Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

от ребенка зависит...повторюсь, мой совсем дома с ума сходит, в игрушки не играет, только мультики...он общительный и сад ему просто показан

Ну у меня тоже ребенок очень общительный, я бы сказала даже гипер, но пока ему вполне хватает, я думаю, общения на площадке/в группе раннего развития. Маленький он еще, утомляется быстро.
SunshineGirl писал(а):

Общение с мамой и игры с ней + общение на площадке + походы в развивающие клубы (если есть возможность) - я думаю для ребенка (до 2.5-3 лет по-крайней мере) этого достаточно. Сад он нужен безусловно, общение и все такое, но не так рано...

Вот... Золотые слова... хорошо букетик
Ketik
Катюш... тут дело то даже не в том нравится ребенку или нет... Ведь ребенку и конфеты нравятся... но это вовсе не значит что их можно тоннами уплетать... подмигиваю Ну как бы это сказать то... разные детки бывают... кому-то в саду комфортно.. кому-то нет... и от возраста это зависеть не будет... даже если ты такого (который быстро привыкнет к саду и ему там будет комфортно) ребенка в сад в 5 лет приведешь... он моментально вольется в коллектив... Только вот стоит ли с этим спешить... я тут не причем Еще раз повторюсь... ребенок до 3-х лет мыслит себя и своих родителей одним целым... он мыслит только "МЫ"... а вот после 3-х лет начинается активный период самостоятельности... ребенок начинает разделять себя и родителей... теперь "ОН САМ"... "Я"... и именно с этого возраста можно начинать вводить ребенка в детский коллектив БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ... т.е. в сад... Тем более что детки примерно лет до 2.5-3-х и не интересуются особо сверстниками... подмигиваю игрушки - ДА... взрослые люди - ДА... дети старшего возраста -ДА... но не сверстники... Именно в2.5-3 года ребенок начинает интересоваться сверстниками... и именно поэтому и стоит вводить его в детский коллектив.. чтобы развивать навык общения с детьми... и это нормально... это нормальные этапы развития... так же как и совершенно нормально то... что ребенку до 3-х лет больше всего нужны родители.. мама... а не чужая тетя воспитательница с кучей "непонятных существ"... То что Сережке нравится... это замечательно... только это вовсе не означает что ему так лучше... Извини.. я тебя обидеть не хочу и не хотела... Пишу лишь то... что мы на курсе психологии в институте проходили (детской психологии...)... и я с этим полностью согласна...
Моя тоже непоседа... она не будет сама себя занимать играми... ну если только ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко... я сама придумываю ей занятия... и ей не скучно... мы за день делаем очень много дел... которые не просто занимают ее внимание... и ей нравятся... но эти занятия еще и полезны для ее развития... на данном этапе развития - это намного лучше чем сад... улыбаюсь А так как к другим детям все же нужно понемногу привыкать... именно привыкать... а не дружить и активно общаться... но к сожалению у нас в районе очень мало деток.. то мы сейчас записались в детский центр... Но данная проблема (т.е. нехватка деток в районе) касается только центра... тут и людей то не особо много живет... А в спальных районах... а так же в подмосковных городах дети есть... улыбаюсь так что на той же площадке можно к деткам привыкать... улыбаюсь
вот у меня тоже дилемма, собиралась отдавать ребенка в этом сентябре, нам 1,8 будет, но чем ближе это время, тем больше я сомневаюсь, стоит ли? я тут не причем восновном пугает конечно, то что
Кисочка писал(а):

какой ужас вы испытывали, когда закрывалась дверь за спиной мамы

не потому что я такая мать-насестка, но я действительно помню, как я рыдала первое время в группе чет засмущалась я не представляю, что такие малыши сами делать будут? воспитательниц и нянечек ведь на всех не хватит, а они не есть, не на горшок ходить часто толком не умеют чет засмущалась я я тут не причем сердце кровью обливается, когда представляю, что сынишка будет сидеть там, скучать, просится на ручки грущу
с другой стороны, выйти на работу скорее всего придется из-за финансового положения грущу
да и в садике есть масса плюсов, начиная от приучения к дисциплине, развивиающих методик, общения сос сверстниками, заканчивая теми же болезнями, которыми лучше переболеть раньше, а не до школы тянуть опаньки ... хотя это все можно успеть и после 3-х лет сделать я тут не причем
Selena писал(а):

вот у меня тоже дилемма, собиралась отдавать ребенка в этом сентябре, нам 1,8 будет, но чем ближе это время, тем больше я сомневаюсь

И мы в сентябре планируем, Илюшке 2, 2 почти будет. А я тоже как представлю его там одного оставить, так "комок" в горле. Но у меня нет другого выхода, надо на работу выходить, без денег совсем никак((. Будем привыкать вместе.
Selena
Lubov
девчонки,сколько я читала статей про сады/ясли,главное самой быть внутренни увереной что вы делаете правильно и что вашему ребенку там будет хорошо,дети чувствуют ваш настрой и он передается им.еще есть детские книжки для подготовки ребенка в сад подмигиваю
а у нас вот не получается с яслями. в очередь мы встали, но нам сказали, что вопрос с простым садиком тяжело решить из-за очереди, а не то что с яслями. сейчас вариант предложили только если туда работать устроится...
Lubov писал(а):

Но у меня нет другого выхода, надо на работу выходить, без денег совсем никак((. Будем привыкать вместе.

аналогично! будем, если попадем подмигиваю вы документы подали уже?

L_ANNA
спасибо за совет!
но как раз внутренней уверенности и не хватает грущу

Мультяша
Цитата:

сейчас вариант предложили только если туда работать устроится...

круто!!! нифига себе кем?
то есть зарабатывать и тут же им за садик и платитть!?
Selena писал(а):

круто!!! Shocked кем?
то есть зарабатывать и тут же им за садик и платитть!?

Ир, сейчас очень многие так и делают. Идут работать в сад нянечкой/воспитателем и ребенка берут без очереди.
Selena писал(а):

но как раз внутренней уверенности и не хватает

ну вот как раз еще время есть чтоб настроится подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Ир, сейчас очень многие так и делают. Идут работать в сад нянечкой/воспитателем и ребенка берут без очереди.______

согласна причем давно уже так.
у нас такие условия
можно идти если ребенок НЕ младше 1,5 лет
работать или нянечкой, или воспитателем, или на кухне
зарплата - 10.000
но домой отдают продукты, поэтому получается что питание частично халявное
есть графики на пол дня
Мы пошли в садик в 2,2 года. И не жалеем об этом. Ребенок наоборот стал еще быстрей развиваться ржу нимагу
актуальный для нас вопрос.
планирую отдать с сенября 2010, то есть сыну будет 2года 3,5месяца.
в ясли очередь огромная, уже рискуем не попасть куда хотим
была б возможность вообще не отдавала бы в ясли, но оставить не скем и на рботу надо грущу
Рыбка писал(а):

Ребенок наоборот стал еще быстрей развиваться

А что, дома тоже усиленно развивали? подмигиваю
У меня ребенок например и так быстро развивается, потому что я с ним занимаюсь улыбаюсь
Я собираюсь отдавать в будущем сентябре, Сане будет 1,6.. Получаеться, что на работу надо ОЧЕНЬ, а бабушки сидеть не могутгрущу Но это конечно если деть к этому времени научиться кушать сам и проситься в туалет..
А что, дома тоже усиленно развивали? подмигиваю
У меня ребенок например и так быстро развивается, потому что я с ним занимаюсь улыбаюсь[/quote]
Я тоже занималась, но она у меня 5 минут на месте посидеть не может. А в садике с детками ей интересней было (она у меня сильно любопытная). Повторяла за всеми и стала более усидчивая, сейчас нам 4 года и мы уже пишем все буквы и цифры и потихоньку начинаем читать.
Мультяша писал(а):

у нас такие условия
можно идти если ребенок НЕ младше 1,5 лет
работать или нянечкой, или воспитателем, или на кухне
зарплата - 10.000
есть графики на пол дня

если рядом с домом и на проезд не надо, я бы на кухне согласилась я тут не причем
ох, развернула бы кулинарную деятельность ржу нимагу

Elex
Цитата:

Но это конечно если деть к этому времени научиться кушать сам и проситься в туалет..

у нас в принципе говорят, приводите и "памперсных", сами всему научим, но и самой конечно спокойнее знать, что ребенок сам может покушать и на горшок попросится я тут не причем сейчас усиленно начинаю заниматься этими вещами я тут не причем
Selena писал(а):

у нас в принципе говорят, приводите и "памперсных", сами всему научим, но и самой конечно спокойнее знать, что ребенок сам может покушать и на горшок попросится сейчас усиленно начинаю заниматься этими вещами

Я с тобой согласна. Вы молодцы, что учитесьулыбаюсь У меня деть через раз уже начинает проситься писать, а кушать предпочитает пока исключительно рукамиулыбаюсь
Selena писал(а):

приводите и "памперсных",

а у нас таких не берут
Мультяша
Цитата:

Ужас какой, забирать продукты из ясель у детей, конечно им годовасикам мяска не положут, ну и ладно, ониж не скажут, а родители платят по полной программе, когда наше общество вырастет из этого состояния, тырить у детей, пипец я тут не причем
Орешек писал(а):

Ужас какой, забирать продукты из ясель у детей, конечно им годовасикам мяска не положут, ну и ладно, ониж не скажут, а родители платят по полной программе, когда наше общество вырастет из этого состояния, тырить у детей, пипец

Я тоже удивилась очень этому...
Возможно она имела в виду забирать то, что осталось? Картошку с мясом например не доели, а на завтра уже другое меню. А эту куда, выкидывать? Может нянечки и забирают с собой...
Вряд ли продукты, это уж очень кощунственно... Хотя у нас чего только не бывает. Мне сразу фильм "На тебя уповаю" вспоминается, где в детском доме в день привоза продуктов воспитатели делили их между собой и домой перли огромные сумки...
Орешек писал(а):

забирать продукты из ясель у детей

я сама возмутилась. но там не такие прям уж поборы. я видела эти сумки с продуктами. на малышат молока дают много, крупы, а они остаются... конечно вопрос с фруктами - это ужасно. выделяют по 3 мандарина, а до деток доходит только 1 рыдаю
Мультяша писал(а):

выделяют по 3 мандарина, а до деток доходит только 1

... ... ... ... ... ... опаньки ... У меня слов вообщем нет.
SunshineGirl писал(а):

забирать то, что осталось

это забирают нянечки чаще всего.
а так - в некоторых садах на сотрудников готовят отдельно
SunshineGirl
Я тоже этот фильм вспомнила, вот я хочу рассказать про садик в который ходит дочка моей подруги, дочка заболела у нее, так им нянечка эти апельсинки домой приносит, но не по карманам тырит ,у ж извините, ту апельсинку, которую ребенок не сьел в полдник слабо положить в ящичек, вечером дома скушает, ведь не каждый родитель может покупать ребенку фрукты, а у нас все по карманам, волшебное слово халява. я тут не причем
ржу нимагу Воровство- на работе ржу нимагу , так было всегда ржу нимагу особенно работники пищевой промышленности чет засмущалась я подмигиваю
я сомневаюсь что забирают что осталось, прямо обьедки берут, вот такие сотрудники скорей объедками кормить детей будут наших, а своим из хоолодильника по сумкам я тут не причем
Орешек воспитатели и няни в группах забирают то что осталось подмигиваю ...Суп остался - в баночку, котлетки остались - в баночку....Часто очень няни когда раздают вгруппе обед спрашивают: Ты котлету будешь? Ребенок говорит: Нет.....Кладут картошки больше, а котлетку оставляют....
Они питаются в садах тем же, чем и детей кормят
Что забирают повора - я не знаю.....
просто че вы удивляетесь -то все ржу нимагу Вот если б работали вы нянями или воспитателями, тоже брали б домой...А что в этом такого?
Ребенок не хочет есть котлету...он их и дома не ест - ее что надо выбросить? подмигиваю Просто это не так как многие предсьавляют: моему ребенку супа не дали, а она........забрала себе. В старших группах ваще дети сразу же говорят: буду суп .второе не буду. Буду второе- суп не буду
Мультяша писал(а):

Орешек писал(а):

забирать продукты из ясель у детей

я сама возмутилась. но там не такие прям уж поборы. я видела эти сумки с продуктами. на малышат молока дают много, крупы, а они остаются... конечно вопрос с фруктами - это ужасно. выделяют по 3 мандарина, а до деток доходит только 1 рыдаю

стыд и кощунство! у меня ПМС
ну, действительно, забрать то, что не доели - это даже хорошо (чтоб тараканы не плодились ржу нимагу ), а отбирать у детей молоко и фрукты... у меня ПМС

на тему того, что родителей берут в качестве воспитателей и поваров мне тут подумалось, это даже хорошо я тут не причем ну посудите, одно дело когда чужая тетка "с улицы", а другое дело когда работает человек, у которого здесь же ребенок я тут не причем мне кажется, такой воспитатель и к другим деткам будет относится с долей материнской любви, и повар такой знает, что для собственного ребенка в общем-то готовит... я тут не причем
kisya писал(а):

воспитатели и няни в группах забирают то что осталось Wink ...Суп остался - в баночку, котлетки остались - в баночку....Часто очень няни когда раздают вгруппе обед спрашивают: Ты котлету будешь? Ребенок говорит: Нет.....Кладут картошки больше, а котлетку оставляют....
Они питаются в садах тем же, чем и детей кормят
Что забирают повора - я не знаю.....
просто че вы удивляетесь -то все Laughing Вот если б работали вы нянями или воспитателями, тоже брали б домой...А что в этом такого?

Лен, забрать то, что осталось с обеда и ужина на кухне и забрать то, что мог бы съесть ребенок, но не съел, потому что ему это просто не досталось, по-моему разные вещи?
Орешек писал(а):

у ж извините, ту апельсинку, которую ребенок не сьел в полдник слабо положить в ящичек, вечером дома скушает, ведь не каждый родитель может покупать ребенку фрукты, а у нас все по карманам

ППКС... Тем более этот фрукт по сути оплачен этим же родителем. Который ребенку купить может и не в состоянии, а воспитателя кормить еще как у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

Selena писал(а):

на тему того, что родителей берут в качестве воспитателей и поваров мне тут подумалось, это даже хорошо Rolling Eyes ну посудите, одно дело когда чужая тетка "с улицы", а другое дело когда работает человек, у которого здесь же ребенок Rolling Eyes мне кажется, такой воспитатель и к другим деткам будет относится с долей материнской любви

Хех, сейчас по-моему больший процент воспитателей и нянечек - именно те, у кого детки в садике. Но судя по разговорам, многие далеко не "любящие мамы для всех"..
Погоди те девчонки ,а кто вам сказал ,что забирают а детям не достается? Откуда такая инфа?
Часовой пояс: GMT + 3