Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Запихнуть в ребёнка кучу химии для перестраховки.

Согласна. Всякие лекарства убивают природный иммунитет.

Mariposka писал(а):

Но от болезней не убережешь.Не в саду, так на детской площадке подхватит вирус (да, вероятность меньше, но все же) или кто-то принесет из домашних.

Мы вот недавно ехали с малой в поезде. Попутчица чихала и красная сидела. А потом и дочка, и муж, и я заболели. Только они за 2 дня очухались, а я валяюсь уже почти неделю с температурой, антибиотики ем. Мне кажется, что у детей маленьких не такой уж и слабый иммунитет. И действительно заразу подхватить можно где угодно, если не тепличный режим включать.
Выскажусь по теме. Для себя решила, что буду отдавать ребенка в ясли следующей зимой, когда исполнится 2 года, с осени начнем понемногу привыкать, присматриваться к новому месту, надеюсь такую возможность нам дадут, потому как речь еще не идет о конкретном садике.
Lyasay
от привыкания в 1,9 г у нас ничего хорошего не вышло грущу
А у нас второй день подряд вынос мозга по утрам. Матвей дома такие истерики устраивает. Одеваю силой. Хочет дома остаться и все тут. В группу бежит с удовольствием.
sveta
Такое и у взрослых бывает. Лежишь, думаешь не встану и все, сил нет, не хочу-у-у. А как до работы доедешь, в офис войдешь, вроде и ничего, и интересные дела есть. А потом сам себя домой не загонишь, че-то доделать хочешь.
Так и у деток что-то в этом роде улыбаюсь
Кис писал(а):

от привыкания в 1,9 г у нас ничего хорошего не вышло

а когда нормально стали ходить??
Lyasay писал(а):

Кис писал(а):

от привыкания в 1,9 г у нас ничего хорошего не вышло

а когда нормально стали ходить??

с 2,2 стала приучать на полдня, к 2,5 хорошо ходила полдня (но без сна), с 2,8 на весь день (с 9.30 до 18 ) - все это в частный сад. в 3 доча сама хочет идти в гос.сад, но я боюсь что болеть начнет больше, чем теперь - к весне думаю перейти в государственный.
Кис
А сколько частный сад стоит, если не секрет? Полдня и день.
я уже писала где-то, по это Москве - полдня около 13-15.000 руб, полный день - 17-25.000 руб.
в Киеве Jasenka знает
Мы планируем отдать дочу в 2 года, думаю что в 3 уже поздно, а в 1.5 сильно рано. Жалко конечно таких малявочек, как там будут за ними смотреть????? Они ведь еще не умеют одеваться, кушать и т д ... Лучше мамы никто не бедет ухаживать за ребенком!!!!!!
Нюрасик
в среднем 1.5-3000 тис. грн.
280809 писал(а):

Мы планируем отдать дочу в 2 года, думаю что в 3 уже поздно, а в 1.5 сильно рано. Жалко конечно таких малявочек, как там будут за ними смотреть????? Они ведь еще не умеют одеваться, кушать и т д ... Лучше мамы никто не бедет ухаживать за ребенком!!!!!!

280809
ну так, если сад берет таких маленьких, то значит там есть все условия для них. Никто в 1,5 года не будет заставлять детей есть, раздеваться-одеваться самостоятеьно, и выполнять другие навыки. Их будут обучать этому, но при этом и памперс поменяют, и накормят, и переоденут.
Нюрасик писал(а):

Кис
А сколько частный сад стоит, если не секрет? Полдня и день.

Приличный сад ок 3500-4000грн на целый день.
Есть дешевле, но смысла в них, как по мне, нет.
Mariposka писал(а):

Никто в 1,5 года не будет заставлять детей есть, раздеваться-одеваться самостоятеьно, и выполнять другие навыки. Их будут обучать этому, но при этом и памперс поменяют, и накормят, и переоденут.

Я отдала доцю полноценно на целый день в ясли в 1,8 года. На сеодняшний день ее оттуда бывает забрать не возможно, уходить не хочет. И утром идет с удовольствием. За ней смотрят, переодевают, памперс меняют и паралельнно пытаются сажать на горшок, кушает у меня ребенок сам.
В плане развития существенно виден результат. Уже почти хорошо и внятно говорит, в коллективе ведет себя хорошо, можно с ней пойти в гости и не думать о том что она будет висеть у меня на шее и ныть.

Jasenka писал(а):

Есть дешевле, но смысла в них, как по мне, нет.

Мы ходим в государственный и там деток учат всему что и в платном.
Это и рисование, и лепка, и танцы, и хореография, и различные развивающие игры, и на прогулку ходят каждый день, конечно при условии хорошей погоды.
semisvetik писал(а):

Мы ходим в государственный и там деток учат всему что и в платном.

Именно это я и имею в виду. Что либо хороший частный, либо государственный. Потому что бюджетный вариант частного сада практически ничем не отличается от государственного.
ППКС, если частный, то это от 500 у.е. в Киеве, все эти полу (на основе гос.) ничем от государственных не отличаются, мы пошли в государственный (хороший) т.к. частный сейчас по финансам не тянем опаньки ... .
Часовой пояс: GMT + 3