Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А какие у вас пособия

а у вас какие?
У нас по рождению ребенка,если ты не работал больше полугода,получаешь 500долл от страны типа и столько же примерно от города.
Если работал,то декретные,конечно.
Дальше ,каждый месяц,пока ребенку не исполнится 1,2мес. получаешь свою зарплату, какую получал пока работал (максимум 2000доллар)
,а если не работал-минималку,это около 350 долл.
Потом до 3 лет плучаешь 55 долл в месяц опаньки ...
А с 3-х (и не знаю до скольки) получаешь 25долл в месяц улыбаюсь
Притом,что садик в месяц стоит ,как минимум 60 долл.
Ну если тебе не досталась места в садике,можешь нанять няню или отдать в частный сад,госудраство компенсирует тебе сколько -то процентов.Не буду врать ,не помню сколько.

Шикарные пособия улыбаюсь
Тут писали, что Украина - богатая страна. Ну конечно, по сравнению с ситуацией с пособиями десятилетней давности стало получше - выплачивают помощь на рождение ребенка, которой как раз впритык хватит рассчитаться в роддоме и купить на первое время все необходимое. Хорошо, если в семье есть хорошо зарабатывающий мужчина, который может обеспечить маме нахождение в декрете до 3-х лет. Но бывают, и достаточно часто, вполне оправданные случаи, когда маме реально надо выйти на работу. Тут и возникает проблема, о которой говорили выше - нормальных ясельных групп мало и попасть туда проблема, при этом мама не может быть до конца уверенна в том, что за ребенком там будет осуществляться должный уход. В этом и есть наше отличие от Европы - там такие ситуации предусмотрены, есть нормальные ясли и никто косо не смотрит на работающих мам маленьких детей. Я уже писала, что работаю с 2-х месяцев ребенкиных -пришлось, с мужем разошлись. К 2-м годам планирую отдавать в ясли. И когда некоторые знакомые про это слышат - то так сочувственно головами кивают: "Что, и не жалко?".
Margo80 писал(а):

И когда некоторые знакомые про это слышат - то так сочувственно головами кивают: "Что, и не жалко?".

так бесит!!!!!!!самое через такое прошла.Всегда говорю "А что,есть выход!?" всем пипец
в СССР тоже были очень короткие декреты, поспрашивайте мам и бабушек, эти декреты были обеспечены огромным количеством ясельных групп и детских садов, мне кажется, что мало что зависит от срока дектера, если положение позволяет, то можно с ребенком сидеть и до 18 лет, если нет, то выйдешь тогда, когда это необходимо, т.к. украинские мизерные пособия никак не стимулируют сидеть в декрете, а только создают видимость заботы государства, на данный момент государство просто не обязано обеспечивать ясельные группы, хотя они пользуються большой популярностью, я лично начинаю просматривать информацию о ясельках, на весь наш микрорайон 2 детских садика, один из которых только строят, причем в сад берут только с 2 лет! поэтому нашим долгим декретом государство просто сняло с себя лишние затраты, ведь дешевле платить 16 басков в месяц, чем обеспечить ребенка яслями
Nitka
ППКС
в России то же самое...
Девочки, не отклоняемся от темы. Тема "КОГДА отдать ребенка в ясли" а не КУДА и за сколько.
Margo80 писал(а):

. Тут и возникает проблема, о которой говорили выше - нормальных ясельных групп мало и попасть туда проблема, при этом мама не может быть до конца уверенна в том, что за ребенком там будет осуществляться должный уход. В этом и есть наше отличие от Европы - там такие ситуации предусмотрены, есть нормальные ясли и никто косо не смотрит на работающих мам маленьких детей. ".

Знаешь, Mарго80 тут тоже есть такая проблема : в ясли оочень трудно попасть..мест очень мало, группы в яслях маленькие т.к с малышами гораздо труднее ...Нужно записываться еще в декрете...Многие отдают детей няням..а если повезет что берут в ясли то мама уже не смотрит какие там воспитатели .я писала что в некоторых даже дворика гулять нет.и мамам деваться некуда т.к если в -6 ребенкиных месяца она не выйдет на работу ее увольняют ...а найти работу ох как трудно!с садами да полегче, тк это уже школа тут и записывают по территориальному принципу и не имеют права не взять ребенка, даже наоборот, будут долбить если ты его не запишешь ...
мой в яслях не был, не знаю как там и те ясли что тут я видела ни в какое сравнение не идут с яслями в россии.крошечные ; детки спят или в колясках или на ковриках в специально отведенной комнате...а иногда даже и там где другие играют.у меня был культурный шок когда я все это видела!так что девочки, везде хорошо где нас нет!и иногда узнать полезно чтo бы сравнить и ценить то что имеем!
Sanadin писал(а):

Никакого негатива я к вам не испытываю. Я не знаю как другие но лично мне было не приятно читать ваше по отношение к тем воспитателям которые работают в гос учреждениях. А ведь там много хороших и добрых людей. И

Извините, что я вчера так резко ответила чет засмущалась я Я знаю, что в садах работают прекрасные воспитатели, но много далеко не прекрасных. Я нигде не писала, что я против детского сада, просто нужно найти хорошего воспитателя. Я против яслей, да, но не потому что нет хороших воспитателей, а потому что до 3 лет ребенок еще слишком мал как по мне. И я написала, что плохих, грубых и злых воспитателей много! И это так и есть! Действительно хороших меньше, или у нас в районе меньше я тут не причем Никого не хотела обидеть.
kalinka писал(а):

я тоже часто встречаю негативное отношение более старших к маленьким, странно, почему?

Потому что многие родители бьют детей. И у детей с детства закладывается, что с маленькими нужно построже, чтоб не мешали, не лезли и .т.д... я тут не причем
olia писал(а):

Для меня это - идеальный вариант, но не каждый, конечно может себе это позволить...

Просто у нас даже те, кто могут себе это позволить, отдают дите в ясли, ибо считают, что дитю там лучше... я тут не причем А главное маме дома спокойней. опаньки ...
Mariposka писал(а):

Тебе 22 года, а у тебя уже 2 детей и нелегкие испытания по судьбе, которые ты с мужеством преодолеваешь

Спасибо чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Lolita писал(а):

а у вас какие?

Я только про неработающих лентяек подобных себе знаю ржу нимагу
На первого ребенка:
Пособие по Б. и родам около 75 баксов
Единоразовая помошь 1500, только она выплачивается по схеме - сразу 500 баксов, а потом остаток в течении года равными долями каждый месяц - ок. 80 долл.
И пособие до 3 лет 16 баксов в месяц.
На второго тоже самое, только единоразовая выплата не 1500 баксов, а 3125 баксов. Платят по схеме: сначала 500, а потом в течении 2ух лет равными долями каждый месяц. Это приблизительно 100 баксов в месяц.
Я еще получаю на Варьку пособие по инвалидности 50 долл. и 40 долл надбавка мне как неработающй на ребенка инвалида.
Jasenka писал(а):

Просто у нас даже те, кто могут себе это позволить, отдают дите в ясли, ибо считают, что дитю там лучше... я тут не причем А главное маме дома спокойней. опаньки ...

Вы правда знаете много таких мамаш, которые отдают в ясли, только чтобы дома было спокойнее? Я уже писала, еще раз повторюсь: среди моих друзей-знакомых все, кто отдавали в ясли в возрасте 2-х лет и выходили на работу рано, делали это только потому, что действительно нужны были деньги. Многие считают, что мне очень легко и весело воспитывать ребенка, потому что я работаю, а значит не весь день с ним и мне мама помогает. Но, с другой стороны, меня преследует постоянный страх, что я заболею, не смогу выйти на работу, будут проблемы в офисе, или заболеет дите, и надо будет отпрашиваться, или потеряю работу, и кто тогда будет деньги зарабатывать и т.д. Но при всем том, я стараюсь еще выкраивать время и на себя, фитнес и т.д. Со стороны наверное впечатление именно такое - сбросила ребенка на маму и радуется жизни. Сорри, если не совсем по теме, наболело!
Margo80 писал(а):

Вы правда знаете много таких мамаш, которые отдают в ясли, только чтобы дома было спокойнее?

Да я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Margo80
Я вот не работаю, муж есть, а на фитнесс времени нет, если б работала, то вообще бы каждую секунду с дитем проводила, а так раз в неделю вышипываю в салоне брови - это где-то 20 минут без детей я тут не причем Ну это мое мнение, я просто несколько фанатичная мамаша и у меня на этот счет свои размышления.
Я вот не думаю, что вам легко. Я вообще не представляю как жить без мужа, и дело совсем не в финансовой стороне вопроса. Вообще не представляю как можно нести финансовую ответственность за семью чет засмущалась я Так что респект вам огромный!
Jasenka писал(а):

Я вообще не представляю как жить без мужа, и дело совсем не в финансовой стороне вопроса. Вообще не представляю как можно нести финансовую ответственность за семью чет засмущалась я Так что респект вам огромный!

Вы знаете, тяжело, но, как поется в одной песне, "лучше уж никак, вместо как-нибудь". Спасибо!
Я против того, чтобы отдавать ребенка в дошкольное учреждение до 3-х лет. Хочу сама заложить в ребенке все самое лучшее, а не перекладывать это на воспитателей и "коллектив". Пусть впитывает то, что я хочу ему дать, а не то, что ему придется принимать в яслях. Рекомендую всем прочитать книгу Масару Ибука "После трех уже поздно", может, тогда у многих поменяется мнение...
Период до трех лет очень важен для всей последующей жизни ребенка. Как в психологическом, так и в физическом планах. Любое "кривое" слово воспитательницы или няньки может отложиться в подсознании ребенка и повлиять на психику человека. Поэтому лично я сделаю все возможное, чтобы заложить правильную основу, и мы с мужем постараемся не допустить ситуации, чтобы мы были вынуждены расстаться с деткой до 3 лет... улыбаюсь
В общем, я за осознанное родительство. ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Margo80 писал(а): Вы правда знаете много таких мамаш, которые отдают в ясли, только чтобы дома было спокойнее?

Да

добавлено спустя 7 минут:

Да ,я тоже знаю!Это я лично.!
Может немного оправдаюсь,хотя в принципе не вижу причин оправдываться я тут не причем :
как малая родилась,я с ее папашей разошлась,до сих пор его не видела,я переехала к маме,мама не особо подарочек (как и все мамы,когда вместе живешь),и до времени пока я не отдала ее в ясли (1.10) я все почти 2 года была только с ней!она меня даже в туалет не отпускала!мама с ней не сидела,тока 2 часа в неделю,когда я на аэробику ходила! Дочка у меня далекооооо не спокойная и безпроблемная,гиперактивная по самое *не хочу* (это в меня,склонность в приключениям улыбаюсь )приплюсовать сюда мою вечную 21 летнюю (до дочки)свободолюбивость, безотвественность и любовь *к активному отдыху* и к свободе,вообще ,у меня практически сьехала крыша за те 2 года,и я не преувеличиваю я тут не причем

Как она стала ходить в садик,я как снова жить начала йоу
И до сих пор,сейчас я не работаю,и могу спокойно с ней сидеть дома,я с удовольствием отвожу ее в садик.Не пойму,меня что ,должна совесть мучить? улыбаюсь
Не верится мне,что прям все тут таки мамы,которые никак не хотят отдать детей в садик (была бы возможность и хороший сад внимание внимание ),чтобы посвятить время себе .
Или самоотверженность сидеть с детьми дома до победного дает право называться супер-мамой? подмигиваю
Lolita писал(а):

У нас по рождению ребенка,если ты не работал больше полугода,получаешь 500долл от страны типа и столько же примерно от города.
Если работал,то декретные,конечно.
Дальше ,каждый месяц,пока ребенку не исполнится 1,2мес. получаешь свою зарплату, какую получал пока работал (максимум 2000доллар)

Ща пойду застрелюсь...
kalinka писал(а):

а пойду застрелюсь...

ну да,а на этом чудеса заканчиваются!
Потом на 55 особо не проживешь,а на 25 сейчас и подавно.Причем я как бы на мама-одиночка,дочь записана на папашу,а то ,что он не платит алименты-это уже не проблема государства,а моя лично подмигиваю
Lolita писал(а):

Или самоотверженность сидеть с детьми дома до победного дает право называться супер-мамой? подмигиваю

Вы не обижайтесь, но лично для меня рожать, растить и воспитывать детей - это радость и счастье. Это истинное/естественное предназначение женщины. Вот сейчас малыш в животе толкается - и я так счастлива, как не была никогда в жизни!
И никакая самостоятельность, карьера лично мне этого не заменит. Возможно, потому что я испытала и опыт самостоятельности/независимости, и опыт карьеры в течении последних семи лет. Но материнство - это для меня не обязанность, а великое счастье! И позволяли бы финансы - я бы уже была матерью как минимум двоих/троих детей! ржу нимагу И даавно бы уволилась с перспективной и хорошо оплачиваемой работы.
И то, что для многих ваше пренебрежительное отношение к естественной женской обязанности растить и воспитывать детей несколько неприятно, вас ничуть не смущает, по видимому. Но я бы поосторожнее была с фразами типа "супер-мама" и "сидеть до победного".
Ведь лично я вас не осуждаю - у каждого свой путь и свое видение мира. Имеете право улыбаюсь
Funnyface писал(а):

И то, что для многих ваше пренебрежительное отношение к естественной женской обязанности растить и воспитывать детей несколько неприятно

я нигде не писала о своей пренебрежительности,для меня пренебрегать-не значит отдавать ребенка в сад,что естественно,для того сады и есть подмигиваю ,чтобы поиметь немного времени для себя.
А вообще,все люди разные,для кого-то смысл жизни и истинное счастье-дети,а для кого-то совсем другие приоритеты подмигиваю Но это не значит,что я не люблю своего ребенка улыбаюсьили как-то пренбрегаю его воспитанием.
Просто для меня дети -не центр вселенной,хотя,безусловно,главная составляющая моей жизни я тут не причем
olia писал(а):

мой в яслях не был, не знаю как там и те ясли что тут я видела ни в какое сравнение не идут с яслями в россии.крошечные ; детки спят или в колясках или на ковриках в специально отведенной комнате...а иногда даже и там где другие играют.у меня был культурный шок когда я все это видела!т

У нас тут аналогичные сады, только выбор огромный и очередей нет (имею в виду частные). Дети спят на подстилках, типа матов в спортзале, прямо там где играют и прямо в одежде и обуви. Маленькие спят в кроватках. Я тоже сначала была в шоке, а потом привыкла.

Funnyface писал(а):

Я против того, чтобы отдавать ребенка в дошкольное учреждение до 3-х лет. Хочу сама заложить в ребенке все самое лучшее, а не перекладывать это на воспитателей и "коллектив".

Funnyface
никто не говорит о ¨перекладывании¨. Пара часов в день в коллективе не помешает реализовать твои материнские функции, и пойдут ребенку на пользу. Но, конечно, надо обязательно смотреть по ребенку, чтобы ему нравилось в саду. Если нет, то и не надо ходить.

Lolita писал(а):

Не верится мне,что прям все тут таки мамы,которые никак не хотят отдать детей в садик (была бы возможность и хороший сад ),чтобы посвятить время себе .

я об этом говорила выше... Деть в садике, мама занимается домом или собой, а потом довольная и отдохнувшая посвящает время ребенку.
Mariposka писал(а):

никто не говорит о ¨перекладывании¨. Пара часов в день в коллективе не помешает реализовать твои материнские функции, и пойдут ребенку на пользу. Но, конечно, надо обязательно смотреть по ребенку, чтобы ему нравилось в саду. Если нет, то и не надо ходить.

Дело в том, что под яслями я понимаю целый день пребывания там ребенка до 3-х лет. Т.е. пока мама на работе. А на пару часов - сначала в группу развития, со мной, а лет с двух, двух с половиной, да в хороший развивающий садик и я бы отдавала.
Еще раз хочу отметить, что я ни коим образом не считаю мам, которые отдают детей в ясли, эдакими монстрами. ржу нимагу В жизни всякое бывает. Кто знает, может и у меня так сложатся обстоятельства, что придется отдать. Но лично для меня это будет катастрофа... рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita
я имела ввиду фразы из вашего сообщения типа "сидеть с ребенком до победного конца", и то, что лично я их воспринимаю как пренебрежительные... ржу нимагу
А в остальном вы совершенно правы - каждый делает, как считает нужным улыбаюсь
Lolita
Цитата:

Не верится мне,что прям все тут таки мамы,которые никак не хотят отдать детей в садик (была бы возможность и хороший сад Exclamation Exclamation ),чтобы посвятить время себе .

я такая, я не отдаю своего Ре в садик, так как вижу, что он не готов и быть врагом своему Ре я не буду!
Цитата:

для кого-то смысл жизни и истинное счастье-дети

Цитата:

а для кого-то совсем другие приоритеты

Цитата:

Просто для меня дети -не центр вселенной

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Для меня Ре - это мой "жизненно важный орган", без него - нет смысла в жизни, его счастье - это мое счастье, его улыбка - это моя улыбка, его боль - это моя боль!
Y@ninka
оспади,такие смайлы,как будто я тут написала что-то несусветное!
я тоже люблю своего ребенка,вы не одна такая,можете себе представить,и его счастье -это и мое счастье ,и дальше по перечислению.Я что,где-то написала обратное??
А то-что ребенок,не центр вселенной,означает,что у меня могут быть свои интересы и свои амбиции,которые не связаны с воспитанием детей.
Например,карьера,например,время для себя,тот же фитнес и регулярный маникюр.Напрмер,время,для того,чтобы почитать интересные книги.
Или для того ,чтобы пойти отдохнуть!САМОЙ,без ребенка!

И заметьте,я написала
Lolita писал(а):

хотя,безусловно,главная составляющая моей жизн

так что не надо делать из меня изверга!

Funnyface,Mariposka
выпьем сладкой водички
Мы тоже в процессе привыкания к садику, нам 2.6, пока ходим на прогулки, планирую отдавать на первую половину дня пока, годика через пол может и на целый. А сейчас я напишу тааааааааакое от чего у вас наверное будет ШОК - к дочке с 3-х месяцев до 2.5 лет приходила няня нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе пару раз в неделю. И я не вижу в этом ничего криминального, при этом я тоже очень ее люблю и для меня она центр вселенной подмигиваю .
Все люди разные и потребности у них разные. Если кто-то может сидеть дома с детьми и при этом быть безгранично счастлив, а кто-то не может жить без работы или какой-то другой деятельности. И нельзя сказать какая мама лучше любит ребёнка, а какая нет внимание Как было сказано лучше для детей это счастливая семья (мама), и её присутствие 24 часа возле ребёнка не обязательно внимание
Я своего Даниила отдала в ясли в 1 год и 11 мес. сказать что не жалею будет не правильно, мне бы очень хотелось что бы он побыл дольше дома, но у меня была очень тяжелая беременность и я была Очень нервная, срывалась на всех, ни одни успокоительные не помогали грущу опаньки ... и поэтому в данной ситуации в садике ему было лучше, да и в яслях у нас было 8-10 деток, Даниил плакал иногда не хотел туда идти, но я понимала, что когда настанет время класть его спать и я буду кричать что он не может долго уснуть, нервов потеряет он и я больше.
Второй вопрос это готовность ребёнка, решать его должна не мама, а специалист, в данном случае детский психолог, нам сказали, что наш сын морально и физически готов йоу .

пы.сы можете забрасывать меня тапками ржу нимагу
Lolita

Я Вас очень хорошо понимаю, потому что сама в такой же ситуации, я так думаю, моей маме памятник надо ставить, что она сидит с моим ребенком больше, чем я, при чем еще и работать успевает, и если мне куда-то надо - на фитнес, встречу с подругами, встречу по работе - куда угодно - всегда вечером спать его уложит, и мне спокойней, когда он с мамой, но не могу я от нее требовать, чтобы она вообще с работы уходила, и сама вряд ли получу более лояльный график работы, чем сейчас, поэтому следующим летом сын все же пойдет в садик, главное, что меня волнует - его здоровье, физическая и психологическая готовность к саду. Я настроена на то, что все будет хорошо и никакой катастрофы при этом в нашей с сыном жизни не случится.
Мы пошли в садик(может это и ясли называлось) в 2 года и 2 месяца. Единственное, что меня смущало-явно больные дети, никакие доводы о чужом здоровье на мам не действовали.
Не в тему-посвяшать себя на 100% ребенку незачем, он же это никогда не оценит. Лет в 10-12 мама уже не сильно то и нужна, и что ей тогда делать? ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

Лет в 10-12 мама уже не сильно то и нужна, и что ей тогда делать?

Установить тотальный контроль над ребенком и тихо сходить с ума,обвиняя собственных же детей в бессердечности и неблагодарности подмигиваю
список могу продолжить,но я думаю 80-90% форумчан на себе это испытали.

Согласна полностью.
lilah-carmela писал(а):

Не в тему-посвяшать себя на 100% ребенку незачем, он же это никогда не оценит. Лет в 10-12 мама уже не сильно то и нужна, и что ей тогда делать?

Идти на маникюр, встречаться с подругами, делать карьеру. Только не в 10-12, а в 3-4. Сейчас я посвящаю себя детям полностью, но так будет не всегда подмигиваю
Jasenka
просто мне кажется что сейчас (2.5 года), что через год мне будет жалко и тоскливо расставаться на целый день с детем я тут не причем
ps Матвей сегодня первый раз в садике плакал, не хотел папу отпускать на работу.
Jasenka писал(а):

Сейчас я посвящаю себя детям полностью,

Я так никогда не могла, я бы не выдержала. Но я жила с родителями, и они оставались всегда за милую душу.
lilah-carmela писал(а):

Я так никогда не могла, я бы не выдержала.

А я не просто могу, я от этого тащусь подмигиваю И мне вроде и хочется учиться, работать, жить "нормальной" жизнью, но дети всегда на первом месте. Сегодня мне рассказывали про первокласника у которого мама до 8 работает и по выходным иногда...и что этот первокласник, в очередные выходные плакал и просил мамочку не уходить на работу грущу У нее нет времени помочь ему с уроками, красиво заполнить дневник, сходить в бассейн, покататься на роликах...послушала я и поняла, что на работу с 9 до 6 точно не хочу. Конечно доучусь и буду немного работать, но основное - дети) И я знаю, что они не оценят, будут воспринимать как должное, но это не для них, это для меня подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

Точнее это конечно для них) Ведь общение с мамой очень важно, но мне это приносит не меньшее удовольствие чем им.
Часовой пояс: GMT + 3