Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У каждого своя правда. Та, которая сидит дома никогда не скажет ¨я деградирую¨, а будет себя защищать всевозможными способами.
На мой взгляд, идеальный срок для декрета - это около полутора лет. Сидеть дома 3 года - это уж точно перебор. Ну а те, кто не хочет работать или не имеет в этом необходимости, всегда найдут себе оправдание.

я не хочу на работу.оправданий не ищу ржу нимагу накой это мне надо,торчать в душном офисе с 9 до 18,потом мчаться за ребенком в сад,готовить на всю семью еду,впопыхах убираться,собираться,а потом валиться полумертвой на кровать. ради чего эти старания,ради премии или похвалы начальства я тут не причем
а вот до 3-3,5 лет ребенку в саду делать нечего (не говоря уже о 1,5).потом можно отдать на полдня. это идеальный вариант....и ребенок доволен,и мама.....
Для меня это больной вопрос. В сад не хочу отдавать ребёнка, но и понимаю, что дома я стараюсь развить ребёнка, но сама не то чтобы топчусь на месте, а даже деградирую чет засмущалась я . Но сейчас существует другая проблема, не знаю как на Украине, а в России не так то просто попасть в сад. Вообще не считаю нужным ходить ребёнку в сад до 3-х лет. Но сама не планирую сидеть дома до 3-х, будем искать выходы....
Mariposka
Цитата:

сидеть дома 3 года - это уж точно перебор

для кого -перебор? для вас?
и что значит "сидеть дома"?
Если вы сидите и пялитесь в ящик, к примеру, то вам лучше конечно на работу..
3 летний декретный отпуск дан для ухода за ребенком...и если посвятить именно развитию ребенка это время, то о деградации говорить вам не придется

и почему именно полтора года-для вас нормальный срок для декрета? не 1,4, не 1,7 , а полтора?
Может вы ИМХО забыли дописать в своем посте?
светласик
Цитата:

У каждого своя правда. Та, которая сидит дома никогда не скажет ¨я деградирую¨

Все кого я знаю так говорят, и я тоже))И это хорошо что осознаеш это..Пкериод такой, потом и за себя берешься)

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

сидеть дома 3 года - это уж точно перебор

С удовольствием сижу сейчас дома.)))И только рада) Потому что через пару лет у меня такой девочки не будет,она вырастет...
Неточка Незванова писал(а):

3 летний декретный отпуск дан для ухода за ребенком...и если посвятить именно развитию ребенка это время, то о деградации говорить вам не придется

А можно узнать как именно вы развиваете ребенка? Как вы приучаете его к коллективу, к дисциплине в коллективе, к уважению и подчинению воспитателям? Как вы учите его дружить и строить отношения с детьми? Как вы играете в спортивные игры? И самое главное, как вы сами развиваетесь, развивая вашего ребенка? Вот ответьте на эти вопросы, может быть я чего-то не понимаю, а вы мне объясните.
Понятно, что под словосочетанием ¨сидеть дома¨ не понимают прямое сидение на диване, не надо так все воспринимать буквально. Если вы выходите каждый день гулять, в магазин, может быть в спортзал или к косметологу, в зоопарк, музей, на выставку или в цирк - для меня это развлечение, а не работа. В воспитании своего ребенка можно самореализоваться только, если вы педагог по профессии.

и почему именно полтора года-для вас нормальный срок для декрета? не 1,4, не 1,7 , а полтора?

я написала ¨около полутора лет¨. ОКОЛО - это значит и 1,4, и 1,7 может быть.

Может вы ИМХО забыли дописать в своем посте?

А разве обязательно писать эти странные буквы? Разве выражения ¨на мой взгляд¨, которое я написала в своем посте, недостаточно? Видно, что вы невнимательно его читали.

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):

С удовольствием сижу сейчас дома.)))И только рада) Потому что через пару лет у меня такой девочки не будет,она вырастет...

я может быть тоже сидела, но в ясли бы отдала все равно.
Цитата:

А можно узнать как именно вы развиваете ребенка? Как вы приучаете его к коллективу, к дисциплине в коллективе, к уважению и подчинению воспитателям? Как вы учите его дружить и строить отношения с детьми?

зачем это делать? нифига себе вообще,зачем целенаправленно развивать ребенка.прогулки,беседа с мамой,совместные игры на свежем воздухе с родителями и другими детьми - этого не достаточно для гармоничного развития ребенка?или вы считаете ,Что с рождения нужно муштровать, учить читать и писать?зачем учить ребенка кому-то подчиняться?
детский сад ничему полезному не учит ребенка,он давит индивидуальность и не способствует формированию своего мнения...добавлю - ИМХО.... йоу
Олеся83 писал(а):

зачем это делать?

для подготовки к школе и к взрослой жизни. А то потом приходит ребенок в 7 лет в школу и не воспринимает ни учителей, ни детей, и усидеть 40 минут за партой не может.

Олеся83 писал(а):

или вы считаете ,Что с рождения нужно муштровать, учить читать и писать?зачем учить ребенка кому-то подчиняться?

Никто не учит с рождения читать и писать. А подчиняться надо уметь, потому что всю жизнь человек кому-то подчиняется - родителям, учителям, начальству (если не повезет), налоговым инспекциям, закону, в конце концов.

Олеся83 писал(а):

детский сад ничему полезному не учит ребенка,он давит индивидуальность и не способствует формированию своего мнения...добавлю - ИМХО.... йоу

садики разные бывают.
И если там ребенок находится целый день, то это плохо, а если пару часов в день, то никто его собственное мнение не обидит.
Олеся83 писал(а):

садик садику рознь, но я с этим не соглашусь улыбаюсь
в нашем садике (я сама видела, когда с дитем тусила) никогда не принуждали ничего делать, не заставляли подчинятся воспитателям улыбаюсь , шли как бы от ребенка. Конечно там есть свои правила, дисциплина и т.д. Но я не считаю это не полезным. А еще я не смогла научить ребенка есть нормально дома ржу нимагу , а там за компанию ест. По моему полезно улыбаюсь И вообще много полезностей в садике.

Матвей начал по часу в сад ходить с 2 и 4. В 2 с половиной уже на целый день оставался. Я бы в три конечно бы отдала, но три года нам весной, а весной в сад не брали.
Да, сейчас у меня такой этап в жизни. Утром быстро собираемся, в сад, на работу, опять в сад, готовка. Но мне это пока нравится, мне поднадоело немного размеренное шатание, гуляние и т.п. Я так понимаю , что эта суета мне рано или поздно тоже надоест. Что ж - пойду оять в декрет, дай Бог.
Цитата:

А то потом приходит ребенок в 7 лет в школу и не воспринимает ни учителей, ни детей, и усидеть 40 минут за партой не может.

вы говорите это из собственного опыта?я знаю нескольких людей,которые не ходили в садик,вообще...не было у них проблем,и нет....для того,чтобы уметь общаться,не обязательно нужно учиться с малолетства смотреть раболепно на взрослых...
Цитата:

всю жизнь человек кому-то подчиняется

я с вами не согласна.человек не обязан кому-то подчиняться...он должен уметь достойно себя вести и с уважением относится к любому человеку,вне зависимости инспектор он,учитель или родитель....и этому не садик учит

Цитата:

для подготовки к школе и к взрослой жизни

даже,если и так,разве недостаточно перед школой походить в детсад 2 года?зачем туда начинать ходить с полутора лет?

добавлено спустя 3 минуты:

sveta

Цитата:

садик садику рознь, но я с этим не соглашусь

вы в праве не согласиться...высказывая подобное мнение,я говорю о детях с полутора до 3х лет.мое мнение,что для такого ребенка потенциальный вред от сада превышает ожидаемую пользу
Олеся83
ну да, полтора это жесть улыбаюсь
Асечка
а вам много счастья ваша карьера приносит? любите свою работу так, что жить без нее не можете? или боитесь, что выгонят, если расслабитесь?
Олеся83 писал(а):

вы говорите это из собственного опыта?я знаю нескольких людей,которые не ходили в садик,вообще...не было у них проблем,и нет....для того,чтобы уметь общаться,не обязательно нужно учиться с малолетства смотреть раболепно на взрослых...

Олеся83
конечно из собственного. Я почти не ходила в сад и испытывала огромные проблемы с общением со сверстниками в школе, сидела как мышка и боялась рта раскрыть на уроке, боялась учителей. Не считаю, что это хорошо.

Олеся83 писал(а):

он должен уметь достойно себя вести и с уважением относится к любому человеку,вне зависимости инспектор он,учитель или родитель....и этому не садик учит

согласна, что должен уметь себя вести, но не согласна, что сад этому не учит. Я уже сейчас вижу разницу в поведении своего ребенка и других детей, которые не ходят в сад. Моя слушается меня и других взрослых, воспринимает то, что ей говорят, а есть дети, которым как об стенку горох.

Олеся83 писал(а):

?зачем туда начинать ходить с полутора лет?

да мы это обсуждаем уже не одну страницу. Причин много.

sveta писал(а):

ну да, полтора это жесть

да вы просто не привыкли. Во многих странах в 3 года уже идут в школу, так что полтора года - это самый детсадовский возраст.
Я сама не могла привыкнуть, и раньше считала как и большинство здесь, что сад ребенку вреден. Но сейчас я вижу, что он приносит реальную пользу моему ребенку, и поменяла свое мнение. Повторюсь еще раз, я за сад на 2-3 часа в день и я против сада на целый день.
Кис писал(а):

Асечка
а вам много счастья ваша карьера приносит? любите свою работу так, что жить без нее не можете? или боитесь, что выгонят, если расслабитесь?

Представте себе, я люблю свою работу. И моя работа приносит мне удовольствие. +Позволяет ощущать себя независиомй финансово, что для меня немаловажно. Я достаточно амбициозный человек, долго училась и много работала, чтобы дойти до того уровня, на котором я нахожусь. Меня не выгонят, не имею права, да и не станут. Но и предложений новых и более интересных я не получу. Развитие остановится и прийдётся начинать почти с начала.

1,5 года в ясли считаю тоже сильнейшим перегибом. Если выхода нет - одно дело, но если он есть, то любая альтернатива лучше, ИМХО
Асечка писал(а):

Если выхода нет - одно дело, но если он есть, то любая альтернатива лучше,

Асечка
а какая может быть альтернатива? Только няня или бабушка? Не всем везет с нянями, это большой риск. ИМХО, лучше уж ясли, с которых можно спросить, чем неизвестная какая-то няня. Бабушка - тоже вариант, но бабушка не даст того, что дает садик. Бабушкам отдыхать надо, они уже навоспитывались детей за жизнь.

Асечка писал(а):

Представте себе, я люблю свою работу. И моя работа приносит мне удовольствие. +Позволяет ощущать себя независиомй финансово, что для меня немаловажно. Я достаточно амбициозный человек, долго училась и много работала, чтобы дойти до того уровня, на котором я нахожусь. Меня не выгонят, не имею права, да и не станут. Но и предложений новых и более интересных я не получу.

Асечка
точь-в-точь про меня! ППКС
Mariposka альтернатиой я так и да считаю няню или бабушку. С няни как по мне больше спроса гораздо, чем с яслей. Няней можно управлять, настраивать на нужды именно этого ребёнка. А в яслях их много, внимания всме всё равно не хватит. +С няней ребёнок дома, в своей родной среде. Я думаю, это немаловажно.
Mariposka
я с вами спорить не буду....скажу только,что тем детям,что об стенку горох,не домашние условия и отсутствие садика в годовалом возрасте "помогли".. ржу нимагу
может у вас там в Латвии иные условия,я в России не вижу нормальных условий в садах....
и доверяю мнению психологов (и что уж скромничать,своему собственному подмигиваю) ,которые не рекомендуют отдавать так рано в ясли..
главное,чтобы у мамы душа не болела и совесть её не грызла,когда она такого малыша в ясельки отправляет бееееее
Асечка писал(а):

С няни как по мне больше спроса гораздо, чем с яслей. Няней можно управлять, настраивать на нужды именно этого ребёнка. А в яслях их много, внимания всме всё равно не хватит.

Асечка
с одной стороны да, ты можешь управлять няней, но с другой стороны эта же няня может бить ребенка, воровать твои вещи, ну и всякое нехорошее делать. Поэтому, если не уверена в человеке, уж лучше ясли. Я не нашла няню, в которой могла бы быть уверена и выбрала садик.
Еще няня может не прийти, заболеть, а садик открыт всегда. А если не придет няня, а на работу надо идти, что делать?

добавлено спустя 7 минут:

Олеся83 писал(а):

может у вас там в Латвии иные условия,я в России не вижу нормальных условий в садах....

Олеся83
я в Испании живу. В Латвии ситуация, наверное, не лучше, чем в России. Ну тогда и надо отталкиваться не от того что садик вообще вреден, а от того, что садики бывают разные. Один может быть вреден, другой - полезен.

Олеся83 писал(а):

и доверяю мнению психологов (и что уж скромничать,своему собственному Wink) ,которые не рекомендуют отдавать так рано в ясли..
главное,чтобы у мамы душа не болела и совесть её не грызла,когда она такого малыша в ясельки отправляет Razz

а чего ж тогда многие мамы водят детей в группы раннего развития и тому подобные мероприятия? Это считай одно и то же, что и ясли.
А совесть да, меня грызла, т.к. я отправила в садик в 6 месяцев. А если бы в 1,5 года отправила, уже не грызла бы.
Асечка писал(а):

Кис писал(а):

Асечка

Представте себе, я люблю свою работу. И моя работа приносит мне удовольствие. +Позволяет ощущать себя независиомй финансово, что для меня немаловажно. Я достаточно амбициозный человек, долго училась и много работала, чтобы дойти до того уровня, на котором я нахожусь. Меня не выгонят, не имею права, да и не станут. Но и предложений новых и более интересных я не получу. Развитие остановится и прийдётся начинать почти с начала.

1,5 года в ясли считаю тоже сильнейшим перегибом. Если выхода нет - одно дело, но если он есть, то любая альтернатива лучше, ИМХО

у вас ребенок есть?
потому что карьера на первом месте?...хорошего специалиста всегда дождутся и с 0 начинать не придется - это точно перегиб. если работа не 1-м месте - то так и надо говорит, имеете право. работа и личные развитие - на 1 - а ребенко на 2-м - если честно. Мы тут говорим о том, что до 3-х лет крайне желатель все-таки ребенка ставить на 1-е место.
Mariposka писал(а):

я за сад на 2-3 часа в день и я против сада на целый день.

Ну так 2-3 часа это и не ясли почти. Да и мама особо не наработается за это время я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka писал(а):

а чего ж тогда многие мамы водят детей в группы раннего развития и тому подобные мероприятия? Это считай одно и то же, что и ясли.

Ну ооочень отдаленно, если мы сравниваем с НАШИМИ яслями. Я двумя руками за группы раннего развития с 10 месяцев подмигиваю
Мы на развивалки ходим с года. Сначала с мамой, потом уже без мамы. В 2,10 пошли уже на занятия типа вашей школы. Только не каждый день, а 3 раза в неделю. Мне кажется у нас идеальный вариант. Мелкой год и 2 и меня ну ооочень грузит, что мы никуда не ходим. Считаю, что с года обязательно нужно посещать коллектив.
Mariposka
Первое..мы говорим о ребенке и яслях, так? посему давайте отталкиваться от этого
Цитата:

А можно узнать как именно вы развиваете ребенка? Как вы приучаете его к коллективу, к дисциплине в коллективе, к уважению и подчинению воспитателям? Как вы учите его дружить и строить отношения с детьми? Как вы играете в спортивные игры? И самое главное, как вы сами развиваетесь, развивая вашего ребенка? Вот ответьте на эти вопросы, может быть я чего-то не понимаю, а вы мне объясните.

Что вы подразумеваете под словом "развивать"? это тоже важно
Я вожу своего сына в клуб детского развития, но даже это я делаю для РАЗВЛЕЧЕНИЯ и я настаиваю на этом слове...развивать такого маленького ребенка..(мы говорим о ребенке 1-2 лет, так?)можно только играя..иначе это просто тупое обучение, которое ребенку не нужно!!!!
Цвета, цифры, формы, буквы и т.д -все это перподносится ребенку в игре, в обыкновенном общении, в обыденных вещах, в чтении и сказках..я думаю. что вы прекрасно понимаете о чем я...этим я и занимаюсь..
коллектива моему ребенку достаточно в Клубе и на детских площадках...ребенку 1-2 лет не нужна социализация, имхо..ему нужна прежде в его МАМА....у вас тоже маленький ребенок и вы наверное замечали , как дети такого возраста (1-2 года) вместе играют..они НЕ ИГРАЮТ-они просто занимаются рядом друг с другом своими делами..максимум могут подраться из-за пасочки или , наоборот, поделиться игрушкой...только для этого водить ребенка в сад я считаю лишним...
КАКАЯ ДИСЦИПЛИНА может быть в таком раннем возрасте? ЗАЧЕМ?
Если мама достаточно начитана и немного разбирается в детской психологии, то она великолепно может воспитать послушного ребенка, с которым всегда можно договориться...для этого воспитатели не нужны! мы что воспитываем с рождения маленьких солдат? я не понимаю?
Цитата:

для подготовки к школе и к взрослой жизни. А то потом приходит ребенок в 7 лет в школу и не воспринимает ни учителей, ни детей, и усидеть 40 минут за партой не может.

Зачем же вы вешаете ярлыки??? Меня мама отдала в сад после трех лет и я великолепно училась в школе и университете...усидчивость зависит не от того, отдали вы ребенка в сад в год, два или три...так же как и не зависит способность к обучению, хорошая память и т.д

Цитата:

уже сейчас вижу разницу в поведении своего ребенка и других детей, которые не ходят в сад. Моя слушается меня и других взрослых, воспринимает то, что ей говорят, а есть дети, которым как об стенку горох.

у вас такой "богатый опыт" вы считаете? ржу нимагу
мой сын в сад не ходит и ему 2,3 и к нему выше вами написанное я применить не могу никак
Цитата:

Но сейчас я вижу, что он приносит реальную пользу моему ребенку, и поменяла свое мнение. Повторюсь еще раз, я за сад на 2-3 часа в день и я против сада на целый день.

ах, вот оно что...как интересно.. я тут не причем почему же против?
lola_лейла
светласик Цитата:
У каждого своя правда. Та, которая сидит дома никогда не скажет ¨я деградирую¨

Все кого я знаю так говорят, и я тоже))И это хорошо что осознаеш это..Пкериод такой, потом и за себя берешься)

Ой, простите но это не мои слова, я наоборот считаю что я деградию когда сижу дома - вся жизнь вращается в кашках и какашках, но это лично мое мнение
Моя старшая дочь ходила с полутора лет в садик и невижу в этом проблемы, болели мы не большее других, общительная(в отличие от меня, я в сад не ходила тк. бабушка была, незнаю это случайность, ну характер например разный или знак зодиака к примеру, но мой старший ребенок более открытый чем я)
Кис писал(а):

тем, кто сделал карьеры - тем уже можно рожать

Действительно смешно. Сделал карьеру - это простите как? Есть какой-то потолок в ваших талантах или определенная зп считается вершиной карьеры?
ИМХО женщинам, у которых есть мозги, амбиции, целеустремленность, которые желают реализовать свой потенциал, данный от природы (не только материнство), тем женщинам нужно работать в профессии. Это хорошо, если сидя дома получается работать (имею в виду различного рода фриланс, например, частный бизнес или гибкий график). Если нет - за 3 года полнейший деграданс. Каким боком игры с ребенком могут развить в женщине ее таланты, хоть убейте не понимаю.

То есть речь о том, что в декрете в большинстве случаев вы жертвуете своим проф.развитием ради ребенка. И это нормально т.к. дети на 1м месте. НО! Вопрос в том, сколько жертвовать. Какая ситуация. Насколько жертва велика и оправдана. В каждом случае по разному. ИМХО роль мамы 24/7 привязанной к ребенку гипертрофированно преувеличенна.

И еще... женщина, предположим, хочет родить 3х детей с разницей не менее 3х лет. 3 на 3 равно 9. Намек понятен?

Насчет яслей. Иногда стоит выбор - в яслях при маме или, допустим, с бабушкой, но далеко от мамы. Ответ для меня пока не очевиден.
Цитата:

а чего ж тогда многие мамы водят детей в группы раннего развития и тому подобные мероприятия

не знаю.я не водила я тут не причем но знакомая объясняла это тем,что дома не знает,что с ребенком делать ржу нимагу

Цитата:

Ну тогда и надо отталкиваться не от того что садик вообще вреден

я отталкиваюсь от того,что ребенку до 3х лет любой садик не нужен...а вот после 3х - только хороший и только в том случае,если ребенку там нравится,он там не плачет и часто не болеет...если хоть одно условие не соблюдено - делать там нечего
Нюрасик
что смешно? что родать лучше, когда уже есть задел в профессии, чтоб потом туда вернуться? я говорю,ч то елси определенный уровень досттигнут, то он конечно просядет, но поднять его можно и дальше двигать тоже.
а я и не говорю,ч то надо 24 часа посвящать ребенку, не надо мне приписывать чужие мнения. просьба мне адресовтаь только то, что я утверждаю, а не всю кучу малу.

Цитата:

И еще... женщина, предположим, хочет родить 3х детей с разницей не менее 3х лет. 3 на 3 равно 9. Намек понятен?

если женщина хочет и может реализоваться как мать и жена - это ее выбор, я его уважаю. не всем нужно заниматься "профессиональным" развитием.
а сочетать тяжело, ту нужен баланс, но при троих детях работа 8 часов в сутки с отъездом из дома +4 часа миниум на дорогу в большом городе - заботы о детях тут нету, извините - времени не остается...зачем тогда трое детей???
Mariposka писал(а):

Не поняла, а зачем это нужно полуторогодовалому малышу?! нифига себе Доказано, что ребёнку до 3 лет не нужен никакой кооллектив, ему нужна мама рядом. И что может ребёнка уже с младенчества готовить к школе нужно?! внимание
Я с дочкой занимаюсь дома гораздо больше, чем в саду. И уверенна, что дам ей намного больше. При этом на 1.8 и она достаточно усидчивая.
А дружить я учу дочку на улице- с нами гуляет очень много детишек, и к нам часто в гости приходят наши друзья.
В декрете я не ставлю целью саморазвитие, а хочу как можно больше дать своему ребёнку.
Кис писал(а):

я говорю,ч то елси определенный уровень досттигнут, то он конечно просядет, но поднять его можно и дальше двигать тоже.

В моем случае был достигнут определенный уровень. Последние полгода держали должность с повышением, звали на работу. Если не выхожу сейчас, то через два года - неизвестно куди и выходить. А в декрете за год у меня мозги плавятся дай бог. Еще годика два "поразвиваться" вот так вот на зоопарках - посиделках с мамами в "клубах развития", и можно так закиснуть, что ой-ой-ой... а там и 2й ребеночек...

Кис писал(а):

если женщина хочет и может реализоваться как мать и жена - это ее выбор, я его уважаю. не всем нужно заниматься "профессиональным" развитием.

То есть уважаешь, если реализовуется женщина сугубо как мать и жена? подмигиваю Ну-ну

Кис писал(а):

зачем тогда трое детей???

Вот я такая "больная". Видимо, слишком многого от жизни хочу. Чтоб и 3 детей было, и муж довольный, и социальный статус в профессии достить, и деньги самостоятельно зарабатывать. Скажу по секрету, что хочу еще мир объездить, дом построить совместно с мужем, книгу написать и т.д. и т.п. И ты знаешь, я уверенна, что у меня все получится на высоком уровне. Потому что я многого хочу и готова что-то делать, чтоб это получить.
Нюрасик
Цитата:

Кис писал(а):

То есть уважаешь, если реализовуется женщина сугубо как мать и жена? Ну-ну

ДА. а ты значит, не уважаешь такой свободный выбор? а представь себе, такие женщины есть, и они счастливы и не дрожат от мысли "ой, раплавились мозги - не возьмут на работу" ржу нимагу
ну-ну...хорошо иметь большие планы - но я так и не поняла - сколкьо же времени ты тогда уделишь своим трем детям и мужу при полной загрузке работой??? это просто невозможно! не надо лукавить! думаешь о себе - ну и думай на здоровье, но не надо говорить, что ребенку будет кайф от этого
Кис писал(а):

ДА. а ты значит, не уважаешь такой свободный выбор? а представь себе, такие женщины есть

Я уважаю тех, кто сознательно посвящает себя сугубо семье! Я не уважаю тех, кто навязывает подобный образ жизни другим. Типа если 3 года не отсидишь в декрете с дитем, то ты недомать.

Кис писал(а):

сколкьо же времени ты ужделишь своим трем детям при полной загрузке работой???

Пока я предполагаю чередовать работу с декретами. Вот поработаю годик-полтора... потом, если даст БОГ, опять 100% отдача детям. Там видно будет. Зато за промежуток работы можно подняться на ступень выше, морально дозреть до 2го декрета. В то же время, если я работаю, то не значит, что не уделяю внимания ребенку. Ребенок должен рости в любви и уважении. И если эту любовь, пока я на работе, будет давать бабушка, дедушка, то все будет ок.
Нюрасик
а я не навязываю. я сказала только, ч то кто хочет - путь сидит и это их выбор, не надо говорить, что у недо-кто? не-допрфессиналки? ржу нимагу про недомать я не говорила. так что не надо лишних обоюдных фантазий.

бабушка не заменяет мать. по себе знаю. моя мама училась в ВУЗе, до 2х лет меня нянчила очень старательно бабушка, и дедушка был, без яслей, в семье. мое ГВ мама закончила в 6 мес. ИТОГ - мама прекрасный специалист, карьеру сделала - но мы с ней далеки, как в море корабли...до сих пор страдаю от недополученной от нее любви. у меня ПМС лучше б она со мной сидела, чесслово...
Нюрасик писал(а):

Я не уважаю тех, кто навязывает подобный образ жизни другим. Типа если 3 года не отсидишь в декрете с дитем, то ты недомать.

во-во у нас одна девочка вышла на работу за месяц до 3-летия и весь нам мозг проела, что она не досидела в декрете.
Девочку я знаю одну женщину у нее 5 внимание детей и она всю жизнь работала (между декретами, тогда декрты которткие были) и не жалеет и дети выросли прекрасные, самостоятельные умеющие обслужить себя и младшего. Детей помимо развития - одевать, обувать и кормить надо и к сожалению не все папы могут достойно тащить семью на себе
Часовой пояс: GMT + 3