Анна писал(а):
это что?истерики станут сильнее???
вероятней всего, да... Rolling Eyes
Яся уже взрослая и давать советы по воспитанию такого взрослого ребенка трудно. Проанализируй ваше общение - хватает ли ей тебя? Бьешь ли ее, дергаешь, если она тебя игнорит, как ведешь себя во время ее плохого поведения, как проявляешь свой гнев?
хм,,,
честно иногда по попе даю....когда совсем сил нет..иногда могу повысить голос тоже от бессилия, усталости, нервов (она тогда плачет)...я, правда, после этого тоже плачу (обидно становится, что не сдержалась, что она не виновата иногда, что я устала и просто сил нет)....
началось все летом....точнее стало заметно летом...ездили на море....племяше (получается ее двоюродной сестре 10 лет)...она все время к ней лезла-поиграть и тд итп....и если Ариша не играла, занималась своими делами или игнорировала Яся начинала привлекать внимание тем, что била ее, орала, за волосы хватала....
сейчас она так же с "лучшей подругой" общается...если подружка не соглашается делать так, как Яся скажет - сразу истерика с пинанием, битьем....(реально драться начали).....и получается, что "попадает" Ясе, потому тчо Дашка не так агрессивна....
я предполагаю, что это поведение провоцируется на меня..но я не могу все время ей оказывать внимание....