Такие баталии
Я своего ребенка стала водить в садик с двухлетнего возраста. По двум причинам. Первое - мне нужно было закончить высшее образоваение, второе - ребенок у меня не очень контактный, несмотря на то, что каждый день по нескольку часов мы уделяли гуляниям на улице, на детской площадке среди других деток. Она почему-то больше предпочитала находиться возле мамы и не очень охотно шла с детками на контакт. В садике это все быстро исправилось, ребенок стал гораздо более контактным, общительным и раскованным. Улучшение заметили все.
А вопрос зачем рожали считаю некорректным как минимум. Что значит зачем рожали? А вы зачем? А зачем вы живете вообще? В чем смысл вашего существования? Нечего тут сыпать вопросами, на которые можно долго философствовать. Не все рожают запланированно. У меня получилась незапланированная беременность, когда я училась на втором курсе в университете. Аборт надо было сделать? Тем не менее выносила, родила и воспитала, совмещая с учебой и, позднее, с работой. О чем ни разу в жизни не пожалела. Моя детка - мое счастье. И о себе не забыла.
Сейчас ситуация попроще. Как личность, можно сказать, я состоялась, карьера сделана, могу позволить себе сидеть в декрете с ребенком полные 3 года. Но если возникнет ситуация как с первым малышом, если ребенок будет недостаточно контактным, или возникнет необходимость, отдам в садик раньше трех лет.
И о себе забывать тоже не собираюсь. Мне иногда надо отвлечься и сходить в тот же солярий-салон-кино. В конце концов бабушкам тоже надо с внуками общаться, посидят вечерок раз-два в месяц, ничего страшного не случится

А сидеть и чахнуть над дитям 24 часа в сутки - это перебор, имхо. Никогда не понимала фанатичек-мамаш, которые даже в туалет, пардон, отлучиться не могут чтобы чадо не дай бог без внимания не осталось... Утрированно, конечно, но это для наглядности. Домашняя клуша, которую ничего в жизни кроме собсвенного ребенка не интересует (но которая никогда в этом никому, даже себе, не признается) - это не мое, я так просто жить не смогу.