Я за сочетание. Но нужен именно баланс. Детям нужно время уделить и работе. Я вот работала по пол дня. Для меня это было оптимально.
100% И я так планирую.
хочеться еще раз повториться, идите вы на работу с первого дня родов или вообще не рожайте. Но не надо писать что это перегиб, деградация,лень,тупое время провождение....Каждому свое.
Ахой! А по-легче как-то не пробовали? Где я писала про деградацию, лень и тупое время препровождение?

И всюду ставлю ИМХО или оговорку "по момему мнению" или что-то тому подобное. Не стоит грубить.
Вот мне интересно, такое к-во эмоций тут откуда? Эмоции порождаются неуверенностью. Я уверена, что можно совмещать. Потому что знаю массу примеров такого совмещения. И прекрасно работает. И чудесные дети растут с отличными отношениями с родителями. И знаю случаи, когда по 3 года дома сидят и грудью до победы кормят, а с детьми - как чужие.
Барышни, нет идеального рецепта, поверьте, НЕТ.
Кис, да у меня есть дочь. Так что совет "не рожать" уже ко мне неприменим.

И я собираюсь ближе к году выходить на пол дня на работу. Работа у меня, слава Богу, в 10 минутах от дома, так что даже ГВ можно будет сохранить (я докармливаю, но основное - ГВ),дочка останется с няней, т.к. бабушки наши все далеко живут (в других горадах и странах). И уверена, что всё у нас будет хорошо. От человека тоже многое зависит. Согласитесь, есть женщины, которые сидят дома по 3 года и ничего не успевают, а есть те, у кого 3-е детей, карьера, спорт, прекрасно выглядят и всё складывается.
Вот я такая "больная". Видимо, слишком многого от жизни хочу. Чтоб и 3 детей было, и муж довольный, и социальный статус в профессии достить, и деньги самостоятельно зарабатывать. Скажу по секрету, что хочу еще мир объездить, дом построить совместно с мужем, книгу написать и т.д. и т.п. И ты знаешь, я уверенна, что у меня все получится на высоком уровне. Потому что я многого хочу и готова что-то делать, чтоб это получить.
ППКС, про поездки я не упомянула

Правда, троих детей я не хочу, ограничусь двумя.
Кстати, меня мама кормила грудью до 6 месяцев (по нынешним меркас "только") и у меня с ней ОЧЕНЬ близкие отношения. Я всё детство была "маминой дочкой" и до сих пор мы очень близки. Не стоит смотреть на мир штампами. Какими бы хорошими они не были.
В Испании (Германии) я бы может тоже между яслями и няней выбрала ясли

, но в Киеве - однозначно няню

В государственные отдавать в принципе не хочу, а в хорошие частные у нас неподалёку не берут таких маленьких.