Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lolita, может ей самой стоит одевать себя?
Lolita
ты меня пугаешь,я думала в 3 года все проходит и полом наступает тишь да гладь ржу нимагу
ой,девочки, я уже нервничаю. это ж какие нервы надо иметь,что бы пройти все эти этапы. нам в песочнице седня мальчик не дал грабли, так она ж психанула и швыранула свою игрушку. у нас так летит все,что под рукой оказываеца нифига себе мне интересно, к 2 годам это пройдет? потому что там начнеца период жадности всем пипец
Вот я про это и писала выше - одно переходит в другое. Сначала - делим игрушки, потом деремся, потом одеваться не хотим, потом еще что-то появиться, там не хочу учииться, а хочу жениться...

А причина всему этому одна- неверно постоенные изначально отношения мама-ребенок. Если изначально мама ведущая, то и проблем таких не будет. А если и будут то буквально 1-2 эпизода.

Предвкушая свои каждодневные помидоры, сматываюсь.... ржу нимагу
Mona
Сами ее величество одеваються только под настроение всем пипец
И как черепаха,а так как мне всегда надо куда-то бежать и причем быстро,даже если не надо на самом деле чет засмущалась я ,проще самой ее одеть.Хотя это все-таки неправильно.Ну раза 3 из 10 она одевается сама улыбаюсь
L_ANNA
И я вот тож так думала.Нам уже 4)))))))))
Vikulia

Vikulia писал(а):

Предвкушая свои каждодневные помидоры, сматываюсь

ржу нимагу ржу нимагу Да ты права.Но это так сложно!!!!!!!
Vikulia писал(а):

А причина всему этому одна- неверно постоенные изначально отношения мама-ребенок. Если изначально мама ведущая, то и проблем таких не будет

Vikulia писал(а):

Предвкушая свои каждодневные помидоры, сматываюсь....

Вик, все уже поняли, что идеальные дети только у тех, кто по книжке Ледлофф воспитывает, ну и идеальные матери тоже только ее почитатели улыбаюсь

Mona писал(а):

так она ж психанула и швыранула свою игрушку

В следующий раз швырнет - забери игрушку и не отдавай, скажи, что так с игрушками не обращаются, а если так себя будешь вести, значит будешь вообще без игрушек гулять. И так делай со всем, что она швыряет.
Vikulia
у меня назрел вопрос...а как тогда дети учатся отстаивать свое мнение?
Lolita

Не ожидала, что ты согласишься чет засмущалась я
Ну да сложно, особенно потому что у нас практически нет примеров, у кого можно поучиться...

SunshineGirl
Может не идеальные, но проблем все же меньше. Только я не пойму зачем иронизировать, если это действительно работает...
Если тебе кто-то дает рецепт какого-то блюда, ингридиенты которого тебе не подходят, ты просто его не готовишь, а не пишешь, что "ваша заливная рыба - гадость". Каждому свое. Я пишу не для того, чтобы вызвать ваш негатив, а для того, чтобы те кому интересно прочитали и возможно что-то для себя вынесли... Я тоже не родилась все это зная, а где-то прочитала, заинтересовалась, узучила вопрос и нашла много полезного... А тут блин как не напишешь, сразу реакция "ой как достали эти племена, эта Ледлофф и прочее". Вы даже не вникаете, а сразу негатив из темы в тему... Устала я уже, чес слово...

добавлено спустя 47 секунд:

Meilee

Свое мнение перед кем?
Vikulia
да нет, стараюсь вникнуть...возникает куча вопросов...

добавлено спустя 47 секунд:

Vikulia писал(а):

Свое мнение перед кем?

Вообще! Как ребенок учится принимать решения САМ? пусть не все...понемногу...
Vikulia
Я не знаю,кто это -
Vikulia писал(а):

Ледлофф

Где можно почитать? я тут не причем

Я имею ввиду,что я прекрасно понимаю,чтоя далеко не иделаьная мама,просто потому что мне лень,потому что мне так удобно,потому что устраиваю свою личную жизнь и тд тп.Я понимаю,что многие проблемы с дочкой-от наших взаимоотношений с ней,возможно, неправлиьно построенных.. подмигиваю
Meilee

Если имеешь в виду мнение в общении с детьми, то без проблем. Свои игрушки он хочет отдает, хочет не отдает, может забрать если надо. Если кто-то не отдает, то бывают и стычки. Успокаиваю, если наша игрушка, могу забрать, могу разрешить поиграть т.к. игрушки же "мои". Чаще забираю т.к. не хочу его расстраивать. Если конфликт продолжает - забираю игрушки и никому не даю. Кладу в сумку. Истерик он не устраивает. Поплакать может. Говорю, перестанешь плакать, приходи обсудим.

Если передо мной и папой, то бывает тоже испытавает границы. Бывает наказывать приходится. Уже писала - на стул сажаю. Сидит плачет, но не встает, пока не разрешишь. А вот у свекрови, совсем другой ребенок. Потому что она его на голову посадила. Он и ударить ее может, и не слушается.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita

Ледлофф в интернете скачай. Как вырастить ребенка счастливым называется. Но это не пособие, этнографическое описание.
Vikulia писал(а):

Я пишу не для того, чтобы вызвать ваш негатив, а для того, чтобы те кому интересно прочитали и возможно что-то для себя вынесли.

Викуль, не обижайся, ты просто именно сама все остальные методы воспитания отрицаешь и критикуешь во многих темах (а кто-нибудь например тоже может это за негатив принять), потому что у тебя есть один, который ты - как сложилось у многих впечатление - считаешь единственным правильным подмигиваю Хотя ты же сама не знаешь, какие от него будут плоды в будущем, ты же тоже экспериментируешь. И судя по вышенаписанному, и у твоих детей проявления характера бывают.

У других может тоже много своих подходов к ребенку, которые работают, но ты периодически заявляешь, что это неправильно и то неправильно, опять же только по твоему мнению. Ты же ни разу не согласилась ни с кем, что да, бывает "как-то по-другому", не как ты считаешь йоу Так что... Отсюда и ирония чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

т.к. игрушки же "мои"

Я вот честно вникнуть пытаюсь чет засмущалась я
А как же тогда:
Vikulia писал(а):

Свои игрушки он хочет отдает, хочет не отдает

Это без иронии уже ржу нимагу Т.е. он знает, что он фактически распоряжается чужими игрушками? Т.е. мамиными.
Vikulia
Цитата:

А причина всему этому одна- неверно постоенные изначально отношения мама-ребенок. Если изначально мама ведущая, то и проблем таких не будет.

а если изначально "не ведущая"
а если отношения уже построены
как исправлять?
а то я читала-читала так и не поняла что делать то
нас например еще болезнь подкосила и мы носились с ним после болезни (потому что не понимали капризничат он или ему плохо), после чего началось битье головой о стены и пол(((
это мы преодолели, но до сих пор он очень требователен и истеричен.
картину портит еще бабушка, которая идет у него на поводу постоянно, он и со мной пытается эти фокусы проделывать. станет по дверь и орет до синевы, а у нас кухня - 5 метров крадратных, я когда на плите готовлю - не пускаю его. там даже развернуться негде.
ну это частности.
а вообще - всё, безнадежная получается ситуация что ли?
SunshineGirl писал(а):

Т.е. он знает, что он фактически распоряжается чужими игрушками? Т.е. мамиными.

Ну конечно, распоряжает теми, которые я ему дала. До того момента, пока я их не заберу.

И конечно, характер проявляется. Цель же не в том, чтобы ребенка подавить, а в том чтобы воспитать.

Я не отрицаю других методов. Хотя и считаю, что метод естественного ухода работает лучше. Поэтому и выбрала его, хотя с Давидом начинала как и все с памперсами, кроваткой и прочим. По крайней мере на данном этапе, этот метод себя оправдывает. А что будет дальше, обсудим лет через 10-15. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ

Знаете, на ваш вопрос я не могу ответить. У меня нет такого опыта, да и ситуации не вижу изнутри. Можно что-то пытаться исправлять. У меня с Давидом тоже было много касяков вначале. Что-то исправила, что-то нет. Уже сейчас вижу, что с Аней проще, хотя характеры у них похожие.
Vikulia писал(а):

И конечно, характер проявляется.

Ну вот я пишу же везде о том же, этот же факт тоже нельзя упускать, дети разные по темпераменту, и те же истерики при отбирании игрушек например или когда ты убрала игрушку в сумку, могут быть проявлением не неправильного воспитания, а и характера тоже подмигиваю
Мы сами-то все какие разные - взрослые: кто-то как удав спокойный и не проймешь ничем, а кто-то взрывной, и хотя осознает, что так нельзя, все равно контролировать свои эмоции может плохо.
Vikulia писал(а):

Поплакать может. Говорю, перестанешь плакать, приходи обсудим

хаха, а мой идет за мной,становится передо мной и орет. И поставить/посадить гдето не канает...он не понимает что должен сидеть и не вставать.
ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Уже сейчас вижу, что с Аней проще, хотя характеры у них похожие.

Понимаешь...не факт что именно метод воспитания...вот реально яркий пример. Родители одни и те же, воспитание одинаковое т.к. наши родители не заморачивались по поводу методик. НО я была кровопийца и вредина, наказывай меня не наказывай -пох!
А вот младший брат - мама реально не может вспомнить проблем с ним. Он сам игрался, сам себя занимал, был очень послушным ИЗНАЧАЛЬНО. Его просто не за что было наказывать.

исходя из этого я считаю что просто темпераменты разные у деток. Да, воспитывать надо, но подход капец какой индивидуальный к каждому....
Meilee писал(а):

он не понимает что должен сидеть и не вставать.

Он просто еще маленький улыбаюсь
Мой в 2.5 соображает уже, что если встал в угол, и мама сказала стоять, пока она выйти не разрешит, то он будет стоять.
А год назад да, было довольно трудно в таких ситуациях объяснить, что к чему.
SunshineGirl
наверное... ржу нимагу
ато я попыталась при очередной истерике сказать "успокоишься приходи" и ушла в другую комнату. Так он замолчал, пришел за мной следом, стал передо мной и опять в крик ржу нимагу
ну а мы видимо дальше методом проб, ошибок, и собственных шишек будем что то делать подмигиваю
я вот сама того не зная, оказывается почти во всем исповедовала естественный уход, ну или очень близко к нему.
значит на интуиции и дальше пойдем.
надеялась все же на практический совет.
деть то растет подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

Цитата:

Так он замолчал, пришел за мной следом, стал передо мной и опять в крик

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас такая же "песня" я тут не причем
СамаЯ
подруга по "несчастью" ой мороз мороз
СамаЯ писал(а):

у нас такая же "песня"

Тут просто надо или отвлечь, внимание переключить на что-нибудь другое, или постараться не обращать свое внимание. Он же не будет кричать вечно. А ты спокойная, на его истерику не реагируешь, не смотришь (дети ведь часто ждут именно реакции), а через несколько минут совершенно отвлеченным тоном: сынок, а ты кубики не хочешь пособирать?
Когда у истерики нет благодарных зрителей, значит и истерить неинтересно.

У нас еще помогало очень строгим тоном сказать: Хватит плакать, это некрасиво, зачем ты так себя ведешь?! Ну это у папы нашего отлично срабатывает, Илюха тут же может замолчать.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (07.10.2009 14:07), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
вовово, так и делаем хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

А еще бывает сидит психует и ногами игрушки свои пинает, я ж внимания не обращаю...он пинает,пинает...потом смотришь уже этими игрушка играется... нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу забыл че психовал ржу нимагу
Meilee писал(а):

А еще бывает сидит психует и ногами игрушки свои пинает, я ж внимания не обращаю...он пинает,пинает...потом смотришь уже этими игрушка играется... забыл че психовал

Ну да, они ж не помнят, что было уже через 2 минуты ржу нимагу
Я на такое тоже не реагирую.
SunshineGirl писал(а):

Ну да, они ж не помнят, что было уже через 2 минуты

это так ржачно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
особенно когда еще слезы на щеках не высохли а он ржет бегает ржу нимагу
Meilee писал(а):

особенно когда еще слезы на щеках не высохли а он ржет бегает

Да у нас тоже такое бывает, сегодня не дала с горки кататься с чужим игрушечным фотоаппаратом (так как он им шаркает везде, мог сломать), забрала, он губы надул и слезу пустил, и тут его сзади мальчик знакомый с горки подтолкнул, обнял за талию и они вместе съехали оттуда, и уже все, 20 секунд прошло, а мой хохочет на всю площадку, и обиды-то нет никакой, хотя слезы еще на щеках ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

и уже все, 20 секунд прошло, а мой хохочет на всю площадку, и обиды-то нет никакой, хотя слезы еще на щеках

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девы...может, кто подскажет

как успокоить ребенка, когда она реально устанет...
поясняю...вечер...она пересидела...начинаем спать укладываться..и на пустом месте возникает истерика: то не так, это не так.....бывает, что уже чуть ли не во сне рыдает...

пытаемся отвлечь....когда-отвлекается, когда -нет..но даже если отвлекается, то потом может зарыдать снова...

бывает такое?
Анна писал(а):

как успокоить ребенка, когда она реально устанет...

поясняю...вечер...она пересидела...начинаем спать укладываться..и на пустом месте возникает истерика: то не так, это не так.....бывает, что уже чуть ли не во сне рыдает...

пытаемся отвлечь....когда-отвлекается, когда -нет..но даже если отвлекается, то потом может зарыдать снова...

бывает такое?

Это перегул, мы стараемся до такого не доводить, но тоже порой случается. Я ложусь с ним (или муж), обнимаем одной рукой, бутылку в зубы, если хочет (компот, йогурт), и баюкаем, по голове гладим, помогает. Муж может на руках поносить, покачать немного. Но лечь с ним, полежать, спеть колыбельную вполголоса - самый верный способ.
Анна
у нас так бывает,но не часто,я чесно говоря ничего не делаю,даю выплакаться и устать,просто лежи или сижц с ней,а она у меня на руках,если не хочет на руки,сидит и плачет,потом у нее обячно это резко проходит и она веселеет и сама ложиться спать.
L_ANNA
SunshineGirl
а она не ложится..встает посреди комнаты и рыдает..обнять себя не дает..на все один ответ "нет"....
просто послдений раз она так рыдала почти час...я уже совсем не знала, чте делать
Часовой пояс: GMT + 3