Mariposka
Первое..мы говорим о ребенке и яслях, так? посему давайте отталкиваться от этого
А можно узнать как именно вы развиваете ребенка? Как вы приучаете его к коллективу, к дисциплине в коллективе, к уважению и подчинению воспитателям? Как вы учите его дружить и строить отношения с детьми? Как вы играете в спортивные игры? И самое главное, как вы сами развиваетесь, развивая вашего ребенка? Вот ответьте на эти вопросы, может быть я чего-то не понимаю, а вы мне объясните.
Что вы подразумеваете под словом "развивать"? это тоже важно
Я вожу своего сына в клуб детского развития, но даже это я делаю для РАЗВЛЕЧЕНИЯ и я настаиваю на этом слове...развивать такого маленького ребенка..(мы говорим о ребенке 1-2 лет, так?)можно только играя..иначе это просто тупое обучение, которое ребенку не нужно!!!!
Цвета, цифры, формы, буквы и т.д -все это перподносится ребенку в игре, в обыкновенном общении, в обыденных вещах, в чтении и сказках..я думаю. что вы прекрасно понимаете о чем я...этим я и занимаюсь..
коллектива моему ребенку достаточно в Клубе и на детских площадках...ребенку 1-2 лет не нужна социализация, имхо..ему нужна прежде в его МАМА....у вас тоже маленький ребенок и вы наверное замечали , как дети такого возраста (1-2 года) вместе играют..они НЕ ИГРАЮТ-они просто занимаются рядом друг с другом своими делами..максимум могут подраться из-за пасочки или , наоборот, поделиться игрушкой...только для этого водить ребенка в сад я считаю лишним...
КАКАЯ ДИСЦИПЛИНА может быть в таком раннем возрасте? ЗАЧЕМ?
Если мама достаточно начитана и немного разбирается в детской психологии, то она великолепно может воспитать послушного ребенка, с которым всегда можно договориться...для этого воспитатели не нужны! мы что воспитываем с рождения маленьких солдат? я не понимаю?
для подготовки к школе и к взрослой жизни. А то потом приходит ребенок в 7 лет в школу и не воспринимает ни учителей, ни детей, и усидеть 40 минут за партой не может.
Зачем же вы вешаете ярлыки??? Меня мама отдала в сад после трех лет и я великолепно училась в школе и университете...усидчивость зависит не от того, отдали вы ребенка в сад в год, два или три...так же как и не зависит способность к обучению, хорошая память и т.д
уже сейчас вижу разницу в поведении своего ребенка и других детей, которые не ходят в сад. Моя слушается меня и других взрослых, воспринимает то, что ей говорят, а есть дети, которым как об стенку горох.
у вас такой "богатый опыт" вы считаете?
мой сын в сад не ходит и ему 2,3 и к нему выше вами написанное я применить не могу никак
Но сейчас я вижу, что он приносит реальную пользу моему ребенку, и поменяла свое мнение. Повторюсь еще раз, я за сад на 2-3 часа в день и я против сада на целый день.
ах, вот оно что...как интересно..

почему же против?