Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чтобы родить здорового ребёнка, нужно изначально следить за своим здоровьем, чем я и занимаюсь. Яблоко от яблони за километр не падает, всё в наших руках подмигиваю ну или почти всё.

Jasenka
Цитата:

Дай Бог вам родить здорового ребенка!

Спасибо!!! Я надеюсь это искренне подмигиваю
Jasenka писал(а):

Богиня Яши писал(а): Сидеть дома то приятней на самом деле

А вы сидели дома с детьми???

во во во,улыбнуло ржу нимагу
Можно подумать сидеть дома с детьми-сплошное удовольствие и позитив.
Уж молчу про частоболеющих деток.
Как раз приятней когда дети в садик ходят,уж если по мне.
lola_лейла писал(а):

А чего вы ждете? Родили и сразу надо отдавать в ясли!!! Нечего панькаться,кормить грудью,и темболее ждать еще 1.5 года чтобы выйти на работу. Или вообще не рожать. Идеальный вариант. Никаких тебе забот. Возьмите с приюта, сразу школьника.

ну это уже сгущение красок )
Стасяbeauty писал(а):

я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение.

я тоже так считаю я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Богиня Яши писал(а):

Чтобы родить здорового ребёнка, нужно изначально следить за своим здоровьем, чем я и занимаюсь. Яблоко от яблони за километр не падает, всё в наших руках ну или почти всё.

ржу нимагу ржу нимагу Вообще нерпавильно мыслите,до смешного.
Присоединяюсь к пожеланиям Ясеньки )) подмигиваю
Манечка
Согласна. Сфоролирую по другому). Это ошибочное мнение.
lola_лейла писал(а):

Цитата:
я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение

Не правда.

я просто удивляюсь как люди могут быть такими категоричными. не нервничайте....я же не заставляю вас отдать вашего ребенка в ясли или в сад... в моей семье это нормально...меня отдали в ясли в 10 месяцев, моего мужа в возрасте чуть больше года...я ясли то конечно не помню, но вот от садика у меня приятные воспоминания.
lola_лейла писал(а):

Это ошибочное мнение.

это мнение. и я тоже его придерживаюсь, при многих условиях опять же. бывают действительно болезненные дети и с ними все по другому.
каждому свое. опять же тут не может быть единственного варианта. очень много нюансов, как говорится.
давайте жить дружно! Новый Год же!
Манечка писал(а):

давайте жить дружно! Новый Год же!

Давайте!!! букетик букетик букетик
Lolitaписал(а):
Вообще нерпавильно мыслите,до смешного.

Да, наверное, смешно иметь своё мнение ржу нимагу извиняйте если оно противоречит вашему. Всех С Наступающем Новым годом!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (28.12.2010 12:46), всего редактировалось 1 раз
Наверное я много на себя беру. День и ночь с ребенком.Постоянные болезни.И мне совестно когда получается отвести девочку в сад.Типа,перекладываю свою заботу на других.Хотя в этот момент лечу на работу, и все рабочие часы названиваю воспиталке как там ребенок.Особенно если рядом услышу другого ребенка,серце так и плачет по своей девочке.Мол, как я могла так. Родить ребенка и так рано в сад отправить. Зачем это нужно вообще. Да и маленькая еще,ребенку нужна мама, а не тетя-воспитательница.
Дома я лично научила ребенка считать, буквам, и многому другому.Имею ввиду что могу тоже дать то что и сад. Ну почти.
Хотя лично видела,кк рыдаю первоклашки на первых уроках. Как м к маме хочется. Это наверное потому что не приучили ребенка к коллективу или как?
со своим ребёнком сидела до трёх лет, со вторым, когда-нибудь, будет та же ситуация, независимо от уровня его коммуникабельности, темперамента или срочности моей работы... убеждена, что до трёхлетнего возраста ребёнок ещё очень сильно нуждается в маме в силу своей душевной и физической неустойчивости.., социальное сознание у ребенка более или менее сформированным оказывается только к трем годам (не зря же, отпуск по уходу за ребенком предоставляется сегодня до 3-х лет).. я хотела и хочу сама формировать личность своего ребёнка до трёх лет, считаю, эти три года наиболее важными в жизни малыша и любое чужое вторжение негативно влияет на формирование его внутреннего мира, на его нервную систему..., а после трёх отдам на "растерзание" коллективу)
так считаю..

Богиня Яши
не по теме.. к огромному сожалению, дети рождаются больными и у очень здоровых женщин.., к огромному сожалению!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
букетик от сердца и почек дарю вам розочку
lola_лейла писал(а):

Родить ребенка и так рано в сад отправить. Зачем это нужно вообще. Да и маленькая еще,ребенку нужна мама, а не тетя-воспитательница

получается, если я отдам ребенка в ясли в 1.5года или с года будет няня, то я плохая мать, родила и отдала?! мне это не понятно.

меня отдали в ясли в 11 месяцев, я не чувствую себя не недолюбленной, не обделенной, не ущербной... и не пойму как это связано... чет засмущалась я
Стасяbeauty писал(а):

чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение.

Не согласна. С моим сыном в одну ясельную группу ходил мальчик Коля,его мама отдала в сад тоже в полтора года. Ну что вам сказать... Малыш орал,когда мама уходила,отказывался кушать,постоянно сидел у воспитателя на руках,на дневной сон засыпал тоже у нее на руках,после сна в буквальном смысле сидел под дверью группы и ждал,когда мама придет и тихонько выл.Зрелище было жуткое.Плюс ко всему часто болел,мама не стеснялась,водила его в сад и с кашлем и с соплями... В общем,мама его забрала из сада и привела на следующий год,ему было больше двух лет,тогда у этого мальчика проблем с привыканием не было.
Причем тут плохая мать. Вот
Цитата:

до трёхлетнего возраста ребёнок ещё очень сильно нуждается в маме в силу своей душевной и физической неустойчивости.., социальное сознание у ребенка более или менее сформированным оказывается только к трем годам (не зря же, отпуск по уходу за ребенком предоставляется сегодня до 3-х лет).. я хотела и хочу сама формировать личность своего ребёнка до трёх лет, считаю, эти три года наиболее важными в жизни малыша и любое чужое вторжение негативно влияет на формирование его внутреннего мира, на его нервную систему..., а после трёх отдам на "растерзание" коллективу)

И вообще вас отдавали сколько лет назад в сад? Сегодня не та система. И направленность в воспитании иная.
Вы указали выше - что у каждого свое мнение. Просто делимся)
Богиня Яши писал(а):

Чтобы родить здорового ребёнка, нужно изначально следить за своим здоровьем, чем я и занимаюсь. Яблоко от яблони за километр не падает, всё в наших руках ну или почти всё.

Я слежу за своим здоровьем,родила старшего,имея завидное здоровье,а он с малых лет имеет почечное заболевание и отходив в ясельки нам запретили в сад ходить,т.к. нужно было сидеть на строгой диете и не болеть. Никто ни от чего не застрахован.
_Yulia_
Тоже немало таких деток видела на практике.Кому как. До рвотного рефлекса у детей доходило. Им просто нужна мама,и даже очень сильно. А кто-то спокойно реагирует.
Богиня Яши писал(а):

Чтобы родить здорового ребёнка, нужно изначально следить за своим здоровьем, чем я и занимаюсь. Яблоко от яблони за километр не падает, всё в наших руках ну или почти всё

Вы знаете, как иногда больно слышать такие слова мам больных деток? Вы вот подумайте, может среди тех, кто тут с вами дискутирует есть дети с серьезными патологиями, и этими словами вы как буд-то говорите этой маме: "Ты сама во всем виновата, нужно было за здоровьем следить"...
Далеко не все в наших руках... я тут не причем
Цитата:

я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение.

Это далеко не всегда так. Но доля истины конечно в этом есть. Я бы сказала немного иначе: чем раньше ребенок начнет посещать коллектив, тем быстрее он научится существовать в социуме, но это не должны быть ясли в полтора года, ибо в таком возрасте ребенок еще катастрофически нуждается в маме.
lola_лейла писал(а):

И мне совестно когда получается отвести девочку в сад.Типа,перекладываю свою заботу на других.Хотя в этот момент лечу на работу, и все рабочие часы названиваю воспиталке как там ребенок.

Вам просто надо поменять отношение к садику...от этого станет легче и вам и ребенку. ребенок же чувствует ваш настрой.я вот про ясли только с точки позитива с ребенком разговариваю (Вот завтра в ясельки пойдешь, у вас там музыкальное занятие будет, натанцуешься я тут не причем, ну и в таком духе). хотя ваши чувства я тоже понимаю, уверена, что каждая мама иногда их испытывает (даже когда с любящими бабушками оставляет ребенка))))
lola_лейла писал(а):

Вы указали выше - что у каждого свое мнение. Просто делимся)

ну ок. а то у меня уже комплексы начали появлятся.

я лично восторгаюсь матерями которые и детям себя посвещают и сами развиваются. таких много!
но есть думаю у каждого примеры когда 3 годя сидит, потом 4, ни одной книги не прочитала, только ребенок, смотреть на нее страшно, говорить не о чем, муж 4 года без внимания-смотреть жалко. я лично против такого. я тут не причем хотя кто знает где я буду через 3 года ржу нимагу
lola_лейла
Согласна с тобой.... Я вот свою на осень в ясли записала (ей 2 года будет),теперь думаю,может с трех повести,ведь в 2 еще крошка такая,тем более сейчас только со мной,оставляю с папой,чтоб в магазин сходить или еще куда,так орет и в дверь за мной ломится,муж ничем отвлечь не может я тут не причем
Jasenka
Цитата:

Вы вот подумайте, может среди тех, кто тут с вами дискутирует есть дети с серьезными патологиями

К сожалению, мне кажеться таких тут нет, врядли они думают о яслях. Не сгущайте краски пожалуйста, тема называется Когда отдать ребёнка в ясли И девочки высказываются тут исходя из личного опыта.

Jasenka
Цитата:

Это далеко не всегда так. Но доля истины конечно в этом есть.

Прикольно конечно внимание Ваше личное мнение обязано тут стать истиной в последней инстанции для всех, ненароком оказавшихся неподалеку? нифига себе
Богиня Яши писал(а):

К сожалению

Вы думаете, что пишите??? Почему к сожалению??? Я думаю, если бы таких тут не было, то это было бы только К СЧАСТЬЮ!!!
Богиня Яши писал(а):

мне кажеться таких тут нет, врядли они думают о яслях

Лично у моего ребенка есть серьезная патология - сложный порок сердца. Мой ребенок уже дважды прооперирован, и это еще не конец. Поэтому когда вы пишите, что нужно заниматься своим здоровьем, чтобы не было больных детей, мне крайне неприятно и даже больно.
Богиня Яши писал(а):

Прикольно конечно Ваше личное мнение обязано тут стать истиной в последней инстанции для всех, ненароком оказавшихся неподалеку?

Это лишь мое мнение подмигиваю
Цитата:

К СОЖАЛЕНИЮ, мне кажеться таких тут нет, ВРЯДЛИ ОНИ ДУМАЮТ О ЯСЛЯХ

Jasenka не цепляйтесь к словам, Я ДУМАЮ что пишу внимание И я искренне вам сочувствую опаньки ... Удачи!!!
Я считаю, что ясли это крайний случай, когда другого выхода нет. Если есть возможность и маме это комфортно, нужно быть с ребёнком дома по максимуму, не получается (нужно выходить на работу)- брать няню, ну а если на это нет денег и нужно выходить - делать нечего, отдавать в ясли.
То, что закладывается в ребёнка в первые годы жизни - фундамент его всей последующей жизни.
Я не осуждаю тех, кто отдаёт в ясли, т.к. жизнь заставляет. Но давайте будем честными - большинство не отдавали бы, если бы не было такой необходимости. Так может так и стОит говорить? А не писать про то, как ясли полезны?
Мне самой прийдётся тоже выходить на работу (хотя бы на пол дня) максимум в год (а то и раньше), уже и так все воют там по-тихоньку. Масю оставлю с няней. До родов думала, что мне это будет легко сделать, а сейчас понимаю, что чем дольше я буду с ней, тем лучше будет нам обеим. Но тут уже как получится. И я думаю, что это ощущает каждая мама. Просто не все в этом признаются,ИМХО.
Асечка писал(а):

Но давайте будем честными - большинство не отдавали бы, если бы не было такой необходимости. Так может так и стОит говорить? А не писать про то, как ясли полезны?

Нет,не все так считают.
Все зависит и от самой мамы,и от идивидуальности ребенка,у всех свой индивидуальный случай !!!!!!!И некоторым детям ,и мамам,ясли будут на самом деле полезнее,чем сидеть дома !
Не понимаю о чем можно 26 страниц спорить,если к единому мнению здесь все равно никогда не прийти ржу нимагу я не говорю сейчас о каких-то личностях,которые не имеют малейшего представления о чем они вообще говорят.
Богиня Яши писал(а):

Я ДУМАЮ что пишу

Если вы еще и ДУМАЕТЕ что пишите тогда это полный абзац опаньки ...
Вообще меня умиляет когда приходят те у кого нет своих детей и начинают рассказывать как их нужно растить опаньки ...
Я пока своего не родила тоже думала что спать он у меня будет только в отдельной комнате, в 2месяца выйду на работу, в год пойдет в сад ржу нимагу
Богиня Яши
Цитата:

только молодость могла бы оправдать ту глупость, которую вы написали...увы...

добавлено спустя 5 минут:

В ясли отдают детей мамы, которым до горькой редьки надоел собственный ребенок или кому действительно просто нужно зарабатывать деньги, чтобы существовать

Первые 2-3 года жизни ребенку нужна МАМА, а не чужая тетя , стресс, болезни и ненужная псевдо социализация
Неточка Незванова писал(а):

В ясли отдают детей мамы, которым до горькой редьки надоел собственный ребенок

ну уж не надо так категорично,не обязательно "надоел " и необязательно "до горькой редьки".
Есть еще такие люди,которые не получают удовольствия,а иногда и вообще в дикой депрессии сидя годами с ребенком.
Я свою отдала в год и 10 где-то,и до того как она пошла в сад,я почти 2 года не могла без нее отойти даже в туалет,без преувеличения,днем она спала 10-15 минут,и мне не с кем было ее оставить вообще !Ни одной минуты,вы можете себе представить такое ????????Поэтому можете считать меня хреновой мамашей(тут-то все белые и пушистые улыбаюсь ,но я лучше с улыбкой буду встречать дочь в 5 часов вечера,чем сутки с ней бесится,реветь и психовать.
Неточка Незванова писал(а):

Первые 2-3 года жизни ребенку нужна МАМА, а не чужая тетя , стресс, болезни и ненужная псевдо социализация

Это ,опять же,ваше личное мнение.
Что все тут такие категоричные ???)))))
Цитата:

Вообще меня умиляет когда приходят те у кого нет своих детей и начинают рассказывать как их нужно растить

BuNya Будьте любезны, подскажите, какие темы мне можно комментировать, а какие не стоит, чтобы Вас не раздражать нифига себе
Девочки,может я нервнобольная мама,но я своего ребенка могу оставить максимум на час-два только с мужем,или со своими родителями..и то это проиходит крайне редко..и то у меня в голове постоянно вертятьс мысли - как там мой сыночек,как ему без мамы,наяриваю по телефону постоянно..я не говорю,что это есть гуд-но по-другому я не умею..я не могу представить,как бы я отдала его в ясли..
как по мне,не зря придумали декретный отпуск до 3-х лет..
хотя все зависит от мамы конечно-моя соседка думает по-скорее бы дите в ясли сплавить..именно сплавить..ребенок желанный,взрослая женщина,любит дите,но мнение у нее такое - сися до полугода,с 1,5 года - в ясли..
так что ответ на этот вопрос когда-у каждой мамы свой........ я тут не причем
Машенька писал(а):

как по мне,не зря придумали декретный отпуск до 3-х лет..

Кстати,далеко не во всех странах ))
У нас родительская зарплата заканчивается в 1,5 года,большинство выходит на работу.
А *пройдитесь*по Европе..А в Штатах он вроде вообще 12 недель..
Часовой пояс: GMT + 3