Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если отвлечь и (или) договориться не кричать и не истерить не получается, предупреждайте раз-два и уводите с площадки совссем. скоро она увидит причинно-следственную связь

Пытаюсь отвлекать и объяснять, но через 5 минут то же самое. А увести с площадки будет еще сложнее чем успокоить. Буду пытаться. Спасибо!

Неточка Незванова писал(а):

и проанализируйте, не много ли вы запрещаете ребенку

Я запрещаю только то что опасно для жизни и за зиму (за это время кардинально поменялось поведение) запретов не увеличилось.
Olgal писал(а):

за это время кардинально поменялось поведение

у нашей старшей тоже наблюдалось кардинальное изменения поведения-все же появление сестрички думаю тоже повлияло на это..и это надо учитывать и быть терпимее))сейчас уже проще..бывало тоже истерики,крики..и мы применяем метод как писала Неточка Незванова-предупреждение..это действует)) подмигиваю
так что удачи !и терпения!
Olgal , у меня все тоже самое с ребенком(( Стараюсь игнорировать, не обращать внимание (когда дома), если истерика переходит границы даю попить воды. Помоему это как раз кризис 3 лет, надеюсь что это нужно просто пережить. Терпение Вам!
На улице, когда так - просто идем домой...
Елена()
Тропка
Спасибо девочки! Терпением запаюсь не то слово. Просто не ожидала что на площадке такое будет.
Ната писал(а):

во первых мы уже мамашки, во-вторых меня лично муж может аргументами "поставить в угол"

Приколько улыбаюсь . А наш еще дальше пошел - может одним взглядом под кровать загнать ржу нимагу
Olgal писал(а):

Но как мне с этим криком справляться на улице???

Кстати тоже можно посидеть на лавочке и успокоиться. Вам на улице труднее из-за кучи народа вокруг. И ребенок чувствует, что на улице вы менее уверенны в себе.
У нас был такой период, точь в точь как вы пишете.
Спаслись в итоге тайм-аутами, а иногда сами гуляли.

Очень помогло хвалить ребенка, если он хорошо играет с детьми. Например, вы заметили, что она вот уже аж 3 минуты мирно лепит куличики с девочкой. Подходите, и хвалите, честно, активно и с энтузиазмом. То есть стараетесь "поймать" хорошее поведение и подкрепить его похвалой.

Есть неплохой еще способ поощрения, например договориться с ребенком, что если 5 минут на площадке она ведет себя хорошо, то получает, скажем наклеечку (ну или любую другую приятную мелочь, можно нематериального свойства). Если будет получаться, то время удлиняется до целой прогулки, а потом награда заменяется на просто похвалу. Важный нюанс, надо обязательно сначала получить хорошее поведение, а потом давать "награду", ни в коем разе не действовать подкупом "вот тебе наклейка, только не истеричь" - иначе поощрите плохое поведение.
myshka_sasha
Спасибо за совет! Буду пробовать.
Сейчас прежде чем идти на площадку я дочке объясняю как надо вести себя на площадке, она соглашается и потом идем. Если начинает истерить, отвожу ее в сторону и объясняю. Пока не супер, но все равно лучше чем первые разы.
У нас истерики случаются часто, с некоторыми научились справлятся. Но иногда просто опускаются руки рыдаю
Доча очень часто плачет и возмущается, если что-то не так как она хочет. Часто на простой вопрос будешь или не будешь в ответ плачет. Пытаюсь обьяснять ей,что просто ответь: Нет,тебя никто ж не заставляет я тут не причем . Но всё бестолку рыдаю Бывает плачет,если что-то хочет,а я не сразу понимаю что,ведь объяснить она ещё толком не может.
Заметила,что бывают случаи,когда плачет-истерит от переутомления. Стараемся не доводить до такого.
Смотря на своего ребёнка, понимаю что растёт нытик рыдаю очень этого не хочу!

добавлено спустя 1 минуту:

Может кто-то подскажет как справляться с нашими слезами и нытьём? чет засмущалась я
Фисташка
Посмотри здесь темку "ребенок-нытик".
У меня ребенок стал нытиком после рождения малыша, я стараюсь побольше ее хвалить когда она что-то делает хорошо, брать на руки. Если начинает ныть, я говорю что не понимаю что она хочет, пусть скажет без нытья. Потихоньку улучшения пошли.
Но вы поменьше нас, может дочка сама сказать что хочет?
До недавнего времени я о детских истериках разве что на форумах читала. Ну, бывает поскандалим, но чтобы истерить, а тем более на улице или в магазине - никогда. Но недели две назад у НАЧАЛОСЬ... то, что называют кризисом трех лет. Понимаю, что это нужно просто пережить, но терпение уже на пределе. В магазин сходить - проблема, на детскую площадку - тем более, даже одеться и то, с трудом.
Фисташка писал(а):

Заметила,что бывают случаи,когда плачет-истерит от переутомления

это для детей нормально плакать когда устали или хотят кушать, а также когда не могут объяснить что хотят подмигиваю
Olgal писал(а):

У меня ребенок стал нытиком после рождения малыша

Фисташка писал(а):

Смотря на своего ребёнка, понимаю что растёт нытик Crying or Very sad очень этого не хочу!

Мой старшенький ноет в том случае, если эмоциональные нагрузки перевешивают физические. А если успеваем догулять как следует - то все нормально.
Sveta_79 писал(а):

Мне кажется просто нужно игнорировать это, а то в последствии может и на голову сесть

игнорирование конечно тоже можно применять, но скорее дома, на улице зрителей много, потеря одного не сильно заметна я тут не причем
У дочки недавно самая настоящая истерика случилась, когда мы гуляли на детской площадке. Очень ей понравилось на качелях качаться. 10 минут, 20, 30 - не хочет слазить ни в какую. Уговаривала-уговаривала, ноль внимания. Пришлось снять ее против воли. Что тут началось, визжит, выгибается, меня кусает, себе все руки искусала. Сначала пыталась ее отвлечь лесенками, горками, без эффекта. Пыталась успокоить на руках, ушли в безлюдное место, потом на пол посадила и отошла. Когда ребенок начал облизывать асфальт, сердце не выдержало, опять взяла. Промучилась с ней минут 20, а то и 30. Потом мама с коляской подъехала. Усадила, дала пустышку, и девушка моя замолкла.
Я, если честно, даже испугалась. Никогда такого у нас не случалось. Очень боюсь повторения, особенно, когда я с ними одна гуляю. Но с другой стороны, не могу же я всем ее капризам потакать. Может кто подскажет, как справляться с такой реакцией, как ее на корню прервать?
Guu писал(а):

Может кто подскажет, как справляться с такой реакцией, как ее на корню прервать?

У нас вот тоже истерики: не хотим уходить с песочницы или с площадки. Я дочке говорю вото еще покатаемся на качели 10 минут и подем домой, или 5 раз съедишь с горки и пойдем домой и т.п. Когда проходит истекшее время - я говорю "все, мы с тобой договорились, время истекло, идем домой". Первые разы это были истерики и я уносила на руках. Но уже бывают ситуации когда она со мной соглашается и спокойно уходит с площадки.
Guu
Мне почему-то кажется, что
Guu писал(а):

как ее на корню прервать

не получится. Возраст такой, пробует разные модели поведения и изучает результат. Главное вести себя при этом так, что бы не закрепилась установка, что истерикой можно добиться чего-то. А пару-тройку таких выпадов надо пережить, тут никак.... Спокойствие, только спокойствие, и старайся не допускать в себе этого:
Guu писал(а):

Очень боюсь повторения, особенно, когда я с ними одна гуляю

, дочка чувствует твой страх и внутреннюю неуверенность, и рассчитывает на слабину.
Кстати, не хочу "каркать", но будь готова к тому, что Луша тоже станет перенимать опыт сестры подмигиваю
Olgal писал(а):

У нас вот тоже истерики: не хотим уходить с песочницы или с площадки

у моего ребенка тоже началось такое. с качели без истерики не снять и неважно, сколько он уже катается- 5 минут или 30...
Olgal
Цитата:

Я дочке говорю вото еще покатаемся на качели 10 минут и подем домой, или 5 раз съедишь с горки и пойдем домой и т.п. Когда проходит истекшее время - я говорю "все, мы с тобой договорились, время истекло, идем домой".

Моя младше, вряд ли поймет временные рамки.
BumbastiK
Цитата:

А пару-тройку таких выпадов надо пережить, тут никак....

Да как-то у нас уже перевалило за пару-тройку. Правда, на улице теперь быстро успокаивается, а вот дома с ней справится сложнее.
Цитата:

дочка чувствует твой страх и внутреннюю неуверенность, и рассчитывает на слабину.

Ничего не поделаешь, прогулки для меня напряженное время.
Guu писал(а):

Моя младше, вряд ли поймет временные рамки.

А ты думаешь моя сильно понимает? Просто читала какого-то психолога, который объяснял что ребенка надо подготовить к новому етапу т.е. не сразу из детской перенести в стульчик и начинать кормить, а сказать что "мы еще немного поиграем, а потом пойдем обедать" и т.п.

Guu писал(а):

а вот дома с ней справится сложнее

Мне наоборот дома легче, я выхожу из комнаты в которой начинается истерика и из-за отсутсвия "публики" истерика прекращается.
Olgal
Цитата:

Мне наоборот дома легче, я выхожу из комнаты в которой начинается истерика и из-за отсутсвия "публики" истерика прекращается.

Не прокатывает. Еще сильнее кричит. Пытаюсь игнорировать, но она от этого только сильнее расходится. Как быстро у тебя ребенок успокаивается, если на него внимания не обращать?
Guu писал(а):

Как быстро у тебя ребенок успокаивается, если на него внимания не обращать?

Достаточно быстро. Началось у нас это после года. Я уходила в другую комнату и там начинала заниматься интересным для дочери делом (строить пирамидку, например). Она приходила за мной в комнату чтобы я слышала ее плачь, тут видела свое любимое занятие и начинала заниматься им, плач прекращался. Потихоньку все сошло на нет.
С рождением второй дочки, старшая начала больше командовать и добиваться криком - теперь я просто ухожу из комнаты. Если она прибагет ко мне с плачем, я говорю что не понимаю что она хочет, надо успокоиться, улыбнуться маме и четко сказать. И это тоже начинает действовать.
Вот и я сюда попала, скопирую из своего дневничка, может кто-то подскажет что-то

Маша стала впадать в истерику.
Может среди ночи начать вошкаться и подхныкивать.
Я ей предлагая соску/кефир/компот, в ответ начинается истерика (если не предлагать, то тоже начинается)
Просыпается, кричит навзрыд, ревет, лупит ногами руками по чем видит, выгибается дугой
Не дается ее утешить и взять на руки, от этого еще больше заходится.
Ночные приступы были через день уже 2 раза (всмысле ночь)
Вчера днем тоже истерила, долго... минут 40
Были у бабушки, уложила спать держа на ручках, а как начала перекладывать началось.....
Тут я списала на переутомление, т.к. долго гуляли.
Из-за этого (и из-за дождя) вечером не пошли на улицу, перед сном не беслились, спать шли не голодные, но и не с полным желудком
В итоге ночью опять истерика, умывать не дается, бъется, выгибается
Спит рядом с нами в приставной кроватке
В период бодорствания таких истерик нет
Изучаю инет, хочу найти толкового невропатолога в Чернигове
NNNatt
у нас ночью такое же(( но я списываю на погоду. Моя ужасно реагирует на перемену погоды. и зубы - 5 зубов лезет все-таки.
кстати, из-за переутомления такое бывает плюс новая обстановка у бабушки.
масся писал(а):

плюс новая обстановка у бабушки.

абсолютно не новая, мы там частенько дневной сон спим
погуляем утром, идем спать к бабушке, потом гулять и домой
просто это началось не вчера днем, а раньше
вчера днем был 1й повтор, ночью 2й повтор
NNNatt
ну не знаю тогда... понаблюдай за ней еще, судорог нет при истерике?
посмотри на погоду - от +30 до +14 , тут самому дурно, а то ребенок маленький.

моя и сейчас истеричит немного я тут не причем
масся писал(а):

моя и сейчас истеричит немного

у нас днем могут быть капризы, но совсем мало и обходится надуванием губок
а вот эти ночные приступы пугают
У Миши тоже начались истерики. По любому поводу, игрушку не дашь, заберешь что-то, не пустишь куда-то и начинается. Играет моим телефоном например (да любой вещью кроме игрушек), и лижет его. Раз попросила не лизать, второй раз, а на третий он бросил телефон и начал орать, бить меня и психовать. Бабушка взяла на руки не его, а Леню все, капец, кричать будет так что крыша взлетает. Я пробовала успокаивать, садить напротив и разговаривать, целовать, обнимать, отвлекать, умывать холодной водой, игнорить просто. Ничего не помогает, будет так кричать, что вырвет. Один способ успокоить - это дать желаемое. Но я не хочу давать, если я считаю что компьютер это не игрушка и он к нему не должен подходить то идти на уступки из-за истерики не буду но как прекратить эти вопли не знаю. Иногда получается каким-то чудом, а иногда крик до рвоты фонтаном и икания. И все равно орет
Пух
У нас с Марком примерно тоже самое. Каждый вечер концерт.
ребенок, который часами мог меланхолично наблюдать за мобилем превратился в истеричку. Кричит до икоты.
И если мы с мужем его стараемся игнорить или отвлекать, то неожиданно зачастивший в гости, добрый дедушка всячески ему потакает, носит на ручках, жалеет.
Итог: ребенок нас с мужем практически не признает, только дедушка хороший, мы монстры, истязающие дитя. Вырастит нюню и психа, а нам расхлебывай.
Хоть страну меняй, подальше от "заботливых" родственников.
mushua писал(а):

ребенок, который часами мог меланхолично наблюдать за мобилем превратился в истеричку. Кричит до икоты.

Вот и у нас Миша был такой же, спокойный ребенок в детстве. Я нарадоваться не могла, а превратился в истерика какого-то
mushua писал(а):

зачастивший в гости, добрый дедушка всячески ему потакает, носит на ручках, жалеет.

ТОчь-в-точь свекровь в отношении Лени. Он ноет постоянно, а она с ним носится как с писаной торбой и в рот заглядывает. В результате он теперь практически не прекращает ныть, а на все пальцем тыкает и давай мол, неси сюда. Сейчас оотучиваем но скоро приедет драгоценная бабушка и снова начнется потакание. Вот думаю как избавиться от такой помощи
mushua
Пух
О, девчонки, как мне это знакомо!!! У меня малой не был спокойный ребенком, не из тех, кто часами просто мог лежать. Нет. Но и не скажу, что был истеричным. Но сейчас, мама дорогая!!! Он хочет на руки в сию секунду, или хочет пульт, который брать я не разрешаю...и все, у ребенка истерика. Орет, слезу ручьем, сопли ручьем, аж всхлипывает. Пробовала все...не фига! Подойдет только удовлетворение желания. А я не хочу потакать, чтобы к тем же 3 годам он мне на голову вылез, я уже молчу о возрасте постарше.

А еще бесит, когда он, как дети в магазине, падает на жопу и дергает ногами и кричит дай!
Часовой пояс: GMT + 3