Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчоки а вы не учитываете момент что в дорогих садика ну частных или получастных ОЧЕНЬ много неблагополучных детей, толкьо неблагополучных не потипа родители-алкаши, а по типу мы тут крутые че хотим то и делаем- мы вам деньги платим, дальше не наши проблемы. И то что очень много детей с псих отклонениями котоырм по мед показниям положен спец сад, ведут в такие группы, прсото платят взятку заведущей и их берут, на состояние ребенка закрывают глаза. Что детьми родители вообще не занимаються- они реально творят все что вздумаетьяс и воспиталка не имеет права их не ругать ни наказывать. Я эти истории знаю из первых рук от подружек воспиталок, они говорят что с обычными детками обычных родителей обычног осадика куда проще и приятнее и главное полезнее для их (детей) развития работать.
Lolita
Цитата:

У той сопли рукавами вытирает,хрипит,кашляет ,родители ей в носки горчицы насыпят-и отправляют

как одна мамочка говорит в садику на претензии воспитателя и родителей, у нас дома ничего такого нет - это у ребенка АЛЛЕРГИЯ на садик!!!! ты шо того???
Дашенька из Киева
у нас таких нет. все нормальные.
тоже обобщаешь, только в другую сторону ржу нимагу
Jasenka писал(а):

что плохого в том, что я не хочу, чтоб мой ребенок общался с неблапгополучными детьми??? Я и сама их боюсь...на площадке не раз убедилась в их агресивности и неадекватности поведения мам. В наших садах таких детей хватает.

Я твоё мнение уважаю. Но у меня совсем другое...я никогда и не думала, что не отдам в сад, потому что там неблагополучные дети, по-моему тут кто-то уже написал, что такие дети в сад не ходят, потому что и за него надо платить, а сидят дома с мамами...и агресивного ребёнка я только одного встречала в парке, не думаю что он ходит в сад, с рождения у него нервное, такого в садик не возьмут...

Я незнаю, еще, пойдёт ли моя в садик или будет ходить просто на занятия, потому что я планирую еще в 3 года отдать ее на танцы, будет ли время на сад....позволить сидеть мне дома я могу, на чужого дядьку точно не пойду работать...но плюсов много еще и на поход в сад - так как мой ребёнок общительный, и уже я вижу что ей 2 раза в неделю занятий мало с детками и ей нужно общение, а не только мама. Друзья не при чем - с ними и по выходным можно видется, садик это другое....Посмотрим весной как мы поступим...чтобы всем было хорошо.

Тема про ясли, а мы тут про садик чет засмущалась я Своего ребёнка я бы в ясли не отдала...А садик для меня - только после 3 лет.

Частных садов я у нас не видела, а в 5 минутах от нас - 4 сада(один из них у нас во дворе), думаю выбрать хороший - не проблема.

добавлено спустя 1 минуту:

Y@ninka писал(а):

это у ребенка АЛЛЕРГИЯ на садик!!!!

)))
А я бы отдала своего зайца в ясли в 2 года, да не было мест. А когда появились, то необходимость отпала (нашли, с кем оставлять на несколько часов в день).

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

Девчоки а вы не учитываете момент что в дорогих садика ну частных или получастных ОЧЕНЬ много неблагополучных детей, толкьо неблагополучных не потипа родители-алкаши, а по типу мы тут крутые че хотим то и делаем- мы вам деньги платим, дальше не наши проблемы.

Я согласна. И такое случается. Но это же тема про ясли, вроде. А в яслях детки еще маленькие.

добавлено спустя 2 минуты:

Korolevna писал(а):

конечно. если у родителей нет денег на частный сад, они по любому неблагополучные йоу и всех неблагополучных деток отдают только в гос сады...
а воспитатели в гос садах все замарашки. нет ни одной, работающей там по призванию подмигиваю

ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita писал(а):

А вообще я нашла свой шикарный способ борьбы с различным беспределом:если че,я безапелляционно заявляю,что я журналист и накатаю на *обидчика*такую статейки,что все мигом повылетают со своих рабочих мест улыбаюсь

Молодец! И это правильно! очень счастлива Я в Украине тоже так делаю, когда возникает необходимость. А в Германии есть еще более простой трюк.
Jasenka писал(а):

у нас на форуме таких единицы.

Jasenka
ну вот даже в этой теме мне показалось, что тех, кто не хочет отдавать своих детей в сад, больше, чем тех кто хочет.

g@J|4onok писал(а):

у вас может все не так?

g@J|4onok
если с государственными садами, то тоже так. Мы туда даже и не пытались. Их всего 8 на весь город, а детей до года в группе должно быть не больше 8. Вот и считай, всего 64 места на весь город. И в первую очередь преимущество отдают детям-инвалидам, детям из многодетных семей и детям матерей-одиночек. Но у нас другая ситуацоя с частными садами. Выбор огромный, на любой вкус.

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

А в Германии есть еще более простой трюк

Anhel
какой?¿
Jasenka писал(а):

Lolita писал(а):

Я так понимаю *отдавать или не отдавать ребенка в ясли* зависит,в первую очередь,от страны проживания

Возможно это и так...я заграничные сады только по телевизору видела...так у нас даже на платных занятиях все намного скромнее я тут не причем

У нас в городе есть очень разные сады. Некоторые сады намного скромнее, чем ваши платные занятия, я думаю подмигиваю Со старыми игрушками, старой мебелью и т.д. Но в туалете детей, конечно, не закрывают. Хотя, кто знает. Но я о таком, не слышала.
А по телевизору, наверное, показывают образцово-показательные сады ржу нимагу Такие здесь тоже есть.
Проблема в том, что мест нет. И надо заметить, что в Германии эта проблема стоит намного острее, чем в Украине.
Mariposka писал(а):

Jasenka
ну вот даже в этой теме мне показалось, что тех, кто не хочет отдавать своих детей в сад, больше, чем тех кто хочет.

Эта тема про ясли, т.е про сад до 3 лет. С 3 лет практически все отдают в сад.
inn@ писал(а):

Но у меня совсем другое...я никогда и не думала, что не отдам в сад, потому что там неблагополучные дети, по-моему тут кто-то уже написал, что такие дети в сад не ходят, потому что и за него надо платить, а сидят дома с мамами...и агресивного ребёнка я только одного встречала в парке, не думаю что он ходит в сад, с рождения у него нервное, такого в садик не возьмут...

Ну особо агресивного я тоже видела только одного...он влепил Ксюхе по губам со словами "Заткнись" за то что она начала петь песенку на качеле...
Но в разной степени агресивных детишек, которых лупят за любую провинность я встречала достаточно. Неблагополучные в моем понимании не только алкаши. Семьи, где папа бьет маму, а мама потом срывает все на дите. Семьи где пьет папа, а мама опять же срывается на дите. Или когда мамашки сидят на площадке пьют пиво, курят, а если ребенок подходит поговорить, говорят иди играйся, не видишь мы тут курим! И в детях из таких семей воспитывается агресивность. А до 3 лет совершенно незачем с ней сталкиваться так близко еще и без маминой поддержки.
А с 3 лет можно и в сад, все же ребенок постарше и может уже защитить себя в случае чего. Я ж нигде не писала что не отдам ребенка в сад подмигиваю
inn@ писал(а):

Своего ребёнка я бы в ясли не отдала...А садик для меня - только после 3 лет.

О))) Ну вот и поговорили)))
Jasenka писал(а):

И в детях из таких семей воспитывается агресивность.

немножко офф, я читала что агрессивными детки становятся и тогда, когда чувствуют себя незащищенными. Если мама всегда рядом, всегда защищает и помогает малышу, но он чувствует себя спокойно и уверенно и ему незачем нападать на окружающих, предупреждая нападки с их стороны
Девчоночки, я сама работаю в детском саду, зам.завед., с психологическим образованием.Я вам советую отдавать детей в д/с с трех лет, т.к.ребенку очень сложно оторваться от мамы до 3 лет, именно до 3 лет между ребенком и матерью существует сильная взаимосвязь, которая может потом , если ребенка все-таки отдали раньше 3 л. и он сильно переживал по этому поводу(плохо спит, не ест, болеет, начал опять "в штаны" ходить) в кризисные для ребенка года(3г,7лет,11,13,17-18л), вылиться наружу( в виде агрессии к вам, отрицательных поступках и т.д.).
Но к сожалению, сейчас очень большая очередь в д/с, родители становятся на очередь с 1,2 месяца после рождение малыша.И если не попадешь в 2 года, то мест в три года в этот сад конечно уже не будет(дети никуда не денутся из этой группы).Надо строить и открывать ноые д/с и тогда проблем у родителей не будет.
Anhel писал(а):

А в Германии есть еще более простой трюк.

какой,какой?))))))))))
Anhel писал(а):

И надо заметить, что в Германии эта проблема стоит намного острее, чем в Украине.

Не знаю насчет*немного острее*,но в Эстонии тоже такая проблема существует.
Koshka0130 писал(а):

Девчоночки, я сама работаю в детском саду, зам.завед., с психологическим образованием.Я вам советую отдавать детей в д/с с трех лет, т.к.ребенку очень сложно оторваться от мамы до 3 лет, именно до 3 лет между ребенком и матерью существует сильная взаимосвязь, которая может потом , если ребенка все-таки отдали раньше 3 л. и он сильно переживал по этому поводу(плохо спит, не ест, болеет, начал опять "в штаны" ходить) в кризисные для ребенка года(3г,7лет,11,13,17-18л), вылиться наружу( в виде агрессии к вам, отрицательных поступках и т.д.).
Но к сожалению, сейчас очень большая очередь в д/с, родители становятся на очередь с 1,2 месяца после рождение малыша.И если не попадешь в 2 года, то мест в три года в этот сад конечно уже не будет(дети никуда не денутся из этой группы).Надо строить и открывать ноые д/с и тогда проблем у родителей не будет.

100%
Koshka0130 писал(а):

ппкс
совершенно непонятно, как попасть в сад, если не начать ходить в 2 лет...
Jasenka писал(а):

А с 3 лет можно и в сад, все же ребенок постарше и может уже защитить себя в случае чего. Я ж нигде не писала что не отдам ребенка в сад

ну вот и я так думаю)) а я думала ты вообще против садов))
Jasenka писал(а):

О))) Ну вот и поговорили)))

ой мороз мороз )))
Koshka0130 писал(а):

Девчоночки, я сама работаю в детском саду, зам.завед., с психологическим образованием.

Koshka0130
а почему испанские психологи считают, что с 1,5-2 х лет ребенка надо отдавать в сад? Или тут что, другие дети? От чего это зависит?
Тут в 3 года уже идут в школу, в школьной форме и с ранцем за плечами.

Я вот, сейчас, читая вас, задумалась, отдала бы я ребенка в сад, если бы не работала¿? Наверное, до 1,5 лет точно не отдала бы, а потом бы посмотрела по ребенку. Если бы видела, что ей скучно дома и нужно общение, то отдала бы. Ну а после 2-х лет уже точно, чтобы уже подготовить к школе.
Mariposka
+100
В Англии с 4-х лет идут в школу..с рюкзачками,уроками, и домашними заданиями.В обязательную!
В дет.садах от рождения и выше!
И только наши психологи считают ,что это супервредно!
Тем не менее,ни одна нация с таким уставом (что англики,что америка),еще не отличалась ничем таки особенным в возрасте..Думаю,понятно,что я хочу сказать.
Лично я лишь за то,что все дети разные,и что не подойдет одному в 2 года в сад,другому подойдет на 100%!И только мама может сделать выбор...
Цитата:

[quote="Lolita"]
+100
В Англии с 4-х лет идут в школу..с рюкзачками,уроками, и домашними заданиями.В обязательную!

нифига себе нифига себе блин, что хотите, но мне этого не понять. Это очень тяжело для детей!! Хотя неизвестно как там занятия проходят, ведь не чета нам)
морская
ну я честно говоря,тоже не представляю даже чтобы сейчас,почти в 5 моя малая пошла в -типа школу и отсидела там,не вставая,хоть минут 40 улыбаюсь Это нереально))А еще слушать,думать,заниматься.Не знаю че у них там за дети улыбаюсь
у иностранцев менталитет другой. вот это и заклыдывается с детства.
Кис писал(а):

у иностранцев менталитет другой. вот это и заклыдывается с детства.

ну менталитеты разные бывают)))
И потом,не все там коренные жители подмигиваю
морская писал(а):

блин, что хотите, но мне этого не понять. Это очень тяжело для детей!! Хотя неизвестно как там занятия проходят, ведь не чета нам)

У меня тоже сначала такое в голове не укладывалось, но постепенно привыкаю. Вы просто не привыкшие, дома у нас принято в сад в 3 года, в школу в 7, так поэтому вам и кажется диким такая ситуация.
А тут люди удивляются, что ребенка можно держать дома до 7 лет, не водить ни в сад, ни в школу. Они такого не понимают.

Lolita писал(а):

ну я честно говоря,тоже не представляю даже чтобы сейчас,почти в 5 моя малая пошла в -типа школу и отсидела там,не вставая,хоть минут 40 Это нереально))А еще слушать,думать,заниматься.Не знаю че у них там за дет

Lolita
ну не сидят они за партами по 40 минут в 3 года! Люди тут все-таки не такие изверги. Они лепят, рисуют, играют, гуляют, какие-то спортивные, музыкальные и танцевальные занятия проводят. Все такое, соответствующее возрасту. Никто им таблицу умножения в 3 года не преподает.
Mariposka писал(а):

Они лепят, рисуют, играют, гуляют, какие-то спортивные, музыкальные и танцевальные занятия проводят. Все такое, соответствующее возрасту. Никто им таблицу умножения в 3 года не преподает.

В общем у них в школе делают то что у нас в супер дорогих садах подмигиваю
Моя с удовольствием ходила бы в такую школу. йоу
BuNya писал(а):

В общем у них в школе делают то что у нас в супер дорогих садах

BuNya
нифига себе нифига себе а в простых садах что делают тогда? Не занимаются с детьми, что ли?
Mariposka писал(а):

а в простых садах что делают тогда? Не занимаются с детьми, что ли?

Да занимаются конечно, но очень мало и очень редко.
BuNya
Цитата:

В общем у них в школе делают то что у нас в супер дорогих садах

а помоему и у наших дет садах занимаются, да, пусть нету нагрузки большой на ребенка и все происходит в игровой форме, нет иностранных языков, но они и не нужны, такому маленькому человечку, пусть резвится и наслаждается детством, а не с самих ясель делать из дите индиго!!!!
В школе у ребенка нет и минутки! нагрузка колоссальная!!!!
я тоже не понимаю куда спешить сл школой и ранцем... Релаьно уребенка всего ШЕСТЬ! малюсеньких шесть лет детсва, беззаботного без этих бесокнечных дневиков, уроков, обязаловки и прочего! (причем заметьте 99,9% взрослых толкьо примерно понят формулу дискриминанта и аксиомы геометрии, ноу чат их 11-летки- зАЧЕм? для каких целей, так можн ои 3 года начинать дифференциалы давать... бред...
впреди еще как миниму 10 лет школы и 5 лет института- зачем забирать у ребенка детсьво???
Дашенька из Киева писал(а):

зачем забирать у ребенка детсьво???

Дашенька из Киева
ну а что по-твоему такое детство? Игры? мультики? прогулки? В любом случае, ребенок учится с рождения! И в игре учится, и в мультиках, и на прогулках. Просто в школе с ним ¨играют¨ педагоги, а не мама. В школе общение с детьми. Таких маленьких тут в школах не напрягают, да и в старших классах тоже редко задают на дом. Отсидел в школе свое положенное время и иди гулять. Так и у вас скоро будет. Здесь школьников никто не жалеет, что, дескать, они бедненькие, столько всего им надо выучить.

Если вернуться к теме яслей. Не лучше и и удобнее отвести ребенка в садик на 3-4 часа, а это время сделать домашнюю работу, пробежаться по магазинам, а потом забрать ребенка и провести оставшуюся часть дня с ним? И маме польза, и ребенку. Ребенок не мешает маме, не слоняется по дому из угла в угол, мама спокойно занимается делами. Ребенок пообщается и с детками и с мамой. По-моему, только плюс.
Не знаю не знаю, моему ребенку очень нравится рисовать лепить танцевать и т.д.
Думаю она бы с удовольствием ходила бы в такую школу а вот в наш сад ходить ей навряд ли понравится.
Насчет иностранных языков, наверняка это все происходит в форме игры, а не как у нас в школах, дали список слов и до завтра выучить.
Если весь процесс обучения выглядит как игра, это вовсе не нагрузка я тут не причем
Я может тоже не против отдать Матвея в сад с трех лет, но три ему будет в апреле, а в апреле в садик не берут. Все твердят, что группы формируем с сентября. Так что ходим с 2.4. Пока привыкнем и останемся на целый день, будет два с половиной.
BuNya
именно то, что я хотела сказать.

BuNya писал(а):

а не как у нас в школах, дали список слов и до завтра выучить.

сорри за оффтоп, так языки уже никто не учит.
Часовой пояс: GMT + 3