Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Буняша писал(а):

детсадовской неправильной пищи

Есть немного. Я в садике договорилась чтоб ребенок кушал диету для детей с ацетоном.
Sanadin писал(а):

Мне кажется, что если ребенок застенчивый и т.д. то не посещая садик в школе ему будет сложнее адаптироватся. Там у детей проблемы между собой не на уровне- у меня Ваня машинку забрал. Дети которые садик посешали уже, так сказать закаленные. И домашнему ребенку после любящей и заботливой мамочки будет сложно.

Буняша писал(а):

Даже по детплощадке среди детей 5-6 лет можно сразу определить, кто не посещал ДС - дети излишне плаксивые, немного скованные, чаще играют с мамой и пд, обычно не могут подойти к незнакомой компании сверстников и попроситься в игру...

Девочки, я вот честно оттрубила и ясли и сад " от звонка до звонка", но какой застенчивой и скованной была такой и осталась и была лет до...25 наверное, а может и оставалась бы и до сих пор, если бы не некоторые жизненные обстоятельства. И никакой закалки не произошло, хотя и в яслях, и в саду у меня были очень хорошие воспитательницы и нянечки, я это помню, но вот не закалятор все-таки садик, не на всех это действует.
С моего последнего сообщения прошло...6 дней чет засмущалась я
Завтра идем в садик...Точнее были уже сегодня, но я скорее больше решала организационные вопросы, самой в это время бегал с деткамипо площадке...Что сказать - ребенок готов ПОЛНОСТЬ, мама(то бишь я я тут не причем ) - готова выть в голос..Но это МОИ тараканы и ребенка своего пугать не буду..
Сразу отвечаю - материальной необходимости работать у меня нет, просто "выйти из дома" нужно и ребенку для развития и мне - что бы не превратиться в клушу чет засмущалась я
МОРГАНА
Цитата:

Завтра идем в садик

А сколько малышу?Чет я пропустила! подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

просто "выйти из дома" нужно и ребенку для развития и мне - что бы не превратиться в клушу

полностью поддерживаю
Девочки успокойте меня пожта, в обещм мы сегодян аходили типа на собеседование к заведующей, и мой ребенок котоыр ну чоень спокойный и коммуникабальные - поймал "бзик" махал кулаками топал ногами и вообще вел себя отвратительно... короче мы произвели на директора совсем не лучшее впечатление, она сказала мол сделает ще одну привику и тогда приходите, н окак то переживаю очень... может та прививка был подов отказать без обид?
Дашенька из Киева
а что за прививку сделать нужно? Ну по идее самое простое чтоб отказать, это сказать что нет мест. Хотя странная реакция ребенка, может он у тебя сильно умный и сразу просек что к чему ржу нимагу
sveta писал(а):

а что за прививку сделать нужно?

АКДС у нас инд график прививок из-за фибрильных судорог, есть соотв справка аж до след года, мед карта на ребенка есть подписанная, но иммунолог расписал нам три привики АКДС, мы пока сделали только одну, 20 сент вторую. Плюс в поликлинике нет вакцины от полимиелиат и ее ессно не сделили вообще.
В общем я ка кто не вкуриваю в систему- все документы у нас есть, справки тоже, и все равно почему то нужно ждать второй АКДС. Ругаться с директриссой я не хочу, в тот садик попасть сложно, поэтмоу приходиться мило улыбаться.
Не понимаю физически что нужно еще сделать что бы попасть в садик... я тут не причем
Разговор какой то тупой получился:
"вот документы, вот справка, хочу ходить в садик"
"Да-да, отлично, конечно. А вот у вас АКДС не сделана"
"Да не сделана у нас же инд график+справка+подписанная медкарта"
"Да-да ну вот сделаете потом с этими док-тами и приходите..."
"С какими? именно?"
"Ну вот с этми"
"Так я ж с ними уже пришла..."
"Ну так там же АКДС из трех толкьо одна. Вот сделаете и приходите"
У меня после этого ступор -я просто не знала что ей возразить в неругательном тоне...
Дашенька из Киева
вроде еще слышала, что обязаны взять в сад если начал делать прививки, т.е не обязательно все, ну в общем как в вашей ситуации. Т.е. тебе нужно мож где то проконсультироваться и с умными словами опять к ней идти.
Дашенька из Киева
если медкарта подписана, то не брать в сад уже не имеют права
Нюрасик писал(а):

Ну да, что уж тут разговаривать. 1000 грн в мес только за 4-х часовую группу. Да еще добавить гимнастику.

Уже посчитали наши доходы? опаньки ... У меня еще и младшая на развивалки будет ходить бееееее
Конечно, если муж зарабатывает недостаточно, то можно найти более-менее хорошие ясли и отдать туда малыша. Но если есть возможность не отдавать, то лучше таки не отдавать. подмигиваю
Jasenka писал(а):

Конечно, если муж зарабатывает недостаточно, то можно найти более-менее хорошие ясли и отдать туда малыша. Но если есть возможность не отдавать, то лучше таки не отдавать.

Считаю что не сильно важно сколько муж зарабатывает, сейчас бесплатного вообще ничего нет. Я отдала ребенка в обычные ясли (они тоже не бесплатные )и я довольна, и вижу что ребенку тоже нравится.
semisvetik писал(а):

и я довольна, и вижу что ребенку тоже нравится.

Ну вы мало совсем ходите) Я не исключаю, что для кого-то ясли это счастье, но вот историй про утренние истерики намного больше чем историй про то, как ребенок любит ясли.
semisvetik писал(а):

Считаю что не сильно важно сколько муж зарабатывает, сейчас бесплатного вообще ничего нет.

Но все же сад дешевле занятий, плюс можно идти работать. И возить не надо и самореализоваться можно...и вообще много плюсов для мамы, а вот для деток... Хотя бывают исключения, куда ж без них подмигиваю
Jasenka писал(а):

Уже посчитали наши доходы?

Не доходы, а расходы ржу нимагу
Просто в вашем случае 4-х часовые курсы без мамы ничем по сути от садика не отличаются. В чем принципиальная разница?
(я не читала программу, но за 4 часа в садике детки просто не только занимаются, но и гуляют на улице, кушают и т.д.)
Нюрасик писал(а):

Просто в вашем случае 4-х часовые курсы без мамы ничем по сути от садика не отличаются. В чем принципиальная разница?
(я не читала программу, но за 4 часа в садике детки просто не только занимаются, но и гуляют на улице, кушают и т.д.)

Пока еще не знаю точно) Для начала тем, что в группе 6 человек подмигиваю А вообще 4 часа наверно много...я свою буду раньше забирать я тут не причем Вот то, что они не гуляют это реальный минус...
Jasenka писал(а):

но вот историй про утренние истерики намного больше чем историй про то, как ребенок любит ясли.

ну у нас утренние истерики и без ясель, в детсад еще не ходим -ну любим мы поспать (так же как и мама), и если разбудить к примеру в 8 утра- все тушите свет, как минимум чалов до 11 мне обеспечены нытье, слезы на пустом месте, "нехачу-не буду" и все в таком духе. Очевидно что многие дети и из-за этого ревут по утрам, а не помтоу что их в ясли ведут...
По поводу развивалок длительных не поняла- а какая разница привели ребенка перд сном забрали -те же 4 час выходят. в чем разница?
Jasenka писал(а):

но вот историй про утренние истерики намного больше чем историй про то, как ребенок любит ясли.

Да, но эти истории заканчиваются через одну- вторую неделю.
И не факт что дети не плачут на этих занятиях, оставлять их тоже надо наедине с воспитателем в группе, пускай и шести человек.
Jasenka писал(а):

Но все же сад дешевле занятий

Как сказать дешевле, взнос внести нужно и питание платное - все это официально.
semisvetik писал(а):

И не факт что дети не плачут на этих занятиях, оставлять их тоже надо наедине с воспитателем в группе, пускай и шести человек.

Но это уже и не совсем ясли. Нам уже 2.9 подмигиваю До 2.4 мы были на занятиях вместе. Потом на часовые занятия она уже ходила сама. Сейчас я думаю она готова ходить на 3-4 часа. Но если будет плакать, то не будем ходить. Найдем занятия часа на два я тут не причем
И группу из шести человек развлечь легче чем из 25... Если мы говорим про такой сад как у sveta, где 10 человек в группе и ребенку 2.5, то это еще нормально, а если мы говорим про обычные ясли где минимум 15 человек, то отдавать туда полуторагодовасика не стоит.
Цитата:

Дашенька из Киева
чевидно что многие дети и из-за этого ревут по утрам, а не помтоу что их в ясли ведут...

вот точно, это-то мен ятоже очень пугает...год назад дочь просыпалась в 7-7.30, а сейчас - в 8.00, каши она садовские точно есть не будет, значит с утра будет голодная (в такую рань и дома не накормишь ведь), и до обеда...и голодно и холодно...сама не одевается в таком возрасте.

У меня есть знакомые, которые водили в группу кратковременного пебывания - это 3 часа в обычном саду. Они там только играют и гуляют! не едят! что важно.навыка не получают. у нее сын проходит год тоже с 1.9 до 2,6 - есть сам хорошо не научился поэтому.

Я свою водила на 4-5 часа в частный садик (с 9 до 14). Еда там свою приносишь (зато знаешь, что это-то точно съест), едят все вместе , играют, гуляют, занятия музыка и нацы по расписанию. На сон домой забирала. Так и приучила, полгода она так ходила. Ест в саду хорошо и сама. Ей там нравится. В группе от 3 до 10 детей (не более 12). не все конечно идеально, но для нас это хороший выход. С августа начала оставлять на сон, оставлялы бы уже раньше, но у нас ГВ. сейчас до 18.00 оставляю, в 9.30 привожу, завтакаем чаще дома. И держим место в обычном саду, приглядываемся. Боюсь туда отдавать пока грущу так что пока деньги будут, буду водть в частный, по крайне мере пока не подрастет.
в обычном саду у нас опять группа 20 человек - это "младшая". хотя даже в новостях на 1 канале говорят, якобы норматинывы для младней - отнюдь не 20!

так что я Jasenka очень понимаю и поддерживаю! когда хочешь дать ребенку лучшее, то ищещь возможности. судя по сайту, садик хороший! я думаю она быстро привыкнет на 4 час в таком возрасте - без проблем!
Jasenka писал(а):

Но если будет плакать, то не будем ходить.

По-моему у вас уже заранее установка, что она БУДЕТ плакать. А дети ожидания родителей имеют тенденцию оправдывать. Надеюсь искренне, что у вас с садиком все будет хорошо!!! Только сугубо ИМХО вы сознательно или подсознательно хотите ребенка к себе привязать.

добавлено спустя 5 минут:

Кис писал(а):

так что я Jasenka очень понимаю и поддерживаю! когда хочешь дать ребенку лучшее, то ищещь возможности

Иногда лучшее враг хорошего. Перегибы в любую сторону чреваты.

Я, например, не хочу отдавать в дорогой садик ребенка. И совсем не из-за финансового вопроса (хотя я реально не понимаю, КАК садик может стоить 1000 грн в месяц). А потому что там детки (не ясли, но постарше) будут друг перед дружкой выпендриваться, у кого мобилка детская покруче, кого папа на какой тачке забрал и т.д. Не хочу в ребенке мажорство закладывать изначально.
Нюрасик писал(а):

По-моему у вас уже заранее установка, что она БУДЕТ плакать. А дети ожидания родителей имеют тенденцию оправдывать. Надеюсь искренне, что у вас с садиком все будет хорошо!!! Только сугубо ИМХО вы сознательно или подсознательно хотите ребенка к себе привязать.

Я вообще уверена, что моя Кука плакать не будет))) Она там еще и всех успокаивать будет, чтоб не переживали, рассказывать, что мама вернется ржу нимагу А привязать к себе...не знаю, что вы имеете в виду. Она привязана ко мне ровно на столько, на сколько ей сейчас это необходимо. Не больше не меньше. У меня есть мелкая для максимальной привязанности йоу как выростет, рожу еще))) Старшая у меня далеко не маменькина доця бееееее
Нюрасик писал(а):

Не хочу в ребенке мажорство закладывать изначально.

Какой нафиг мажорство??? Это один их самых дешевых центров в Киеве!!! Туда водят самых что ни на есть обычных деток из семей среднего достатка. А вот в обычных садиках, увы, хватает нелагополучных деток. Я не хочу, чтоб мой ребенок с такими общался, потому что ничего хорошего он из этого общения не вынесет.
Нюрасик
что за манера судить о том, чего вы не видели. какие мобилки в 2 года??? где перегибы??? что лучше 12 детей или 24? вот и вся математика! вот пойдете в сад сами, посмотрим, что после этого тут напишете. а пока извините, теоретик вы еще в этом вопросе. йоу

Последний раз редактировалось: Кис (10.09.2010 15:19), всего редактировалось 1 раз
Кис
А сколько у вас стоит часный сад?

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

я реально не понимаю, КАК садик может стоить 1000 грн в месяц

Объясню подмигиваю
4 часа в день. 5 рабочих дней. 20 часов в неделю. 4 недели. 80 часов в месяц. 980 грн стоит месяц. 980/80 = 12,25 за час. Дорого? По моему нет. До этого мы ходили на занятия и час стоил 50 грн. А некоторые занятия даже дороже.
Jasenka
мы ходим в центр, аналогичный вашему, только в Москве. ваш мне очень понравился улыбаюсь у нас тоже там есть всякие-разые курсы, которые стоят дороже сада (в пересчете на 1 час).

стоимость за день садика с 9 до 18 у нас поднялась с 1 сентября, сейчас невозвращаемый годовой взнос - 22.000 руб, и ежемесячно - 19.500 руб., причем по договору эти деньги не возвращаются в случае болезни или пропуска. грущу но эти условия не дороже других по Москве, а чаще и в других дороже - т.е. за месяц 24000 и взнос больше.
в том году условия были намного более щадящими, и я водила только до обеда (это стоило 13.000 руб в мес, за болезнь деньги переносились на сл.мес. и еще мне сделали инд.скидку).
А один день в нашем саду стоил 800 рублей. Сейчас, кажется еще больше.
В общем, пока тоже обещают идти на встречу, если что я тут не причем группа все равно не полная, 12-ти не набирается. Но дешевле они делать тоже не могут - иначе не окупается.
Жаба кончено, душит - зато я спокойна, а результат - налицо, ребенок развивается и радуется жизни. улыбаюсь хотя не без трудностей кончено, и бывает все равно говорит "не хочу идти", а на той неделе вообще был прикол - начала демонстративно писать в садике и даже 1 раз покакала на пол в спальне! могу только догадыватсья, что бы с ней сделали в обычном саду чет засмущалась я ничего, обошлись без строгих наказаний - немного воспитательных мер - и все прошло. улыбаюсь

а что в обычном саду детки более неблагополучные, да и сами воспитатели - это правда. моя мама врач, и она по иронии судьбы постеила на дому воспительницу обычного сада, куда мы сначала пытались ходить - у нее дома грязь, накурено - и кому мы доверяем своих детей? воспитатели меняются каждый год, что неудивительно за такую-то зарплату.
Кис
Дорого у вас... Хотя и у нас не намного дешевле. Хороший частный сад немного дешевле выходит. Но у нас и зп несколько ниже. Поэтому 1000грн. *4000руб.* за 4ехчасовые занятия - это совершенно нормально подмигиваю
Кис писал(а):

хотя не без трудностей кончено, и бывает все равно говорит "не хочу идти",

Ну куда ж без них))) Дети ж не зомби, чтоб всегда улыбаться и хотеть делать то, что нужно подмигиваю
Нееее тут какие то крайности обсуждаются... у меня лично две подружки воспиталки в саду -я искренне завидую тем детям и родителям которые попали к ним в группу!
Jasenka писал(а):

Кис
А сколько у вас стоит часный сад?

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

я реально не понимаю, КАК садик может стоить 1000 грн в месяц

Объясню подмигиваю
4 часа в день. 5 рабочих дней. 20 часов в неделю. 4 недели. 80 часов в месяц. 980 грн стоит месяц. 980/80 = 12,25 за час. Дорого? По моему нет. До этого мы ходили на занятия и час стоил 50 грн. А некоторые занятия даже дороже.

Как называется центр, где находится? Тоже хотим чет засмущалась я
Bazi
Теремок.
Нюрасик писал(а):

КАК садик может стоить 1000 грн в месяц). А потому что там детки (не ясли, но постарше) будут друг перед дружкой выпендриваться, у кого мобилка детская покруче, кого папа на какой тачке забрал и т.д. Не хочу в ребенке мажорство закладывать изначально.

Ой рассмешили ржу нимагу какое мажорство в садике за 1000 грн? Я узнавала про частные садики на Харьковском, дык меньше чем за 500 у.е. ИХ не бывает, есть по 2000 грн, но это в обычном садике группа с ремонтом, и обычной садиковской едой.

добавлено спустя 28 секунд:

Jasenka

Спасибо
Дашенька из Киева писал(а):

Нееее тут какие то крайности обсуждаются... у меня лично две подружки воспиталки в саду -я искренне завидую тем детям и родителям которые попали к ним в группу!

+1

У нас бабушка воспитатель в обычном саду. Будем через год отдавать малявку в ее садик, но не к ней в группу. Она коллегам полностью доверяет т.к. уже няньчила в яслях их внуков раньше. Короче, к чему я это... В обычных садиках нет ничего плохого, дети обычные, воспитателей хороших конечно нужно искать по рекомендациям, но это везде так.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

а на той неделе вообще был прикол - начала демонстративно писать в садике и даже 1 раз покакала на пол в спальне! могу только догадыватсья, что бы с ней сделали в обычном саду

И что же было бы с ней в обычном саду??? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3