Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже очень люблю своих детей( не любила не родила б второго). Стараюсь как можно больше времени им уделять. НО. К нам два раза в неделю приходит няня. И я уделяю время себе и потребностям семьи. Поход на рынок за продуктами, оплата за квартиру, маникюр, педикюр ,парикмахерская ,косметолог, фитнес встречу с подругами и т.д. И ничего плохого в этом не вижу. Я тоже человек и хочу хорошо выглядеть и иметь чуть чуть своего времени.

добавлено спустя 6 минут:

_Оленька_ писал(а):

Я своего Даниила отдала в ясли в 1 год и 11 мес. сказать что не жалею будет не правильно, мне бы очень хотелось что бы он побыл дольше

Я отдала в 1.7 и не жалею. Дома то приготовить нужно то погладить. Не всегда получается уделить столько время Р как хотелось бы. А в садике ему понравилось с первого дня. Не разу не плакал. Первые мес. три ходил по пол дня. А потом и на весь день оставался. В садике с ним и порисуют и апликации и пластилин. Муз. занятия. А лично я не могу в полном объеме все это дома организовать.
я тут не причем
Lolita
Я вообще ничего не получаю , только разовую выплату получила, около 500$, по моему.

добавлено спустя 15 минут:

Jasenka писал(а):

И мне вроде и хочется учиться, работать, жить "нормальной" жизнью, но дети всегда на первом месте

Согласна, я тоже получаю удовольствие от сиденья с Алисой и провождения с ней времени. Сейчас с трудом представляю, как она пойдёт в сад, мне кажется, что сердце разорвётся, вот представляю, что приду домой без неё и сяду тупо , буду сидеть на диване и не знать что делать, грустно. Свёкр говорит, чтобы мы ехали отдыхать без дочки, а я не представляю, как без неё мы можем отдыхать, я же с ума сойду, как она там . Ведь радость, когда самые дорогие люди вместе, меня это радует в жизни больше всего не свете. Ну не получается ходить на фитнес, ну и хрен с ним подмигиваю
Jasenka писал(а):

У нее нет времени помочь ему с уроками, красиво заполнить дневник, сходить в бассейн, покататься на роликах.

Это, конечно, тоже перебор. Время на ребенка найти всегда надо, даже при полной загруженности, особенно для первоклашки. Но, я против и очень против того, что с первого класса родители начинают помогать ребенку делать уроки, заплнять дневник и т.д. Очень много есть примеров, когда потом вплоть до выпускного приходится так помогать, потому что "он же сам не сможет". Разумная помощь и подсказка в обучении в школе это одно. Но делать уроки за ребенка я не буду, ну надеюсь на это, по крайней мере. Опять не по теме наверное немного, но все это так связанно.
kalinka писал(а):

Сейчас с трудом представляю, как она пойдёт в сад, мне кажется, что сердце разорвётся, вот представляю, что приду домой без неё и сяду тупо , буду сидеть на диване и не знать что делать, грустно.

Чтоб не было грустно, нужно родить второго подмигиваю Моя сегодня до обеда на занятиях, а мне не грустно)) Ни капельки ржу нимагу
Margo80 писал(а):

Время на ребенка найти всегда надо, даже при полной загруженности, особенно для первоклашки.

Та мама, о которой я говорю старается найти время на ребенка, но, увы, получается плохо.
Margo80 писал(а):

Но, я против и очень против того, что с первого класса родители начинают помогать ребенку делать уроки, заплнять дневник и т.д.

Все должно быть в меру. Я не собираюсь делать уроки за ребенка, но помочь ему научться учиться я должна. Мне мама редко заполняла дневник, но эти странички мне были особенно дороги. Я хочу чтоб у моих девочек таких страничек было больше. Но учиться вместо я них я не собираюсь. С ужасом вспоминаю школу, больше не хочу)))
Jasenka
Я тоже буду помогать. Меня отдали в школу в 5 лет, кстати в садик практически не ходила, учиться было легко, но всегда помогали, у меня вообще бабушка математик, но хоть бы раз она за меня чего-то делала - такого не было. А я лично знаю не одних родителей, которые реально деалют за ребенка уроки - а то иначе он двойки получит. Любые предложения на тему дать ребенку возможность хоть раз сделать что-то самостоятельно пресекаются. Вот этого я никогда не пойму.
была вчера на собрании у нас в муниципальном садике...офицально мы пока на больничном сидим чет засмущалась я (на самом деле болели, долечиваемся). там такие малявки уже и в бассейн ходят нифига себе воспитатели вроде ничего, адекватные, одна уже в возрасте, вроде добрая женщина. (бум надеяться). собрали собрание чтобы организрвать родит.комитет и начать сбор денег...по 3000 уже надо сдать на пластилин, карандаши и пр., еще хотят купить мебель ("помогите садику").
а в группе там унитазики нифига себе и горшочек только один...это как так???
у нас называется "младшая группа", по списку - 21 чел. сейчас ходят 16. 2 воспитателя посменно и няня.
в частном саду 6 чел. в млядшей группе и 3 в старшей (пока).
эх...
пока приучаю спать в частном саду, хотя работать могу днем, а не ночью, уже счастье.
что-то яреально боюсь опть болезней орви всяких...одно дело 6 детей против 21, вероятность подхватить что-то в 3 раза меньше. как в том году болели это ж что-то было, только летом сопли прошли грущу
Кис
у нас тоже числится 21 ребенок (младшая группа) но реально самое большее было 12, а унитазики это для моего мелкого одно из самых прикольных удобств. он первый день даже сообщил что будет в туалет только в саду ходить, еле переубедила что дома тоже можно ржу нимагу
Вернулась только что из сада под вопли своей малишки,сегодня только третий день.Если бы не работа,то никогда бы не отдала в ясли.
lola_лейла
А в какой сад вы ходите? Я смотрю ты из Соломенского р-на?
Всего 3-ий день, а уже плачет((( Плохо. А что воспитательница говорит? Как она ведет себя после того как ты уходишь?
Jasenka писал(а):

Всего 3-ий день, а уже плачет

правильно, ¨всего¨ 3-й день. Моя 3 месяца плакала, пока не привыкла. Сейчас заходит в сад и улыбается, мне рукой машет ¨иди, мама¨ и бежит играть к детям.
lola_лейла писал(а):

Вернулась только что из сада под вопли своей малишки,сегодня только третий день.Если бы не работа,то никогда бы не отдала в ясли.

И у нас на 3й день с истерикой, хотя первые 2дня шла нормально грущу
Цитата:

Jasenka

М попали в Сонечко 369,первые два дня не плакала потом начала.Но это индивидуально. Воспитательница говорит что пока с моим ребенком все нормально,единственный минус что не понимает где на улице можно гулять а куда неразрешено бежать. Тут по секциям,одна песочница для яселек,другая для старших.
Ну и пока ребенок болел то за время нашего отсуствия поменяли шкафчик для одежды (почемуто...) на другой,когда дочка кинулась к своему первому то увидела там чужую одежду, ну и естественно ушло время чтобы обьяснить что это уже не ее.))
Мой ответ - никогда. Разве что вся семья сидит без копейки денег и голодает и маме срочно нужно зарабатывать. В противном случае - никаких плюсов яслей не вижу.
Таша
Полностью согласна! улыбаюсь
а я свою дочку в ясли отдала в 1 год и 6 месяцев и ни чуть не жалею. на работу вышла конечно из за не хватки денег, но даже если бы и не вышла все равно бы отдала в ясли. у нас числится в группе человек 20, но ходит около 10. за все время вождения (2 месяца) ребенок плакал один раз, да и то потому что не выспался (ночью зубы лезли). а вообще с утра встает, я ее спрашиваю - пойдем к лялям, она машет головой, что да и бежит за валеночками. завтра у них елка. после того как стала ходить в ясли, активно начала пытаться говорить и повторять слоги и слова за нами, стала сама одеваться. ну есть конечно в яслях минусы, что деток с соплями и кашлем приводят...но во всем остальном мне ясли очень нравятся. а как некоторые говорят, что таким образом воспитание ребенка я перекладываю на воспитателя, то я не соглашусь. вечером мы с ребенком гуляем, читаем, на сколько это возможно в ее возрасте разговариваем о том, что было в яслях, по выходным ходим вместе в бассейн (потом в игровую комнату), в кукольный театр, на разные игровые площадки... все можно совмещать и ребенку время посвящать и про себя не забывать, я еще успеваю ходить в спортзал (вечером когда ребенок уже спать лег) и с января записалась на курсы фотографии (днем по выходным, когда у ребенка дневной сон). а вот смысла сидеть с ребенком в 4хстенах одной квартиры пусть и рядом с мамой я не вижу...
Стасяbeauty Я восхищена! Вы большая умница))) У меня пока своих нет, но на примере своей подруги, которая сидит дома с ребёнком уже 3 года, плюс только в том, что он не болеет. При этом она сама уже практически одичала и ребёнок не может коммуницировать со сверстниками на игровой площадке. А двоюродный брат водит малышку (2 годика) в ясли на полный день и 2 раза в неделю в театральный кружок, очень живая и раскрепощённая девочка.
восхищасться можно только тем, что ребенок позволяет себя водить в ясли - имеет хорошее физическое и психическое здоровье и выдерживет эту нагрузку. не у всех так.
Богиня Яши поменьше судите, не судимы будете.
Богиня Яши писал(а):

которая сидит дома с ребёнком уже 3 года, плюс только в том, что он не болеет. При этом она сама уже практически одичала и ребёнок не может коммуницировать со сверстниками на игровой площадке.

А представьте себе, что бывает так, что мама сидит с ребенком или даже с двумя дома уже более 3 лет, сама не одичала и дети просто супер комуникабельные подмигиваю Еще и болеют редко подмигиваю
Стасяbeauty писал(а):

а вот смысла сидеть с ребенком в 4хстенах одной квартиры пусть и рядом с мамой я не вижу...

А есть всего 2 варианты - либо ясли либо сидеть в четырех стенах? опаньки ...
Стасяbeauty
А с ребенком папа, пока вы в спортзале или на курсах?
Богиня Яши
Вы сравнили деток но наверное не знаете, что все индивидуально. Если ребенок ходит в сад-ясли не факт,что он будет раскрепощен и активен во всем. Все зависит от личности этого ребенка.

Я только сейчас понимаю, что с яслями можно подождать! И даже надо. Успеет дите еще коллективизироваться))
Цитата:

При этом она сама уже практически одичала и ребёнок не может коммуницировать со сверстниками на игровой площадке.

Сад,это один из способов все поправить, в лучшем случаи.А для начала мамаочка сама должна заниматься собой и ребенком,чтобы не дычавить).
Кис Я тут никого не осудила нифига себе Мы тут вроде как свои точки зрения высказываем я тут не причем

Кис писал(а):

восхищасться можно только тем, что ребенок позволяет себя водить в ясли - имеет хорошее физическое и психическое здоровье и выдерживет эту нагрузку. не у всех так.
Богиня Яши поменьше судите, не судимы будете.

Я восхищаюсь тем, как Стасяbeauty организовала себя и ребёнка! И то что её ребёнок позволяет себя водить в ясли и имеет хорошую физическую форму тоже её заслуга!!!
Богиня Яши
осудила маму, которя сидит 3 года и "одичала". а вы знаете, почему она сидит? и что такое, когда ребенок действительно болеет с регулярностью 2 недели из четырех?
таких устойчивых деток, как у Стасяbeauty - единицы.
Цитата:

а вы знаете, почему она сидит? и что такое, когда ребенок действительно болеет с регулярностью 2 недели из четырех?

Это страшно и проблемно как для родителя так и для малыша(((
Кис это ОРВИ
а в школу он тоже будет так ходить? может поднять вопрос о вложениии времени и сил на закаливание малыша? Если маме на работу не кайф идти то дети и болеют...Сидеть дома то приятней на самом деле я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

И то что её ребёнок позволяет себя водить в ясли и имеет хорошую физическую форму тоже её заслуга!!!

А вот тут вы ошибаетесь. Конечно частично это и ее заслуга, но на 85% это личные характеристики ребенка, которые не зависят от воспитания.
Особенно задело то, что касается физической формы. Вы считаете, что мамы у которых дети болеют каждые 2 недели виноваты в этом??? Дай Бог вам родить здорового ребенка! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Богиня Яши писал(а):

Сидеть дома то приятней на самом деле

А вы сидели дома с детьми???
Богиня Яши писал(а):

может поднять вопрос о вложениии времени и сил на закаливание малыша?

знаете ли не всегда и не все зависит от закаливания. есть дети с слабой имунной системой, есть дети со всевозможными болезнями, которые болеют чаще остальных.
Цитата:

а в школу он тоже будет так ходить? может поднять вопрос о вложениии времени и сил на закаливание малыша? Если маме на работу не кайф идти то дети и болеют...Сидеть дома то приятней на самом деле

Ого))) Что за глупости
.Что значит сидеть дома. Вы и понятия не имеете что это и как это!
Что еще вы знаете кроме ОРВИ?
Больше читайте,если это так интересно, о иммунитете,закалывании и разнице ясельном возрасте со школьным...

Последний раз редактировалось: lola_лейла (28.12.2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
я тоже рада за Стасяbeauty, что она смогла так организовать и себя и ребенка. и ребенок у нее здоровый.
бывают разные дети и очень болезненные. тут конечно речь не идет о яслях садах и тд. но если ребенок вполне здоров и есть такая возможность почему не отдать в ясли.
я думаю это очень все индивидуально и совсем не повод для конфликтов.
я очень бы хотела что бы мой ребенок был здоров и если будет такая возможность отдам его в ясли и сад. и не думаю что я от этого буду хуже мамой,чем те, которые с детьми до 3х,5ти,6ти лет.
Jasenka писал(а):

Стасяbeauty
А с ребенком папа, пока вы в спортзале или на курсах?

да. папа сидит.

Кис писал(а):

и что такое, когда ребенок действительно болеет с регулярностью 2 недели из четырех?
таких устойчивых деток, как у Стасяbeauty - единицы.

у меня ребенок тоже болеет... и зубы у нас очень тяжело идут... и температура 40 была.... и все все...просто я к этому спокойно отношусь... все детки болеют, но это не значит, что если никуда не ходить (ни в бассейн, ни в ясли, ни на улицу) то ребенок будет здоровый. мои друзья отдавали ребенка в 3 года в ясли и он так же болеет... только он привык все время дома с мамой и теперь ему тяжело перестроиться на садик, на нахождение без мамы. я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение. очень счастлива
А чего вы ждете? Родили и сразу надо отдавать в ясли!!! Нечего панькаться,кормить грудью,и темболее ждать еще 1.5 года чтобы выйти на работу. Или вообще не рожать. Идеальный вариант. Никаких тебе забот. Возьмите с приюта, сразу школьника.

МАмаша,Чтобы ОРГАНИЗОВАТь себя ! не обязательно ребенка в сад отдавать!

добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:

я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение

Не правда.
lola_лейла писал(а):

Цитата:
я считаю, что чем раньше ребенка отдаешь, тем быстрее он привыкнет и адаптируется. ну это мое мнение

Не правда.

а по-моему любой человек имеет право на свое мнение.
то что Вам не правда, другим правда.
Часовой пояс: GMT + 3