Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если бы сменить сад было так просто я тут не причем
в нашем городе есть районы, где записался, куда есть и радуешься, а альтернативы особо никакой нет, разве что общественным транспортом возить, если авто нет...
да и если нет прививок, то проблем хватает..не знаю, как у вас с этим..
хотя, конечно, если у ребенка явный конфликт с воспитателем и т.д, то стоит уводить из сада
Leo писал(а):

Вот она первые два месяца ходила каждый день с сыном в садик(у нас ясли на 4 часа), чтоб он привык к атмосфере и чужим людям, но не один, а с мамой.

Я тоже ходила с дочкой в садик. Но не 2 месяца, а пару недель, постепенно оставляя ее все дольше и дольше.

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

Mariposka
если бы сменить сад было так просто Rolling Eyes
в нашем городе есть районы, где записался, куда есть и радуешься, а альтернативы особо никакой нет, разве что общественным транспортом возить, если авто нет...

Неточка Незванова
да, у вас ситуация плачевна... Но Викторина вроде из Германии, у них может и по-другому

да и если нет прививок, то проблем хватает..не знаю, как у вас с этим..

у нас в садике никто не спрашивал про прививки, но тут и нет таких родителей, которые не делают прививок. Поэтому никому и в голову не приходит спрашивать.
Mariposka
Цитата:

у нас в садике никто не спрашивал про прививки, но тут и нет таких родителей, которые не делают прививок. Поэтому никому и в голову не приходит спрашивать.

Вот я поинтересовалась по этому вопросу. Тут мало кто не превит. Но если "не привит", берут в садик с одним условием. Если ктото в садике болен, то сразу сообщают, и "непривитые" сидят дома на длительность карантина.
SURYA писал(а):

но не когда ребенку всего полгода.

Иногда приходится. Я как раз с полугода работала по 4 часа. И не считаю, что ребенок был обделен. У нас и ГВ, и СС, и естественный уход был налажен.
Многие дома сидят и не могут и половины от этого организовать.
Mariposka писал(а):

Но Викторина вроде из Германии, у них может и по-другому

из Германии , и ситуация видно тоже от региона зависит т.е. так же ждали своей очереди в сад и просто так в середине года врядли получится перейти в другой садик - тут с этим напряжёнка, но подумываю уже над этим вопросом - если до лета не привыкнет будем писать заявление о переводе в другой я тут не причем ну не могу понять отчего и почему такое происходит???

Vikulia писал(а):

Многие дома сидят и не могут и половины от этого организовать.

согласна, организованность прежде всего в себе воспитывать надо подмигиваю

хотя, конечно, если у ребенка явный конфликт с воспитателем и т.д, то стоит уводить из сада

не могу сказать что явный конфликт - нет, воспитателя все доброжелательные и улыбаются - естественно когда мы там, ну а потом просто по принципу - никому не уделяют внимания больше чем положено т.е работа по графику и принципу "не плачь, мама скоро придёт" ..ну а дети разные - кому то просто необходимо чтобы его пожалели/погладили по головке, а кому-то достаточно одного слова - вот и всё просто к каждому нужет основной подход и думаю проблем таких бы не существовало я тут не причем

ну а про себя я уже писала - у меня оба детей в сад пошли с 3х летнего возраста а работать я начала намного раньше , когда деткам не было ещё и года - пару раз в неделю около 3-4 часов и на этот период у нас всегда было кому оставить деток - бабушка/дедушка/кузина/кузен
Викторина писал(а):

не могу сказать что явный конфликт - нет, воспитателя все доброжелательные и улыбаются - естественно когда мы та

поставь диктофон вон как lola_лейла сделала,может тогда и узнаешь в чем конфликт я тут не причем
Leo писал(а):

Такой подход помоему очень правельный

у нас такая же ситуация была - думаю в любом саду есть возможность находится определённое колличество времени родителей с ребёнком так сказать для привыкания подмигиваю

Калинка писал(а):

как от сердца отрывают, и сразу начинаешь себя накручивать что ему там плохо без меня и тд.

ну да, есть и такой момент чет засмущалась я очень счастлива ну это уже меня не переделать у меня ПМС

Mariposka писал(а):

может сменить сад?

да это дети такие у нас, у меня дочь и сын в разные садики оформленны, а привыкание одно лучше другого происходит....дети с характером очень счастлива
Викторина писал(а):

думаю в любом саду есть возможность находится определённое колличество времени родителей с ребёнком так сказать для привыкания

Не в любом! У нас только в частных садах маме можно находиться с ребенком а гос. мама переодела ребенка, орущего сунула воспитательнице и до свидания опаньки ...
BuNya писал(а):

Викторина писал(а):

думаю в любом саду есть возможность находится определённое колличество времени родителей с ребёнком так сказать для привыкания

Не в любом! У нас только в частных садах маме можно находиться с ребенком а гос. мама переодела ребенка, орущего сунула воспитательнице и до свидания опаньки ...

нифига себе нифига себе нифига себе
У нас можно хоть два месяца ходить по пару часов с ребенком, никто тебе не скажет. Это мой ребенок и я буду считать сколько ему нужно привыкать.
Калинка писал(а):

У нас можно хоть два месяца ходить по пару часов с ребенком, никто тебе не скажет. Это мой ребенок и я буду считать сколько ему нужно привыкать.

во во у нас тоже.
Я бы там такой хай подняла,как это так вообще ??Таких правил никто не устанавливал,просто воспитателям так удобнее наверное ,вот они и наглеют
BuNya писал(а):

с ребенком а гос. мама переодела ребенка, орущего сунула воспитательнице и до свидания

У нас гос.садик и нам первые дни разрешали с ними быть. Потом уходили постепенно, на час, два и т.п.

девочки, "Трансерфинг" Зеланда я читала и в психосоматику верюулыбаюсь, но иногда мы слабее , чем думаем и не можем контролировать себя...
наш папа принес не так давно вирус, а потом случилось осложнение -пневмония...я была уверена на 200% , что ни я , ни сын не заболеем (даже в Дневнике об этом писала), но на день 6-7 полились у нас с сыном сопли и кашель небольшой...благо, что закончилось только этим я тут не причем моя уверенность была очень сильна, но тем неменее...

ой, если честно, я когда пост писала, я совсем не про болезни имела ввиду. Я имела ввиду, что у каждой мамы свое "очень важно" относительно ухода и воспитания. Кому то очень важно кормить грудью, кому то очень важно до трех лет минимум дома с ребенком сидеть, кому то важно спать вместе, а кому то и не очень важно.

добавлено спустя 7 минут:

И соответственно каждая мама свято верит, что так при таком подходе ее ребенку будет лучше всего.
Я сейчас никого не хочу обидеть и тем более разводить споры по этому поводу, но вот я лично считаю, что намного хуже для психики и здоровья ребенка спать с рождения в отдельной кроватке, чем пойти в 2 годика в садик. Понятно что это вещи не сравнимые, но вот я так считаю ржу нимагу
ps до двух я тоже против садика без ооочень веских причин
BuNya писал(а):

Викторина писал(а):думаю в любом саду есть возможность находится определённое колличество времени родителей с ребёнком так сказать для привыканияНе в любом! У нас только в частных садах маме можно находиться с ребенком а гос. мама переодела ребенка, орущего сунула воспитательнице и до свидания

ну это как в каком садике,я со своим оставалась и кормила и т. д. простоо нормальные воспитатели я тут не причем
Mariposka3 серьезные болезни до года - это много. в идеале до года ребенок вообще не должен болеть. моя до года болела только 1 раз соплями.
Кис писал(а):

Mariposka3 серьезные болезни до года - это много. в идеале до года ребенок вообще не должен болеть. моя до года болела только 1 раз соплями.

Кисну так твоя не ходила в сад. Мы пока дома сидели, тоже не болели. Я же сказала, что врач пугал, что будет болеть неделю через неделю... Садиковский ребенок по-любому болеет чаще несадиковского, а у вас там нет статистики по садиковский грудничкам, потому что груднички у вас в садик не ходят.
Mariposkaтак зачем ж ему такому маленькому болеть?? вот в чем вопрос.дети всяко начинают болеть, когда идут в сад. так уж пусть этот возраст будет сдвинут на более подний - организм крепче и лечить двухлетного (и тем более - до года!) и трехлетнего - есть разница.хотя педиатры крайне не рекомендуют вести именно в 2 года - лучше уж в 3. это с точки зрения здоровья ребенка - 2 года более рискованный возраст. это имеено мнение педиатров, которое кстати совпадает с мнением психологов. я тут не причем
Кис
Цитата:

3 серьезные болезни до года - это много. в идеале до года ребенок вообще не должен болеть. моя до года болела только 1 раз соплями.

Ну почему? После 6 месяцев у ре защита уходит, и болеть вполне нормально. Вирусы детям нужны для иммунитета. Чем больше детей защищать от контактов с другими детьми, может и будет ре не болеть, но тем больше вероятность что в старшем возрасте болезни будут тяжелей переносимы. добавлено спустя 2 минуты: Кис
Цитата:

дети всяко начинают болеть, когда идут в сад. так уж пусть этот возраст будет сдвинут на более подний - организм крепче и лечить двухлетного (и тем более - до года!) и трехлетнего - есть разница

И от куда такая информация? подмигиваю
Leo писал(а):

Ну почему? После 6 месяцев у ре защита уходит, и болеть вполне нормально. Вирусы детям нужны для иммунитета. Чем больше детей защищать от контактов с другими детьми, может и будет ре не болеть, но тем больше вероятность что в старшем возрасте болезни будут тяжелей переносимы.

И от куда такая информация? подмигиваю
почему это после 6 мес "защита уходит"?? и почему в старшем возрасте болезни тяжелей переносимы? оттого, что до годика малыш совсем маленкий и объяснить не может, что с ним? совершенно фантазийное мнение
Согласна с Кис. Чем старше ребенок, тем легче переносит болезни. Я это хорошо пронаблюдала, когда Давид в 3 года пошел в садик и стал оттуда таскать "приветы". У него сопли, а у Ани температура 38-39. Вот уж я намучилась тогда.
Кис писал(а):

Mariposkaтак зачем ж ему такому маленькому болеть?? вот в чем вопрос.дети всяко начинают болеть, когда идут в сад. так уж пусть этот возраст будет сдвинут на более подний - организм крепче и лечить двухлетного (и тем более - до года!) и трехлетнего - есть разница.хотя педиатры крайне не рекомендуют вести именно в 2 года - лучше уж в 3. это с точки зрения здоровья ребенка - 2 года более рискованный возраст. это имеено мнение педиатров, которое кстати совпадает с мнением психологов. я тут не причем

полностью согласна!

Цитата:

Вирусы детям нужны для иммунитета. Чем больше детей защищать от контактов с другими детьми, может и будет ре не болеть, но тем больше вероятность что в старшем возрасте болезни будут тяжелей переносимы

нифига себе в старшем возрасте болеть не больше других и не тяжело,если не легче тех,кто с годика в яслях и успел себе хронические болячки заработать...не нужны вирусы для иммунитета.хоть убейте не пойму,как частые орви способствуют укреплению организма.иммунитет от них формируется в лучшем случае на месяц,зато проблем от частых болезней куча.
несформированный в силу физиологии иммунитет ребенка будет цеплять вирусов тем больше,чем ребенок младше.
Кис
Цитата:

И от куда такая информация?
почему это после 6 мес "защита уходит"?? и почему в старшем возрасте болезни тяжелей переносимы? оттого, что до годика малыш совсем маленкий и объяснить не может, что с ним? совершенно фантазийное мнение

Это мнение врачей. подмигиваю
Vikulia
Цитата:

Согласна с Кис. Чем старше ребенок, тем легче переносит болезни. Я это хорошо пронаблюдала, когда Давид в 3 года пошел в садик и стал оттуда таскать "приветы". У него сопли, а у Ани температура 38-39. Вот уж я намучилась тогда.

Ну я ж писала за совсем другое.
Цитата:

Чем больше детей защищать от контактов с другими детьми, может и будет ре не болеть, но тем больше вероятность что в старшем возрасте болезни будут тяжелей переносимы.

А Девид до 3 лет вообще не болел?
Олеся83
я согласна с тем, что частые болезни не способствуют аж никак иммунитету к ВИРУСНЫМ заболеваниям...а если после ОРВИ еще и осложнения, то тем более...
У каждого малыша свои иммунитет и если ребенок с рождения болеет часто и сложно, что с садиком стоит повременить...имхо...тем более минимальная возможность в Украине, скажем, есть (я имею ввиду отпуск по уходу за ребенком до достежения им возраста 3 лет)
Leo писал(а):

Это мнение врачей.

Каких врачей? Дайте ссылку на исследования я тут не причем
Не зря когда заболевает ребенок до года наши участковые всегда стараются запихнуть в стационар а когда уже 3х летний, они спокойны.
Leo писал(а):

А Девид до 3 лет вообще не болел?

Были несколько раз сопли и один раз грипп наш папа с работы принес. Причем все взрослые в температурой 40 пролежали три дня, а он, ттт, 38 и не больше.

BuNya писал(а):

наши участковые всегда стараются запихнуть в стационар

У маленьких детей до года вероятность резкого подъема температуры, появления судорог.

У нас родственница (тетя мужа) так потеряла ребенка потому что вовремя не сбили температуру. Поэтому педиатры перестраховываются каждый раз.

А у моей подруги у дочки начинались судороги после 37 и 5.
Vikulia писал(а):

У маленьких детей до года вероятность резкого подъема температуры, появления судорог.

У нас родственница (тетя мужа) так потеряла ребенка потому что вовремя не сбили температуру. Поэтому педиатры перестраховываются каждый раз.

А у моей подруги у дочки начинались судороги после 37 и 5.

Ну я то знаю почему...
Мне интересно откуда мнение что маленькие дети переносят болезни легче?
По моему возможность судорг это уже отягощающие обстоятельства

+ у маленьких детей слабо развит кашлевой рефлекс так что откашлять нормально не могут, не могут нормально высморкаться и это прямой путь к бактериальным осложнениям.
BuNya писал(а):

маленькие дети переносят болезни легче?

Я нигде не писала, что легче, я писала, что тяжелее.

Vikulia писал(а):

Чем старше ребенок, тем легче переносит болезни.

Но мнение такое есть, что они защищены маминым иммунитетом, но это, кажется первый три месяца вроде как. Кроме того, это только лишь помогает им не заразиться и касается в основном вирусов, насколько я знаю.
Vikulia писал(а):

Я нигде не писала, что легче, я писала, что тяжелее.

А я вас в этом и не обвиняла ))
BuNya
Цитата:

Каких врачей? Дайте ссылку на исследования

К сожалению не могу. Я не читаю такое в инете, а покупаю в магазине книжки или медицинские журналы врачей из Германии.
Цитата:

Мне интересно откуда мнение что маленькие дети переносят болезни легче?

И где вы такое в моих постах нашли? Читайте внимательно!
Vikulia
Цитата:

Были несколько раз сопли и один раз грипп наш папа с работы принес. Причем все взрослые в температурой 40 пролежали три дня, а он, ттт, 38 и не больше.

Ну вот это и имеется в виду, он в садике в 3 годика не первый раз столкнулся с вирусом, поэтому всё только соплями и обошлось. А ваша дочка заболела потому что её организм болячек не знает, иммуная система только знакомится с ними.
А вот еслиб ваш сын до 3 лет вообщеб не болел, и тут вирус, то последствия могут быть очень серъёзными. Об этом я и писала вверху.
Leo писал(а):

Вирусы детям нужны для иммунитета. Чем больше детей защищать от контактов с другими детьми, может и будет ре не болеть, но тем больше вероятность что в старшем возрасте болезни будут тяжелей переносимы.

Это именно так. Переболел вирусом -имеешь к нему иммунитет. Т.е. этим же вирусом уже не будешь болеть какой-то период времени, а может быть и всю жизнь. Так мне объяснил наш врач. Т.е. чем больше вирусов перенесет ребенок, тем меньше ему достанется вирусов в будущем.
Подтверждение его словам я нашла у Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/detskij-sad.html

Кис писал(а):

Mariposkaтак зачем ж ему такому маленькому болеть??

Кис
да, согласна, что маленькому болеть ни к чему, да и не маленькому тоже. Но от болезней не убережешь.Не в саду, так на детской площадке подхватит вирус (да, вероятность меньше, но все же) или кто-то принесет из домашних.
Vikulia
Цитата:

Поэтому педиатры перестраховываются каждый раз.

Но это тоже не правельно. Запихнуть в ребёнка кучу химии для перестраховки. У маленьких деток до года 38,5 это темпа. А всё что ниже это в зависимости от поведения детя.

добавлено спустя 18 минут:

Mariposka
Цитата:

Подтверждение его словам я нашла у Комаровского:

Ну славо богу что Комаровский может на русском объяснить, о чём я писала. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3