Ох, и мне пришло время написать в этой теме.
Всегда был такой спокойный, послушный малыш.
А сейчас что-то ужасное происходит.

Уже сил нет никаких.
Началось все с того, что при слове "нельзя" - он смотрел на меня хитро и все равно лез.( раньше сразу же отходил, тоесть слушался всегда). Я подходила, брала за ручку и отводила оттуда, при этом объясняя почему нельзя. Он не капризничал и быстро переключался на другие дела.
Потом сынок заболел. Уж не знаю, сыграло ли это роль. Но на время болезни у нас не было никаких запрет, да и честно говоря он не особо лез куда-то. Был очень слаб и проводил почти весь день на мне и спал много. Ночью же мы не спали, его сильно рвало(желудочно-кишечный грипп был).
А когда выздоровел тут и началось. При слове нет или нельзя сразу кривится, делает обиженное личико и хнычет наигранно. Я все равно говорю нельзя. Тогда начинает плакать. Я на его манипуляции не поддавалась. Просто молча отводила от того места и отвлекала. Переключался быстро. Дальше - хуже. Опять же система такая.. что при слове нельзя начинался плачь, но отвлечь уже невозможно. Стоит мне подойти он начинал пихаться и орать

и чем больше внимания я ему уделяла, тем сильнее он истерил. Игнорирую, он плачет и через некоторое время успокаивается.
А буквально два дня назад началось вообще невыносимое. Истерика по каждому поводу. Это не дали, не то слово сказали все - сразу плач. Да и вдобавок стал меня бить, кричать на меня на своем тарабарском что-то кричит и бьет. И сегодня стал пытаться меня укусить. Прям накидывается с открытом ртом и пытается вцепиться.
Расскажу ситуацию, что было перед сном. Зубки обожал чистить раньше.
Сегодня, увидел, что я собираюсь ему зубки почистить, сразу в плач. Я приговаривая нежные слова, объясняя что зубки нужно чистить кладу его на пеленальный стол и тут НАЧАЛОСЬ. Выгибание такое, что я его еле удержала и он чуть не ударился об край стола пеленального. Беру его на руки, потому что вижу, что он будто не контролирует себя, просто выгибается и орет истерическим голосом, аж пищит.

Честно говоря я очень испугалась. Даже подумала, что пока пыталась его удержать сделала ему больно. На стене у нас висит картина с винни пухом. Он очень любит её. Я его подношу к этой картине и "О,чудо" - от истерики не следа.

Он начинает рассматривать картину и показывать мне мишку и других животных

Я ему снова говорю, давай почистим зубки и будем дальше рассматривать картину. Только сказала и снова истерика, буквально накинулся на меня и пытался укусить.
Я не знаю, что с этим делать, как себя вести.
Сказала ему, что зубки чистить не будем. Дала ему таблеточку(вит. Д), соску и уложила в кровать.
Получается, он своей истерикой получил что хотел.

А как по-другому? Ведь я реально даже справиться с ним не могу. Он с такой силой вырывается, что мне страшно... не удержу и уроню или же сам ударится обо что-то.
Посоветуйте, как мне себя вести в таких ситуациях?
Я уже боюсь завтрашнего дня...