Mariposka
нет,почему,если у тебя есть свой бизнес,в котором ты достиг определенных высот,что означает что этот бизнес может прекрасно существовать и без твоего ежедневного бдения,это как раз самое то.
У Вас есть свой бизнес? Если бы был, то Вы бы понимали, что такого, к сожалению, не бывает. Если ты перестаёшь уделять внимание своему бизнесу, то он рано или поздно чахнет.
И такого понятия "сделала какрьеруи усё" тоже нет. Никто на топ-должностях долго ждать не будет. Если долго просидеть дома, то потом так и да нужно начинать практически с 0. Я топ-менеджер и очень хорошо знаю эту кухню. У меня супер-социальный шеф (у него у самого 3-е детей), который крайне лояльно относится ко всем вещам, связанным с семьёй и особенно воспитанием детей. Но вечно меня тоже никто ждать не будет. И если я хочу оставаться "в рынке" и рости дальше, то нужно будет выходить на работу хотя бы на пол дня. Или закопать годы учёбы заграницей, кучу сил, годы работы тут... Неуверена, что смогу это сделать и не пожалею никогда. Так что буду брать няню и выходить на пол дня.
Кис, не стоит впадать в крайности. Про генофонд вообще-то была шутка, хотя и с долей правды. ДУмаю, крайне немаловажно и сохранение интелектуального генофонда. И уверена, что и работая умная и активная женщина способна и уют создать дома, и ребёнка окружить любовью и вниманием. И знаю массу таких примеров.
конечно, ребёнку лучше всего с мамой, тут спору нет, я про это уже писала. Но можно находить компромисы. И говорить "зачем тогда рожать" - сильнейший перегиб, ИМХО