать? Тем не менее выносила, родила и воспитала, совмещая с учебой и, позднее, с работой. О чем ни разу в жизни не пожалела. Моя детка - мое счастье. И о себе не забыла.

Сейчас ситуация попроще. Как личность, можно сказать, я состоялась, карьера сделана, могу позволить себе сидеть в декрете с ребенком полные 3 года. Но если возникнет ситуация как с первым малышом, если ребенок будет недостаточно контактным, или возникнет необходимость, отдам в садик раньше трех лет.
И о себе забывать тоже не собираюсь. Мне иногда надо отвлечься и сходить в тот же солярий-салон-кино. В конце концов бабушкам тоже надо с внуками общаться, посидят вечерок раз-два в месяц, ничего страшного не случится улыбаюсь А сидеть и чахнуть над дитям 24 часа в сутки - это перебор, имхо. Никогда не понимала фанатичек-мамаш, которые даже в туалет, пардон, отлучиться не могут чтобы чадо не дай бог без внимания не осталось... Утрированно, конечно, но это для наглядности. Домашняя клуша, которую ничего в жизни кроме собсвенного ребенка не интересует (но которая никогда в этом никому, даже себе, не признается) - это не мое, я так просто жить не смогу.
ох, читаю-читаю, ладно, и я вставлю 5 копеек ржу нимагу
мне кажется еще все идет от головы. Если мама считает, что ребенку до 3-х лет плохо в садике, то так и будет.
Я допустим фанатично не расставалось с ребенком пол года. Я клала его в кроватку только чтоб в туалет сходить, и все. Все остальное делала с ним или во время сна. Я вообще не оставляла детя самого. Был период, наверно в 2 месяца, когда мы купали Матвея, потом я заворачивала его в пеленку и клала в кроватку ровно на минуту, чтоб расстелить простынь на нашем диване и он засыпал сам. А мне так плохо или стыдно было или вообще не понятно что со мной было, но я не могла этого позволить ржу нимагу. Мне жалко было ребенка, что он как сиротинушка сам засыпает ржу нимагу. Я брала его на руки, он просыпался и под сисей сразу же засыпал на нашем диване. Т.е я свято верила, что это очень важно. Еще для меня очень важно было кормить грудью, хоть были ужасные проблемы с этим. 2 недели боролись с этим. Многие мамы просто говорят - мой ребенок не захотел брать грудь, или он ленится сосать или еще что-то. А для меня это было жизненно важно, потому что я другого даже в мыслях не допускала. Т.е я хочу сказать, что для каждой мамы есть свои "важности", которые должны обязательно быть. А допустим , то что ребенка в 2 года отдать в садик, для меня не так уж и страшно. А для кого то это будет катастрофа, как же так, ему до трех лет никто не нужен. Ну вобщем как то так
Мои детки пошли в сад с 2 лет. С первым я училась в институте и это просто было необходимо. А когда подошло время второму, то скорее из того исходила, что надо было все успеть - и двое детей, и дом на мне, и помогала мужу в работе, и ремонт хотелось начать. Вообщем отдали, и нисколько не жалела. Правда мои детки восприняли сад хорошо, и практически не болели. если бы было по-другому, не знаю как бы я это принимала.
Но у меня сложилось мнение, что дети отданные в возрасте 2 лет привыкают к садику лучше, чем в 3 и позже. Во всяком случае на примере моих знакомых.

Интересно как будет в этот раз. Смогу ли отдать ребенка так рано или буду над ней как квочка подольше ржу нимагу ржу нимагу
да , кстати многие забыли такой важный аргумент, как болезни....

это еще один мой аргумент против сада в возрасте 1-2 года...

Да, ребенок может тяжело и долго болеть и после 3, но, в любом случае, болезнь годовалого малыша и трех-четырехлетки-разные вещи, тем более, я считаю, что от затяжных болезней иммунитет никак не укрепляется...Понятие ЧББ тесно связано с садом...

Лучше стараться закалять ребенка , по мере возможности, вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет...
а с вирусами он еще успеет встретиться
Калинка писал(а):





Интересно как будет в этот раз. Смогу ли отдать ребенка так рано или буду над ней как квочка подольше

У меня знакомая,у нее 2 сына ходят уже в школу,лет 8-12 ,один,второй оба.И дочка,как моя дочь возраста.Лет ей по-моему где-то 35.Так если я свою отдала около 2х с радостью,то она свою до последнего не отдавала и все мне говорила"вот когда у тебя будет третий ребенок,тогда поймешь,почему я так долго не хочу с ней расставаться"))
На тебе проверю этот постулат йоу
sveta писал(а):

мне кажется еще все идет от головы

о вот точно,все идет от нас.И ты все правильно описала,просто какие-то мамы считают отдавать дитя с 2х лет-это ребенку хуже и их будет мучить совесть,а какие-то,что ребенку лучше,и ребенок будет чувстовать себя прекрасно я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

да , кстати многие забыли такой важный аргумент, как болезни....

ну так вот об этом sveta и писала.Если вы считаете,что ребенок будет болеть,то он и будет болеть так часто как расписывается.
Неточка Незванова писал(а):

да , кстати многие забыли такой важный аргумент, как болезни....

это еще один мой аргумент против сада в возреатсе 1-2 года...

Да, ребенок может тяжело и долго болеть и после 3, но, в любом случае, болезнь годовалого малыша и трех-четырехлетки-разные вещи, тем более, я считаю, что от затяжных болезней иммунитет никак не укрепляется...Понятие ЧББ тесно связано с садом...

Неточка Незванова
ну вот мы ходим в сад уже год, а болели всего 3 раза. 2 раза был отит (хотя я и сомневаюсь, что это был он) и 1 раз - розеола. Затяжных болезней, слава Богу, нет. Кишечных инфекций ни одной не было. Может быть, нас спасает ГВ. Ну и образ жизни. Я ребенка закаливаю, она у меня не боится ни сквозняков, ни холодного пола, ни еды из холодильника.
А я в сад не ходила, как уже говорила выше, но из болезней не вылезала....
Lolita
Mariposka
Наверное, для каждой из нас, понятие "болеть часто"- разное...
сорри, но в 1,5 года 3 серьезных болезни-это немало...имхо..не обижайтесь, ради Бога...может и без сада так могло случиться, но все-таки вирусы в больших коллективах присутствуют постоянно....лучше маленькому организму окрепнуть и быть чуть более готовым к этой встрече..имхо еще раз
sveta писал(а):

мне кажется еще все идет от головы.

Мне все говорили, что моя дочка будет болеть в саду... все, начиная от врача и кончая уличными прохожими. А я верила, что не будет болеть. Стараюсь и прилагаю к этому усилия, и пока, ттт, болеем очень редко.
Lolita Боюсь я только могу подтвердить эту теорию ржу нимагу ржу нимагу Наверное поразному ощущение детей что ли, хочется ими наслодиться по полной и не терять ни минуты.
Хотелось мне написать - ни зачто не отдам третью в сад, но знаю полетят тапки и понимаю что это не очень правильно. Ребеночку нужно это общение и этот жизненный опыт и что я просто эгоистка и хочу лучше для себя. ржу нимагу Посмотрим, время покажет, она еще не родилась а мне уже мало жизни чтобы расстаться сней хоть на час ржу нимагу
Неточка Незванова
Цитата:

Лучше стараться закалять ребенка , по мере возможности, вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет...
а с вирусами он еще успеет встретиться

Закалять и вести здоровый образ жизни, садик не мешает. А вирусы, папа или другие родственики могут домой принести.
Неточка Незванова писал(а):

сорри, но в 1,5 года 3 серьезных болезни-это немало...

Неточка Незванова
немало, может быть, для несадиковского ребенка. А для садика это очень и очень мало. Мне педиатр говорил, что будет болеть по 2 раза в месяц, готовил меня к этому морально. А он то знает, что говорит, в Испании все начинают ходить в садик в 4 месяца.
Mariposka
Цитата:

немало, может быть, для несадиковского ребенка. А для садика это очень и очень мало


да, с этим тезисом согласна....

я повторю, лично ДЛЯ МЕНЯ, нет такой острой необходимости отдавать ребенка в сад и лишний раз подвергать его недостаточно окрепший организм, испытаниям...
понимаете, если еще вариант: малыш в садике, а мама не работает, то более реально в случае частых болезней, просто ребенку дать перерыв и не водить в сад, а если процесс запущен-мама вышла в 1-2 года ребенка на работ у и постоянно сидит на больничном, в то же время понимая, что ей остается только уволиться.. и ведет не до конца окрепшего ребенка в большой коллектив, то все это может привести только к лишним и ненужным осложнениям ...имхо..одна болезнь перерастает в другую...

Leo
Mariposka
sveta

девочки, "Трансерфинг" Зеланда я читала и в психосоматику верюулыбаюсь, но иногда мы слабее , чем думаем и не можем контролировать себя...
наш папа принес не так давно вирус, а потом случилось осложнение -пневмония...я была уверена на 200% , что ни я , ни сын не заболеем (даже в Дневнике об этом писала), но на день 6-7 полились у нас с сыном сопли и кашель небольшой...благо, что закончилось только этим я тут не причем моя уверенность была очень сильна, но тем неменее...
Калинка писал(а):

Посмотрим, время покажет, она еще не родилась а мне уже мало жизни чтобы расстаться сней хоть на час ржу нимагу

так дерать так дерать так дерать так дерать
Mariposka
Цитата:

немало, может быть, для несадиковского ребенка

Да нечего такого улыбаюсь . У меня в болтухе все ещё домашние и чтО, также болеют как и садовские. Сейчас сезон вирусев, хоть в костюме водолаза по дому ходи, защитится оч трудно.
девчонки читаю вас и прямо сердце кровью обливается - у меня в понедельник садик начинается и уже душа болит ....

каждая из вас по своему права но главный фактор это же настрой ребёнка и желание..а если нет желания это такие нервы и слёзы....никому такое не пожелаю
Неточка Незванова писал(а):

понимаете, если еще вариант: малыш в садике, а мама не работает, то более реально в случае частых болезней, просто ребенку дать перерыв и не водить в сад, а если процесс запущен-мама вышла в 1-2 года ребенка на работ у и постоянно сидит на больничном, в то же время понимая, что ей остается только уволиться.. и ведет не до конца окрепшего ребенка в большой коллектив, то все это может привести только к лишним и ненужным осложнениям ...имхо..одна болезнь перерастает в другую...

Неточка Незванова
с этим согласна полностью. Поэтому может и стоит начать садик пораньше, а не в 3 года, когда надо возвращаться на работу. А то в 3 года мама на работу, ребенок - в сад, и началась нескончаемая череда болезней. Об этом, кстати, и Комаровский говорит. Что хотя бы полгода надо, чтобы мама не работала и могла оставить ребенка дома в случае болезней. Т.е. за полгода, подразумевается, что организм окрепнет и привыкнет к садику.
Викторина писал(а):

девчонки читаю вас и прямо сердце кровью обливается - у меня в понедельник садик начинается и уже душа болит ....

каждая из вас по своему права но главный фактор это же настрой ребёнка и желание..а если нет желания это такие нервы и слёзы....никому такое не пожелаю

Не настраивай себя. Все детки разные. Одни бегут в садик , другие тяжело с мамой растаются. Хотя первые дни для всех не очень легко. Все еще зависит от настроя родителей. если ты будешь прямо от сердца отрывать и сама уходить в слезах, то кроха это чувствует. А болезни - конечно без них никуда, но не все детки болеют постоянно.

У меня племянница плачет, когда ее в садик не ведут (маме лень ржу нимагу ), хотя болеет часто. Второй племянник по утрам устраивает такое, что родители потом полдня отходят от этого. А может еще в садике устроить рвотный рефлекс. Воспитатели в шоке, говорят забирайте. Приводят домой - все в порядке! ржу нимагу
Калинка
мы с сентября в сад ходим а до сих пор привыкнуть не можем грущу , а сейчас 4 недели дома по болезни были и в связи с праздниками , да у меня дочь такая же была - сад никогда особо не праздновала я тут не причем

Калинка писал(а):

Все еще зависит от настроя родителей.

наоборот мы его настраиваем на сад, мол там ждут детки играться будешь и т.д и т.п а нет, сразу слёзы - не хочу...ну вот что тут поделаешь?
Викторина писал(а):

и т.д и т.п а нет, сразу слёзы - не хочу...ну вот что тут поделаешь?

Викторина
может сменить сад?
Викторина Я имела ввиду не этот настрой, с этим понятно. Просто иногда мама приходит в сад и с легким сердцем туда приводит ребенка, а иногда (так было и со мной первое время) отдают, как от сердца отрывают, и сразу начинаешь себя накручивать что ему там плохо без меня и тд. (Правда как себя не накручивать - еще уметь надо ржу нимагу )
Калинка
Цитата:

Хотя первые дни для всех не очень легко

Моя соседка отдала в садик сына в 9 месяцев. Ей хорошая работа через пару месяцев предлогалась. Вот она первые два месяца ходила каждый день с сыном в садик(у нас ясли на 4 часа), чтоб он привык к атмосфере и чужим людям, но не один, а с мамой. Такой подход помоему очень правельный.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах