Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi писал(а):

в общем-то, купировать это можно. но откуда это растет?...


Мое мнение, что чаще всего растет от того, что ребенок не чувствует в полной мере, что мама - ведущая, проще говоря, авторитет.
Ну и не умеет еще управлять эмоциями.

Пух

А какой у вас возраст?
Пух
Тоже наш случай! Но, заметила, что как раз начался период "наоборот" не знаю насколько педагогично и правильно, но если начинаю говорить " Ну хорошо, хлопай, хлопай!" он тут же перестанет 100%
К слову, со старшим такого не было.
Vikulia писал(а):

sveta

Ну я ты сама какие-то причины этому видишь? я тут не причем

однозначно, трудно что то сказать. Я не верила во всякие кризисы года, двух и т.п. Но тут явно какое то утверждение самого себя. Заметили с мужем, что более менее действует не обращать внимание, причём показательно так. Истерики длинной нет в принципе.
sveta писал(а):

Я не верила во всякие кризисы года, двух и т.п. Но тут явно какое то утверждение самого себя.


Ну я тоже не верю улыбаюсь . В утверждение себя верю, но если ребенок до 5 лет "знал границы", то ты думаешь он может вот так вдруг их забыть? я тут не причем
Может все таки покопаться? Для такого "взрослого" парня это уже не только влияние мамы и папы. Тут уже может быть и стресс, и влияние других детей. Возможно он видел такую модель поведения где-то? Или возможно он может на что-то обижаться, в том числе и на вас? Тут, конечно, трудно угадать, но поковыряться в недавних изменениях я думаю стоит. А потом их проговорить вместе с ребенком. Хорошо работает этот метод.

У меня недавно была ситуация. Расцвела во дворе роза, я Ане ее показала, она воодушевленная побежала ее смотреть, и не знаю как, но в итоге она ее порвала. Принесла мне лепестки, а я что-то не в духе была и поругала ее. Она обиделась, ушла дуться. Я к ней подхожу, она мне - Уходи! Не хочу с тобой разговаривать! И так много раз, я ее и в покои оставляла, и отвлечь пыталась. Все равно - Уходи! Ну я тут Гиппенрейтер вспомнила про проговаривание. Подхожу села в комнате, говорю - Ты злишься! Она молчит. Я ей опять - Ты злишься и обижаешься! Молчит, но уже не гонит меня. Я сижу молчу! И тут она заговорила - Да, я злюсь, что не видно? Я говорю - Злишься, что я тебя поругала. Она говорит - Нет! Злюсь, что розу порвала. А я и не думала, что на это злиться, думала обиделась, что я поругала. Вот так и помирились, поговорили. Может и тебе попробовать? Причина иногда бывает не совсем очевидна.
Пух оооо, прям наш случай!!! Двери это у нас игрушка номер один, а балконные в первую очередь. И говоришь, говоришь....как сама с собой.

mushua писал(а):

ох, как меня это злит. если он не получает то, что он хочет в течении миллисекунды, он все расшвыривает и убегает истерить в другую комнату.

Тот же случай. Швиряется все, что под руки попадается. Правда никуда не убегает, а падает на пол и орет. Беру на руки, выкручивается, выламывается и орет еще сильнее.
mushua
Ты как про моего написала. Один к одному. Ну для секции они еще маленькие, как дожить до того возраста когда его можно отправлять в секцию? Вот в этом главный вопрос))) Я бы и в военное училище отдала. В Богуна например. Там дисциплина железная. Или только гладить по головке и разрешать все в надежде что перерастет. Моя фантазия иссякла уже

добавлено спустя 11 минут:

Vikulia писал(а):

Пух



А какой у вас возраст?

1 год и 10 мес. Началось все с года примерно.

Noks писал(а):

Но, заметила, что как раз начался период "наоборот" не знаю насколько педагогично и правильно, но если начинаю говорить " Ну хорошо, хлопай, хлопай!" он тут же перестанет 100%

Я тоже так говорю когда не жалко вещей ржу нимагу НО понимаешь, рядом крутится второй и со своей стороны пытается тоже захлопнуть. Я все время боюсь что они поотбивают друг другу пальцы.
Meredit писал(а):

Швиряется все, что под руки попадается. Правда никуда не убегает, а падает на пол и орет. Беру на руки, выкручивается, выламывается и орет еще сильнее.

Во-во. Сегодня идем домой, рядом дорога. Она между домами поэтому скорость машин небольшая но не каждый на выбежавшего на дорогу ребенка среагирует. Стоит возле нашей машины и дергает за ручку. Я объясняю что папы нет, машинку мы открыть не можем. Дергаю за все ручки, что мол нету. Он стоит и ноет чтоб открыла. Я уже думаю ной сколько влезет, а потом терпелка урвалась. Машины мотаются, я с тяжелым кульком с продуктами, что-то уже оттуда капает, а он упорно просит открыть дверь. На руки взять не могу. Уговариваю что пошли на площадку к деткам/качелькам ну и тд Нет, открой и все. Была бы без кулька то загладила бы ситуацию, на руки взяла бы. А тут за руку и потянула. И начался такой крик. Тут бабушка наша подоспела. Вобщем затянули в лифт, орет, отбивается, руками всех лупит. Я пытаюсть говорить спокойно, на крик не реагирую. Тут дал еще и соседке по лицу (случайно правда, она выходила), вобщем моя мама по рукам дала, а потом зашли в крватиру, я пока сумку разгребала, он все из шкафов повытаскивал, расшвырял и успокоился. ПОцеловались и пошли гулять. ВОт и как надо было реагировать? Целоваться надо было или нет?
Пух писал(а):

НО понимаешь, рядом крутится второй

ну да...засада ))) А слово "накажу" у вас еще никак не действует?
sveta
у нас так поступала племянница, тоже с бабушкой идеальній ребёнок, а с родителями капец. лупила, говорила что плохие и т.д. мама педагог со стажем, сказала что єто обида и ревность. что оставляют , типа думает что не любят. попробуй сократить время с бабушками.либо обїясняй почему к бабушкам и что если мамы нет это не значит что он вам меньше нужен. ну как-то так.

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit
о, у нас было тоже, пока не отбила ноготь, так рыдала ужас...ноготь потом отпал даже..с тех пор никогда не лезет, закрывает осторожно. а до того, говори-не говори ноль на массу.
Пух писал(а):

Целоваться надо было или нет?


Целоваться да, а вот по рукам, конечно, не надо.
Вообще такого рецепта, который в одной конкретной ситуации решит проблему, практически нет. Потому что это комплексная проблема.
В целом, если ребенок истерит на людях, надо его взять в охапку, унести домой, со словами, что так не принято себя вести. В этот раз прогулку не продолжать. Дома успокоить, объяснить. И так каждый раз, когда такое повторяется.

Noks писал(а):

А слово "накажу" у вас еще никак не действует?

А в чем конкретно наказание заключается?
NOTA BENE у нас не раз прибивал пальцы, правда не так сильно. Закрывает осторожно, но все равно хлопает ими постоянно.
Vikulia писал(а):

А в чем конкретно наказание заключается?

Вот только после твоего вопроса поняла что возможно это не правильно я тут не причем а то как-то не задумывалась....Обычно конечно я говорю что за наказание ( домой пойдем, иногда про угол говорю чет засмущалась я на младшего только эти 2 варианта действуют обычно), но часто когда не хотят слышать, я спрашиваю, что возможно они хотят быть наказаны? не уточняя как, действует почти сразу на обоих...просто если после первого раза слово "накажу" не действует, то во второй раз уже озвучивается как накажу....А так в корне не верно, да?
Noks писал(а):

А так в корне не верно, да?


Ну я думаю, не совсем.
Например, я думаю, что вот этот вариант
Noks писал(а):

домой пойдем

вполне себе хорош. Только я бы не назвала это наказанием, я бы назвала последствием. Ну т.е. ведешь себя так как не принято (в обществе, в доме, в садике), получи последствие своих действий. Мне думается, что это очень полезно для ребенка понимать, что любой его действие имеет последствие. И цель родителя не проучить, а научить.
Вот с углом, лично я против. Это уже что-то вроде деспотизма - слово громкое, но суть отражает, ребенок как будто заточен и стоит там и страдает. Да и нет логической связи между поступком и углом.
Ну кроме этого, мне кажется ребенка от проступка должно удержить не страх наказания, а какой-то авторитет родителя, страх огорчить близкого человека, ну и правила, принятые в семье, но над этим надо работать буквально с рождения.
Vikulia
Пишу под спойлером так как не по теме уже чет засмущалась я
Спойлер:
Noks

Спойлер:
NOTA BENE
С бабушкой редко очень бывает. Это я для сравнения написала. Нам не нужно его оставлять.
Vikulia
Я вот думала-думала. Пока вот что.
Наверно автоматически мы к нему стали требовательней, в плане, уже ж 5 лет, типа все должен понимать с первого раза, и выполнять тоже. Получается он к себе такого отношения не приемлет. Типа команды не выполняю. Идет в отказ. Если все в виде игры , то нормально.
Вообще у нас папа сильно быстро раздражается и срывается. Может и с него списывает. Но папа так себя вел все пять лет, а не сейчас. У меня тоже терпение куда то делось, уже пару раз стукнула опаньки ...

Вот ситуация. Утром встал, наверно в плохом настроение. Мама, что ты будешь готовить. Я говорю кашу, выбирай манную или овсяную.
Начинается противное нытье , не хочу не буду.
Я - не хочешь как хочешь, поешь в саду. Начинает орать, хочу есть, но кашу не буду.
Я- ходи голодный.
Он- еще громче, не хочу голодный, ты плохая, вонючка ( такое скорей всего из сада)
Я , на удивление спокойно, варю на себя и мужа кашу. Параллельно говорю, что отдельно готовить не буду, если хочешь вон стоят блины, можешь их съесть. Я вообще точно думала, что он так и сделает, блины с вареньем он любит больше, чем кашу. Но он убедился, что больше ему ничего не подвернется и обиженный сказал, что он будет кашу. И уже с отличным настроением было продолжение утра, все как обычно и по графику.
sveta

Ну видишь терпении и все будет нормально. Он скорее всего проверяет на прочность, пробует вами рулить. Главное, чтобы это не было в форме истерик.
Насчет плохих слов - это из сада. У нас Аня так делает, я тогда на нее обижаюсь просто и не замечаю ее. Она перестала, а если вырывается, я переспрашиваю Что? И она говорит сразу - Это я не тебе, это я стулу (может быть что угодно) сказала ржу нимагу
Vikulia
а обижаться сколько? Я тоже обижаюсь, он сразу просит прощение и обещает так не делает, но потом все равно делает улыбаюсь
я стала обижаться аж до конца дня, при чем я так обижаюсь, что не могу уже на ночь книжку почитать и посидеть рядышком пока заснет. Он стойко все терпит, поплачет, но быстро успокаивается
Meredit писал(а):

Беру на руки, выкручивается, выламывается и орет еще сильнее.

И бьет меня головой в лицо и ногами по ногам. У меня верхняя часть ног вся в синяках непроходящих.
Пух писал(а):

Ну для секции они еще маленькие, как дожить до того возраста когда его можно отправлять в секцию?

Мы собираемся попробовать на танцы идти. У нас возле дома с двух лет берут.
Пух писал(а):

НО понимаешь, рядом крутится второй и со своей стороны пытается тоже захлопнуть.

так у меня так и получается, хлопают дверями шкафа, ржут. пока один не хлопнет сильнее и второму влупит ящиком по лбу или дверью по пальцам.
и начинается РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВ.
sveta писал(а):

Я тоже обижаюсь, он сразу просит прощение и обещает так не делает, но потом все равно делает


Ну я долго не обижаюсь, если просит прощение, прощаю. Если повторяется, то обижаюсь опять. Но у нас это не бывает часто, изредка. А так чтобы в один день, то я даже не знаю... Может попробовать озвучить свои чувства, спросить понравится ли ему, если его так назовут?
девочки, мы вот вроде научились справляться со своим настроением, но у нас теперь слезы! 5 лет и чуть что, сразу губы надуваем и чаще всего плачем. Ну как-то пытаешься объяснять, что мальчику не нужно так делать, нужно учиться выражать свои мысли и желания, чтобы все понимали его, а не обижаться и плакать, нужно разговаривать! Ну вот пока никак...
Meredit писал(а):

Пух оооо, прям наш случай!!! Двери это у нас игрушка номер один, а балконные в первую очередь. И говоришь, говоришь....как сама с собой.

mushua писал(а):

ох, как меня это злит. если он не получает то, что он хочет в течении миллисекунды, он все расшвыривает и убегает истерить в другую комнату.

Тот же случай. Швиряется все, что под руки попадается. Правда никуда не убегает, а падает на пол и орет. Беру на руки, выкручивается, выламывается и орет еще сильнее.


оо я в шоке) это все про нас!!!!!! я думала уже что это у меня что то с ребенком! уже почти созрела его к психологу/неврологу вести, все бьет, швыряет, орет, выкручивается..и иногда еще и головой бьется об то что первое попалось - шкаф/стена/пол/двери...это ужасно, по малейшему поводу, меня уже родители заклевали - мол ходила нервная во время беременности теперь психа растишь(теперь уж видимо не помнят как сами доводили беременную до белого каления!)

ну в общем я не знаю, свекровь посоветовала капельки валерьянки подавать, говорит ее второму ребенку(почти 3 года) врач прописывала и что помогает, стал более спокойным ребенок, не сразу, но результат есть

а на улице я нашла как успокоить любую истерику(хотя до истерики обычно не доходит), привести домой с площадки если он не хочет, ну в общем любая проблема на улице решается простым способом: "Артемочка будешь дедушке звонить?" и протягиваю свой телефон, и он с удовольствием берет телефон, что то там поклацает(телефон естественно заблокирован ржу нимагу ) и начинает рассказывать в телефон на своем языке( он еще не разговаривает)
при чем Тема испортил два телефона, они не работают и потому были ему подарены, теперь игрушки, но тем не менее мой телефон он все равно с охотой берет и делает ради этого то, что скажут
может еще кому нибуть такой трюк поможет улыбаюсь
Мне помогает во время истерик полное его игнорирование, в зависимости от ситуации. Или же беру просто на руки и крепко обнимаю, целую - он не понимает, что с мамой и переключается (в основном на улице).
Margaritik писал(а):

Мне помогает во время истерик полное его игнорирование, в зависимости от ситуации. Или же беру просто на руки и крепко обнимаю, целую - он не понимает, что с мамой и переключается (в основном на улице).

Я тоже стараюсь игнорировать. Потом успокаивается и как ни в чем не бывало - жизнь продолжается)
как правильно реагировать?
ситуация
Я: - иди расчесываться
РЕ: - не хочу
Я: - ну и хорошо
РЕ: - ааааа, меня мама не хочет расчесывать, я что буду ходить лахудрой?
и дальше плач и крик
Лиза, у меня когда как получается.
В основном просто переспрашиваю, например "Так мы расчесываемся или нет?" И жду четкого ответа. Если его нет, то переключаюсь на что-то другое, ну там другую расчесываю/одеваю, завтрак иду готовить и тд.
Если истерика не останавливается, то в угол подумать ставлю. Тогда ситуация расстягивается на 5 мин для Саши, и на полчаса и более для Ксюши, она упрямее опаньки ...
Alanka
а вот этот крик избежать никак?
мы тоже из долго орущих неудачный макияж
У меня без этого крика очень редко выходит.
Может разговором с ребенком помочь ребенку определиться, что он хочет, а что нет я тут не причем
Но у нас по времени это так же занимает.
Да и я не всегда могу спокойно разговаривать чет засмущалась я я тут не причем
решила похвастаться - не помню когда последний раз у нас была истерика! как-то всё прошло само собой. мы старались игнорировать, иногда в другую комнату уходили, хотя она бежала за нами и если позволяла, то обнимала ее и тихонечко "шикала". сейчас если что-то ее не устраивает, она может поплакать или психовать, но до истерики не доходит!
----------


Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 9:00), всего редактировалось 1 раз
McDuck писал(а):

Совсем нет истерик... это нормально?

А почему это должно быть ненормально? В детских истериках нет ничего хорошего. Гораздо лучше когда все обходится тихо и спокойно, чем с криками, паданьем на пол и т.д.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах