Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам годик и еще чуть-чуть, но ситуация аналогичная. Истерики очень частые: что-то не получается - крик, слезы. мама не разрешает/не дает - крик, слезы. И так очень и очень часто. Иногда я срываюсь и прикрикиваю, муж иногда шлепает, что я очень не приветствую. Ничего изменить не можем, пытаюсь тихо спокойно объяснить в результате крик еще громче, слез еще больше. Вообщем, наверное большинство через это проходит. Будем пытаться наблюдать за желаниями ребенка, может все эти истерики из-за нехватки внимания. Хотя я одна с дочкой каждый день, ни нянь ни бабушек, так что маминого внимания, я считаю, достаточно.
Katennok
у нас тоже было такое в вашем возрасте. Я заметила что этого длилось ровно до 1,6, а потом РЕБЕНОК МЕНЯ СТАЛ СЛЫШАТЬ И истерики прекратились. т. е. это такой период у деток, нужно пережить.
а сейчас вот у нас второй виток, ближе к 2-м годикам уже характер проявляется, есть свои интересы и взгляды на все происходящее, свои занятия, которые не всегда совпадают с интересами мамы. как Aktobe пишет, тоже кричит и плачет ужасно если что не по ее. вот здесь уже нужно включать педагогику.

Aktobe нормальный у вас ребенок! бабушка скорее всего паникует, тем более она прабабушка, возраст и все такое, ей тяжело справится, вот она и говорит про врача...да и манипулировать бабушкой ребенку легче, вот на выходе и истерики.
Vikulia писал(а):

Анна

Анна писал(а):
если совсем не реагировать через какое-то время сама подойдет и начинает обнимать или целовать...

А разве этого не достаточно? Зачем нужны извинения формальные? Ведь для ребенка слово извини ничего не значит. В отличии от ласк и поцелуев.

Вик, задала этот вопрос детскому психологу в детском саду...должен ли ребенок сказать слово "прости"...ответ был-да...например, если в процессе истерики ребенок ударил маму - он должен вербально озвучить за что извиняется....

да..и психолог сказал каким должно быть наказание....если ребенка наказывайте-обязательно сказаьт за что и ребенок должен повторить...чтобы он понял...само наказание-это лучше всего посадить на стульчик и дать "время подумать"....для возраста 4 года она сказала, что наказание не должно быть больше 5 минут...

да..и про нашу агрессию....психолог сказала, что ребенок зажат и у нее "комплекс отличницы" начал вырабатываться....она все старается сделать лучше всех и боится ошибиться...поэтому вечно напряжена...агрессия-это разрядка психологическая...

это было новостью для меня.....я постаралсь чаще говорить, что ее все любят разной...вообщем спустя несколько дней она подошла и спросила "а если я не всегда буду первой-меня все равно будут любить?" нифига себе блин, я чуть не разревелась....и пока не решила как мы так "сумели" выработать эту боязнь...

посоветовали побольше орать на улице, топать ногами на улице и играть в "бодливого бычка"....при этом взгляд глаза- в-глаза...

сказали, что слишком сильный упор делаем на "развивалки"..дословно "дайте ей детство...поорать-побаловаться-посмотреть мультики и тд итп"..."гордитесь какая она красивая, здоровая, добрая"...и почаще говорите это...а не "какая ты умная-уже все буквы знаешь"...
и по сути..какая разница-знает она все буквы или нет в своем возрасте - только если мама на площадке похвастается.....
Dream_Dream писал(а):

Aktobe нормальный у вас ребенок! бабушка скорее всего паникует, тем более она прабабушка, возраст и все такое, ей тяжело справится, вот она и говорит про врача...да и манипулировать бабушкой ребенку легче, вот на выходе и истерики.

Спасибо за поддержку.
Насчет прабабушки согласна..если у меня возникает "канфликт" с дочей, и доча уже в преддверии истерики, бабушка тут же старается ее утешить и все такое, даже если ребенок явно не прав.

добавлено спустя 1 минуту:

Честно признаюсь, что иногда я срываюсь, начинаю на нее кричать иногда даже стукаю по попе чет засмущалась я и себя довожу до состояния истерики...Теперь буду набираться терпения......Дай Бог сил....
Я стараюсь просто переключить внимание сына на какую-то игрушку или яркую вещь,если не помогает,тупо игнорирую,пока он сам не устанет плакать,но это зависит еще и от причины истерики,возможно,малыш просто устал или у него что-то болит.
Ох, и мне пришло время написать в этой теме. грущу
Всегда был такой спокойный, послушный малыш.
А сейчас что-то ужасное происходит. нифига себе Уже сил нет никаких.
Началось все с того, что при слове "нельзя" - он смотрел на меня хитро и все равно лез.( раньше сразу же отходил, тоесть слушался всегда). Я подходила, брала за ручку и отводила оттуда, при этом объясняя почему нельзя. Он не капризничал и быстро переключался на другие дела.
Потом сынок заболел. Уж не знаю, сыграло ли это роль. Но на время болезни у нас не было никаких запрет, да и честно говоря он не особо лез куда-то. Был очень слаб и проводил почти весь день на мне и спал много. Ночью же мы не спали, его сильно рвало(желудочно-кишечный грипп был).
А когда выздоровел тут и началось. При слове нет или нельзя сразу кривится, делает обиженное личико и хнычет наигранно. Я все равно говорю нельзя. Тогда начинает плакать. Я на его манипуляции не поддавалась. Просто молча отводила от того места и отвлекала. Переключался быстро. Дальше - хуже. Опять же система такая.. что при слове нельзя начинался плачь, но отвлечь уже невозможно. Стоит мне подойти он начинал пихаться и орать нифига себе и чем больше внимания я ему уделяла, тем сильнее он истерил. Игнорирую, он плачет и через некоторое время успокаивается. я тут не причем
А буквально два дня назад началось вообще невыносимое. Истерика по каждому поводу. Это не дали, не то слово сказали все - сразу плач. Да и вдобавок стал меня бить, кричать на меня на своем тарабарском что-то кричит и бьет. И сегодня стал пытаться меня укусить. Прям накидывается с открытом ртом и пытается вцепиться. грущу

Расскажу ситуацию, что было перед сном. Зубки обожал чистить раньше.
Сегодня, увидел, что я собираюсь ему зубки почистить, сразу в плач. Я приговаривая нежные слова, объясняя что зубки нужно чистить кладу его на пеленальный стол и тут НАЧАЛОСЬ. Выгибание такое, что я его еле удержала и он чуть не ударился об край стола пеленального. Беру его на руки, потому что вижу, что он будто не контролирует себя, просто выгибается и орет истерическим голосом, аж пищит. грущу Честно говоря я очень испугалась. Даже подумала, что пока пыталась его удержать сделала ему больно. На стене у нас висит картина с винни пухом. Он очень любит её. Я его подношу к этой картине и "О,чудо" - от истерики не следа. нифига себе Он начинает рассматривать картину и показывать мне мишку и других животных опаньки ... Я ему снова говорю, давай почистим зубки и будем дальше рассматривать картину. Только сказала и снова истерика, буквально накинулся на меня и пытался укусить. рыдаю
Я не знаю, что с этим делать, как себя вести.
Сказала ему, что зубки чистить не будем. Дала ему таблеточку(вит. Д), соску и уложила в кровать.
Получается, он своей истерикой получил что хотел. грущу А как по-другому? Ведь я реально даже справиться с ним не могу. Он с такой силой вырывается, что мне страшно... не удержу и уроню или же сам ударится обо что-то. рыдаю

Посоветуйте, как мне себя вести в таких ситуациях?
Я уже боюсь завтрашнего дня... грущу
arabica писал(а):

BumbastiK

моему малышу надо чтобы я молчала и лежала - все! ржу нимагу Трогать - нельзя, петь песенку- нельзя (он сразу психует).
Видимо надо просто подождать пока перерастет. Тут видимо надо к маме подход искать уже, а не к детю - меня просто сводит с ума работа мебелью.

у меня также. не надо трогать,не надо гладить и песенки петь.просто молча лежу рядом и смотрю на него. он чуток покрутится и засыпает
Ledi-Dozhdya
Ты зря так переживаешь) Все с твоим ребенком абсолютно нормально! Просто период такой. Он ведь должен попробовать подстроить всех под себя, а вдруг получится?))
Реагировать спокойно! Стараться никогда не уступать, не вестись на истерику. Хотя договориться можно, не нужно тупо настаивать на своем! Но договариваться только тогда, когда ребенок успокоится. На счет зубов понятно почему уступила, как по мне, то все сделала правильно. Просто нужно объяснить ему про кариес, микробов, которые живут на зубах и портят зубы. У нас есть книжка со стихом и яркими картинками страшного кариеса. На моих действует. Красивая щетка, вкусная паста - в ход должно идти все, потому что чистить зубы истерящему ребенку удовольствие сомнительное.
Если ты будешь правильно себя вести истерики не продлятся долго!
И не бойся, ничего он себе не сделает! Он же не дурак)) Моя Ксеня ТАКОЕ закатывала! Я уже брала телефон в скорую звонить. Это выглядело как припадок душевнобольного человека. Она кричала, кидалась на пол, выгибалась... А потом в секунду успокаивалась)
Че-т у нас с поведением происходит.. нифига себе
Все началось с новогодних выходных...то пришли гости чуть больше разрешили мультики смотреть, то папа балует и на улице на ручках носит..а теперь кому отдуваться??маме!!! грущу
ребенка просто как подменили!!!!!целыми днями ему подавай мультики. на улице с коляски вылазит, убегает, бьет ногами все - машины,мусорники и тп.. нифига себе вот просто вроде дома он как в клетке сидит - выпустишь на улице и он как с цепи срываеться....
мои нервы не выдерживают.
а сегодня шла просто и рыдала вместе с ним. нашел самую большую лужу..начал бегать по ней. я один раз сказала - выйди - ноги промочишь..второй..он занырнул в нее,вообще не обращая внимания на меня.....шел домой мокрый до трусов. еще и орал всю дорогу,что он мокрый и почему это я на руки его не беру... опаньки ...
Ledi-Dozhdya
Анют, у нас практически все также, как описываешь ты. Кусается наш ребенок уже около месяца, причем конкретно, я и няня ходим в синяках. Причем не всегда можно его уловить в кусании. Мило подходит, кладет голову на колени, а потом со всего размаху зубами в ноги. Мы орем, он смеется. Типа игра у него такая. Если не разрешаем куда-то идти, например в ванну, выгибается и истерит, и кажется материт на своем тарабарском языке
Девочки в любом возрасте дети пытаются манипулировать, не позволяйте им этого делать!
Нужно пресекать
Как?
Смотрите по своему ребенку
Строгим голосом, например
Я через это прошла, было очень сложно, я никогда не думала, что так бывает с детьми - психологическое давление!
нам помагает игнор и угол. щас как-то меньше истерик стало, как было сразу после годика. в основном наказываю за шкоды, которые происходят постоянно, такой стал любопытный я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

угол

спасительный угол!
моему тоже помогает, он впечатлительный ужасно, для него это катастрофа, долго не "держим", хватает 5-7 минут
мне всегда интересно было, как дети стоят в углу. мой не стоял. я говорю - в угол, он говорит - не пойду. ии? силой его привязать к батарее - я не способна. убедить ребенка, что он должен там стоять? но как? вас кто-то щас может поставить в угол аргументами?
в общем, я всегда старалась уважать его мнение и действовать убеждением, не скажу, что очень получилось, характер тот еще, но как быть? не бить же
года в три, если я пыталась наказать его отсутствием мультика, он отвечал - мне все равно, в угол - я не пойду, не пустишь на улицу - ну и не надо. и так везде.
для меня самым страшным было, что мама расстроится и будет переживать из-за моего поведения, он же равнодушен..только чтоб было, как он хочет
если уж совсем сильная истерика, когда ребенок просто не слышит ничего вокруг, то отвожу в его комнату, закрываю дверь и говорю, что когда успокоишься - выйдешь... Обычно пару минут хватает (вообще у автора "Дети с небес" такое мерило - сколько лет на столько минут оставлять ребенка наедине с самим собой при истерике и непослушании)
Ната писал(а):

Я через это прошла

ну, думаю, что на определенном этапе, с возрастом появятся новые желания манипулировать (не хотелось бы, конечно)
sunshine_now
т.е. ставили в угол, а он уходил ?
sunshine_now писал(а):

вас кто-то щас может поставить в угол аргументами?

во первых мы уже мамашки, во-вторых меня лично муж может аргументами "поставить в угол"
как то мы с сыном рядом в углу стояли ржу нимагу
Ната писал(а):

как то мы с сыном рядом в углу стояли

какой у вас папа строгий ржу нимагу
Ната писал(а):

Строгим голосом, например

дома строгий голос помагает. но не всегда. а вот на улице. полный игнор...приходиться брать за руку и тащить..и слышать окружающих - ой что ж это он бедненький так плачет..

*mamamasha* писал(а):

нам помагает игнор и угол.

игнор - да..а вот угол он не понимает - стоит и ржет.

добавлено спустя 2 минуты:

я в силу обстоятельств некоторых в данный момент очень нервничаю..и вот такое ощущение,что он прям на зло все делает...думаю просто мои нервы ему передаються....так часто бывает: мама спокойна - и дите. я тут не причем
вообщем валерьянки надо бахнуть. баночки 2 ржу нимагу
а если игноришь истерику, а ребенок все не успокаивается? сколько времени максимум истерика может длится, чтобы не перешла в неврологическое расстройство (слышала,и такое бывает)?
Душа_кошки писал(а):

а если игноришь истерику, а ребенок все не успокаивается? сколько времени максимум истерика может длится, чтобы не перешла в неврологическое расстройство (слышала,и такое бывает)?

у нас была максимум 40 минут. это было в 1,6 года. на улице на площадке. расстроился,что игрушку не дали. потом качеля занята. потом отняли еще что-то..в итоге ребенок вцепился мне в волосы руками, орал и бился просто в дикой истерике. мамочки все сбежались,пытались успокоить его. одна даже заплакала. реально мне стало страшно потом. он прям как задыхаться стал...глаза закатывал.
потом я рыдала минут 10, не могла успокоиться.

добавлено спустя 2 минуты:

вообще я смотрю все дети настолько разные..и каждый справляеться с эмоциями очень по-разному..
мой например если сам не может растегнуть кофту или снять шапку, пищит,кричит, прям краснеет весь. а у некоторых игрушки забирай-не забирай, они себе спокойненько стоят...для меня такие дети как инопланетяне... я тут не причем
Душа_кошки писал(а):

чтобы не перешла в неврологическое расстройство (слышала,и такое бывает)?

Это где ж вы такое вычитали?

Ната писал(а):

спасительный угол!

у нас "стульчик", но не как наказание а в духе "посиди и успокойся"
Машенька писал(а):

[у нас была максимум 40 минут. это было в 1,6 года. на улице на площадке. расстроился,что игрушку не дали. потом качеля занята. потом отняли еще что-то..в итоге ребенок вцепился мне в волосы руками, орал и бился просто в дикой истерике. мамочки все сбежались,пытались успокоить его. одна даже заплакала. реально мне стало страшно потом. он прям как задыхаться стал...глаза закатывал.
потом я рыдала минут 10, не могла успокоиться.

Ну, это не неврологическое растройство. Мне кажется, просто так сложилось для него, что все было против него. и ему казалось, "что жизнь не удалась". Он, наверное, эмоциональный ребенок. опаньки ...
Мой раньше мог минут 5 поистерить, я уходила в другую комнату, сам успокаивался, да и углов у нас нет свободных. А на улице он не слышал меня. Просто брала его подмышку и тащила куда надо. у меня ПМС
А сейчас когда начинает просить что-то и ему отказывают - как заведеная пластинка 50 раз повторяет "хочу..., мне надо.., не хочу...". Терплю, кулаки сожму, чтоб не психануть. пипец Строго говоришь с ним - так назовет меня "кака" (ругательное слово у него).
Машенька писал(а):

дома строгий голос помагает. но не всегда. а вот на улице. полный игнор...приходиться брать за руку и тащить..и слышать окружающих - ой что ж это он бедненький так плачет..

а я не тащу, а разворачиваюсь и ухожу сама
сначала игнорировал
потом пришло время, когда орал, позмущался дико
сейчас (наконец-то!) как только ухожу я, с возмущенной но смирившейся интонацией почти сразу идет следом
Не знаю как летом будет, летом сложнее немного
Ната писал(а):

пробовала молча уходить. ноль. он за мной не идет. и не переживает. не плачет. я как дура за углом стою и выглядываю, вокруг же дороги,машины..а он играеться себе спокойненько.. я тут не причем

добавлено спустя 47 секунд:

Л.Н. писал(а):

Он, наверное, эмоциональный ребенок. опаньки ...

да,очень эмоциональный.. я тут не причем
Машенька писал(а):

я как дура за углом стою и выглядываю

он еще маленький, мне кажется, через годик уже будет бежать следом улыбаюсь
Машенька писал(а):

Ната писал(а):

пробовала молча уходить. ноль. он за мной не идет. и не переживает. не плачет. я как дура за углом стою и выглядываю, вокруг же дороги,машины..а он играеться себе спокойненько.. Rolling Eyes

о, как я тебя понимаю -у нас тоже самое. И угол мы вообще не понимаем. Не стоит. Ему вообще сложно долго на одном месте стоять.
Машенька писал(а):

игнор - да..а вот угол он не понимает - стоит и ржет.

у нас главное поставить его туда с серьезным лицом и сердито сказать, чтобы стоял. иначе тоже думает, что мама прикалывается. а вообще угол не любит и понимает, что это наказание. особенно, когда папа углом грозится, то он сразу слушаться начинает
у меня точь в точь что и у Ledi-Dozhdya. в последние месяцы истерики хоть куда. настолько часто и сильно, что вчера заметила что мне даже стало все равно, не больно мне и все тут. могу забить и уйти...
она после нескольких минут истерики и плача бежит ко мне обниматься и мы успокаиваемся.
но ее частые истерики меня сводят с ума, плюс видимо после работы прихожу уставшая и злая... и срываюсь иногда на ней, могу накричать, наругать ее. и тогда она сразу пытается успокоить меня - говорит извини, и обнимает...
вот я себя глупой чувствую в тот момент...
ведь я не права. я же мама, и должна быть сильнее своих истерик...
извиняюсь сама перед ней в такие моменты...
да уж самим себя надо воспитывать прежде чем дите воспитывать.
Незнаю в какой темке написать. Можеть здесь кто подскажет я тут не причем
Вообщем сегодня были на детской площадке где было много деток, в основном даже немного меньше нас (Маше 2г 3 мес). В песочнице Маша постоятонно орала и истерила если у нее дети пытались забрать лопатку или пасочку, психовала и выбрасывала паски, а когда дети их подбирали опять орала. Меня она не слышит, успокоить крик очень тяжело. Закончилось все тем что она начала кататься на горке и баловаться: залезла на горку и с верху начала перегибаться и хохотать, на мои замечания что не надо так делать можешь упасть никакой реакции, а дальше перегнулась сильнее и полетела вниз - я стояла рядом успела словить. Дальше крики что ей больно (хотя больше перепугалась) и мы пошли домой.
Я многое списываю на то что у нас лезет зуб, что зима, что было мало общения, что родилась вторая дочка. Но мне сегодня на улице было стыдно и я не знала как себя вести, ведь осенью Маша вела себя достаточно хорошо на площадке.
Наша главная проблема сейчас - если что-то делается не так как она хочет (или не делается тотчас же) она начинает кричать и плакать. Дома я стараюсь на это не реагировать, говорю ей спокойным голосом что когда успокоишь тогда поговорим или сделаем то что ты хочешь. Иногда это срабатывает если нет завожу ее в детскую и говорю "посиди в детской, когда успокоишься, приходи".
Но как мне с этим криком справляться на улице???
Olgal
если отвлечь и (или) договориться не кричать и не истерить не получается, предупреждайте раз-два и уводите с площадки совссем. скоро она увидит причинно-следственную связь

и проанализируйте, не много ли вы запрещаете ребенку
Часовой пояс: GMT + 3