Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, почитала тему,поняла, что из крайности в крайность впадают женщины я тут не причем
Есть ведь и женщины, которые работают и кормят грудью при этом, получая удовлетворение от сделанной работы, они счастливы, следовательно, счастлив и ребенок.
Мне кажется, когда в личной жизни, с детьми и в самореализации все о.к. - тогда женщина счастлива и полноценна.
Как ни крути опаньки ...
Нюрасик писал(а):

И если эту любовь, пока я на работе, будет давать бабушка, дедушка, то все будет ок.

подмигиваю хорошо такое писать, если есть бабушки- дедушки. тогда можно и ребенка бросить на них йоу
Mariposka
Цитата:

В воспитании своего ребенка можно самореализоваться только, если вы педагог по профессии.

Бред или просто ваше необоснованное мнение со стороны.
Уж сказали выше что у каждого свои притязания,цели и восприятие своей жизни.
Асечка
Цитата:

1,5 года в ясли считаю тоже сильнейшим перегибом.

хочеться еще раз повториться, идите вы на работу с первого дня родов или вообще не рожайте. Но не надо писать что это перегиб, деградация,лень,тупое время провождение....Каждому свое.
Нюрасик писал(а):

А я не считаю, что походы в зоопарк, на игровые площадки и выставки - это саморазвитие.

Да я вообще не об этом писала!
Я уже какой день захожу и ржу с этой темы подмигиваю
Ведь 1000 раз все было сказано и пересказано,один другому ничего не докажет и останется при своем мнении,даже несколько раз приходили к общему мнению...и все равно сидят тут постояльцы и с пеной у рта доказывают свою правоту!!!!!!!!!!!!!! нифига себе ржу нимагу
Lolita
как обычно ржу нимагу
Lolita больше не буду)))) мне уже тоже смешно.....
Lolita писал(а):

и все равно сидят тут постояльцы и с пеной у рта доказывают свою правоту!!!!!!!!!!!!!!

Да правота тут одна.
если маме надо работать, то приходится видеть свою правоту в посещении садика. А если есть возможность быть дома - понятно, что это никакой сад не заменит.
а коллектив везде можно найти - и в парке, и во дворе.
Вот и теже 2-3 часа общения.
Я за сочетание. Но нужен именно баланс. Детям нужно время уделить и работе. Я вот работала по пол дня. Для меня это было оптимально.
Vikulia писал(а):

Я за сочетание. Но нужен именно баланс. Детям нужно время уделить и работе. Я вот работала по пол дня. Для меня это было оптимально.

100% И я так планирую.

Цитата:

хочеться еще раз повториться, идите вы на работу с первого дня родов или вообще не рожайте. Но не надо писать что это перегиб, деградация,лень,тупое время провождение....Каждому свое.

Ахой! А по-легче как-то не пробовали? Где я писала про деградацию, лень и тупое время препровождение? нифига себе И всюду ставлю ИМХО или оговорку "по момему мнению" или что-то тому подобное. Не стоит грубить.
Вот мне интересно, такое к-во эмоций тут откуда? Эмоции порождаются неуверенностью. Я уверена, что можно совмещать. Потому что знаю массу примеров такого совмещения. И прекрасно работает. И чудесные дети растут с отличными отношениями с родителями. И знаю случаи, когда по 3 года дома сидят и грудью до победы кормят, а с детьми - как чужие.
Барышни, нет идеального рецепта, поверьте, НЕТ.

Кис, да у меня есть дочь. Так что совет "не рожать" уже ко мне неприменим. ржу нимагу И я собираюсь ближе к году выходить на пол дня на работу. Работа у меня, слава Богу, в 10 минутах от дома, так что даже ГВ можно будет сохранить (я докармливаю, но основное - ГВ),дочка останется с няней, т.к. бабушки наши все далеко живут (в других горадах и странах). И уверена, что всё у нас будет хорошо. От человека тоже многое зависит. Согласитесь, есть женщины, которые сидят дома по 3 года и ничего не успевают, а есть те, у кого 3-е детей, карьера, спорт, прекрасно выглядят и всё складывается.

Цитата:

Вот я такая "больная". Видимо, слишком многого от жизни хочу. Чтоб и 3 детей было, и муж довольный, и социальный статус в профессии достить, и деньги самостоятельно зарабатывать. Скажу по секрету, что хочу еще мир объездить, дом построить совместно с мужем, книгу написать и т.д. и т.п. И ты знаешь, я уверенна, что у меня все получится на высоком уровне. Потому что я многого хочу и готова что-то делать, чтоб это получить.

ППКС, про поездки я не упомянула подмигиваю Правда, троих детей я не хочу, ограничусь двумя.

Кстати, меня мама кормила грудью до 6 месяцев (по нынешним меркас "только") и у меня с ней ОЧЕНЬ близкие отношения. Я всё детство была "маминой дочкой" и до сих пор мы очень близки. Не стоит смотреть на мир штампами. Какими бы хорошими они не были.

В Испании (Германии) я бы может тоже между яслями и няней выбрала ясли подмигиваю , но в Киеве - однозначно няню опаньки ... В государственные отдавать в принципе не хочу, а в хорошие частные у нас неподалёку не берут таких маленьких.
Асечка писал(а):

И я собираюсь ближе к году выходить на пол дня на работу.

Да, это вообще не будет проблема. Я так с 6 месяцев работаю и ГВ у нас до сих пор.
Vikulia писал(а):

Асечка писал(а):

И я собираюсь ближе к году выходить на пол дня на работу.

Да, это вообще не будет проблема. Я так с 6 месяцев работаю и ГВ у нас до сих пор.

Спасибо подмигиваю Уверена, у нас тоже получится йоу
Цитата:

а есть те, у кого 3-е детей, карьера, спорт, прекрасно выглядят и всё складывается.

я таких врелае не встречала, честно, может кто-нибудь их видел? улыбаюсь
кроме жен олигархов и Анжелины Джоли ржу нимагу
Lolita писал(а):

Я уже какой день захожу и ржу с этой темы подмигиваю
Ведь 1000 раз все было сказано и пересказано,один другому ничего не докажет и останется при своем мнении,даже несколько раз приходили к общему мнению...и все равно сидят тут постояльцы и с пеной у рта доказывают свою правоту!!!!!!!!!!!!!! нифига себе ржу нимагу

Вот-вот...В этой теме, судя по всему, до опупения будут копья ломать в поисках истины...вот только она у каждого своя внимание , и что-то кому-то доказывать просто нет смысла. Но всегда найдутся желающие учить других жизни ржу нимагу ...так что теме еще долго угаснуть не судьба подмигиваю.
Полезная тема превратилась в бесполезный спор, про что многие написали.
Мне кажется, что было бы интереснее и нужнее, если бы девочки, чьи дети ходят в ясли поделились своими впечатлениями, своими "за" и "против".

Первые недели в яслях, поведение ребенка, как быстро привык или вообще не привык, как мама пережила все это! Расскажите, это поможет нам определить для себя, когда же идти в садик.

Я, например, стою перед выбором и мне все это интересно. А не доказывать с пеной у рта, что ясли нужны или не нужны. У каждого своя правда.
Nola
30 страниц до этого - подробно все написано, у кого кто и как куда ходит улыбаюсь
LyuKa писал(а):

Не поняла, а зачем это нужно полуторогодовалому малышу?!

Ну вашему может и не надо, а моей надо. Ребенку нужно общество.
Кстати, Комаровский за посещение сада с годовалого возраста. Он об этом лично сказал в своей передаче "Школа доктора Комаровского" - "Подготовка к школе". Для меня он авторитет, я с ним согласна почти по всем вопросам. Кто не верит, посмотрите этот выпуск на его сайте. Он там и объясняет почему.

Неточка Незванова писал(а):

ах, вот оно что...как интересно.. почему же против?

Неточка Незванова
не надо говорить таким язвительным тоном, я с вами спокойно разговариваю. Мы просто делимся мнениями, а в итоге каждый поступает так как считает нужным. Против потому, что ребенку нужна мама, как тут уже неоднократно повторяли. Ясли на пару часов в день и мама в остальное время. Чем плоха эта комбинация?
Mariposka
с годовалого??? да он обалдел!
Цитата:

Кстати, Комаровский за посещение сада с годовалого возраста. Он об этом лично сказал в своей передаче "Школа доктора Комаровского" - "Подготовка к школе". Для меня он авторитет, я с ним согласна почти по всем вопросам. Кто не верит, посмотрите этот выпуск на его сайте. Он там и объясняет почему.

с Комаровским лично я не согласна по многим пунктам.к тому же он педиатр,а не детский психолог подмигиваю
Олеся83
да он вообще мужик подмигиваю
Тати писал(а):

Есть ведь и женщины, которые работают и кормят грудью при этом, получая удовлетворение от сделанной работы, они счастливы, следовательно, счастлив и ребе

Тати
у нас именно так и было.

lola_лейла писал(а):

Бред или просто ваше необоснованное мнение со стороны.

lola_лейла
ну объясните, как можно реализоваться дома, если вы инженер, менеджер по туризму или юрист?

Асечка писал(а):

В Испании (Германии) я бы может тоже между яслями и няней выбрала ясли , но в Киеве - однозначно няню

Асечка
я, наверное, тоже выбрала бы няню, если бы жила дома в Риге.

Еще на многое влияет общественность. Если все считают, что дома ребенку лучше, то мама и оставляет его дома. Если у мамы и возникнет желание отвести дите в садик, ее тут же заклюют подруги, родственники и знакомые. А в моем окружении большинство считает, что ребенку надо ходить в садик. И даже те русские/украинки, которые приезжают в Испанию, и поначалу дичатся местных традиций, после все равно отдают детей в сад, при этом не работая.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

Mariposka

с годовалого??? да он обалдел!

Кис
да, посмотри передачу, там ему в студии задали вопрос, с какого возраста лучше всего отдавать ребенка в садик.

Олеся83 писал(а):

к тому же он педиатр,а не детский психолог

то, что он педиатр, не значит, что он не разбирается в психологии. Или ему пойти закочить факультет психологии на старости лет?

Последний раз редактировалось: Mariposka (04.01.2011 14:28), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

Nola
30 страниц до этого - подробно все написано, у кого кто и как куда ходит улыбаюсь

Ну, совсем не 30 чет засмущалась я
Да и время прошло, другие люди, другие дети...
Цитата:

то, что он педиатр, не значит, что он не разбирается в психологии. Или ему пойти закочить факультет психологии на старости лет?

звучит,как то,что он слесарь,еще не значит,что он не разбирается в психологии... ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

звучит,как то,что он слесарь,еще не значит,что он не разбирается в психологии...

Олеся83
да он детей на своем веку перевидал побольше нашего, и опыт у него в общении как с детьми, так и с их родителями. И раз уж он говорит с большого экрана на всю страну, значит знает, что говорит.
Mariposka писал(а):

И раз уж он говорит с большого экрана на всю страну, значит знает, что говорит.

хы улыбнуло )
Вот это как раз ничего не значит.
Хотя с некоторыми его постулатами я согласна.
Mariposka писал(а):

ну объясните, как можно реализоваться дома, если вы инженер, менеджер по туризму или юрист?

это по профессии, а по призванию каждая женщина - мама, в первую очередь подмигиваю
Mariposka писал(а):

И раз уж он говорит с большого экрана на всю страну, значит знает, что говорит.

ага, политики наши тоже много чего говорят с большого экрана на всю страну ржу нимагу
Цитата:

Цитата:
а есть те, у кого 3-е детей, карьера, спорт, прекрасно выглядят и всё складывается.

я таких врелае не встречала, честно, может кто-нибудь их видел? Smile
кроме жен олигархов и Анжелины Джоли Laughing

Снежанна Егорова. Практически в каждой передачи говорит о себе какая она сильная и умничка что сутками на работе и купа детей дома ждет .....Что со всем справляеться (точнее няньки а не она) подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka
Тю)) а зачем именно в этот период реализовывать себя по специальности? Куда вы вечно гонитесь,все успеть,чтобы не отстать от богатых соседей...Раз уж нарожали так реализуйте себя как мама.Это тоже целая наука.Такое чувство что декрет для многих это что-то ужасающее,никто ж не держит. Что мы пытаемся тут доказать.
Я мечтаю вообще не работать.Меня это не смущает.Хочу получать удовольствие от того что я делаю уже. Меня бесит что весь день ты проводиш или даже отдаешь свое время чужому дяде (как вариант), а вечером,другой раз уставшая едешь домой (если нет домработницы) то еще и готовиш,убираешь,пытаешься заняться воспитанием(если это так важно ). Короче)))Каждому свое. Постараюсь больше не заходить в эту темку)) я могила
lola_лейла писал(а):

Снежанна Егорова

Я даж не знаю кто это.
Я думаю Кис имела ввиду не знаменитостей,у них для создания благоприятного имиджа есть балаган имиджмейкеров и пиарщиков.
А реальных людей,здесь тоже на форуме есть такие *идеальные* люди,а как копнешь подмигиваю
ну и няньки..няньки ))Боюсь представить сколько нянек у Анджелины Джоли и сколько времени она проводит с детьми,если на всех фотках,даже папарацци ей удается так мило улыбаться и прекрасно выглядеть подмигиваю
SURYA
хорошо

добавлено спустя 42 секунды:

Lolita
ну да..
lola_лейла писал(а):

Я мечтаю вообще не работать

Ты знаешь,если бы у меня был муж в ранге Абрамовича или Прохорова,и он бы мне при женитьбе сразу описал бы кучу своего состояния,т.е чтоб я была спокойна,что даже если он найдет себе новую какую-ньд кралю,мое финансовое положение не испортиться..я бы тоже фиг работала,жила бы и занималась чем-ньд в свое удовольствие улыбаюсь Я думаю у многих корни всего этого лежат именно в такой проблема-финансового благополучия и страха остаться одной и ни с чем я тут не причем ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3