Не знаю, что тут пишут про обычные сады, что там никто не занимается с детьми и ходят туда чуть ли не низы общества.....У меня все подруги водят детей в обычные сады и довольны, очень даже с ними там занимаются, бассейны есть , отличные площадки и не жалуются на воспитателей, всё прилично и к низам я не отношу свой круг, нормальные, приличные люди и дети у них тоже такие. Сейчас я вожу дочку на занятия(бесплатные, между прочим), мне гораздо больше там нравится, чем в платных, которые все поголовно Монтессори практикуют, набирают девочек-психологов, не опытных, снимут помещение в подвале и давай бабло рубить. У нас занятия проходят в социальном центре, с опытными детскими психологами( наша писала научную работу и работала с глухонемыми детьми, а это высокий уровень), там и рисуют и лепят и танцуют и чего только не делают, всё по разработанным и адаптированным программам. Дети алкашей туда не ходят, напротив даже, очень приличные люди, просто мало кто знает, что такие занятия существуют, это не разглашается, я сама от подруги узнала. Звонила в управу, они отмалчиваются.
И что сравнивать как у нас, а как за границей, для меня это не показатель хорошего. Я тут живу, значит для меня лучше то, что здесь.