Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сорри за оффтоп, так языки уже никто не учит.

Почему не учат я тут не причем В наших общеобразовательных школах учат подмигиваю
Mariposka писал(а):

ну а что по-твоему такое детство? Игры? мультики? прогулки? В любом случае, ребенок учится с рождения! И в игре учится, и в мультиках, и на прогулках. Просто в школе с ним ¨играют¨ педагоги, а не мама. В школе общение с детьми. Таких маленьких тут в школах не напрягают, да и в старших классах тоже редко задают на дом. Отсидел в школе свое положенное время и иди гулять. Так и у вас скоро будет. Здесь школьников никто не жалеет, что, дескать, они бедненькие, столько всего им надо выучить.

Тогда я не понимаю чем у вас школа отличается не от школы...
Лично для меня школа это в первую очередь образование, дисциплина, знания, домашние задания, довольно длительное беспрерывное время занятий в неигровой форме, на уроках упор на более сложные и не очень интересные по смыслу предметы типа математики и чтения/письма.
А дет садик это в первую очередь игры, прогулки, общение, короткие пермежающеся с игрой занятия, направленные в первую очередь на развитие творческих способностей (рисование, лепка, муз занятия) и физического развития (физ-ра, танцы)
Дашенька из Киева писал(а):

Тогда я не понимаю чем у вас школа отличается не от школы.

ну школа тоже разная бывает, в зависимости от возраста. В 1-м классе занятия отличаются от 7-го? И тут так же. Просто тут образовательная система начинается в 3 года. На самом деле идти в школу в 3 года не обязательно, обязательное образование начинается в 6 лет, но об этом мало кто знает и все тащат детей в школу в 3 года.
Mariposka писал(а):

и все тащат детей в школу в 3 года.

правильное слово тащут... как раз то о чем я говорила выше...

добавлено спустя 4 минуты:

Я пошла в садик 1,8г, в школу как и все в 7 лет, закончила в 17, потом 5 лет института. Еще успела и приличный трудовой стаж до декрета сделать.
На мой взгляд отличная, продуманная система. Потому что я до сих пор нЕ ПОНИМАЮ что учить в школе 12 лет... а если отадвать туда с 3 лет, так вообще "занавес".
Я лично считаю что в школу надо идти в 8 лет, учиться 10лет (Я бы вообще и 9 бы училась -не хрен столько в той школе сидеть, учат всякой мути без разбору которая мало того что в жизни не нужна, так ее еще и мало кто помнит в принципе даже через пару лет после школы).
Дашенька из Киева
а у нас школа 12 лет подмигиваю
Потом универ 3 года бакалавр и 2 магистр..
Не знаю, что тут пишут про обычные сады, что там никто не занимается с детьми и ходят туда чуть ли не низы общества.....У меня все подруги водят детей в обычные сады и довольны, очень даже с ними там занимаются, бассейны есть , отличные площадки и не жалуются на воспитателей, всё прилично и к низам я не отношу свой круг, нормальные, приличные люди и дети у них тоже такие. Сейчас я вожу дочку на занятия(бесплатные, между прочим), мне гораздо больше там нравится, чем в платных, которые все поголовно Монтессори практикуют, набирают девочек-психологов, не опытных, снимут помещение в подвале и давай бабло рубить. У нас занятия проходят в социальном центре, с опытными детскими психологами( наша писала научную работу и работала с глухонемыми детьми, а это высокий уровень), там и рисуют и лепят и танцуют и чего только не делают, всё по разработанным и адаптированным программам. Дети алкашей туда не ходят, напротив даже, очень приличные люди, просто мало кто знает, что такие занятия существуют, это не разглашается, я сама от подруги узнала. Звонила в управу, они отмалчиваются.

И что сравнивать как у нас, а как за границей, для меня это не показатель хорошего. Я тут живу, значит для меня лучше то, что здесь.
Много было написано, лень цитаты выбирать...

Тут уже кое-кто говорил, повторю то, что меня смущает в частных садиках:
- они в основном берут какую-то новомодную методику и применяют к детям. Все эти методики типа Монтессори (или те же занятия одно за другим) мягко говоря сомнительны и проигрывают по сравнению с советской системой, где ребенок и погуляет и поиграется как хочет, и поспит, и в перемешку с этих порисует, полепит, сказку послушает и т.д. с такими же детками как он.
- то, что перед детьми ходят на ципочках и если ребенок один какой-то неадекват (хоть взять даже пример с соплями), то даже маме не выскажут, и будут глаза закрывать. Не дай бог мама уйдет и не будет больше платить.
- если мама отдает ребенка в платные ясли, то вероятней всего оставит в частном садике и дальше. А дальше то, что я писала - детки-мажоры и у кого тачка/платьице/карнавальный костюмчик круче.

З.Ы. Не факи еще, что я бабушке в садик отдам. Может еще мы с родителями розъедимся. Так что моя точка зрения только частично основана на том, что я знаю о садиках "изнутри".
А мне кажется, девочки, что спор получился каким-то однобоким: или частный сад, или государственный. А может лучше писать отзывы, конкретизируя о каком детсаде ты пишешь? Номер, группа, воспитательница...
передумала йоу
olia
Я бы свою отдала в такую школу) Мы идем на занятия завтра первый раз и тоже с рюкзачком, в нем сменная одежда на случай чего..., второй завтрак, сменная обувь и чай. Детки там играются и занимаются, в 11 кушают. В час идут домой. Суть таже.
Нюрасик писал(а):

или те же занятия одно за другим

Да, вот прям одно за другим) Встать не дают ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

olia
тю) а чего передумала? нифига себе
Jasenka писал(а):

[ а чего передумала? нифига себе

да подумала что писать как тут, вдруг тапками закидают!! улыбаюсь
olia писал(а):

да подумала что писать как тут, вдруг тапками закидают!!

Да ладно...и там все неидеально, а тут так и подавно. То что детей в сад отдают с 6 месяцев - это для меня дико...даже с года... А вот такая школа как ты написала с 3 лет самое то подмигиваю У нас декрет 3 года, в европе 6 мес - да? Все просто - боролись женщины за равноправие и получили. Просто в Европе это движение было сильнее чем у нас, поэтому у нас декрет длинный, а у вас короткий. Наверно...это я так предполагаю я тут не причем
Как кто-то писал менталитет другой...может и правда ваши дети в год уже маленькие взрослые, а наши еще совсем дети. А может просто вам так кажется, потому что вам надо идти на работу?... Хотя...мы когда в клинике лежали в Германии, то мне дети и правда другими показались. Действительно открытыми, счастливыми, без комплексов... Девочка 2 лет игралась с Варькой, которой было 5 месяцев. Носила ей игрушки и ей было реально интересно! А наши двухлетки в основном равнодушны к малявочкам...даже обижают их. Но я видела совсем маленький мирок, всего то десяток детей. Как на самом деле я не знаю. Но не думаю, что дело в ранних яслях, это и правда менталитет. Так же как не нарушать правила ПДД - наши не могут не нарушать...а немец и не подумает нарушить я тут не причем
Jasenka
Цитата:

А наши двухлетки в основном равнодушны к малявочкам...даже обижают их.

я такого не наблюдала! подмигиваю и за своим сыном и за детьми подруг! Даже наоборот они как мамки все вертятся возле лялечки и агукают с ней, улыбаются, трогают за ножки, ручки! Такая умилительная картинка получается!!!
olia писал(а):

передумала

зря

Jasenka писал(а):

У нас декрет 3 года, в европе 6 мес - да? Все просто - боролись женщины за равноправие и получили. Просто в Европе это движение было сильнее чем у нас, поэтому у нас декрет длинный, а у вас короткий. Наверно...это я так предполагаю

Jasenka
В Испании декрет 4 месяца, это один из самых коротких декретов в ЕС, меньше только в Португалии - 3 месяца. В Латвии у нас 1,5 года. Просто не все страны такие богатые, как Россия или Украина, что могут позволить платить своим женщинам пособия по уходу за ребенком в течение 3-х лет. Вот и выгоняют их на работу.

Jasenka писал(а):

.может и правда ваши дети в год уже маленькие взрослые, а наши еще совсем дети.

Я бы так не сказала. Сравниваю постоянно местных детей и наших, и сравнение не в пользу местных. Мало того памперс до 4-х лет, коляска до 5 ет (да-да, в школу в коляске и с соской!), так еще и все удивляются, что у меня Соня пошла в 11,5 месяцев. По-моему это нормальный возраст для начала ходьбы, многие и раньше начинают. А я вижу тут детей, наших ровесников, по 14-15 месяцев и они еще не ходят. И таких много. Каждый день в парке пересекаемся с какими-нибудь малышами, разговариваю с мамочками.
Jasenka,да, тут декрет до 6 месяцев максимум.Поэтому дети от этого возраста в большинстве почти все в яслях или у нянь ...а там сама понимаешь не балуют и приучают к порядку, дисциплине , вежливости...Везде.Поэтому дети с такого нежного возраста открыты, привыкли быть в обществе а не только у мамы под рукой, общаться с детьми.Даже на площадке очень заметно домашних детей и тех кто ходят в детский коллектив..Я тут писала где то как мы в школу пошли..первый день 3 часа с мамой, а с понедельника все- с ранцем на плечах как обычно, нет адаптации неделями..
Тут не принято ставить интересы детей во главу всех семейных, или даже личных интересов... Нет сюсюканья , излишней заботливости( как бы одежду не замарал или руки, или сьел мусор какой то...ребенок познает мир , пусть - так рассуждают) Вначале мне это было дико, а тепрь вижу больше плюсов в таком воспитании...
Mariposka писал(а):

Просто не все страны такие богатые, как Россия или Украина

ржу нимагу А какие у вас пособия? Чет мне подсказывает, что если бы вам платили такие же пособия как нам, то вам бы и до 10 лет могли декрет продлить)))
Дело не в богатстве. Просто если сейчас декрет сделают 6 месяцев, то это будет кошмар! Война настоящая. У вас своя история, а у нас своя. И на сегодняшний день в нашей истории не может быть иначе. Пока мы с комунизмом шли в одну сторону, Европа шла в совсем другую. И теперь нам нужно пройти весь путь назад и потом еще догнать вас, если это возможно. И, вполне вероятно, что когда-то и у нас декрет будет намного короче, и врачи будут улыбаться мамам смертельно больных детей *это я о своем...*, и бычки перестанут кидать куда попало, и собаки перестанут срать *простите* на детских площадках, психически неуравновешенных воспитательниц не будут принимать работать в сад... Но пока мы живем в разных странах. И сравнивать не совсем корректно. Я пыталась сравнивать немецкую медицину и нашу...не получилось. Мы на разных лодках! И не все так идеально "за бугром" как кажется, и не все так плохо у нас. В чем-то на самом деле в Европе и правда лучше, и плюсов немало, но есть и минусы, которые для нашего "советского" человека неприемлимы - это как например сад в 6 месяцев, или врач,. который не может попасть в вену ребенку...
Mariposka писал(а):

[Просто не все страны такие богатые, как Россия или Украина, что могут позволить платить своим женщинам пособия по уходу за ребенком в течение 3-х лет. Вот и выгоняют их на работу.

а нам никто и не платит до трех лет я тут не причем , просто место сохраняют на работе и все, ах да, забыла, платят аж по 16 долларов в месяц улыбаюсь
olia
Может у вас и правда такие сказочные ясли))) Не знаю. Мой ребенок не ходил в ясли, но с года посещает коллектив, вежлив, открыт и жутко комуникабелен ржу нимагу
Все зависит от мамы подмигиваю
Mariposka писал(а):

. Мало того памперс до 4-х лет, коляска до 5 ет (да-да, в школу в коляске и с соской!)

.

Mariposka,
это у вас как правило или все же исключения?
У нас как то наоборот я смотрю..совсем малыши а топают сами, за коляску держатся ..Соски да, в большинстве, но это мне кажется потому что тут культ соски, молока в порошке , бутылочки.Да и кормить грудью если в 3 - 6 месяцев на работу выходить мало кто начинает ..не видят смысла...

Mariposka писал(а):

. А я вижу тут детей, наших ровесников, по 14-15 месяцев и они еще не ходят.

.
Мой в 14.5 пошел, не вижу ничего страшного в этом.И не думаю, что это говорит о том что ребенок хорошо развивается или наоборот.
Jasenka писал(а):

психически неуравновешенных воспитательниц не будут принимать работать в сад... Но пока мы живем в разных странах. И

Ну почему вы считаете что гос. садиках такие нифига себеА как по телеку показывают как няни в семьях детей бьют. И это не садик. И родители наверное скрупулезно этих нянь подберали. Не нужно всех под одну гребенку.
olia писал(а):

Да и кормить грудью если в 3 - 6 месяцев на работу выходить мало кто начинает ..не видят смысла...

Ну и что в этом хорошего? Вот вам и капитализм...просто он до нас еще в такой степени не дошел я тут не причем

добавлено спустя 58 секунд:

Sanadin писал(а):

Ну почему вы считаете что гос. садиках такие

А я что написала что ВСЕ такие??? Нет. Такие есть и это факт) И няни всякие есть. Я против нянь до 3 лет подмигиваю
Jasenka писал(а):

olia
Может у вас и правда такие сказочные ясли)))

Ты знаешь, ясли далеко не сказочные, порой даже и дворика погулять нет.Дело не в сказочности а в образе жизни...Конечно, от мамы многое зависит, но то что может дать коллектив мама не заменит..

Jasenka писал(а):

Мой ребенок не ходил в ясли, но с года посещает коллектив, вежлив, открыт и жутко комуникабелен ржу нимагу

Последний раз редактировалось: olia (12.09.2010 22:21), всего редактировалось 1 раз
olia
Ну мы совмещаем коллектив и маму. До 3 лет больше мамы, меньше коллектива, после 3 много больше коллектива и меньше мамы.

добавлено спустя 34 секунды:

olia писал(а):

Ты знаешь, ясли далеко не сказочные, порой даже и дворика погулять нет

А где дети гуляют?
Jasenka писал(а):

Sanadin писал(а):Ну почему вы считаете что гос. садиках такие

А я что написала что ВСЕ такие??? Нет. Такие есть и это факт

Но они могут быть и в платных садиках. От этого никто не застрахован.
Sanadin писал(а):

Но они могут быть и в платных садиках. От этого никто не застрахован

Могут, а я что написала что платные садики это лучшее что вы можете дать своим детям? Если у Вас личный негатив ко мне, напишиТЕ все в ЛС, только не придумывайте того, что я не писала. я тут не причем
Jasenka писал(а):

Могут, а я что написала что платные садики это лучшее что вы можете дать своим детям? Если у Вас личный негатив ко мне, напишиТЕ все в ЛС, только не придумывайте того, что я не писала.

Никакого негатива я к вам не испытываю. Я не знаю как другие но лично мне было не приятно читать ваше по отношение к тем воспитателям которые работают в гос учреждениях. А ведь там много хороших и добрых людей. И
Jasenka
100% брутто-зарплата.

Jasenka писал(а):

И не все так идеально "за бугром" как кажется, и не все так плохо у нас.

ты права, это действительно так.

olia писал(а):

Mariposka, это у вас как правило или все же исключения?

olia
да скорей правило. Повсеместно вижу великовозрастных детей в колясках, а возле школы полно родитеей с клясками встречают детей.

olia писал(а):

Мой в 14.5 пошел, не вижу ничего страшного в этом.И не думаю, что это говорит о том что ребенок хорошо развивается или наоборот.

olia
это тема другого разговора. У моей подруги в Риге сын пошел в 15 месяцев, так там врачи во всю трубили, что супер-отсталый.

olia писал(а):

.Да и кормить грудью если в 3 - 6 месяцев на работу выходить мало кто начинает ..не видят смысла...

тут также, но сейчас ВОЗ начал активную пропаганду ГВ и везде разброзаны брошюры на тему как совместить ГВ с работой. Кормящим мамочкам дают 1 час в день, чтобы уйти с работы и пойдти покормить ребенка (по закону, до 9 месяцев). И в садиках обязывают делать комнату для кормления грудью. Так что думаю, что скоро больше народу будет кормить грудью.
Jasenka писал(а):

А наши двухлетки в основном равнодушны к малявочкам...даже обижают их

Моя просто обожает малышей, но я тоже часто встречаю негативное отношение более старших к маленьким, странно, почему?
Mariposka писал(а):

Просто не все страны такие богатые, как Россия или Украина, что могут позволить платить своим женщинам пособия по уходу за ребенком в течение 3-х лет. Вот и выгоняют их на работу

Ой, ну насмешила ржу нимагу просто там нет таких самоотверженных женщин, которые могут жить на такие крохотные пособия целых 3 года.
Jasenka писал(а):

мы совмещаем коллектив и маму. До 3 лет больше мамы, меньше коллектива, после 3 много больше коллектива и меньше мамы.

Для меня это - идеальный вариант, но не каждый, конечно может себе это позволить...
Jasenka писал(а):

. И, вполне вероятно, что когда-то и у нас декрет будет намного короче, и врачи будут улыбаться мамам смертельно больных детей *это я о своем...*, и бычки перестанут кидать куда попало, и собаки перестанут срать *простите* на детских площадках, психически неуравновешенных воспитательниц не будут принимать работать в сад... Но пока мы живем в разных странах.

Jasenka
да и люди совершенно разные. Тебе 22 года, а у тебя уже 2 детей и нелегкие испытания по судьбе, которые ты с мужеством преодолеваешь. А возьми 22-летнюю испанку. Ребенок ребенком! Чтобы в 22 года родить - это нонсенс! Бары, рестораны, дискотеки, путешествия, ну и немного работы, чтобы все это обеспечить. Так что, разные мы и это правда.

добавлено спустя 4 минуты:

kalinka писал(а):

просто там нет таких самоотверженных женщин, которые могут жить на такие крохотные пособия целых 3 года.

да тут бы и постеснялись платить такие пособия ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3