Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моей подруги похожая ситуация со старшим - постоянно мне жалуется на него. Сыну уже 4,5 года. Тоже свекровь вопреки всем указаниям невестки потакала внуку. Очень избалованный мальчик получился.
Ругалась со свекрами, а толку ноль - они, мол, двоих детей вырастили - лучше знают.
Martha писал(а):

У моей подруги похожая ситуация со старшим - постоянно мне жалуется на него. Сыну уже 4,5 года. Тоже свекровь вопреки всем указаниям невестки потакала внуку. Очень избалованный мальчик получился.
Ругалась со свекрами, а толку ноль - они, мол, двоих детей вырастили - лучше знают.

Вот поэтому я не разрешаю вмешиваться родителям в процесс воспитания.
mushua писал(а):

Хоть страну меняй, подальше от "заботливых" родственников.

Блин, это обо мне ржу нимагу
Последние дни у дочки участились истерики, случаются вечером, говорю: "Давай кушать йогурт" - "Зя!" (нельзя), пойдем мыться - зя, идем спать - зя. Я бы, может быть и разрулила бы ситуацию (да и разруливаю в итоге), но есть бабушка и дедушка, которые, желая помочь, делают хуже. Причем, они не сюсюкают, не пытаются ублажить внучку, а просто совершают неподходящие действия в неподходящее время (о как). Мы несколько дней, как вернулись с дочкой от моей мамы, не были тут 3 месяца, понятно, что они соскучились, а Алина от них отвыкла и пока еще не готова сразу идти на ручки и на всякие другие их развлекаловки.
Пример, буквально вчера. Говорю, что мне надо помыть посуду, а потом мы пойдем мыться и спать. Алина в плач - не хочет меня отпускать (для меня не проблема- сиди рядом, кричи, я помою, ты успокоишься), бабушка с благими намерениями хочет забрать ребенка, пытается взять на руки - Алина в крик "Мама!" и все, падает на пол. Я не реагирую (а зря, надо бы на бабушку реагировать, но тут другая проблема, обидчивая она у нас жутко, чуть не так слово скажи (вернее, как ни скажи, она по-своему поймет) и все - неделю не будет разговаривать, а мы в одной квартире живем), а бабушка причитает: "Это уже истерика, так нельзя, ты хорошая девочка, а хорошие девочки так себя не ведут, надо со всеми гулять и т.д." Я за время этого действа посуду помыла, но вот истерика усугубилась и ребенок уже и мыться не хочет. С горем пополам уговорила, в ванну сели, помылись, поиграли, вставать не хотим! Памперс не хотим, пижаму не хотим, спать не хотим, хотим сок и то, когда папа принес, уже не хотим.
Даже не помню, как спать уложила я тут не причем
Самое обидное, что я готова игнорировать истерику, спокойно могу выйти и лишить ее зрителей, но вот боюсь, что тут же на крик прибежит бабушка и начнет если не успокаивать, то "воспитывать" внучку... Прошу дать время ребенку адаптироваться, хоть и знает их с рождения, а 3 месяца других бабушку с дедушкой видела, да и обстановка, вообще все совершенно по-другому. И обидно, что как-то обсуждала со свекровью, что истерики нужно игнорировать, она соглашалась.
Возможно, у меня проблема больше с родственниками, но хотелось бы знать, как мне вести себя с дочкой в такие моменты. Правильно ли я поступаю, что игнорирую бабушку ржу нимагу и спокойным голосом говорю ребенку, что я сейчас что-то сделаю и мы пойдем туда-то или дам тебе то-то, или возьму на ручки или чего там еще она хочет (или я хочу йоу ).
Пух писал(а):

ТОчь-в-точь свекровь в отношении Лени.

Наш дедушка уже психанул и сказал :ХВАТИТ ржу нимагу
Что ребенок стал истеричкой, что нельзя его брать все время на руки и потакать ему. Я сказала, что это к нему в первую очередь и он согласился нифига себе
если я что-то не разрешаю, и Саща истиричит,я просто стараюсь не реагировать,и он понимая это быстро успокаиваеться,но свекровь(живем с ней) не может смотреть что ребенок плачет и дает то что я запретила,а на все мои прозьбы так не делать не реагирует(((...и как выйти из этого замкнутого круга,ведь чем больше потокаеться,тем больше истерик((
Irish@ писал(а):

и как выйти из этого замкнутого круга

Съехать от свекрови.
Irish@

Знакомая картина я тут не причем У меня такое же было, когда мы жили с родителями мужа. Ребенок это прекрасно знал. Я старалась в такие моменты ребенка в ахапку и в свою комнату. Но это не панацея. Помогает на самом деле только переезд.
Vikulia писал(а):

Irish@

Помогает на самом деле только переезд.

+1
На себе испытала, точнее, на доче, когда этим детом жили с моей мамой. Чуть Миланка заплакала, мама тут же и все даст и причитает, а Милке только того и надо, она не успокаивалась, а начинала кричать еще сильнее. Но я все-таки пересилила маму, она перестала так реагировать на плачь ребенка (уходила в другую комнату и оттуда на меня шипела, что уродую дитя ржу нимагу ). Зато сейчас я даже и забываю, что такое когда-то было)
А я видусь на истерики (((((
только говорю: "когда перестанешь ныть, тогда и сделаю, что хочешь"
успакаивается и делаю, что обещала

раньше легко можно было переключить, а теперь помнит, что хотел и никак...(((

но детский ной и плачь не переношу, сразу 10 лет жизни уходит...

А еще прикол, если в гости приходим, там где еще один деть есть, и второй плачет из-за игрушки или чего-либо, мой подходит и по голове ему дает, чтоб не плакал.
Насчёт родственников,точнее бабушек я тут не причем Когда мы с ней вдвоём-просто золотой ребёнок, не без баловства конечно,но всё вполне сносно и терпимо, самое главное БЕЗ истерик!!! А вот если бабушка в поле зрение, доча и истерит,и ноет,и на ручки просится,и хочет "то не знаю что" ,а бабушка вокруг скачет, причитает и главная фраза "только не плачь" ржу нимагу Я уже спокойно на всё это научилась реагировать, так как вижу,что со мной ребёнок себя ведёт хорошо,значит моя тактика "не обращать внимания на истерика,полный игнор"-действует!

Дочка оооочень хорошо научилась манипулировать бабушкой! Одно время у неё "болел" животик при виде бабушки я тут не причем Так как бабушка сразу начинала причитать-скакать вокруг внучки,то животик начинал "болеть" каждый раз как бабушка собиралась уйти ржу нимагу
Сегодня новый "прикол" животик уже не болит,а "болит" ножка нифига себе При чём бабушка сразу паникует, что же случилось, почему болит нога,бедный ребёнок,может тебе конфетку или давай бабушка на ручках поносит я тут не причем
А я мать-ехидна, сижу и смеюсь с этого представления я тут не причем чет засмущалась я
Я ведь видела как весь день у неё ничего не болела, как она скакала-танцевала на диване ржу нимагу
Фисташка писал(а):

Сегодня новый "прикол" животик уже не болит,а "болит" ножка

Оооо, знакомо))) За многими детьми наблюдала подобное))) И у всех бабушек одинаковая тактика)))
Meredit писал(а):

Фисташка писал(а):

Сегодня новый "прикол" животик уже не болит,а "болит" ножка

И у всех бабушек одинаковая тактика)))

так дерать Точно!!
----Мария---- писал(а):

А еще прикол, если в гости приходим, там где еще один деть есть, и второй плачет из-за игрушки или чего-либо, мой подходит и по голове ему дает, чтоб не плакал.

нифига себе и как Вы на это реагируете?
Amelka

Говорю,объясняю, что когда детки плачут им надо помочь: предложить свою игрушку, погладить... От того, что он ударит, никто не успокоится...

Стоит, смотрит на меня, а потом отдает свою игрушку. (Жалко конечно своего, он то не с чем остается..., но обижать, плачушего, нельзя)

Мне самой неприятно, когда дети плачут (ну не переношу) и своему никогда не даю истеричить, по-возможности, ему видно передалось подмигиваю
у меня вот такая ситуация. только нам стукнуло 2 года, как началось...
бывает по-разному. от просто хныканья и "хочу то, не знаю что" до истерики в полном объеме. на хныканья пытаюсь разговорами выяснить что ей хочется (в пределах разумного конечно), а вот когда истерика, то ей кроме меня никто не нужен, всех отталкивает, кричит еще больше если кто-то заговаривает с ней. просится ко мне на руки. Пыталась игнорировать, но она тянет меня,чтоб я встала и взяла ее и орет. Проблема в том, что мне очень тяжело ее носить постоянно - спина очень болит. Уходила в другую комнату - бежит за мной. Мои объяснения она в таком состоянии не слышит
Посоветуйте, как реагировать на эти истерики
Ravely

Я считаю, что не брать на руки в такой ситуации нельзя. Может взять сидя на колени, успокоить и объяснить?
Vikulia писал(а):

Ravely

Я считаю, что не брать на руки в такой ситуации нельзя. Может взять сидя на колени, успокоить и объяснить?

я стараюсь именно так и сделать, обнимаю ее, если на полу. А детка требует свое - тянет меня, чтоб я встала и взяла на руки
Ravely писал(а):

А детка требует свое - тянет меня, чтоб я встала и взяла на руки

Ну да, тогда это уже "перетягивание каната". Тут надо свою линию держать, обнимать, но так как удобно вам.
Ну тут важно смотреть комплексно. Так не бывает, что все идеально, а потом хоп истерики. Тут очень много нюансов, разбираться и разбираться подмигиваю
Лично, я считаю, что раз я имею истерику у ребенка, значит я где-то допустила просчет в воспитании. И начинаю искать.
Vikulia, спасибо за совет! попробую найти причину
Vikulia
представляешь, у нас началось, за пару недель до пяти лет. Кричит, дерется, ты плохая- ты плохой, чуть что. Спорит, доказывает, упрямится. В общем весь букет опаньки ...
С бабушкой бывает 2-3 дня, идеальный ребенок, с нами капец твориться. Не постоянно конечно, но все равно , выводит ужас как. Самое печальное, что на почве этого с мужем начинаем пререкаться при ребенке по поводу поведения и воспитания в целом.
sveta

Ну я ты сама какие-то причины этому видишь? я тут не причем
Ravely писал(а):

бывает по-разному. от просто хныканья и "хочу то, не знаю что" до истерики в полном объеме. на хныканья пытаюсь разговорами выяснить что ей хочется (в пределах разумного конечно), а вот когда истерика, то ей кроме меня никто не нужен, всех отталкивает, кричит еще больше если кто-то заговаривает с ней. просится ко мне на руки. Пыталась игнорировать, но она тянет меня,чтоб я встала и взяла ее и орет. Проблема в том, что мне очень тяжело ее носить постоянно - спина очень болит. Уходила в другую комнату - бежит за мной. Мои объяснения она в таком состоянии не слышит

аналогчиная ситуация была, сейчас немного полегче стало подмигиваю

добавлено спустя 36 секунд:

Vikulia писал(а):

Лично, я считаю, что раз я имею истерику у ребенка, значит я где-то допустила просчет в воспитании. И начинаю искать.

золотые слова!! делаю точно также
масся писал(а):

аналогчиная ситуация была, сейчас немного полегче стало подмигиваю

а как вы поступали в таких ситуациях?
Ravely писал(а):

Посоветуйте, как реагировать на эти истерики

Мое мнение, что игнорирование не всегда работает и не всегда это правильная реакция. На моих не действует и усугубляет истерику, так что с такой практикой я быстро завязала. Нам тоже помогают объятия, при чем сначала ребенок может сопротивляться, драться, но потом быстро успокаивается. Так что я беру на руки и ношу, недолго, потом присаживаюсь и мы еще сидим обнимаемся. А если перехватить истерику в момент разгара, то могу и отвлечь на что-то другое. Но это не всегда прокатывает. Через это проходят все дети, если реагировать правильно, то быстро проходит. Дочка в районе 2х лет +/- истерила очень часто. Потом прошло. Сейчас вполне адекватный ребенок, с которым можно договориться. С сыном сложнее, истерики каждый день, несколько раз. Но у нас отягощающие обстоятельства. Каждый раз обострения после медицинских процедур (уколы или вот недавно была операция).
Короче, реагируйте спокойно, если запретили что-то, то запретили, но во время истерики проявите сочувствие, пожалейте. И ждите, это проходит)))
Vikulia писал(а):

Не соглашусь. Конечно, иногда провоцирует родитель, но не всегда. Ребенок не умеет контролировать эмоции, вот и выражает их таким способом. И параллельно определяет границы дозволенного. Все дети проходят этот этап.
Guu писал(а):

Конечно, иногда провоцирует родитель, но не всегда

Смотря что считать провокацией. Я не имею в виду прямую провокацию. Очень часто сейчас в семьях имеются проблемы с формированием ведущей роли родителей, и, конкретно, мамы. Отсюда многие проблемы с поведением у детей.

Guu писал(а):

Ребенок не умеет контролировать эмоции, вот и выражает их таким способом. И параллельно определяет границы дозволенного.

Да, но это не делается или не должно происходить путем истерик.
Под истерикой я не имею в виду капризы и плач, а именно истерику.

Guu писал(а):

Все дети проходят этот этап.

Нет, не все.
Ravely писал(а):

а как вы поступали в таких ситуациях?

я не игнорировала, т.к. моя такое не воспринимает. Без всяких истерик, монотонным голосом, не повышая его, начинаю отвлекать, при чем всем что угодно. не хочет слышать одного -переключаю на другое и т.д. пока не найду то, что ее заинтересует. Обнимаю обязательно, сажу на коленки к себе, целую. На руки тоже лезла, я просто садилась на пол, чтоб быть ростом как она и все.

добавлено спустя 4 минуты:

да, еще, если мы не одни - обязательно забираю ребенка с собой в другую комнату, закрываю дверь, и она прекрасно успокаивается.
Бывает такое, что могу пойти в ванную - включить водичку и бросать с ней ее резиновые игрушки, тоже действует, т.к. мой ребенок очень любит воду.
А кто-то "посторонний", кроме мамы, может еще хуже спровоцировать истерику, ну по крайней мере у нас так.
а как регулировать агрессивные всплески?
вот ребенок не получил то, что хотел (допустим, нельзя) и началось. сначала плач и крики. потом кидаем что-то..
в общем-то, купировать это можно. но откуда это растет?...
мы (взрослые) не кидаемся ничем))
Кто подскажет как вести себя когда просишь ребенка 150 раз что-либо не делать, а он все равно делает? Ну вот к примеру, квартира у нас съемная, по условиям договора мы будем платить за всю испорченную мебель/обои т д. Понятное дело, что мы бережем как можем хотя испортили почти все грущу И вот стоит Миша и хлопает дверью балкона или 150 раз включает/выключает телевизор. Миша пожалуйста не хлопай, Мишенька я очень тебя прошу отойди ты поламаешь телевизор, не сможешь смотреть мультики, ты мешаешь маме работать, мама тебя очень просит не хлопать дверью и так раз 10. К 15 разам хлопков со всей дури начинаешь говорить по другому. В конце концов балкон закрывается и мы будем задыхаться от жары но хоть дверь не будет доломана. Но начинается истерика. Бросание вещей, хлопки другой дверью со всей силы, игнор и уход в другую комнату не помогает. Давала по рукам но толку? У меня нервы сдают, чувствую просто физическую усталость и полную уже неспособность реагировать на его вопли
Пух
У меня тоже самое с малым. Хлопает дверцами шкафа.
и если ему не дают хлопать дверцами шкафа устраивает жуткую истерику.
Пух писал(а):

Бросание вещей

ох, как меня это злит. если он не получает то, что он хочет в течении миллисекунды, он все расшвыривает и убегает истерить в другую комнату.
а был жеж тише воды, ниже травы.
уже и муж сегодня не выдержал и сказал, что малой истерик.
думаю он перерастет. я тут не причем
подруга мне говорит, чтоб я скорей ему искала детскую спортивную секцию, где будет дисциплина и возможность направить энергию в нужное русло.
развивалки "а-ля сели-встали-позвонили в колокольчик" не подходят.
Часовой пояс: GMT + 3