Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне страшно в 1,5 года отдавать...потому что я не знаю,ч то там будет происходить. и никогда не узнаю. опаньки ...
так что я бы попозже отдала.
а что там происходит с такими малявками? ведь сами еще мало что умеют?
Как воспитатель скажу чесно - чем позже в садик, тем лучше. Посмотрев на мамочек, кот. приводят своих малышей в ясли, появляется впечатление что существуют такие типы мам:
1. Мамы, которым нужно выходить на работу не дожидаясь окончания декретного отпуска
2. Мамы, кот. "освободили" себя любимых, уставших от чада
3. Мамы, кот. гонятся "за модой", вот соседский Вася пошёл в садик в 3 года, а Катя моей знакомой в 2,5, а я переплюну всех и пойдём мы в сад в 1,5 года.
Вот если у мамы 1-го типа ещё есть здравый смысл не привести малыша с соплями в группу, то 2-й и 3-й тип приведут с температурой и кашлем. И слушать они ничего не станут. А общение деток, так неужели в своём микрорайоне невозможно найти хотябы одну мамочку с таким же карапузом, как у самой? Малышу хватит 2-3 часов общения со сверстником, а пробыть 8-9 часов в "чужом" окружении не легко. И никакой воспитатель не будет целовать вашего малыша в попу. Вспомните себя в яслях, а не в выпускной группе детского сада, какой ужас вы испытывали, когда закрывалась дверь за спиной мамы. Это моё мнение.
Я считаю, что в 1,5 года - это очень рано.
Мы попадаем в дс только в 2010г, а дочке будет уже больше 2-х лет, нормальный возраст, но все равно боязно.
А хочется уже сейчас на работу выйти. Так что вынужденно будет.
Сидеть с дочкой никто не сможет.
Я вообще считаю, что отдавать надо после 3-х лет.
Aminda писал(а):

разговаривала с воспитательницей, так она утверждает, что детям легче раньше в ясли пойти, чем позже. Потом совсем они к маме привыкают и их тяжелее в садик отдать. Даже годовалые дети быстрее привыкают к яслям, чем 1,5 - 2-годовалые.

Ну тут скорее другое... Просто чем младше ребенок... тем проще подавить его личность... соответственно с ним будет легче справится... К огромному сожалению наши воспитатели (не все конечно же) любят детей тихих... спокойных и безхарактерных... Если ребенок хоть немного себе на уме... хоть немного живой... то для воспитателей он уже "плохой ребенок"... Именно поэтому воспитатели за то... чтобы детей отдавали как можно раньше в сад... им просто так проще... и при этом они совершенно не думают о детях... Но полезно ли это для ребенка? Я вот свою дочку ни за что бы не отдала в ясли... ладно еще если это группа с родителями (т.е. частный сад или детский клуб)... а если ребенок без мамы... Ведь ребенок до 3-х лет не мыслит себя отдельно от мамы... так как же можно такого малыша отдать в ясли.. ведь тем самым подрывается его психика... подавляется его личность (хотя личность в наших садах могут подорвать в любом возрасте)... Одно могу сказать точно... Воспитатели... которые утверждают... что "чем раньше ребенка отдадут в ясли/сад тем лучше для ребенка"... плохие воспитатели...
Олесечка писал(а):

те кот.пишли в 1,5 года общительные, дисциплинированные, очень много навыков..ну типа более развитее, а детки кот. пришли в 3...диковатые, зажатые...

Вот собственно и подтверждение того... что я написала выше... Ясельных - вымуштровали... лишили индивидуальности... а тех кто пришел в сад в 3-х летнем возрасте намного сложнее подавить (а зажатость деток скорее всего от того... что дети очень хорошо чувствуют людей... и если к ребенку враждебно настроены он будет бояться...)... отсюда и недовольство воспитателей... Просто нашим педагогам/воспитателям в лом подход к ребенку искать... проще всех сравнять (как в армии)... чтобы сидели тихо и не возникали... чтобы проблем меньше было... а потом умиляться безвольностью их подопытных...
Nataliya писал(а):

Я вот свою дочку ни за что бы не отдала в ясли... ладно еще если это группа с родителями (т.е. частный сад или детский клуб)... а если ребенок без мамы... Ведь ребенок до 3-х лет не мыслит себя отдельно от мамы... так как же можно такого малыша отдать в ясли..

Мне моя педиатр объяснила примерно то же самое, так что по этой и еще по нескольким причинам я решила Илью в 2.3 не отдавать в сад (по возможности - прежде всего материальной), а посидеть с ним еще до 3 лет с небольшим. Дома сидеть не так уж и плохо, сад никуда не убежит, заниматься я с ним могу и дома, общаться с детками на детской площадке и в клубе раннего развития. А карьера.. Ну, на работе меня никто не ждет, собственно и самой работы нет, так что никуда не денется ржу нимагу
мы пойдем в сентябре, нам будет 1год и 11 мес улыбаюсь Считаю что это нормально. Даже если б не нужно было идти на работу все равно бы отдала. Считаю что все равно в садике больше интереса чем дома. Моя бывшая свекровь отдала своего сына в ясли в 8 мес. (ну конечно давно это было) и ничего, вырос улыбаюсь. Если проблема только в болезнях-то в любом возрасте прийдется поболеть, даже если из дома сразу в школу. Ну а насчет чтоб мама была рядом-а после 3-х лет что ребенок меньше в маме нуждается?
Ирусия писал(а):

Моя бывшая свекровь отдала своего сына в ясли в 8 мес. (ну конечно давно это было) и ничего, вырос

Меня в год отдали в ясли, только ходить начала, тоже ничего, выросла, конечно, мне было намного лучше общаться с воспитателями, которые лупили нас по голой попе нещадно за любую провинность, чем с родной мамой ржу нимагу
SunshineGirl
я совершенно ни с кем не спорю...тоже дико когда отдавали в 8 мес или год, но в 2 уже вполне нормально.
Хотя действительно каждая мама выбирает как ей и ребенку лучше с учетом всех жизненных обстоятельств улыбаюсь
Ирусия писал(а):

Хотя действительно каждая мама выбирает как ей

Ну да, многие руководствуются именно этим к сожалению, прежде всего своими желаниями, мол дома сидеть надоело и пр. и пр. улыбаюсь (я не имею в виду тех, кто вынуждены выйти на работу) Удивляет, когда на работу не надо, а отдать ребенка хочется пораньше. Видимо считают, что садиковая атмосфера и общение с детьми важнее общения с мамой. Это не в ваш огород камень, это я вообще рассуждаю, сама просто последнее время по-другому стала смотреть на эти вещи улыбаюсь Пообщаться ребенка можно и на площадку/детские клубы водить при желании.
Я своего сына отдам в садик с 3 лет. Во первых чисто с точки зрения развития психики и психологии как науки! Конечно малышу лучше с мамой до 3 лет! Именно мама дает своему чаду чувство защищенности. Что было раньше это было не больше чем необходимость! Нашим родителям необходимо было именно выходить на работу, что бы шел стаж, были хоть какие то деньги. Хотя конечно это дело каждого. И здесь еще многое зависит от ребенка - если он общительный, всегда в центре внимания... А ведь много деток которые замкнуты, и пока боятся участвовать в общих играх, стесняются. поэтому здесь необходимо четко видеть своего малыша. Сможет ли он быть в таком возрасте без мамы?
Да тем более динамика идет в сторону открывания именно детских садов с 3 лет, и постепенного закрывания групп ясельных. я тут не причем

Согасна - сейчас столько клубов и центров развития!!! Где и развивают малыша и специалисты там грамотные, да и атмосфера отнюдь не садиковская! И малыш с мамой!
Ну а если маме надоело сидеть дома - то вопрос кого мама больше любит себя или своего малыша? подмигиваю
Светик123
для того чтоб водить ребенка в центры развития и т.д. нужны деньги, а чтоб они были надо идти на работу, а если идти на работу то ребенка нужно отдавать в садик т.к. не с кем его больше оставить. У каждого свои причины. Но нельзя так говорить что если мама отдала ребенка в садик значит она его не любит...
Кисочка писал(а):

Малышу хватит 2-3 часов общения со сверстником, а пробыть 8-9 часов в "чужом" окружении не легко.

Если судить по моему ребенку, то после 2х часов на детской площадке он так уставал, что я его полусонного везла домой, где ему уже было не до чего, ни до какого общения, полежал, поел и спать. Так же после часа занятий в детском клубе и небольшой прогулки с детками после - ему уже не надо ничего, маму бы за ручку и домой.

Ирусия писал(а):

Но нельзя так говорить что если мама отдала ребенка в садик значит она его не любит...

Света говорит о том, что в некоторых ситуациях мама ставит свои интересы выше интересов ребенка, а не о нелюбви.
Ирусия
Цитата:

Но нельзя так говорить что если мама отдала ребенка в садик значит она его не любит...

а где я это сказала? нифига себе
Я опять говорю что у каждого свое! Я незнаю цену на развивалку у вас в Киеве, я как видите живу вообще в другой стороне подмигиваю У нас эта цена приемлимая, при том что есть у ребенка папа и он получает среднюю зарплату. Я писала только о том что я согласна выходить на работу и отдавать малыша в ясли только в одном случае - если ну все - как говорится край родимый! Денег нету... даже на еду малышу. Вот тогда я согласна что да малыша лучше отдать в ясли. Вот и все.
подмигиваю
Кисочка писал(а):

Как воспитатель скажу чесно - чем позже в садик, тем лучше.
Малышу хватит 2-3 часов общения со сверстником, а пробыть 8-9 часов в "чужом" окружении не легко. И никакой воспитатель не будет целовать вашего малыша в попу. Вспомните себя в яслях, а не в выпускной группе детского сада, какой ужас вы испытывали, когда закрывалась дверь за спиной мамы. Это моё мнение._________________

полностью поддеживаю,да и не стримятся они в таком возрасте сильно с друг другом общатся.
мы пойдем в 4-5 и то не факт,посто будем ходить на всякие занятия.
я с Nataliya согласна - маленьких 1,5 г легче выдрессировать и построить, управлять одним словом.
Ирусия писал(а):

Ну а насчет чтоб мама была рядом-а после 3-х лет что ребенок меньше в маме нуждается?

Конечно же нуждается... но уже не так как до 3-х летнего возраста... просто детки до 3-х лет мыслят "МЫ"... а после 3-х лет мыслят "Я"... начинают отделяться от родителей... именно поэтому 3 года самый оптимальный возраст для того чтобы отдать ребенка в сад... а вот до 3-х лет - это насильственное отделение ребенка от родителей... Ну а то как ему будет в саду... зависит во многом от воспитателей... к любому ребенку можно найти подход (естественно не насильственный)... подмигиваю
дочь отдала в детский садик- ровно в 3 года я тут не причем кое где даже пожалела что так рано ржу нимагу , ну и сына планирую отдать не раньше 3х летнего возраста - да и с садами у нас плохо где детки от 1 до 3..практически не найти... во всяком случае у нас в городе...о себе скажу, что мама меня отдала в 1год и 5 дней у меня ПМС ну что делать, тогда времена другие были-надо было трудиться подмигиваю ,
Маме хочу сказать спасибо, она приучила меня -воспитывать моих детей с малолетсва -приучивать детей к горшку и орудывать ложкой уже до года ... подмигиваю точнее с 6 месяцев, вот за это я ей благодарна ржу нимагу , хоть мы и не в саду, но очень выручает подмигиваю
Nataliya писал(а):

а вот до 3-х лет - это насильственное отделение ребенка от родителей...

я не согласна, Наташ. Мой ходит и ему нравится...через период адаптации проходят все, хоть в год, хоть в два, хоть в три. Даже я считаю, чем позже ребенок пойдет в сад, тем тяжелее ему будет без мамы...то 3 года с ней находился, получал все прелести жизни, конфеты, фрукты в неограниченном количестве, а в саду такого нет, все строго по расписанию. Мы как-никак балуем своих детей, во многом потакаем, а там порядок..дисциплина ИМХО
Ketik писал(а):

Мой ходит и ему нравится...

Катюш, но он ходит у тебя всего пару дней и, я так поняла, всего на пару часов.
Ketik писал(а):

Мы как-никак балуем своих детей, во многом потакаем, а там порядок..дисциплина ИМХО

На то они и дети... Когда их еще баловать?
Я ни в коем случае не осуждаю мам, которые рано отдают деток в садик, у многих действительно есть на то причины, нам может тоже скоро пойти придется, если кризис уж очень сильно ударит по семейному бюджету... НО я вспоминаю все время одну фразу, мне L_ANNA сказала, она для меня сейчас как ориентир: "Я ребенка для себя рожала, а не для воспитателей и детского сада"...
SunshineGirl писал(а):

Катюш, но он ходит у тебя всего пару дней и, я так поняла, всего на пару часов.

сегодня весь день был

SunshineGirl писал(а):

На то они и дети... Когда их еще баловать?

ну а чего тогда на воспитателей сетовать? =) это очень большой труд, я в это окунулась и знаю. Сегодня работала с детками 3-4 года. Многие неуправляемые. К каждому подход найти нереально.
А то что ребенок ходит в садик - не лишает его детства. Он же также играет, также гуляет, все делает также как и раньше с мамой. Учится уважать и слушать других.
Я не из-за зарплаты туда работать пошла, я даже не знаю сколько я буду получать, я считаю, что Сережке так будет лучше. Дома он целыми днями ноет и просит мультики. Страдает бездельем. А там он всегда занят, всегда что-то новое. Это интересно. Он перестает быть нытиком, это я уже вижу результат.
Дочку пытались отдать в садик в 2,5 проходили три месяца и я поняла , что мой довольно развитый ребенок превратился в "как все", все рисуют каля-маля и моя тоже не старается, а за чем? всех же хвалят, разговаривать стали хуже, хотя говорили чисто, сделал вывод если есть возможность лучше в сад вообще не отдавать, детей в группе много, развитие индивидуальности никакой, я разочаровалась и поняла , что мой деть не садовский.
Орешек писал(а):

мой довольно развитый ребенок превратился в "как все", все рисуют каля-маля и моя тоже не старается, а за чем? всех же хвалят,

тогда дело в воспитателях...надо хвалить за дело..мои например сегодня тоже сидели как-то без энтузиазма рисовали, я стала заинтересовывать, мол придет за тобой мама и мы ей покажем как красиво ты умеешь рисовать. Мама очень обрадуется...и многие дети очень постарались, бежали с рисунками к маме, хвалились, забирали рисунки домой.
Тут действительно подход нужен...многие воспитатели на это забивают...скажу честно, я сегодня насмотрелась на молодых воспитательниц..я даже в личном дневнике не хочу описывать того, что там происходило. Когда ребенок рассказывал стих, она такую рожу кривила, так противно ((( очень жаль, что такое происходит. Дети чувствуют такое отношение к ним. И после этого она добивает меня словами: приходят родители, ты им улыбайся во весь рот - они это любят нифига себе нифига себе нифига себе скажу честно, я могу и хочу воспитывать детишек, но облизывать их родителей не желаю. Жалко что в основном в садиках происходит наоборот, воспитатели создают видимость идеальных. Это лицемерие...и таких сегодня было не одна, не две..гораздо больше...это досадно грущу
я так не хочу и не буду делать
Знаю из своего опыта, что есть воспитатели от Бога, а есть... всем пипец , такая стерва попалась нам когда дочке осталось последний , особенный год перед школой ходить в сад, ..ух..сколько я перенесла из-за этой всем пипец , а 2 года ребёнок ходил отлично..потом всё устаканилось (после похода мужа в дет.сад) пригразили жаловаться в высшие инстанции, и тогда воспиталка хвост поджала, а главная перевела её в другую группу опаньки ... а дети всё чувствуют как к ним обращаются....от сюда и есть негатив или позитив подмигиваю
Ketik
Да, я тоже замечала отношение к детям и родителям разное,это тоже одна из причин почему отказались от сада, я не жалею.
Орешек
у нас плюс - я там работаю и общаюсь с Сережкиными воспитателями на "ты". Поэтому в его сторону негатива быть не должно, в любой момент могу прийти и посмотреть, либо кто-то другой расскажет как они себя с ним ведут, глаз много. Если вдруг что-то случится неприятное, я не задумываясь заберу ребенка и уйду сама. В этом плане я прекрасно вас понимаю.
Орешек
У нас тоже самое. После 2 месяцев походов в садик моя дочь в свои 5 лет разучилась разговаривать опаньки ... Я перестала её водить в садик, ходим к логопеду, исправляем плохое произношение уже 4-й месяц. Занимаюсь с ней дома сама - рисование, лепка, аппликации, математика, грамота - всего лишь по полчаса в день тратим, а результаты намного лучше, чем у сверстников в группе ( в садике дети занимаются по 1-1,5 часа). Даже на подготовительных занятиях в школе учительница отмечает подготовку.
Кисочка
Ой, жалко как дочку что так в садике испортили, а еще у моей отсутствует чуство "стадности" чему я оч.рада, всеж садовские дети привыкли по команде, моя подумает прежде чем, дочке 9 лет и сейчас я понимаю, что это плюс, если есть возможность ,то лучше не водить, благо сейчас полно всяких центров и материала для занятий дома я тут не причем
Ketik писал(а):

у нас плюс - я там работаю и общаюсь с Сережкиными воспитателями на "ты". Поэтому в его сторону негатива быть не должно, в любой момент могу прийти и посмотреть, либо кто-то другой расскажет как они себя с ним ведут, глаз много. Если вдруг что-то случится неприятное, я не задумываясь заберу ребенка и уйду сама.

Это хорошо, остальные родители к сожалению порой могут только догадываться об истинном обращении с их детками...
Ketik писал(а):

Я не из-за зарплаты туда работать пошла, я даже не знаю сколько я буду получать, я считаю, что Сережке так будет лучше. Дома он целыми днями ноет и просит мультики. Страдает бездельем. А там он всегда занят, всегда что-то новое. Это интересно.

Я не спорю, просто я считаю, что так же ребенка можно занять и дома, как грится - было бы желание. Я сейчас общаюсь с некоторыми девочками форума в аське, вот одна даже семинар Игромама сейчас проходит улыбаюсь Детей все занимают как могут.
Общение с мамой и игры с ней + общение на площадке + походы в развивающие клубы (если есть возможность) - я думаю для ребенка (до 2.5-3 лет по-крайней мере) этого достаточно. Сад он нужен безусловно, общение и все такое, но не так рано...
Без обид, Катюш, я не хочу тебя обидеть, просто это мое мнение от сердца и почек дарю вам розочку
Nataliya
ППКС
Я могу сказать только по себе... меня мама отдала в сад в 2, а может и раньше, и водили меня в сад на 5 утра, потому что мама и папа бежали на работу утром рано, я сидела там одна в этой групе идумала почему мама и папа меня так не любят что отдают чужим людям, я была ребенком который не сидел на месте и постоянно что-то вытворял.. я все время была наказана, на прогулку меня не брали, оставляли в группе стоять в углу, постоянно наш воспитатель говорила что она меня научит как себя вести нужно, а я отвечала что сама знаю и других научу, и учила таки..учила деток стирать носовые платочки, после чего все дети были мокрые, на полу воды по косточки... подговаривала деней самим не одеваться пусть воспитатели и нянечки нас одевают, вобщем меня не любили воспитатели)) а потом переехали жить в другое место и для меня в садике места не оказалось... и я отводила брата в сад а сама возвращалась домой.. так вот, когда пришла в первый клас я была в шоке, почему дети такие тихие и скромные (не знаю как сказать), учитель что-то спрашевает, а они седят и молчат вроде ничего знают, весь этот первый класс для меня был шоком.. так что детский сад с одной стороны хорошо, дети становяться дисциплинироваными, но в то же время бояться лишний звук издать... тем более сад в наше время, чуть ли не в каждом саду воспитаель-маньяк который бьет, кричит, унижает и т.д. так что не раньше 3 лет, чобы ребенок в случае чего мог рассказать и лбъяснить маме что с ним там происходило..
SunshineGirl писал(а):

Сад он нужен безусловно, общение и все такое, но не так рано...

от ребенка зависит...повторюсь, мой совсем дома с ума сходит, в игрушки не играет, только мультики...он общительный и сад ему просто показан
Ты говорила Илюнька у тебя сам по себе может долго играться, если б мой так игрался, и мысли бы о саде не возникло я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

НеТа писал(а):

тем более сад в наше время, чуть ли не в каждом саду воспитаель-маньяк который бьет, кричит, унижает и т.д. так что не раньше 3 лет, чобы ребенок в случае чего мог рассказать и лбъяснить маме что с ним там происходило..

согласна, такие есть в любом саду..смотря к кому попадешь
Часовой пояс: GMT + 3