Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но, родилась младшая дочка...думаю, никому не нужно объяснять, что новорожденный ребенок требует к себе максимум внимания. Уделять достаточно времени старшему стало очень трудно. Бабушка, дедушка, муж работают, помочь некому...

О да, раз родилась младшая, старшего срочно в сад... опаньки ... С двумя-то трудно сидеть... я тут не причем
Jasenka
думаю, что сложно разве что первые месяца 3-4.. я тут не причем
а потом, смотрю по знакомым, даже в чем-то проще: они развлекаются и играются вместе, а не висят на маме... я тут не причем

Мое имхо..если бы были погодки-никакого сада тем более.зачем провоцировать у старшего ребенка еще большую ревность? Что подумает старший малыш: мама родила лялю, а я уже не нужен и меня отправили в сад...при этом в основном и чаще всего адаптация к саду проходит болезненно..т.е двойной стресс...
Цитата:

Хотя бы тогда, когда ребенок может САМ постоять за себя, рассказать родителям что он делал и никто ли его не обижал

это точно.
Неточка Незванова писал(а):

знакомство с садиками в том виде, в котором они существуют в нашей стране , лучше начинать как можно позже. Хотя бы тогда, когда ребенок может САМ постоять за себя, рассказать родителям что он делал и никто ли его не обижал и т.д.

Согласна абсолютно, как уже писала, отдала бы только после 3 лет, если бы была возможность уделять ему максимум времени дома самой. Но не согласна в том, что всем мамам, отдающим ребенка в ясли, наплевать на него с высокой колокольни. Это тоже "ИМХО" подмигиваю.

Jasenka писал(а):

Naty писал(а):

Но, родилась младшая дочка...думаю, никому не нужно объяснять, что новорожденный ребенок требует к себе максимум внимания. Уделять достаточно времени старшему стало очень трудно. Бабушка, дедушка, муж работают, помочь некому...

О да, раз родилась младшая, старшего срочно в сад... опаньки ... С двумя-то трудно сидеть... я тут не причем

Я вам как-то в другой теме уже писала...не судите и не судимы будете.

думаю, что сложно разве что первые месяца 3-4..

Нееееееееееееее))) Первые месяцев 7-8 была красота, а вот теперь - ад ржу нимагу И это при том, что у меня дети-то по большому счету золотые подмигиваю А если старший ревнует, обижает мелкого, если не слушается на улице, закатывает истерики...

Мое имхо..если бы были погодки-никакого сада тем более.зачем провоцировать у старшего ребенка еще большую ревность? Что подумает старший малыш: мама родила лялю, а я уже не нужен и меня отправили в сад...при этом в основном и чаще всего адаптация к саду проходит болезненно..т.е двойной стресс...

ППКС!!!
Naty писал(а):

Я вам как-то в другой теме уже писала...не судите и не судимы будете.

А я не сужу... Просто непонятна мне ваша точка зрения вот и все. Но я не считаю, что вы плохая мама. Все мы разные и у каждого свои возможности и приоритеты.
Jasenka писал(а):

Все мы разные и у каждого свои возможности и приоритеты.

Вот что я и пыталась донести подмигиваю ...спорить вообще не было намерения. У всех дети разные...
Мы опасались, что старший ребенок будет ревновать к младшему, но этого у нас АБСОЛЮТНО нет. Мир и взаимопонимание ржу нимагу.

Последний раз редактировалось: Naty (29.12.2010 17:17), всего редактировалось 1 раз
На мой взгляд рекомендации психологов нужно принимать во внимание. Каждому возрасту своё развитие, не нужно бежать впереди паровоза. До 3 лет можно вполне понаслаждаться обществом своего ребёнка, после трёх можно и в садик, когда ребёнок сможет себя почувствовать более менее уверенно, сказать, попросить. Что торопиться, ведь так прекрасно осознавать, что вы со своим малышом принадлежите друг другу, можно проснуться утром и обнявшись поваляться в постельке,погулять в парке(когда ещё сами специально пойдёте?), нужно уметь ценить сегодняшний день и радоваться самому дорогому человечку на свете, ведь он так быстро вырастет. Адаптироваться он ещё успеет, для этого не к чему его с рождения отучать от мамы, от рук, от любви и ласки, настанет время и ребёнок ещё сто раз привыкнет к социуму.
kalinka писал(а):

На мой взгляд рекомендации психологов нужно принимать во внимание

Вот!
И практически все психологи пишут, что отделение ребенка от мамы происходит в возрасте около 2,5-3 лет.
Понятно, что если есть необходимость идти маме на работу, то куда ж деваться. Но не стоит расписывать, что ребенку до 2,5-3 лет нужны ясельки. Потому что, по мнению подавляющего большинства психологов, ребенку никакие ясельки не нужны абсолютно и даже вредны.

Нюрасик писал(а):

И скорее исключение, если за 3-4 года мама ухоженно выглядит, развивается профессионально и у нее не избалованный капризный ребенок. Поскольку овуляшки -форум продвинутый, то наша аудитория не показатель.

А мне вот как-то индиффирентно исключение это или нет...Мне важно, что лично я имею массу занятий помимо ребенка, работаю и очень даже не скучаю. По поводу избалованности - считаю вообще не в тему. Грош цена той маме и той семье, которая не может сама воспитать неизбалованного ребенка и в силу своей педагогической несостоятельности вынуждена отдавать его еще более несостоятельной Марье Ивановне (я заранее извиняюсь, если среди нас есть девушки с таким именем-отчеством очень счастлива ). Оттого, что ребенок не ходит в сад он не вырастет избалованным и капризным. Все немного посложнее.
kalinka
Золотые слова.
Понимаю что не у каждого есть возможность.
Просто цените этот Момент! А сад и все остальное пойдет своим чередом.
А муж пусть сам заробатывает))
Хотя я искренне удивляюсь актрисам,ведущим.Родить и сразу по турне,на сцену.
Профессиональной состоятельности мы ведь отводим практически всю свою зрелую жизнь ,что ж, собственному ребёнку и трёх лет жалко? и потом я не считаю, что женщина не развивается, когда дома с ребёнком, всегда можно себе кучу интересов найти, тут уж от человека зависит. И почему многие считают, что воспитывать человека-это не развитие, может это и в большей степени развитие, чем ходить изо дня в день на работу и тупо одно и то же выполнять .
kalinka
А я не считаю, что походы в зоопарк, на игровые площадки и выставки - это саморазвитие. Да, чем кассиром просиживать или баночки на полочки выставлять, то лучше дома ребенком заниматься, но большинство престижных занятий предполагают командировки, ежедневное общение с людьми, руководство коллективом, отдачу 8 часов в день наконец (а не 2-3 часа ночью, когда ребенок спит и можно халтуркой заняться).

Обычно на одном ребенке семьи не хотят останавливаться. Поэтому если весь срок декрета дома сидеть, а потом второго родить, то можна на работу вообще не попасть. Очень многих это устраивает. Не вижу ничего плохого в том. Просто другим это не подходит. Каждый выбирает свое.
Нюрасик
а зачем тогда детей рожать, если видеть ребенка 5 дней в неделю 1 раз утром до ухода на престижную работу и 1 час вечером до сна?
до 3х ребенку нужна мама. а уж после 3-х обломать всегда успеется. присоединяюсь к мнению психологов. улыбаюсь
Кис писал(а):

Нюрасик
а зачем тогда детей рожать, если видеть ребенка 5 дней в неделю 1 раз утром до ухода на престижную работу и 1 час вечером до сна?
до 3х ребенку нужна мама. а уж после 3-х обломать всегда успеется. присоединяюсь к мнению психологов. улыбаюсь

Страный подход. Тогда всем енщинам, которые делают \ сделали карьеру роать низзя нифига себе Неплохой генофонд вымрет, однако ржу нимагу
Асечка
а рожают для генофонда или для чего, что было что ли? тем, кто сделал карьеры - тем уже можно рожать ржу нимагу
Нюрасик
Цитата:

А я не считаю, что походы в зоопарк, на игровые площадки и выставки - это саморазвитие.

Возможно я вас не поняла...
нифига себе нифига себе Если не считаете то почитайте)И чем отличается развитие от саморазвития. подмигиваю
У каждого своя правда. Та, которая сидит дома никогда не скажет ¨я деградирую¨, а будет себя защищать всевозможными способами.
На мой взгляд, идеальный срок для декрета - это около полутора лет. Сидеть дома 3 года - это уж точно перебор. Ну а те, кто не хочет работать или не имеет в этом необходимости, всегда найдут себе оправдание.
Mariposka писал(а):

На мой взгляд, идеальный срок для декрета - это около полутора лет. Сидеть дома 3 года - это уж точно перебор

уххх щас в тебя полетят тапки ржу нимагу
Я в принципе согласна.Но,возможно,если рожу второго запланированного после 30 и в нормальных семейных отношениях,не мать-одиночка,и мой муж будет достаточно меня обеспечивать,а также мои карьерные амбиции будут удовлетворены ..ну ближе к *полностью,я наверное,буду считать по-другому. я тут не причем
Lolita писал(а):

а также мои карьерные амбиции будут удовлетворены ..

Мне кажется полностью их удовлетворить не возможно, если не работаешь. Это как? Работала, работала, достигла какой-то должности, добилась какого.то успеха и все? можно не работать? А для чего тогда все это? Ведь после декрета придется начинать все сначала.
Мне кажется, работа - это постоянное развитие, постоянная самореализация и не бывает так, что поработал и удовлетворил свои амбиции. Их надо постоянно удовлетворять.
Mariposka
нет,почему,если у тебя есть свой бизнес,в котором ты достиг определенных высот,что означает что этот бизнес может прекрасно существовать и без твоего ежедневного бдения,это как раз самое то.
Mariposka писал(а):

У каждого своя правда. Та, которая сидит дома никогда не скажет ¨я деградирую¨, а будет себя защищать всевозможными способами.

На мой взгляд, идеальный срок для декрета - это около полутора лет. Сидеть дома 3 года - это уж точно перебор. Ну а те, кто не хочет работать или не имеет в этом необходимости, всегда найдут себе оправдание.

почему не скажет??? я скажу - деградию, пускай летят в меня тапки все прочие, но я хочу работать и пойду работать после полутора лет. Только мейчас решаю ясли-сад или няньку??? муж по сменам в любом случае основной упор с ребенком будет его))) Во первых я устала сидеть дома, во вторых нет финансовой возможности, увы з/п мужа не позвоялет тянуть 4 человека.

Мне нравится когда я загружена по максимуму у меня тогда голова лучше соображает, и энергии больше и дел больше проворачиваю
Lolita писал(а):

Mariposka
нет,почему,если у тебя есть свой бизнес,в котором ты достиг определенных высот,что означает что этот бизнес может прекрасно существовать и без твоего ежедневного бдения,это как раз самое то.

У Вас есть свой бизнес? Если бы был, то Вы бы понимали, что такого, к сожалению, не бывает. Если ты перестаёшь уделять внимание своему бизнесу, то он рано или поздно чахнет.

И такого понятия "сделала какрьеруи усё" тоже нет. Никто на топ-должностях долго ждать не будет. Если долго просидеть дома, то потом так и да нужно начинать практически с 0. Я топ-менеджер и очень хорошо знаю эту кухню. У меня супер-социальный шеф (у него у самого 3-е детей), который крайне лояльно относится ко всем вещам, связанным с семьёй и особенно воспитанием детей. Но вечно меня тоже никто ждать не будет. И если я хочу оставаться "в рынке" и рости дальше, то нужно будет выходить на работу хотя бы на пол дня. Или закопать годы учёбы заграницей, кучу сил, годы работы тут... Неуверена, что смогу это сделать и не пожалею никогда. Так что буду брать няню и выходить на пол дня.

Кис, не стоит впадать в крайности. Про генофонд вообще-то была шутка, хотя и с долей правды. ДУмаю, крайне немаловажно и сохранение интелектуального генофонда. И уверена, что и работая умная и активная женщина способна и уют создать дома, и ребёнка окружить любовью и вниманием. И знаю массу таких примеров.
конечно, ребёнку лучше всего с мамой, тут спору нет, я про это уже писала. Но можно находить компромисы. И говорить "зачем тогда рожать" - сильнейший перегиб, ИМХО
Асечка писал(а):

У Вас есть свой бизнес? Если бы был, то Вы бы понимали, что такого, к сожалению, не бывает. Если ты перестаёшь уделять внимание своему бизнесу, то он рано или поздно чахнет.

согласна на 100%, хоть у меня и нет собственного бизнеса.
а я вообще ни в какую категорию не подхожу, так, рассуждаю просто.
когда женщина хочет ребенка, они и времени ему готова уделить столько сколько нужно ребенку, и это ей в удовольствие, и на время отставить свою карьеру. не карьерные подвиги будут греть душу в свои последние минуты жизни, а сожаление о непрожитых вместе минутах, днях, месяцах...
Асечка писал(а):

У Вас есть свой бизнес

Представьте себе,есть !
Но это совсем не то,что бы я хотела иметь в будущем,да и внастоящем.
У нас с Вами совершенно разные понятия о бизнесе.Я лично считаю,что надо делать бизнес так,чтобы он работал без меня.То что у меня сейчас есть,работает на 99% без меня,я только контролирую,я к этому стремилась сознательно,и буду продложать это делать,но совсем в другом направлении.Хотела бы я посмотреть на Вас,впахивающих в своем бизнесе 20 часов в сутки,и получая удовольствие от отдачи (денег )от всего этого.Бизнесмены широкого класса давно уже отказались от идеи пахать свю свою жизнь,и строят свои бизнес-империи совсем по другому принципу подмигиваю
Девочки, о чем спор?
Все ведь индивидуально как с детьми, так и с мамами. Если мама может сидеть с ребенком до 3-4 лет, то это отлично, я считаю, что чем позже отдать в садик - тем лучше. Социализироваться ребенок всегда успеет!
А если не может? Нет финансовой возможности или это невмоготу? Я, например, не представляю себя с ребенком 3 года дома, у меня бы просто крыша поехала, поэтому я немного подрабатываю, чтоб не сдуреть дома. А есть девочки, которые сидят дома, воспитывают ребенка и им это в кайф. Я таким завидую, все мы разные.
Поэтому нужно найти компромисс между потребностями мамы и ребенка, если это возможно, имхо.
Начали за здравие, как гритсяааааа....
Я дочку буду к 2 годикам отдавать в садик, тем более в 3,5 нам уже в школу идти. Будем на пару дней-несколько часов, так -для общения. А я буду заниматься своими делами в это время. ПО поводу бизнеса у меня как раз такой, который можно только контролировать, так что занимаюсь им постоянно. А работать от и до никогда не хотела, стараюсь жить так, как мне удобно
Nola писал(а):

Поэтому нужно найти компромисс между потребностями мамы и ребенка, если это возможно, имхо.

Вот-вот, и я про это.

Lolita, я, конечно, не знаю, что у Вас за бизнес, но как человек по-старше Вас, явно с бОльшим опытом работы, в том числе международным и высшим экономическим образованием одного из лучших европейских ВУЗов, хочу Вам сказать, что бизнеса, который будет долго и стабильно работать вообще без Вас, нет. По 20 часов впахивать тоже не обязательно, но заниматься своим делом, контролировать его и направлять всё равно нужно. Как ни крути. И на это нужно время.
Но это уже совсем оффтоп пошёл.

Кис, в том-то и западня - в большинстве случаев, карьеру если оставишь, то оставишь её навсегда опаньки ... Из серии - хочешь сидеть 3 года с детьми - даже и не начинай делать карьеру, всё равно потом прийдётся похоронить. Женщина может хотеть уделить бОльше времени своему ребёнку (так в большинстве случаев и есть), но бОльше у неё его (времени)банально нет. И таких ситуаций гораздо больше, чем обратных.
Yama писал(а):

3,5 нам уже в школу идти

как это?
Асечка писал(а):

в том числе международным и высшим экономическим образованием одного из лучших европейских ВУЗов,

Вы знаете,у меня тоже высшее бизнес-образование в международном вузе,я бы даже добавила,что не одно подмигиваю
Но дело совершенно не в образовании,ли в опыте работы,и уже тем более,что Вы старше меня подмигиваю
Но я не собираюсь тут ,и в этой темке тем более,доказывать кому-то свою правоту,мне это совершенно не нужно,также как для меня совершенно не играет никакой роли ваше мнение по этому поводу,или чье-то другое,у меня есть свои кумиры в этой области улыбаюсь ))
Кис писал(а):

не карьерные подвиги будут греть душу в свои последние минуты жизни, а сожаление о непрожитых вместе минутах, днях, месяцах...

Кис
ну не надо утрировать. Если женщина работает, это вовсе не значит, что она не уделяет времени ребенку. Все отлично можно совмещать.

добавлено спустя 2 минуты:

Yama писал(а):

Начали за здравие, как гритсяааааа....
Я дочку буду к 2 годикам отдавать в садик, тем более в 3,5 нам уже в школу идти.

Нам тоже в 3 года в школу, поэтому, если бы я даже и не работала, то в 1,5-2 года точно отдала бы в сад для подготовки к школе. Пара часов в день среди детей ребенку пойдут только на пользу.
Часовой пояс: GMT + 3