Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А *пройдитесь*по Европе..

в голландии по моему с пол года уже отадают. причем там все вместе от полу года до 5 лет. и это нормально там.
Машенька писал(а):

может я нервнобольная мама,но я своего ребенка могу оставить максимум на час-два только с мужем,или со своими родителями.

Машенька
Не одна ты ржу нимагу Я тоже такая. Мой Яська когда пошел в ясли я с ума сходила))) Садик прямо во дворе находился,так я поначалу выходила на балкон и следила что они на прогулке делают,как гуляют,ничего ли ему одеть не забыли чет засмущалась я Сейчас самой смешно)))
Lolita писал(а):

Машенька писал(а):

как по мне,не зря придумали декретный отпуск до 3-х лет..

Кстати,далеко не во всех странах ))

в каждой стране - свои законы.я ориентируюсь на ту страну,в которой живу подмигиваю
Богиня Яши

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ничего, родите, тогда у вас все на места станет. А пока, конечно, и смешно и грустно вас читать.
Я мама более чем двухлетнего ребенка. Помощь бабушек у нас минимальна. Я родила на 5 курсе университета и с отличием закончила магистратуру. Я занимаюсь 3 раза в неделю спортом, мы часто путешествуем, ездим в гости и часто куда-нибудь выбираемся. Ах да, я еще и работаю дома. И я не вижу никакой необходимости отдавать своего ребенка в садик до 3 лет.
даааа девочки прочитала последние несколько страниц, что то в крайности все лезут опаньки ...
у нас в стране декрет заканчивается в 1,5 года, или выходи или увольняйся. а в кризис найти хорошую работу ох и не легко. за то в ясли, если повезет, можно попасть в 2 с хвостиком.....и мой ребенок в год и семь пошел в часный сад, типо яслей, правда сад этот оказался не очень и пришлось бабушку подключить. но то что ребенок адаптируется чем раньше тем легче, это факт (я про своего ребенка арентируюсь).
и еще кто то может сидеть и будет заниматься своим ребенком, а кто то будет отсиживать свой декрет у компа или телевизора, все люди и мамы разные. так по мне лучше в сад отдать ребенка, и сидеть у компа спокойно и ребенку польза от общения.
не обязательно опять же вести дите в сад от "звонка до звонка" можно и на пол дня, на пару часов, что бы он адаптировался спокойно.
Lolita
Цитата:

Есть еще такие люди,которые не получают удовольствия,а иногда и вообще в дикой депрессии сидя годами с ребенком

да, есть и я об этом написала (пункт 1 почему)
Цитата:

Поэтому можете считать меня хреновой мамашей

процитируйте, где я об этом писала

Цитата:

Это ,опять же,ваше личное мнение

.

да, согласна..в моем посте забыла..ИМХО
Неточка Незванова писал(а):

процитируйте, где я об этом писала

я не именно к вам обращалась,я в общем.)
Машенька
Машенька писал(а):

Девочки,может я нервнобольная мама,но я своего ребенка могу оставить максимум на час-два только с мужем,или со своими родителями..

Ты не одна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

Ты не одна

чет засмущалась я и я с вами ржу нимагу
Матвей пошел в сад в 2 и 5, через полтора месяца стал ходить уже на целый день. Потом сломал ногу и 2 месяца дома. Сейчас он проситься в сад, т.е. я вижу четко, что он туда хочет идти. Пока ходил 2 дня по паре часов. Я думала после двух месяцев перерыва будет все сначала. А нет, сегодня пошел в группу, сказал пока и все отлично.
Асечка
Это точно.
Машенька
Сколько лет вашей соседке. Обычно так думают стереотипно. Который нес в себе цель. ДЕТИ в ясли,мамаши на работу, на благо общества. А детей воспитает под себя система.
Сегодня то эти взгляды и цели,слава богу сменились. Но не каждый еще понимает,для чего вообще был сад придуман.Особенно с такого возраста.

добавлено спустя 3 минуты:

sailormoon
Это не факт, а лиш вас случий, по поводу адаптации.Дети разные.В год я пыталась бегать на работу, и не смогли адаптировать ребенка к другим.К счастью поняла что и не надо это было.

добавлено спустя 42 секунды:

Манечка
В Германии видела такую группу)) нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Богиня Яши
Я очень вас прошу, отпишитесь когда ребенку будет два года. Это лично для вас. Вы тогда поймете как меняется мировоззрение у каждого и отношение к многим педагогическим вопросам. А пока вы руководствуетесь лиш теорией. Это многое значит.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta
У меня Влада тоже хорошо адаптировалась.С удовольствие бежит туда,если позволяет здоровье) Но забираю сразу после сна, скучно мне без нее...
lola_лейла , в Германии такие группы скорее исключение из правил. У меня подруге нужно было отдать ребёнка в 2 года в садик (она - мать-одночка), так мы с ней весь Мюнхен обсайгачили, пока нашли место, куда возьмут такую маленькую и на весь день опаньки ...

Честно, как по мне, все рассказы про адаптацию - пустое. Нормальный ребёнок и в 3 года прекрасно адаптируется. Отмечу, быть с мамой или с няней, или с бабушкой, не значит быть вне социальной среды в моём понимании. Я не понимаю мамаш, которые сами закрывают себя в 4-х стенах, а потом начинают лезть на стенки и отдавать детей в 1,5 года в ясли. Оговорюсь, всё зависит от обстоятельств жизненных.
Есть группы раннего развития, где дети комуницируют с себе подобными, детские площадки, где дети общаются, дети друзей и куча всео - было бы желание и возможность. И дома нечего маме постоянно сидеть и на стенки лезть. Маме никто не мешает взять ребёнка с собой, оставить ребёнка с папой, бабушкой и заняться собой.
Чем более сбалансированными будут отношения мамы и ребёнка, тем лучше им обоим. А эт самопожертвования "сидела от звонка до звонка" 1,5 года, а потом сдала в ясли - зачем? Честно, не совсем понимаю.
Повторяю, мне самой прийдётся выходить на работу. Оставлю ребёнка с няней, считаю это компромисом, по крайней мере, это индивидуально, она будет дома, на весь процесс можно влиять.
Повторяю, я не осуждаю тех, кто вынужден отдавать в ясли. И уверена, что эти родители тоже сделают всё, чтобы уделить оставшееся время своим детям. Но писать про то, что ясли полезны - как минимум сильное преувеличение, ИМХО
Асечка писал(а):

. Нормальный ребёнок и в 3 года прекрасно адаптируется

а что вы подразумеваете под этим словосочетанием ? я тут не причем Получается,у пол форума тут НЕнормальные дети ?)
Асечка писал(а):

Маме никто не мешает взять ребёнка с собой, оставить ребёнка с папой, бабушкой и заняться собой.

ага,если они есть и,как минимум,изьявляют желание побыть с ребенком.
Асечка писал(а):

"сидела от звонка до звонка" 1,5 года,

1,5 года это еще не тот разговор ржу нимагу
А я рано отдавать дочь не буду. Но и сидеть в 4-х стенах с ней тоже не буду. Почему сразу "быть с ребенком дома" приравнивается к понятию "деградировать"?? Что за крайности?
Я например сто лет не была в зоопарке - летом пойдем.
Я обожаю рисовать, а раньше времени не было - теперь нарисуюсь на полжизни вперед.
Я теперь все музеи города обойду, и наконец на море буду строить песчаные замки, а не "томно лежать в шезлонге"))
Дети наши учителя, и так как развивают они, не развивает ничто.
Короче, столько всего впереди ждет, а я, оказывается, так деградации радуюсь)))

Так что я очень надеюсь, что не придут те черные дни, когда мне придется идти работать, чтоб зарабатывать (работу как удовольствие и хобби никто не отменял, но она никогда не будет в ущерб ребенку и семье), и до 4-5 лет я ребенка не буду принуждать к "вливанию в коллектив" и "приучать к обществу" насильно. Захочет - попробуем, не понравится - ну и флаг с ним, с тем садиком.
ла-ла-ла
Вот вот. Я с года ребенка водила в зоопарк аквапарк,постоянные гости,выставки...Смешно наверное со стороны было,когда ходила в Пинчука с маленьким ребенком. Но сам факт что не дома перед телеком лежа на диване)
Мы ходили с 2 года 2 месяца. Сначала не нравилось, а потом нашли другой садик, так за уши не могли утащить ржу нимагу
Ну раз пошла такая пьянка очень счастлива в Германии нормальные садики с 2х лет до 6 - и детки все в одной группе - разновозрастные детки и как правило группы не больше 25 деток (это максимум), но численность группы варьируется от места проживания, от от населённого пункта и т.д и т.п - мой сын посещает сад в группе не больше 15 детей а дочка ходила в другой - там уже была группа 20 человек.

Сады для малышей существуют с 6 месячного возраста и до 2-3 лет (опять же в зависимости от региона).

Насчёт того когда отдать ребёнка в сады/ясельки - девочки это всё индивидуально, зачем сравнивать кого то с кем то?! Всё зависит от ребёнка - только мамочка знает когда готов ребёнок к таким учреждениям и тут абсолютно не подходят слова "нормальный" или "не нормальный" ребёнок -зачем?! все детки и родители разные...

Меня мама отдала в сад ровно в годик, старших сестёр тоже в таком же возрасте , а вот мои мама и папа выросли без сада, им садом служили огород, двор и т.д и т.п и ничего плохого в их поведении я не замечаю ..мои дети пошли в сад ровно в 3 года - и не жалею, о яслях я даже никогда не мечтала....

ну вот скажите что с чем сравниваем? - мы и наши дети...раньше времена были другие, другие детские сады, другое отношение людей к друг другу
lola_лейла писал(а):

Богиня Яши

Я очень вас прошу, отпишитесь когда ребенку будет два года. Это лично для вас. Вы тогда поймете как меняется мировоззрение у каждого и отношение к многим педагогическим вопросам. А пока вы руководствуетесь лиш теорией. Это многое значит.

Непременно отпишусь, но боюсь когда моему ребёнку будет 2 года придётся заводить новую ветку))))
Lolita писал(а):

Асечка писал(а):

. Нормальный ребёнок и в 3 года прекрасно адаптируется

а что вы подразумеваете под этим словосочетанием ? я тут не причем Получается,у пол форума тут НЕнормальные дети ?)

А Вы хотите сказать, что у пол форума детей проблемы с адаптацией в садике в 3-летнем возрасте? нифига себе Проблемой я считаю именно проблему, а не когда ребёнок по-началу не хочет идти в садик,а потом привыкает.

Асечка писал(а):

Маме никто не мешает взять ребёнка с собой, оставить ребёнка с папой, бабушкой и заняться собой.

ага,если они есть и,как минимум,изьявляют желание побыть с ребенком.[/quote]

Вы внимательно читайте, прежде чем аппонировать подмигиваю Я всюду делала оговорку "если у мамы есть такая возможность". Если маме деваться некуда - конечно, от яслей никто не умирал. Но ведь тут пытались рассказать, что это чуть ли не полезно. И вот именно с этим я и не согласна.
Цитата:

Но ведь тут пытались рассказать, что это чуть ли не полезно. И вот именно с этим я и не согласна.

Согласна.
Асечка
ну няня это тоже, знаете ли... дело тонкое. Ну не будем про нянь дискутировать, тема про другое.
Я вот про привыкание и нужность мамы хочу высказаться подмигиваю У меня деток двое. С самого рождения с ними одинаково вожусь, уделяю внимание, одинаково люблю и т.д. Но почему-то когда их оставляю с кем-нибудь, одна ноет и просится к маме, а второй пофиг, ну ушла и ушла. Думаю и с садиком так будет. Одна уревется, а вторая... ну посмотрим я тут не причем Так что все разные, нельзя всех под одну гребенку.
А тема "Когда отдать в сад" в нашем городе не актуальна, когда путевку дадут, тогда и "сдадим"
Игрушка писал(а):

ну няня это тоже, знаете ли... дело тонкое.

Не спорю. Считаю скорее компромисом, я ж говорю. Но про нянь так и да не тут.
Согласна, что вопрос индивидуальный и зависит от многих факторов: характера ребенка, жизненных целей и темперамента мамы, наличия приличных яслей, других жизненных обстоятельств. Если бы был правильный ответ, то либо почти все дети проходили через ясли, либо их бы не было.

Несколько комментариев к написанному выше.
Считаю, что мам, которые деградируют в декрете много. И скорее исключение, если за 3-4 года мама ухоженно выглядит, развивается профессионально и у нее не избалованный капризный ребенок. Поскольку овуляшки -форум продвинутый, то наша аудитория не показатель.

И еще, дети более гибкие, понимающие и легко адаптирующиеся, чем мы, беспокойные мамаши, себе думаем. У меня была уже не одна ситуация, когда я думала "какой кошмар, будут крики и истерики, и стрессы для ребенка". А в итоге никаких криков и плавный переход к чему-то новому (оставила на сутки ребенка с бабушкой, пересадила из слинга осенью в коляску, приучила засыпать самостоятельно без укачиваний и т.д.). Мелочи жизни? А сколько волнений у меня было. О!
Так и с яслями. Дети не глупые. Если так вышло, что надо отдать ребенка в ясли в год-1,5-2, значит так. Адаптируется, если до этого дите не успели переизбаловать. Ну, как то так...
Асечка писал(а):

Я не осуждаю тех, кто отдаёт в ясли, т.к. жизнь заставляет. Но давайте будем честными - большинство не отдавали бы, если бы не было такой необходимости.

а у меня крайне противоположное мнение... что многие бы с удовольствием отдали бы детей в ясли, но просто не могут устроить/договориться. меня все спрашиваю не жалко ли дочку? а потом сразу же а как устроили? сколько заплатили? через кого делали? и т.д.
Стасяbeauty
Устроить всегда можно,это вопрос технически материальный))
lola_лейла писал(а):

Сколько лет вашей соседке. Обычно так думают стереотипно. Который нес в себе цель. ...

соседке 38 лет.
ее воспитывали дедушка с бабушкой, т.к. родителям надо было работать и она теперь придерживаеться такого же понятия - с 1-го года вышла на работу, а родители ее няньчяться с малым. но они каждый день ей говорят - отдавай в ясли,отдавай в ясли. то есть не горят желанием сидеть с внуком.
тут вся соль не в том, что сидят с ребенком родители, потом будут ясли, а она вышла на работу. а в том, что она пытаеться СПИХНУТЬ ребенка. и вышла на работу не ради денег - а из-за того,"что дома скучно, надоело готовить кушать и подтирать сопли" (цитирую)

добавлено спустя 4 минуты:

lola_лейла писал(а):

ла-ла-ла
Вот вот. Я с года ребенка водила в зоопарк аквапарк,постоянные гости,выставки...Смешно наверное со стороны было,когда ходила в Пинчука с маленьким ребенком. Но сам факт что не дома перед телеком лежа на диване)

о вот это супер!уважаю! йоу подмигиваю
как по мне - сидеть в 4-х стенах, перед теликом или компом круглосуточно - это надо иметь железные нервы!!! нифига себе опаньки ...
а у меня есть такие знакомые,которые 3 года вот так просиживали. и они еще кричат мужьям - когда мне готовить тебе кушать??когда мне убирать?? я дома с ребенком сижу!!! я тут не причем ржу нимагу
Машенька писал(а):

у меня есть такие знакомые,которые 3 года вот так просиживали. и они еще кричат мужьям - когда мне готовить тебе кушать??когда мне убирать?? я дома с ребенком сижу!!!

а у меня есть знакомые - уж больше 10 лет так - и те же фразы. Ребенок скоро девочку приведет, а с ним все сидят
ла-ла-ла писал(а):

Ребенок скоро девочку приведет, а с ним все сидят

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да,во всем хороша грань я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

_Yulia_
Наталька улыбаюсь
Викторина
это радует,что я не адын такой ржу нимагу
Почитала последние несколько страниц, даже неприятно как-то стало чет засмущалась я...ну как можно быть такими категоричными вопросик однако Это я и про тех, кто активно выступает "за" ясли, и кто "против"...У каждой мамы, я уверена, есть свои причины и обстоятельства, чтобы отдавать, либо не отдавать ребенка в ясли...как можно осуждать, если не побывал на месте другого человека я тут не причем. И писать, что, если мама отдает ребенка в ясли, значит он ей осточертел нифига себе...это как-то не очень по-доброму чет засмущалась я. Я уверена, если родители идут на такой ответственный шаг, значит на то есть основания.
Если по теме...когда отдавать?
Мы отдали старшего сына в ясли в 2 года и 2 месяца, я лично считаю, что это рановато. При других обстоятельствах отдала бы в сад после 3 лет.
Но, родилась младшая дочка...думаю, никому не нужно объяснять, что новорожденный ребенок требует к себе максимум внимания. Уделять достаточно времени старшему стало очень трудно. Бабушка, дедушка, муж работают, помочь некому...
Сейчас сын ходит в сад уже полгода, в этом есть свои плюсы и минусы. Но, в данной ситуации, абсолютно не жалею о нашем решении. Повторюсь, если есть возможность, лучше подождать до 3 лет, если такой возможности нет, постарайтесь помочь ребенку адаптироваться в новых условиях...первое время приводите в ясли на полдня, дома играйте с ребенком в "детский садик". В то время, что малыш находится вместе с вами, постарайтесь уделить ему максимум внимания, расспросите, как он провел время в садике, чем там занимался.
И удачи тем, кто собирается отдать ребенка в ясли, это нелегкий шаг, как для мамы, так и для ребенка от сердца и почек дарю вам розочку. И будьте добрее...
Naty
а кто ту злой? вы повторили мои слова, только в более мягкой форме.
Все здесь высказывают свое "ИМХО" и , повторюсь, что знакомство с садиками в том виде, в котором они существуют в нашей стране , лучше начинать как можно позже. Хотя бы тогда, когда ребенок может САМ постоять за себя, рассказать родителям что он делал и никто ли его не обижал и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3