Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что в обычном саду детки более неблагополучные, да и сами воспитатели - это правда. моя мама врач, и она по иронии судьбы постеила на дому воспительницу обычного сада, куда мы сначала пытались ходить - у нее дома грязь, накурено - и кому мы доверяем своих детей? воспитатели меняются каждый год, что неудивительно за такую-то зарплату.

это уж слишком, вы считаете что в обычный сад ходят только НЕлюди?
Люди есть разные, но мести всех под одну гребенку нифига себе озадачена
semisvetik писал(а):

Кис писал(а):

а что в обычном саду детки более неблагополучные, да и сами воспитатели - это правда. моя мама врач, и она по иронии судьбы постеила на дому воспительницу обычного сада, куда мы сначала пытались ходить - у нее дома грязь, накурено - и кому мы доверяем своих детей? воспитатели меняются каждый год, что неудивительно за такую-то зарплату.

Люди есть разные, но мести всех под одну гребенку нифига себе озадачена

конечно. если у родителей нет денег на частный сад, они по любому неблагополучные йоу и всех неблагополучных деток отдают только в гос сады...
а воспитатели в гос садах все замарашки. нет ни одной, работающей там по призванию подмигиваю
Korolevna писал(а):

а воспитатели в гос садах все замарашки. нет ни одной, работающей там по призванию

Ага, я тоже вообще в шоке с этих заявочек. подмигиваю
Какие страшные вещи, однако, происходят в мире. Я живу в маленьком городе, хотя это и областной центр, частный садик мне известен только один, к тому же с религиозным уклоном. Однако, проблема очереди в обычный сад актуальна для меня уже сейчас, ребенку скоро год, ближе к двум, если все будет в порядке, планирую отдавать в садик. Я работаю, ребенка воспитываю одна, с мужем в разводе, так что о возможности посидеть дома до 3-4-х лет речь не идет. Сама очень переживаю по поводу садика, уже внимательно изучаю ближайшие к моему дому.
Что я хотела сказать: ведь это неизбежность, что дети в садике будут разные, из разных семей, разного достатка и разного уровня благополучия. И называть детей выходцами из "неблагополучных семей" только потому, что их родители не могут оплатить частный сад, по-моему, не совсем корректно, ведь известны и миллион других примеров - когда в семье деньги есть, а благополучной ее не назовешь (по психологическому климату и т.д.).
semisvetik
Цитата:

даже смешно ржу нимагу ржу нимагу ну и фантазия! кому-то оченеь хочется обидеться? читайте внимательно - я такого не писала. цитируете же я пишу про свой конкретный сад! и заметьте правду! я в шоке как некоторые могут все вывернуть пипец

блин если я из кожи лезу чтобы обеспечить условия своему ребенку, другие сразу набрасываются! так и знала что не надо писать про частный сад у меня ПМС блин хотите как попроще и пытается себя убедить что в обычном саду детке будет супер! тем более в яслях! это самообман! никакой "мамин настрой" ситуацию не спасет.
Нюрасик наконец раскололась, отчего она тка радеет зя ясли - да у нее там бабушка работает! все просто подмигиваю

Последний раз редактировалось: Кис (11.09.2010 11:05), всего редактировалось 1 раз
Еще хотелось сказать, ничего не имею против частных садиков, естественно, что все родители стремятся обеспечить своему ребенку лучшие условия, но отдавая ребенка в обычный садик, как-то тожне не хочется чувствовать себя монстром.
Я вот не понимаю, у вас там что, нет свободы выбора? Пошли в садик, посмотрели, поговорили с воспитателями, директрисой, родителями. Понравилось - записались. Не понравилось - пошли в другой садик. Не может же быть так, что во всех садах неблагополучные дети и прокуренные воспитатели. Кстати, дети из неблагополучных семей вообще не ходят в садик, а болтаются на улице. Разве мама с перепоя будет вставать в 7 утра, чтобы вести ребенка в сад?
Mariposka писал(а):

Я вот не понимаю, у вас там что, нет свободы выбора?

Я не знаю точно, какая ситуация в других городах Украины, но у нас нужна предварительная запись минимум за полгода и уже в конкретный садик. Группы везде переполнены, выбирать особо не получиться. Я тут нашла один садик в 10-15 минутах пешей ходьбы от дома, достаточно маленький, группы маленькие, есть ясельная, видимо пока на нем остановлюсь.
Mariposka писал(а):

Я вот не понимаю, у вас там что, нет свободы выбора? Пошли в садик, посмотрели, поговорили с воспитателями, директрисой, родителями. Понравилось - записались. Не понравилось - пошли в другой садик.

ржу нимагу у нас не пришел в сад записаться за 2-1.5г до дня отдавания ребенка, считай в тот сад не попал.
еще к масту твоего жительства относится какой-то определенный садик. в другой возьмут только если остались места.

так вот что скажу: если не записались заранее и решили отдать ребенка с 3х лет. то мест уже не будет. многие возят в сады в других районах. так что у нас либо недостача садов, либо очень большая рождаемость нифига себе

и с 4х лет отдать ребенка в сад нереально...
кстати, есть 1 садик частный и в нем тоже нет мест опаньки ...
Margo80 писал(а):

Группы везде переполнены

g@J|4onok писал(а):

так вот что скажу: если не записались заранее и решили отдать ребенка с 3х лет. то мест уже не будет.

да, я как-то не подумала об этом.

g@J|4onok писал(а):

у нас либо недостача садов, либо очень большая рождаемость

странная ситуация, учитывая что очень много мамочек против того, чтобы отдавать своих детей в сады.
Mariposka
где много мамочек? все отдают в конце концов, кто работает. а те кто держит няню этот форум не читают. у кого родственники сидят с дитем - тех вообще единицы...
Mariposka писал(а):

странная ситуация, учитывая что очень много мамочек против того, чтобы отдавать своих детей в сады.

Сейчас подумала, среди моих знакомых и друзей практически все мамы, имеющие детей детсадовского возраста, работают. Это, конечно, не репрезентативная выборка, но факт. А садиков мало, у нас в городе это объясняется тем, что много закрыли в 90-е, а новых не построили.
Margo80 писал(а):

Что я хотела сказать: ведь это неизбежность, что дети в садике будут разные, из разных семей, разного достатка и разного уровня благополучия. И называть детей выходцами из "неблагополучных семей" только потому, что их родители не могут оплатить частный сад, по-моему, не совсем корректно

Где такое написано???? ГДЕ????????????
Mariposka писал(а):

учитывая что очень много мамочек против того, чтобы отдавать своих детей в сады.

у нас на форуме таких единицы. подмигиваю
Mariposka писал(а):

Я вот не понимаю, у вас там что, нет свободы выбора?

Нет ржу нимагу У нас нет. Все просто Из 10 садов только 1 на самом деле хороший. В него очень трудно попасть. Но даже если и попадешь, то условия там не самые лучшие. Даже если воспитатель самый лучший, все равно она одна не справится с 20 детьми в яслях! А еще в хорошем саду детей всегда больше чем в плохопм и хороший сад автоматически становится плохим ибо в нем группы дже не по 20 детей, а по 35. Это я про наш сад говорю. Супер сад, к нашему дому относится, но мы туда не хотим, потому что в яслях 33 человека, а младшей группе 40.

добавлено спустя 2 минуты:

Есть единичные сады, в которых хорошо и заведующая не набирает огромные группы ради денег, но их, увы, так мало...

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80 писал(а):

И называть детей выходцами из "неблагополучных семей" только потому, что их родители не могут оплатить частный сад,

Я кстати не могу себе позвлить частный сад. Но отнюдь не считаю себя неблагополучной. подмигиваю
Jasenka писал(а):

Margo80 писал(а):

Что я хотела сказать: ведь это неизбежность, что дети в садике будут разные, из разных семей, разного достатка и разного уровня благополучия. И называть детей выходцами из "неблагополучных семей" только потому, что их родители не могут оплатить частный сад, по-моему, не совсем корректно

Где такое написано???? ГДЕ????????????

Я ведь никого не цитировала, не так ли? Просто прочитала тему, после которой у меня остался определенный осадок: мамы, не отдающие детей в частные садики, менее ответственны, т.к. простые садики -
это не совсем благополучный коллектив, как воспитательский состав, так и детский. Для такого вывода у меня были совершенно определенные причины, потому что именно в этой теме звучали фразы про неблагополучных детей, пьющих воспитателей и т.д. Никого не хочу обидеть, для меня эта тема просто сейчас актуальна и важна, потому и пишу.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

Я кстати не могу себе позвлить частный сад. Но отнюдь не считаю себя неблагополучной. подмигиваю

Аналогично. Хотелось бы, чтобы за все садики была введена разумная плата, но при этом чтобы и условия были адекватными. Но этого уже, наверное, только наши внуки дождутся.
Mariposka писал(а):

да, я как-то не подумала об этом.

у вас может все не так?

Mariposka писал(а):

почему странная? у нас много разваляных садов...

кому только в частный сад спокойно отдавать... а я отдала в гос. всегда была спокойна. год отходили- все хорошо! может просто не подвернулся случай. а может там все под контролем...
Margo80 писал(а):

. Я живу в маленьком городе, хотя это и областной центр, частный садик мне известен только один

А у нас вообще нет частных садиков. И ниче. Все дети ( и крутые и не очень ржу нимагу ) ходят в обычные садики.
Margo80
пьющих воспитателей- не было таких слов! ну - где вы это видите???
хочется усмотреть что-то обидное вот и накручиваете себя!
в обычном саду все дети, в том числе и неблагополучные с этим кто-то будет спорить?
Кис писал(а):

Margo80
пьющих воспитателей- не было таких слов!

Сорри, пьющих не было, были курящие, дело ведь не в этом. Я слышала достаточно негативных отзывов и про пьющих, и про курящих, и про таких, которые бьют детей, более того, вполне допускаю, что в 50% случаев так оно и есть. Только вот и от садика тоже никуда не денешься, поэтому и изучаю сейчас эту тему, чтобы сделать правильный выбор.
Кажды видит то, что хочет видеть ржу нимагу

Изначально разговор шел о том стои ли вообще просто так *т.е. без реальной надобности* отдавать дите в ясли? Ответ: НЕТ! подмигиваю
Если маме нужно на работу, то у нее прото нет выхода и она тдает ребенка в ясли. Не потому, что ему там лучше, а потому что жизнь сложная штука. Однозначно для малыша до 3 лет лучше какие-либо занятия в центрах раннего развития. Там детей в группах мало, ребенку уделяют внимание, он не чувствует себя преждевременно оторванным от мамы.
Это потом уже меня начали обвинять в приучении ребенка к мажорству...начали считать мои доходы-расходы и пошел разговор о том, кто себе что может позволить. Но к теме это отношения не имеет.
В яслях ребенку хуже чем дома! В хороших яслях на 10-12 человек ребенку лучше чем в обычных на 20-25.

добавлено спустя 8 минут:

Margo80 писал(а):

вполне допускаю, что в 50% случаев так оно и есть

Даже не сомневайтесь, это так и есть. И таких историй масса. Внука моей знакомой закрыли в туалете потому что он спать не хотел...а он боится закрытых помещений. Оч долго мальчик отходил от этого инциндента. Воспитательницу не уволили - заменить то некем.
Margo80 писал(а):

Только вот и от садика тоже никуда не денешься, поэтому и изучаю сейчас эту тему, чтобы сделать правильный выбор.

А изучать вам эту тему ни к чему, как по мне. Если нужно идти работать, то изучать нужно детские сады в вашем городе. Берете ребенка и а прогулку по городу. Желательно вечером. С мамами поговорите, посмотрите как воспитатели общаются с детками и выберете максимально хороший сад и максимально приятную воспитательницу. Мне приглянулся весной один садик, оч близко к дому, красивый, уютный, отзывы в нете неплохие...правда мало. Вечером поговрила с одной мамой, которая водит туда детей и все стало понятно. Если каждый день новая воспитательница, а бывает и по пол дня. Питание ужас. Да и видели бы вы эту воспитательницу! Я побоялась подойти с ней поговорить,а каково детям?? И сразу этот сад отпал. Вот таким методом и выбирают сад. я тут не причем
Jasenka писал(а):

В яслях ребенку хуже чем дома!

Наверное это правда. Ребенок мой туда пойдет только через 10-12 месяцев, а комплекс у меня уже есть. Я не знаю какой тут может быть выход. Я буду выбирать наилучший вариант, т.е. маленький сад, недалеко от дома и нормальные группы. Но и терзаться на работе каждую минуту, что моему ребенку сейчас хуже я тоже не могу себе позволить.
Jasenka писал(а):

А вот в обычных садиках, увы, хватает нелагополучных деток. Я не хочу, чтоб мой ребенок с такими общался, потому что ничего хорошего он из этого общения не вынесет.

вот с этого сообщения начался весь балаган про неблагополучных деток в садиках подмигиваю опаньки ...
Jasenka писал(а):

Из 10 садов только 1 на самом деле хороший

А откуда такая уверенность??
Jasenka писал(а):

Даже если воспитатель самый лучший, все равно она одна не справится с 20 детьми в яслях!

Всю жизнь справлялись улыбаюсь
Jasenka писал(а):

ибо в нем группы дже не по 20 детей, а по 35.

Просто интересно,а в Украине нет закона,который запрещает в яслях иметь такое кол-во детей?У нас в яслях,по закону,не больше 16!

добавлено спустя 9 минут:

Jasenka писал(а):

Однозначно для малыша до 3 лет лучше какие-либо занятия в центрах раннего развития.

Почему однозначно????Я так не считаю))Дети-то разные.
Jasenka писал(а):

В яслях ребенку хуже чем дома!

По мне ,так в садике лучше.Там и дети,и игрушек больше ,да и вообще!

Я свою отдала в год и 10.,почти в 2 улыбаюсь Не думаю,что ребенок чувствовал себя *оторванным* и никому не нужным подмигиваю По крайней мере,ни в чем это не проявлялось подмигиваю
Jasenka писал(а):

Внука моей знакомой закрыли в туалете потому что он спать не хотел...а он боится закрытых помещений. Оч долго мальчик отходил от этого инциндента. Воспитательницу не уволили - заменить то некем.

Епрст!!!Разве нету той инстанции,в которую можно жаловаться на такой беспредел??Я бы таким воспитателям собственноручно головы бы посворачивала.
А вообще я нашла свой шикарный способ борьбы с различным беспределом:если че,я безапелляционно заявляю,что я журналист и накатаю на *обидчика*такую статейки,что все мигом повылетают со своих рабочих мест улыбаюсь Девчонки,всегда работает!Никто со мной не связывается)
На крайняк,я могу действительно накатать улыбаюсь

Девочки,нужно отстаивать свои права,и на хорошее отношение в садике,и на хороших воспитателей для своих детей,и на нормальную еду,насчет еды,есть же нормы минздрава для детских садов,почему они,как Ясенька пишет,не выполняются и детей кормят ужасной едой!!??
Lolita писал(а):

Просто интересно,а в Украине нет закона,который запрещает в яслях иметь такое кол-во детей?У нас в яслях,по закону,не больше 16!

Законодательство Украины касательно дошкольного образования, как, впрочем, и многого другого, очень и очень несовершенно! Даже конституционное право каждого малыша на получение этого самого дошкольного образования реализовать сложно (мест не хватает, нужно подключать знакомства, связи, деньги), что уж говорить о количестве детей в группе!

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Девочки,нужно отстаивать свои права,и на хорошее отношение в садике,и на хороших воспитателей для своих детей,и на нормальную еду

Согласна, будем отстаивать!!!
Margo80 писал(а):

Я буду выбирать наилучший вариант, т.е. маленький сад, недалеко от дома и нормальные группы.

Это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Больше и не надо. Терзаться ни к чему.
inn@ писал(а):

вот с этого сообщения начался весь балаган про неблагополучных деток в садиках

А что плохого в том, что я не хочу, чтоб мой ребенок общался с неблапгополучными детьми??? Я и сама их боюсь...на площадке не раз убедилась в их агресивности и неадекватности поведения мам. В наших садах таких детей хватает.
Lolita писал(а):

А откуда такая уверенность??

В нашем городе так.
Lolita писал(а):

Всю жизнь справлялись

Вопрос только КАК? опаньки ...
Lolita писал(а):

Почему однозначно????Я так не считаю))Дети-то разные.

Не, я раньше писала, что есть исключения) Они есть всегда. Просто их мало и мы сейчас не о них.
Lolita писал(а):

Хм..вы ж лежали недавно в нашей больнице? Вы еще не поняли, что у нас законы мало, что значат?
Lolita писал(а):

Епрст!!!Разве нету той инстанции,в которую можно жаловаться на такой беспредел??

Пожаловаться-то можно, только куда потом дите девать, ведь в саду после жалоб ребенка заклюют.
Lolita писал(а):

не выполняются и детей кормят ужасной едой!!??

Денег нет подмигиваю
Jasenka писал(а):

Хм..вы ж лежали недавно в нашей больнице? Вы еще не поняли, что у нас законы мало, что значат

Что верно,то верно...
ко мне на *ты* подмигиваю
Jasenka писал(а):

Пожаловаться-то можно, только куда потом дите девать, ведь в саду после жалоб ребенка заклюют.

анонимно жаловаться
Jasenka писал(а):

Денег нет

ужасы какие.

Я так понимаю *отдавать или не отдавать ребенка в ясли* зависит,в первую очередь,от страны проживания. я тут не причем
Lolita писал(а):

Я так понимаю *отдавать или не отдавать ребенка в ясли* зависит,в первую очередь,от страны проживания

Возможно это и так...я заграничные сады только по телевизору видела...так у нас даже на платных занятиях все намного скромнее я тут не причем
Lolita писал(а):

анонимно жаловаться

Ну может в большом городе это еще и получится, а вот в маленьком нет. Моя история как раз про маленький город, где все всех знают. Там никакой анонимности быть не может. Поэтому мама того мальчика поорала на воспитательницу, пожаловалась заведующей. Услышала в ответ: "Ну да, провинились. Извините нас. Воспитателя не уволим, на ее место желающих нет."
Jasenka
я тоже живу в маленьком городе.Детский сад у нас один подмигиваю
Я постоянно со всеми ругаюсь и воюю,новая заведующая,второй год уже-дебильная тетка,любовник у нее видит у нас в гор.правлении,поэтому та вертит как хочет.Но я не сдаюсь!
Мало того,что я с ней все лето ходила ругалась,по поводу ее комплектации групп,щас будет собрание,я уже речь подготовила по поводу,куда уходят наши денежки,те что на пособия в месяц платим,и ниче не покупается,ну и еще много чего улыбаюсь
Ну это так,крик души улыбаюсь
Lolita
Ну может у вас иначе...я б не рискнула водить ребена в сад, и при этои там совсеми ругаться... я тут не причем
Jasenka писал(а):

.я б не рискнула водить ребена в сад, и при этои там совсеми ругаться..

да ну,а как по другому??
Вчера ругалась с воспитательницей,ну не то,чтобы прям ругалась,что она пускает в группу больную девочку.У той сопли рукавами вытирает,хрипит,кашляет ,родители ей в носки горчицы насыпят-и отправляют.Я понимаю,у них работа,с ребенком типа некому сидеть,ну емое,если тебе не жаль своего больного ребенка,почему должны страдать остальные 20 детей????И в том числе мой ребенок!!!!!!!!И как тогда поступать,*молчать в тряпочку*?Если от этого страдает мой ребенок,а если она заболеет,и я страдаю,получается,зачем оно мне надо?
Lolita писал(а):

Вчера ругалась с воспитательницей,ну не то,чтобы прям ругалась,что она пускает в группу больную девочку.У той сопли рукавами вытирает,хрипит,кашляет ,родители ей в носки горчицы насыпят-и отправляют.Я понимаю,у них работа,с ребенком типа некому сидеть,ну емое,если тебе не жаль своего больного ребенка,почему должны страдать остальные 20 детей????И в том числе мой ребенок!!!!!!!!И как тогда поступать,*молчать в тряпочку*?Если от этого страдает мой ребенок,а если она заболеет,и я страдаю,получается,зачем оно мне надо?

Все правильно. Просто все мы разные... Мы в том году ходили на занятия и с нами была явно очень сопливая девочка, которая жутко кашляла. Я только после 3 занятия скромно намекнула преподавателю, что это не оч правильно...в тот день ту девочку попросили уйти. На следующее занятие она пришла опять больная. Что было дальше я не знаю. Мы туда перестали ходить. С какой радости я должна каждый раз показывать преподавателю больного ребенка? Мне, кстати, тогда сказали, чтоб я сама маме замечание сделала. опаньки ... Но у меня была возможность уйти, что бы я делала, если бы такой возможности не было даже не знаю...
Часовой пояс: GMT + 3