NOTA BENE
С бабушкой редко очень бывает. Это я для сравнения написала. Нам не нужно его оставлять.
Vikulia
Я вот думала-думала. Пока вот что.
Наверно автоматически мы к нему стали требовательней, в плане, уже ж 5 лет, типа все должен понимать с первого раза, и выполнять тоже. Получается он к себе такого отношения не приемлет. Типа команды не выполняю. Идет в отказ. Если все в виде игры , то нормально.
Вообще у нас папа сильно быстро раздражается и срывается. Может и с него списывает. Но папа так себя вел все пять лет, а не сейчас. У меня тоже терпение куда то делось, уже пару раз стукнула
Вот ситуация. Утром встал, наверно в плохом настроение. Мама, что ты будешь готовить. Я говорю кашу, выбирай манную или овсяную.
Начинается противное нытье , не хочу не буду.
Я - не хочешь как хочешь, поешь в саду. Начинает орать, хочу есть, но кашу не буду.
Я- ходи голодный.
Он- еще громче, не хочу голодный, ты плохая, вонючка ( такое скорей всего из сада)
Я , на удивление спокойно, варю на себя и мужа кашу. Параллельно говорю, что отдельно готовить не буду, если хочешь вон стоят блины, можешь их съесть. Я вообще точно думала, что он так и сделает, блины с вареньем он любит больше, чем кашу. Но он убедился, что больше ему ничего не подвернется и обиженный сказал, что он будет кашу. И уже с отличным настроением было продолжение утра, все как обычно и по графику.