Настаивать на своем, но хитростью)
Чтобы собраться на улицу. можно предложить ему выбор без выбора)
Раскладываешь несколько вещей- какие брюки хочешь- эти или те?
Спасибо за совет. Попробовала, эффект есть, но не всегда. Олимпийки на молнии выбрасывает все без разбору. Зато с домашнюю одежду сегодня сам выбирал и одевал ее без проблем.
Согласна. Моя дочь бегает раздетой тогда, когда я , одетая теплее, зубами стучу. Я поначалу дергалась, бегала за ней с кофтами, потом договорились, когда она замерзнет, то подойдет ко мне и я дам кофту.
Если жарко- тоже говорит мне, кофту снимаем. У вас уже такой возраст, что можно договариваться, можно переложить на ребенка часть ответственности за незамерзание- он-то лучше знает, когда ему холодно, а когда нет, и это не всегда (точнее почти никогда) совпадает с маминым видением.
Мне кажется, что проблема не в том, что ему жарко. Я стараюсь не кутать, да и он бывает жалуется, что ему холодно, но одевать нелюбимый свитер или шапку не будет, а будет тянуть домой. Зато после зимы он практически до +15-17 носил варежки и отказывался без них выходить из дома.
так и делаю - отвлекаю, чем могу (пока что прокатывают папины модельки машин ).
На нас такое не действует. Раньше мультики спасали вл время одевания, теперь и они не помогают.
Guu-тут плохо,что страдает 2ой ребёнок,нужно ему выбор предоставить и наверно строже быть,объяснить,что гулять надо,и поэтому надо одеваться
Ну для ребенка такого возраста необходимость прогулок совершенно не очевидна, а вот то, что он не сможет пойти на интересную плолщаду, песочницу, горку,качель- нужное подчеркнуть- ему будет понятнее
Объяснения и уговоры ему до одного места. Завлечь горками-качелями, машинками не получается. На все мои слова один ответ: "Не хочу!" Он рогом упрется и все. Начинаю настаивать, начинается истерика.
Сегодня просила, уговаривала, предлагала разные варианты, на балкон выходили, смотрели в чем люди ходят, не помогло. Одела насильно и вывела на улицу, потому как дочка уже в дверях стояла. Орал всю дорогу до площадки. Там успокоился, мы еще раз спокойно поговорили, сам прощения попросил. Остальная прогулка прошла хорошо, куртку не стягивал.
Такие сборы меня, конечно, не устраивают. Буду пробовать, искать, должно же нам что-нибудь помочь.
Я бы в таком случае оделась и заявила, что иду гулять одна, без нее, раз такое дело. И у нее есть одна минута, чтобы передумать.
Не всем такой способ подходит. Я пробовала пару раз и зареклась. Он очень пугается, что я его одного оставлю, становится неуправляемым. Истерит с утроенной силой.