Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:59), всего редактировалось 1 раз
McDuck писал(а):

Ну говорят что что все должно быть в меру...

Я не думаю, что это касается истерик. Истерик в меру не бывает.
У нас как-то тьфу-тьфу без истерик обходится. Всегда со старшей получается договориться или отвлечь. Если уж совсем ноет и к слезам идет, говорю "иди в другую комнату поплачь". "Не хочу плакать!!!" и успокаивается. Действует принцип противоречия улыбаюсь
Только я обрадовалась, что истерики пошли на убыль, как у нас появились новые проблемы. Сына стала раздражать одежда. Сначала это были кофты, которые застегивались спереди на молнию, потом майки с кнопочками на плече, следующими к черному списку присоединились комбинезоны и штаны на завязках, про шапки я вообще молчу (не любит их с рождения). Сегодня сын возненавидел трусы. Срывает с себя одежду, выбрасывает ее, одеть обратно невозможно, отвлечь не получается. На улице тоже самое. Если похолодало, приходится заходить домой, т.к. не даст одеть свитер вплоть до ора и валяния по полу. Уговоры не помогают, домой заходит спокойно, лишь бы не одеваться.
У нас уже довольно прохладно, что будет дальше страшно представить. У кого-нибудь такое было? Понимаю, что рано или поздно пройдет. Но пока приходится сидеть дома или заходить через полчаса домой. В итоге у второго ребенка тоже слезы, т.к. она рвется гулять.
Я просто не пойму, что могло произойти, что вызвало у него такую реакцию. И как реперь это исправить?
Guu

У Арсюхи тоже такой период. Мы дома всегда голопопили и он привык, чуть домой приходим, он сразу "Мама, симай". А сейчас и на улице начал. Вчера были в кафе, он решил там раздеться. Ну до истерик не доходит. Я ему просто сразу говорю, что на улице нельзя раздеваться, а вот дома пожалуйста. Ну он поноет, но раздеваться перестает.

Может попробовать его чем-то новым на улице заинтересовать, чтобы он об одежде перестал думать?
Vikulia писал(а):

Может попробовать его чем-то новым на улице заинтересовать, чтобы он об одежде перестал думать?

В том-то и дело, что не получается. Как только достаю кофту, он кричать начинает и выбрасывает ее. Одеть ее незаметно не получится.
О том, чтоб одеть одежду из "черного списка", не может быть и речи. Поменяла ему майки, с комбинезонов перешли на штаны (хоть и носим все с подтяжками, но они его не бесят почему-то). Теперь придется докупать толстовки без молнии. Вот сегодня с горем пополам куртку уговорила надеть и трусы на улицу. Пришли домой, сразу же всю одежду стянул, так спать и пошел голяком.
Я вот не пойму, как мне действовать. Настаивать на своем или оставить сына в покое? Но на улице я не могу раздетым его оставить. У нас сегодня было +15 и ветер.
Guu
У меня тут несколько мыслей возникло, поделюсь.
Guu писал(а):

Я вот не пойму, как мне действовать. Настаивать на своем или оставить сына в покое?

Настаивать на своем, но хитростью)
Чтобы собраться на улицу. можно предложить ему выбор без выбора)
Раскладываешь несколько вещей- какие брюки хочешь- эти или те?
Кофту какую- синюю или красную? Пусть выбирает.
Не торопить со сборами. оделись- покрасовались в зеркале- какой сынуля симпатичный в таком стильном наряде!
Guu писал(а):

Но на улице я не могу раздетым его оставить. У нас сегодня было +15 и ветер.

Согласна. Моя дочь бегает раздетой тогда, когда я , одетая теплее, зубами стучу. Я поначалу дергалась, бегала за ней с кофтами, потом договорились, когда она замерзнет, то подойдет ко мне и я дам кофту.
Если жарко- тоже говорит мне, кофту снимаем. У вас уже такой возраст, что можно договариваться, можно переложить на ребенка часть ответственности за незамерзание- он-то лучше знает, когда ему холодно, а когда нет, и это не всегда (точнее почти никогда) совпадает с маминым видением.
И кофту тоже заранее выбрать дома.
Я видела косы взгляды прохожих, когда на прогулке дочь бегала ну очень легко одетой- намного легче меня, но потом поняла, что нам это как раз на пользу, еще и единомышленники в виде одноклассницы и ее мамы нашлись- но там ребенок еще горячее))
Да, есть такие детки, которые просто не приемлют какую-то одежду, никак.
Вот Та Олина одноклассница, она не может носить никакие штаны. кроме трикотажных, а вообще лучше юбки.И при всей своей жаркости колготы предпочитает махровые))И дома она кстати ооочень долго бегала голышом, уговорили одеваться только под аргументом того, что братик старший еще в доме)
Вот как-то так.)Ничего военного, но поморочиться маме немного придется)
у нас тоже самое с одеждой нифига себе
ну были какие-то периоды, но как-то незаметно прошли. а это - просто жесть. одеваться не хочет, стягивает все, вплоть до трусов, кричит: "я буду голой ходить", слезы градом(((

добавлено спустя 2 минуты:

enotik писал(а):

так и делаю - отвлекаю, чем могу (пока что прокатывают папины модельки машин ржу нимагу ).

Цитата:

Кофту какую- синюю или красную? Пусть выбирает.

был такой метод -иногда прокатывает, иногда -нет опаньки ...
Guu-тут плохо,что страдает 2ой ребёнок,нужно ему выбор предоставить и наверно строже быть,объяснить,что гулять надо,и поэтому надо одеваться. у нас весной была проблема,не хотел застёгивать замки на куртке до конца,в итоге мы заработали бронхит,естественно я начала застёгивать куртки как надо, он посопротивлялся неделю где-то ,потом прошло.
масся
масся писал(а):

пока что прокатывают папины модельки машин

Почему машин?Как они связаны с одеждой?
масся писал(а):

был такой метод -иногда прокатывает, иногда -нет

И? Гулять не идете?
Guu
Ребенок должен понять, что вы его понимаете, вы на его стороне, готовы как-то пойти навстречу его личным вкусам и предпочтениям, но основные правила- незыблемы: на улице люди не ходят раздетыми, а одеваются по погоде, дома тоже никто голяком не ходит и т.д.
ljudmilla писал(а):

объяснить,что гулять надо

Ну для ребенка такого возраста необходимость прогулок совершенно не очевидна, а вот то, что он не сможет пойти на интересную плолщаду, песочницу, горку,качель- нужное подчеркнуть- ему будет понятнее.
enotik писал(а):

Почему машин?Как они связаны с одеждой?

Никак не связаны. Действуют просто как отвлекательный маневр. Дала машинку,какую она хочет и быстренько одела. Все))

Цитата:

И? Гулять не идете?

Если не хочет одеваться и истеричит -одеваю молча. А что делать? Гулять надо,а уговоры и объяснения не помогают((( одела,вышли на улицу-истерика прошла
масся
масся писал(а):

Никак не связаны. Действуют просто как отвлекательный маневр. Дала машинку,какую она хочет и быстренько одела. Все))

Отлично! И напрягаться- одеваться не надо, и желанную игрушку дали подмигиваю Эта хитрость очень скоро перестанет действовать)
масся писал(а):

Если не хочет одеваться и истеричит -одеваю молча. А что делать? Гулять надо,а уговоры и объяснения не помогают((( одела,вышли на улицу-истерика прошла

Я бы в таком случае оделась и заявила, что иду гулять одна, без нее, раз такое дело. И у нее есть одна минута, чтобы передумать.
А там. на уличе- и детки, и качели-карусели, и горки-песочницы,и в магазин после прогулки пойдем- короче есть что терять))))
Это мы, мамы, понимаем, что гулять надо, а дети- нет.
enotik писал(а):

Отлично! И напрягаться- одеваться не надо, и желанную игрушку дали подмигиваю Эта хитрость очень скоро перестанет действовать)

я знаю, но другое в голову не приходило ржу нимагу

Цитата:

Я бы в таком случае оделась и заявила, что иду гулять одна, без нее, раз такое дело. И у нее есть одна минута, чтобы передумать.

Спасибо за совет! Вчера очень хорошо подействовало! посмотрим, как будет дальше подмигиваю
масся
масся писал(а):

Вчера очень хорошо подействовало! посмотрим, как будет дальше

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
)))))
enotik писал(а):

Спасибо за совет. Попробовала, эффект есть, но не всегда. Олимпийки на молнии выбрасывает все без разбору. Зато с домашнюю одежду сегодня сам выбирал и одевал ее без проблем.
enotik писал(а):

Согласна. Моя дочь бегает раздетой тогда, когда я , одетая теплее, зубами стучу. Я поначалу дергалась, бегала за ней с кофтами, потом договорились, когда она замерзнет, то подойдет ко мне и я дам кофту.

Если жарко- тоже говорит мне, кофту снимаем. У вас уже такой возраст, что можно договариваться, можно переложить на ребенка часть ответственности за незамерзание- он-то лучше знает, когда ему холодно, а когда нет, и это не всегда (точнее почти никогда) совпадает с маминым видением.

Мне кажется, что проблема не в том, что ему жарко. Я стараюсь не кутать, да и он бывает жалуется, что ему холодно, но одевать нелюбимый свитер или шапку не будет, а будет тянуть домой. Зато после зимы он практически до +15-17 носил варежки и отказывался без них выходить из дома.
масся писал(а):

так и делаю - отвлекаю, чем могу (пока что прокатывают папины модельки машин ).

На нас такое не действует. Раньше мультики спасали вл время одевания, теперь и они не помогают.
ljudmilla писал(а):

Guu-тут плохо,что страдает 2ой ребёнок,нужно ему выбор предоставить и наверно строже быть,объяснить,что гулять надо,и поэтому надо одеваться

enotik писал(а):

Ну для ребенка такого возраста необходимость прогулок совершенно не очевидна, а вот то, что он не сможет пойти на интересную плолщаду, песочницу, горку,качель- нужное подчеркнуть- ему будет понятнее

Объяснения и уговоры ему до одного места. Завлечь горками-качелями, машинками не получается. На все мои слова один ответ: "Не хочу!" Он рогом упрется и все. Начинаю настаивать, начинается истерика.
Сегодня просила, уговаривала, предлагала разные варианты, на балкон выходили, смотрели в чем люди ходят, не помогло. Одела насильно и вывела на улицу, потому как дочка уже в дверях стояла. Орал всю дорогу до площадки. Там успокоился, мы еще раз спокойно поговорили, сам прощения попросил. Остальная прогулка прошла хорошо, куртку не стягивал.
Такие сборы меня, конечно, не устраивают. Буду пробовать, искать, должно же нам что-нибудь помочь.
enotik писал(а):

Не всем такой способ подходит. Я пробовала пару раз и зареклась. Он очень пугается, что я его одного оставлю, становится неуправляемым. Истерит с утроенной силой.
Guu
вы приближаетесь к кризису 3-х летнего возраста) нужно перетерпеть) и главное не применять силу) сейчас он скорее всего показывает свой характер и хочет что бы с ним считались как с взрослым) можно придумать хитрости) например предложить ему "купить новые вещи", предварительно сфоткать ваши и немного обработать) и показать ему "сайт с вещами" и предложить "купить" , завернуть в пакет и пусть папа типа с почты привезет) думаю что он будет рад что сделал "самостоятельную" покупку)
старайтесь находить компромисс)
Guu
Guu писал(а):

Попробовала, эффект есть, но не всегда. Олимпийки на молнии выбрасывает все без разбору. Зато с домашнюю одежду сегодня сам выбирал и одевал ее без проблем.

Это уже результат!
Guu писал(а):

Мне кажется, что проблема не в том, что ему жарко. Я стараюсь не кутать, да и он бывает жалуется, что ему холодно, но одевать нелюбимый свитер или шапку не будет, а будет тянуть домой. Зато после зимы он практически до +15-17 носил варежки и отказывался без них выходить из дома.

Ну что ж, придется тогда выбирать шапки-свитера вместе с сыном)) По крайней мере поначалу- потом ты уже сама будешь видеть и знать, что именно его в одежде раздражает и выбирать то что наверняка понравится.
Guu писал(а):

Сегодня просила, уговаривала, предлагала разные варианты, на балкон выходили, смотрели в чем люди ходят, не помогло. Одела насильно и вывела на улицу, потому как дочка уже в дверях стояла. Орал всю дорогу до площадки. Там успокоился, мы еще раз спокойно поговорили, сам прощения попросил. Остальная прогулка прошла хорошо, куртку не стягивал.
Такие сборы меня, конечно, не устраивают. Буду пробовать, искать, должно же нам что-нибудь помочь.

Ну у нас нечто похожее было- то не уговоришь на улицу собираться, потом домой не затащишь. Вы правильно делаете, что разговариваете потом, успокоившись, это тоже даст свои плоды, дети быстро взрослеют, быстро умнеют, все наладится!
Guu писал(а):

enotik писал(а):

Не всем такой способ подходит. Я пробовала пару раз и зареклась. Он очень пугается, что я его одного оставлю, становится неуправляемым. Истерит с утроенной силой.

Ну да, такое скорее прокатит с одним ребенком. Но тут тоже нельзя говорить- я тебя тут оставлю, уйду и пр. Все дети боятся быть брошеными, даже в собственном доме.
я обычно в таких случаях не пытаюсь напугать тем, что один дома останется, просто тоже предлагаю время, чтобы подумал хорошо. Иногда говорила, что так он сам себя лишает удовольствия прогулки, солнца, мол, все детки пошли гулять и играть, а ты будешь сидеть дома - это же скучно! Скучно - это не про нас, ему нужна динамика, а потому обычно он старался быстро передумать и просил ему помочь одеться.
Berimbao писал(а):

вы приближаетесь к кризису 3-х летнего возраста) нужно перетерпеть)

Он у нас с 2х лет как начался, так и не кончается.
Berimbao писал(а):

) например предложить ему "купить новые вещи", предварительно сфоткать ваши и немного обработать) и показать ему "сайт с вещами" и предложить "купить" , завернуть в пакет и пусть папа типа с почты привезет) думаю что он будет рад что сделал "самостоятельную" покупку)

Это точно не прокатит. Мы недавно беговел с ним выбирали. За 3 минуты он раз 5 поменял желаемый цвет. Он юноша непостоянный. Сейчас хочет одно, через минуту другое.
Berimbao писал(а):

старайтесь находить компромисс)

Очень сложно находить компромисс с 3х-летним ребенком. С ним еще сложно договорится, потому что он часто меня не слушает, просто не воспринимает мои слова, т.к. ему это не интересно. Лука своеобразный малыш. Я до 2х лет вообще не была уверенна, что он меня понимает, т.к. 4х случаях из 5 реакции на мои просьбы не было никакой или прямо противоположная.
enotik писал(а):

дети быстро взрослеют, быстро умнеют, все наладится!

Ой, как я этого жду.
Guu
как у Вас обстоят дела сейчас с походом на улицу и одеванием, что-то поменялось? у меня уже просто сил нет с этим бороться(( уговоры не действуют, слезы градом, собираемся на улицу по часу...
масся
Лучше стало, но не от моих каких-то действий, а, как мне кажется, привык и смирился. Плюс, я заметила, что он не хочет одевать новую одежду (или хорошо забытую старую). Признает буквально 2 пары штанов, 2 свитера и куртку. Их и носим. Впрочем, куртку и шапку приходится одевать через силу. Он хнычет (во всяком случае не орет диким голосом), но успокаивается, когда выходим на улицу. Заговариваю зубы пока одеваю.
Да, мы ж тут целую неделю сидели дома. Сначала дожди, потом Лука заболел. Они так по улице соскучились. Это тоже сыграло мне на руку.
Guu
Guu писал(а):

Лучше стало, но не от моих каких-то действий, а, как мне кажется, привык и смирился.

Ну, я думаю, что привык и смирился потому что ты как мама ему в этом помогла. Пусть дальше все будет только лучше!
масся
масся писал(а):

у меня уже просто сил нет с этим бороться(( уговоры не действуют, слезы градом, собираемся на улицу по часу...

А вы играете с дочкой? Попробуйте поиграть- пусть она будет куклой-игрушкой мамой, а ты дочкой.И проиграйте ситуацию. И в игре постарайся точно повторить дочкино поведение при сборах на улицу- понаблюдай за ее реакцией.Иногда в такой игре можно получить подсказку, как справиться с маленьким монстриком)
Guu
я очень надеюсь, что хоть смирится тоже)))

добавлено спустя:

enotik писал(а):

А вы играете с дочкой? Попробуйте поиграть- пусть она будет куклой-игрушкой мамой, а ты дочкой.И проиграйте ситуацию. И в игре постарайся точно повторить дочкино поведение при сборах на улицу- понаблюдай за ее реакцией.Иногда в такой игре можно получить подсказку, как справиться с маленьким монстриком)

конечно играю, сейчас уже пошли ролевые игры во всю) только у нас куклы не в фаворитах ржу нимагу она в них вообще играть отказывается. выкидывает, ноги может оторвать чет засмущалась я у нас игрушки -это машины, насекомые, змеи, лягушки, рыбы. я пробовала, но дите умное, у нее вот такого плана вопросы: "мама, а разве машинки одеваются в одежду, у них же колеса и железный кузов? мама у змеи и так есть одежка - шкурка мягусенькая, не надо ее одевать, я не разрешаю ее одевать!!!" и все тут :
может я попробую вживую. я -дочка, а она мама, только не на куклах, а так - поменяемся ролями подмигиваю
масся
не хочет одеваться вообще или теплую одежду? или хочет надевать то, что сама выбрала?
ла-ла-ла писал(а):

масся
не хочет одеваться вообще или теплую одежду? или хочет надевать то, что сама выбрала?

не хочет одеваться в теплую одежду, особенно колготки опаньки ... (когда было холодно), чтоб выйти на улицу
и при том мы летом, если не гуляли во дворе, то всегда шли и переодевались "на выход" и было все ок, 150раз могли переодеться, она очень любила наряжаться. а это ну просто ребенка как подменили я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а одеть НЕтепло не могу, уже чуть не подхватили цистит опаньки ... два дня счтиала количество пописов, да делали ванночки

добавлено спустя 1 минуту:

выбор в одежде всегда у нее предоставлен - наверное с 1,5лет так точно, т.е. она сама выбирает, что ей одеть и сама пытается одеться, что может
масся
а если колготы заменить на гамаши/леггинсы+носки? сама в детстве не могла терпеть эти колготы ржу нимагу
моя на улицу не выйдет, если холодно - уже сейчас требует рукавички. едва получается уговорить не надевать, чтоб не позориться))
ла-ла-ла писал(а):

а если колготы заменить на гамаши/леггинсы+носки? сама в детстве не могла терпеть эти колготы ржу нимагу
моя на улицу не выйдет, если холодно - уже сейчас требует рукавички. едва получается уговорить не надевать, чтоб не позориться))

эх... если б только было в колготках дело, но как вариант -легинсы и носки поробую я тут не причем
мне кажется, что она так или проверяет меня, или самоутверждается. у нас сейчас "не хочу, не буду" и все с приставкой "не" - через минуту звучит

о, варежки - это да ржу нимагу только у нас перчатки в фаворите))
масся
хы) я это "не" поборола очень легко и быстро ржу нимагу одной лишь фразой: "раз ты вредничаешь, то я ща тоже начну" йоу подмигиваю А уж меня перевредничать сложно)))
ла-ла-ла писал(а):

уже сейчас требует рукавички

я на днях, когда было холодно одела перчатки на улице т.к. они у меня в куртке с весны там лежали.
теперь у Евы каждый выход на улицу сопровождается истерикой: МОИ ВАРЕЖКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, где мои варежкиииииииии?
mushua писал(а):

теперь у Евы каждый выход на улицу сопровождается истерикой: МОИ ВАРЕЖКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, где мои варежкиииииииии?

ну ща уже можно в принципе, особенно когда дубак был. мы берем с собой осенью часто, когда на качели идем кататься - руки стынут моментально. правда, как-то одна мамочка очень удивилась этому, говорит:"вот мы в детстве так не берегли руки, зачем, неженкой будет" нифига себе

но бывает и летом просит нифига себе когда на солнце +30, а в тени попрохладней - дунет ветерок и тут же крик "холодно!" (т.е. рукавицы, капюшон, шарф давай сюда))))
Часовой пояс: GMT + 3