Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой тоже уяснил что мама сказала - сделала я тут не причем
на сборы (в садик в том числе) 15 минут от кровати до выхода, если это дело затянуть то труба опаньки ...
У нас тоже с самого начала Матвей знал, что я все равно сделаю то что прошу. Т.е. если я говорю пойдем умываться, а он не хочет, вредничает и т.п. Я молча беру и иду умывать. И так во всем. Поэтому сейчас плач из-за не хотения чего либо бывает максимум 5-10 секунд.
сегодня видела картину как мальчик лет 4-х очень даже объективно и с доводами (немного, орав, конечно)) доказывал маме, что она должна ему покупать всё, что он захочет....))) не выговаривая букву "р" и "л".....

я не смогла не пойти за ними, чтобы дослушать этот диалог и так хохотала про себя..., благо, мама очень мудрая оказалась)) так же серьёзно и обстоятельно объясняла ему, что он не прав..., причем, не повысив ни разу голос...
Ирина-Ирина-Ирина
Я бы тоже с удовольствием послушала этот диалог улыбаюсь И поучилась бы у мамочки терпению и мудрости...
ledya писал(а):

И поучилась бы у мамочки терпению и мудрости...

мамуля, видимо, уже наученная барышня) не первый, наверное!!! или другие методы не действуют... кстати, ребёнок успокоился-таки... или понял мамины доводы или понял, что воля у мамы железная))
Ч то делать с гиперактивностью? Для того чтобы успокоить я должна "шлепнуть " по попе. Никакие уговоры, переключения внимания,подкуп сладким уже не действуют. Точнее последнее время. Ребенок не сидит ни минут. Покормить не возможно,бегаю с ложкой,за день сьедает так мало ,что удивляюсь как не стала она терять вес. Одеть тоже не могу,постоянно ходит голая,если удеться с мужем силой натянуть просто штаны,то через пару минут я их могу найти в мусорном ведре. Спать ложу тоже с истериками. Вчера просто накричала на ее ,ребенок со слезами уснул. рыдаю
Может я что-то не так делаю? Подвижная и истеричная девочка была всегда такой,но сейчас я просто не справляюсь. Стала плеватся и б может бросиит в меня любую игрушку. когда делаю замечание, ребенок просто бьет меня руками,щипает. Если притворюсь что я плачу то только тогда подходит меня жалеть,целует. Но не могу же я постоянно "плакать".
Ребенку 2.3.года.
lola_лейла
это возможно из за болезней частых, у меня с Марком такое, только он не раздевается или плюётся, но вот агрессия появилась намного сильнее, не получая что хочет...истерика , которую просто Ни чем невозможно успокоить .....
мы сидели месяц на Нотте 6 капель три раза в день, сейчас на Магне Б6 и нервохеле, и через месяц повторить Нотту
нервопатологи говорят что это может быть и как результат высоких температур, и лежания в больниц.... просто ребёнку надо помочь привести психику в порядок.
Но нам прописывали всё в больнице, так как мне его жалко и я пошла к нервопатолого и потом нас направили к психологу, который занимался с нами пару часов и общался с ним !!! Рассказали как вести себя, что делать как переключать...именно по нему, потому что видели как он реагирует на неокторые вещи!
lola_лейла

А раньше как было? Как строяться отношения? Нет ли такого что ребенок "решал", что маме делать, куда идти, подминал как бы мамины дела под свои?
Обычно у таких проблем ноги растут из более раннего возраста. В какой-то момент ребенок осознает, что мама со своей ведущей ролью не справляется, но принять на себя эту роль он тоже не может и силу объективных причин и вот тогда начинаются истерики, крики, непослушание и т.п.
что мне делать? рыдаю Истерики усилились,постоянно плачет. Не дала конфетку, ушли с улицы домой, не разрешила мучить попугайчика, не пустила купатся утром....все сопровождается громким криком,слезами. Как только забаганку удовлетворила - сразу смех,ребенок самый милый.
Вторая проблема - приехала свекровь, ребенок ее не подпускает вообще.Бьет,кусает,все время говорит чтобы ушла,прогоняет...Стыдно мне.Вынужден давать по попе.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Да,нет .об этом я всегда помню. И пытаюсь вовремя все останить,если вижу что ребенок пытается взять инициативу в свои руки.
lola_лейла
вы ведь начали в сад ходить? до сада не было таких проблем?
lola_лейла
В первую очередь вам нужно успокоиться. Не нервничайте, когда она кричит, вы ведь уверены в своей правоте, так чего нервничать? Никогда не удовлетворяйте желания, если они сопровождаются криком. Никогда не шлепайте!!! Не бегайте за ней с ложкой. Плачет, а вы спокойно моете посуду/убираете и т.д. "Когда успокоишься, поговорим" - ваша основная фраза. Чем быстрее вы начнете вести себя спокойно, тем быстрее все наладится. А если будете нервничать и шлепать, то это не закончится никогда. я тут не причем
Аннетта
До сада были истерики но не так ярко выражены и не по каждой мелочи.Jasenka
Спасибо.Попытаюсь.
Снова утро началось с крика (дай ей шампунь,ножницы, я их дала и мы вместе резали бумагу,но потом , ими же, замахнулась на свекровь...),дай ей конфету вместо молока...и постоянный плач .
lola_лейла
я прошла с марком курс, невролг сразу сказала что у нас было из за болезней это всё....так вот сейчас у меня ,ттттттттт, золотой ребёнок.....он меня слушается, он перестал истерить,психовать, не ложится на пол с истериками........как ребёнок иногда может повредничать, но оооочень редко. Я довольна что обратилась к психологу и нервопатологу и помогла ему!!! Ведь он всегда был спокойным и началось всё от частых болячек.
Волохова Что за курс? Схожу я тоже для начала к участковому психологу. Может это кризисный период 2-лет?
Девчонки,привет! я вот тоже хочу вместе со своей 2,5 летней капризулей обратиться к психологу..Может посоветуете толкового,а то в инете глаза разбегаются..А проблема у нас такая...Лера вроде послушная девочка,я знаю как успокоить ее в случае чего,как отвлечь..Но она хочет , чтоб я всецело принадлежала ей. Я не могу в ее присутствии ни с кем поговорить по телефону-начинается истерика, не могу обмолвиться парой фраз со знакомой,которую случайно встретила на улице...и даже не могу пойти никуда в гости вместе с Лерой..приходим и через 5 мин. она говорит, что очень хочет домой, и приходится уходить..потому как мелочь начинает реветь грущу(( вот такие вот пироги..грущу Даже не знаю в чем моя ошибка,даже предположить не могу..направите на путь истинный? улыбаюсь)
lola_лейла
Вот нам сказали что у нас постстрессовая реакция на фоне трёх летнего кризиса !!! нифига себе
Ходила к психологу на Богатырскую, наш педиатр с медикома посоветовала, она там тоже но лично туда приехать дешевле улыбаюсь Она уже послала к психологу, которая посмотрела марка и рассказала как себя вести!
Могу дать номер!!!
Можешь пойти к нервопатологу в вашей больнице!!!

angelozy
на богатырской хороший психолог! мне многие советовали. Но помог нам больше нервопатолог!!!
angelozy Как о моем ребенке описали( Но многие моменты уже прошли,например ,теперь могу спокойно говорить по телефону,уже...Склоняюсь что это все таки кризисный период.
Волохова
Снова сопливит, выздоровеет и займусь поиском консультаций
На днях читала литературу на эту тему, так как крики сына по поводу и без повода уже стали просто невыносимыми. Правда там это было трактовано как детские капризы, так вот как я и думала, всё дело не в моём ребёнке, а во мне самой. Капризничает он чаще всего именно в моём присутствии. Начала анализировать прочитанное с нашими событиями и соглашусь, что от недостатка внимания с моей стороны он и капризничает. Плюс ещё у нас с ним были столкновения при несовпадении желаний, он хочет играть дома, а я настаиваю на прогулке, как пример. Как только я начала внимательнее относиться к его желаниям, к его взрослению, так у нас процентов на 70 уменьшилось количество криков. То есть результат есть и перемены в моём поведении практически сразу дали результат. Так что у кого есть похожие проблемы, желаю найти время для анализа собственных поступков, возможно и у вас получится изменить ситуацию улыбаюсь
Марика
Приятно читать такие посты!!! Вы умничка! очень счастлива
Спасибо! А мне до сих пор удивительно, что буквально за день можно изменить отношения с собственным ребёнком. Смотрю на Максима, а в глазах у него такая признательность..., жаль, что я раньше не поумнела, но хорошо, хоть вообще это произошлоулыбаюсь
У нашей Ани новая фишка. Если что-то не по ее, она не кричит, а тихо закрывает лицо руками, подает на колени, и тихо тихо рыдает. Это цирк. Станиславкий отдыхает. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

У нашей Ани новая фишка. Если что-то не по ее, она не кричит, а тихо закрывает лицо руками, подает на колени, и тихо тихо рыдает. Это цирк. Станиславкий отдыхает. ржу нимагу

о, у нас похоже, но только не плачет (мужик как ни как). Тоже молча отворачивается, закрывает лицо руками, может еще на пол лечь и повернутся ко всем попой
Моя кривит лицо в плач, еще так хорошо нижнюю губу оттопыривает ржу нимагу а потом через несколько секунд резко разворачивается и ручки в свои в кулачки и к глазам и в плач. А с поддтишка проверяет еще и нашу реакцию.

Еще меня удивляет то как она может закрыв глаза от того что собирается сейчас заплакать, брызнуть слезами на сантиметров двадцать вперед.
sveta
semisvetik

Да уж, артисты. Я с таким первый раз столкнулась. У нас Давид если и скандалил, то честно и прямолинейно. ржу нимагу
у нас вчера было нечто грущу
Я была в ужасе уажасном...
Началось с того, что Игнат захотел покрутить руль у папы и понажимать кнопочки. Ему не дали. И началось. Он орал дурниной до соплей зеленых в пузыри. женька на него орет, типа успокойся, я ему говорю не повышай голос, тк Игнат еще больше начинает орать.
Я вытащила его на улицу - он упал на землю и начал кататься, рвать шапку на голове и биться в истерике опаньки ...
Потом начал меня кусать и бить по лицу, причем расцарапал себе всю мосю.
Поехали на стоянку - ор.
ввышли стала в коляску определять - ор.
Вообщем я просто чуть с ума не сошла.
Пришли домой - ор. Ни пить ни есть, ни в ванной плескаться - орет просто накрик. Причем вроде успокоится - снова орать.
Потом дала соску. Покачала - стал засыпать.
Уснул. и еще часа 2-3 во сне, прям "уськал" нервно как при истерике...

Я прям не знаю что и делать рыдаю
Sweety999
ого..
нормально так покричал...

у нас тоже бывает порой. вопли без повода явного.
недавно не хотел ложиться днем, хотя спать уже хотел.
орал и орал..
я пошла его холодной водой умыла) хорошо так) обильно.
он в шоке, не понял, что произошло.
но шок сработал) успокоился.
пошли ложиться, он опять собирается уже на ультразвук переходить..
я говорю: щас умываться пойдем)
успокоился и лег нифига себе ржу нимагу
enotik
спасибо) букетик

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
да вообще жесть... хочу поехать с ним отдыхать, но как представлю что он может закатить такой шухер где-нить в самолете, что порулить не дали йоу ржу нимагу аж в ужас прихожу я тут не причем
Девочки давно читаю эту темку. И вроде с истериками справляюсь: дома на них не реагирую - тогда сразу заканчивается, на улице переключаю внимание на что-то интересное. Но вот сегодня чет засмущалась я
Вообщем вышли мы с детской колясочкой в соседний дом забрать нашу мед.карту. Маша нормально везла колясоку, забрали, потом направились к детской площадке, там она бросила коляску и побежала со двора, я за ней, дай мол ручку, кругом машины ездят. Она в крик, руку не дает, вырывается, ложится на землю, отвлечь на кошечки не получается . Подошли детки лет 6-ти, начали спрашивать что случилось, пока я им отвечала, Маша успокоилась, взяла колясочку и покатила. Приехали в другой двор, там открыт подъезд, грузчики мебель носят - Маше надо в этот подъезд, объясняю что нельзя - истерика с криками и лежанием на земеле. Пришлось оттаксивать от подъезда, отвлекать кошечками и потом с криками заводить домой. Домой зашла - золотой ребенок! А ходили мы за мед.картой целый час.
Опытные мамочки посоветйте на что обратить внимание, как реагировать на улице на такие истерики? У нас прогулка пешком была первый раз, может много еще с этим связано, но после часовой истерики нет желания "пешую вылазку" повторить.
Часовой пояс: GMT + 3