Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Конкретно - нужно чтобы мама была главной ведущей в тандеме мать ребенок. Если проанализировать весь день, то кто у вас ведет? Дело в том, что ребенок не может быть ведущим, а если ему все же приходится это делать, то результат - истерики - потому что это самый простой способ управлять мамой. Попробуй разобраться кто у вас ведет?

я немного не поняла вопрос чет засмущалась я ...Вообще-то "ритм жизни" задаю я я тут не причем , т.е. встаём когда МНЕ надо,едим(или не едим йоу ) опять таки когда мне подходит, касательно сна - у малого режим который с рождения вырабатан. Гулять ходим когда Я могу и туда куда, ясное дело, я решила я тут не причем - только все равно не понимаю куда ты клонишь... Истерит он именно на попытку отобрать у него что-то(к слову повторюсь на МОЮ попытку отобрать), вот сегодня мальчик на площадке выдерал у моего из рук опаньки ... ВСЕ игрушки: взял Вадимир машинку, тут же подскочил этот парень и забрал - мой отошел за лопаткой. Взял лопатку тут же опять этот пацан подбегает и выдерает лопатку, и так раз 10 - и мой НИ РАЗУ даже не пискнул йоу , наверно думал что это такая игра.
Орёт так же когда куда-то убжеит, а я его "на место" возвращаю - немного упирает, но идет и конечно же верещит. Дома такое тоже "проскальзывает", но редко - дома он вообще себя почему-то по-другому ведет чет засмущалась я , ластится ко мне, в то время как на прогулке фиг обо мне вспомнит опаньки ...
МОРГАНА

Ну ты правильно поняла. Просто эта ситуация
МОРГАНА писал(а):

Истерит он именно на попытку отобрать у него что-то(к слову повторюсь на МОЮ попытку отобрать)

как раз и говорит, что не совсем мама хозяин. А конкретно где прокол я, конечно, не могу сказать, потому что не знаю что у вас и как. Из твоих слов, не видно...

А когда ты забираешь, а он орет, твоя реакция какая?
МОРГАНА писал(а):

Орёт так же когда куда-то убжеит, а я его "на место" возвращаю - немного упирает, но идет и конечно же верещит. Дома такое тоже "проскальзывает", но редко - дома он вообще себя почему-то по-другому ведет , ластится ко мне, в то время как на прогулке фиг обо мне вспомнит

Наташ, у нас все было 1 в 1. И с истериками по поводу игрушек, и по поводу ухода домой. А сейчас все, переросли.
При правильном подходе - т.е. всегда стоишь на своем, сказала - "орешь - идем домой" - значит идете домой, без поблажек, где-то отнесла в сторону проораться, ну и т.п., ты сама все знаешь, вообщем всегда действуй в этих ситуациях одинаково. И все это пройдет, у нас прошло, хотя я немало над этим билась. Терпение + возраст = "все проходит". У меня мелкий воспитанный теперь такой, тт, на площадках, меняется со всеми, может обидеться, но орет очень редко, соображает.
Vikulia писал(а):

А когда ты забираешь, а он орет, твоя реакция какая?

я тут не причем во-первых говорю ПОЧЕМУ я что-то забираю, если вижу, что вещь можно таки взять(допустим обладательница вещи кивает, мол, "берите") говорю что ОРУЩЕМУ ребенку игрушки не дают внимание - я сторонник того, что если УЖЕ начал орать, то либо не давать либо дать когда успокоиться ибо если дать именно в момент крика - он ВСЕГДА орать будет опаньки ...., если вижу что вещь нельзя/или мне не подают знаки что "можно" йоу , я его просто начинаю отводить в сторону, продолжая его вести за руку по ходу говоря, что кричать не красиво/что с орущими детьми никто не дружит/что он "позориться на весь парк" - ну разное говорю чет засмущалась я , ясное дело что не бью, стараюсь переключить внимание, но отвечу сразу - это ПРАКТИЧЕСКИ не помогает опаньки ... ,т.е. если моему сыну что-то нужно, то именно КОНКРЕТНАЯ вещь, крайне редко он соглашается на аналог(аналоги проканывают только с мячиками!), разу раз подносила свою руку с его губам, ну типа "вот сейчас по губам дам у меня ПМС ", но в виду того что мы раньше играли "в индейцев" йоу малой этот жест воспринемает как "начала к индейскому крику" и приживая мою руку к губам "акает"(надеюсь вы понимаете о чем я? фильмы об индейцах смотрели?)

SunshineGirl писал(а):

Наташ, у нас все было 1 в 1. И с истериками по поводу игрушек, и по поводу ухода домой. А сейчас все, переросли.
При правильном подходе - т.е. всегда стоишь на своем, сказала - "орешь - идем домой" - значит идете домой, без поблажек, где-то отнесла в сторону проораться, ну и т.п., ты сама все знаешь, вообщем всегда действуй в этих ситуациях одинаково. И все это пройдет, у нас прошло, хотя я немало над этим билась. Терпение + возраст = "все проходит".

чет засмущалась я "твои слова да Богу в уши"(с) "Проораться" я его тоже в сторону отношу, так он блин поворачивает и...тикать! йоу Даже на оклик не оборачивается опаньки ... Повернулся спиной и "не жди меня, мама, хорошего сына"! А вообще знаешь, я вот смотрю на нас, мам разновозрастных(!!) малышей: когда своему год, он стоит и рядом жмётся с ужасом смотришь на полуторогодовалых детей, которых вяляются на асфальте и истерят. Потом когда своему полтора года и ОН уже валяется йоу смотришь на тянущих одну лопатку двухлеток и думаешь:"Слава Богу, что мой только вижит, а не забирает у кого-то игрушки чет засмущалась я ", когда уже твоему два года, то взор плавно перемещается на 2,5 леток, которые уже с криками лупят друг друга из-за машинки и опять мысль:"Уф, хорошо что мой только тянет, а не лупит кого-то йоу " - наверно ВСЕ прелести "разных возрастов" придётся на себе проверить и пока не проверишь сама, фиг поймёшь "ту мамашку"...
МОРГАНА

Ну честно скажу, из твоего рассказа я не могу что-то увидеть. Но все говорит, что он тянет одеяло на себя, значит где-то был прокол с ведущей ролью.

По поводу игрушек и их дележки, у меня всегда была позиция - все игрушки мамины, в том числе и дома, т.е. мама дает ребенку игрушку поиграть, и при необходимости забиарет обратно. Точно так же игрушки других детей на площадки - это игрушки его мамы и их игрушки их мама и защищает. Т.е. если камнем преткновения является чужая игрушка, то другая мама подходит и говорит вашему малышу, чтобы он ее отдал ей, и потом она сама ее отдает своему ребенку. Можно эту мамашу попросить так сделать. Ваш малыш может и расстроиться (имеет права), а вы его утешите и объясните, что игрушка тетина и т.д. т.п. Точно также если у вашего малыша забрали игрушку, вы имеете права ее взять, потому что она ваша.
В такой ситуации истерик должно не быть или быть, но намного реже. И явный плюс - мама не враг, а союзник.
Vikulia писал(а):

Ваш малыш может и расстроиться (имеет права), а вы его утешите и объясните, что игрушка тетина и т.

Викуль, так получишь ту же истерику по поводу отобранной игрушки. Смысл тогда в этом (мамино-тетино)? Мы вроде о предотвращении истерик говорим подмигиваю Я так же могу объяснить, что игрушка малыша, и он сам хочет ей играть и имеет на это полное право.

Не знаю, у нас истерики и без "маминых" игрушек прошли фиг его знает Просто подрос и понял, что к чему.

МОРГАНА писал(а):

А вообще знаешь, я вот смотрю на нас, мам разновозрастных(!!) малышей: когда своему год, он стоит и рядом жмётся с ужасом смотришь на полуторогодовалых детей, которых вяляются на асфальте и истерят. Потом когда своему полтора года и ОН уже валяется смотришь на тянущих одну лопатку двухлеток и думаешь:"Слава Богу, что мой только вижит, а не забирает у кого-то игрушки ", когда уже твоему два года, то взор плавно перемещается на 2,5 леток, которые уже с криками лупят друг друга из-за машинки и опять мысль:"Уф, хорошо что мой только тянет, а не лупит кого-то " - наверно ВСЕ прелести "разных возрастов" придётся на себе проверить и пока не проверишь сама, фиг поймёшь "ту мамашку"...

Ну да, особенно если у тебя очень темпераментный ребенок ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Викуль, так получишь ту же истерику по поводу отобранной игрушки.

Нет, на чужую тетю реакция будет совсем другая. Он может расстроиться - тогда мама утешит, но истерить не будет.

SunshineGirl писал(а):

Не знаю, у нас истерики и без "маминых" игрушек прошли Просто подрос и понял, что к чему.

Ну я ж выше писала, что для меня не приемлем принцип "перерастания". Считаю, что тогда меняется только форма этих "истерик".

Давидик у нас тоже темпераментый, причем очень. У мужа вообще все такие в семье - агрессивные и вспыльчивые - он в них пошел. Но темпераментные дети тоже должны слушать маму подмигиваю
Я вот по своему определила, что истерика заканчивается если я делаю недоуменное лицо и говорю "Саш...что это было?" нифига себе ...встает, подходит и гуляем дальше. Просто стоять и игнорить не очень помогает. Хз почему так ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Нет, на чужую тетю реакция будет совсем другая.

Вик, у нас чужие тети забирали игрушки и не раз, и ребенку было абсолютно по барабану, малыш забрал или его мама. Результат был один и тот же. Суть-то та же: машины больше НЕТ.
Vikulia писал(а):

Считаю, что тогда меняется только форма этих "истерик".

На слово не веришь? ржу нимагу Форма не меняется, истерики исчезают совсем. Мы давно не истерим по поводу игрушек, все стало очень мирно - меняемся, отдаем, берем, просим, спрашиваем и пр.
Поэтому я на 100% верю в перерастание при правильном подходе и терпении.
Vikulia писал(а):

Считаю, что тогда меняется только форма этих "истерик".

неее..не согласна..не меняеться она..проходят они..вопрос в том как мама на эти истерики реагирует..если потакает,то тогда может и поменяеться..а если нет...то исчезают...
вообще я считаю с детьми надо разговаривать и обьяснять...даже если сто пять раз говоришь и кажеться,что ребенок не слышит и не понимает..он слышит и понимает...
а маму слушатьсянадо...но не безоговорочно,ребенок должен знать почему улыбаюсь
SunshineGirl

Истерики может и исчезают, появляются другие "тараканы".

SunshineGirl писал(а):

Поэтому я на 100% верю в перерастание при правильном подходе и терпении.

Правильный подход это да, а вот перерастание тут не причем. ЕСли подход был правильный, то ребенок не перерос, а просто осознал, что истерики не к чему не приводят.
Vikulia писал(а):

появляются другие "тараканы".

у нас они у всех появляються с возростом ржу нимагу подмигиваю
Vikulia писал(а):

Истерики может и исчезают, появляются другие "тараканы".

Так это нормально для человека вообще, не только для ребенка очень счастлива Он же растет, развивается.
Vikulia писал(а):

Правильный подход это да, а вот перерастание тут не причем. ЕСли подход был правильный, то ребенок не перерос, а просто осознал, что истерики не к чему не приводят.

Назвать это можно как угодно, мне лично термин "перерос" удобнее, я его отношу прежде всего к тому, что у детей например истерики по поводу отбирания игрушек бывают в 1-2, максимум 2.5 года, потом это проходит, все равно это перерастание, каждому возрасту свойственно что-то свое. И естесственно в каждом возрасте мама помогает преодолевать те или иные трудности.
SunshineGirl

Ну не у всех же детей бывают такие истерики...

SunshineGirl писал(а):

мама помогает преодолевать те или иные трудности.

Да, но трудности трудностям рознь. Я считаю, что при правильном подходе изначально многие трудности уходят или сводятся к мининуму. Я считаю, что можно вообще без истерик обойтись или преодолеть их, так сказать, с минимальными потерями.

Luna© писал(а):

у нас они у всех появляються с возростом

Ну это уже наверно к дедушке Фрейду ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну не у всех же детей бывают такие истерики...

Не у всех, но у многих. Это нормальный период развития у детей, если верить психологам. Период - не в смысле истерик, а познавания "своего-чужого" и вообще постижения взаимоотношений в коллективе.
Vikulia писал(а):

Я считаю, что при правильном подходе изначально многие трудности уходят или сводятся к мининуму. Я считаю, что можно вообще без истерик обойтись или преодолеть их, так сказать, с минимальными потерями.

По-моему разговор начался о том, что истерики уже есть, у Морганы например подмигиваю Не все же придерживаются "изначально правильного подхода", вернее у каждого он свой, ты считаешь так, кто-то по-другому. В любом случае все это преодолевают в конце концов.
SunshineGirl писал(а):

Это нормальный период развития у детей, если верить психологам.

Я так не считаю. Это как раз результат того, что наше "цивилизованное" общество не вполне правильно относится к воспитанию. ИМХО.

SunshineGirl писал(а):

что истерики уже есть, у Морганы например

Я это помню улыбаюсь . Я предложила свой вариант решения проблемы, ты свой, кто-то еще третий, а выбирать ясное дело будет Моргана подмигиваю
Vikulia писал(а):

Я так не считаю. Это как раз результат того, что наше "цивилизованное" общество не вполне правильно относится к воспитанию. ИМХО.

Ну я не буду спорить. Тебя саму такое общество вырастило, ты вроде нормальным человеком выросла, и я, и наши мужья, и все наши друзья и т.д. подмигиваю

Главное, чтобы ребенка вообще "воспитывали", прикладывали усилия, а как - каждый сам решает, результаты все равно будут хорошие.
SunshineGirl писал(а):

Ну я не буду спорить. Тебя саму такое общество вырастило, ты вроде нормальным человеком выросла, и я, и наши мужья, и все наши друзья и т.д.

Ну это такой вопрос, почти филосовский. Наверно не для этой темы. Лично меня не совсем устраивает "нормальность" нашего общества и меня конкретно. Я даже вижу в себе конкретно где и что не так. Может у моих детей этого не будет. Я по крайней мере постараюсь... улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Лично меня не совсем устраивает "нормальность" нашего общества и меня конкретно. Я даже вижу в себе конкретно где и что не так. Может у моих детей этого не будет.

А, ну понятно подмигиваю Ну да, это наверное не для этой темы вопрос.
SunshineGirl
Vikulia
просто огромное спасибо за советы, честное слово...Уже почти неделю я не живу рыдаю - у малого полезло сразу 4 зуба и я доселе привыкшая что сын отрубается в 9 вечера - иногда до 5 утра слушаю истерики - и из-за зубов и, судя по всему, просто так опаньки ... Верите, мне так эти вопли надоели, я уже и декарства даю и десна я мажу и все без толку - то рыдает, то орёт, то скулит и жуёт подушку. рыдаю Агрессивный стал опаньки ... и блин, реакции на всё...сугубо мои! Т.е. я ему конечно ничего такого не показывала, но вот жесты чисто мои в момент "кризиса и боли". И вроде бегает нормальный, потом останавливает, язычком что-то там поколупает и...ор и плач рыдаю -будто до нерва огорленного коснулся, а как начился "зубной рёв" так он и топает и плачет и руками машет - что я уже только не делала. На улицу выхожу, стараюсь уйти в безлюбдное место - ибо когда у него "начинается" я сгореть со стыда готова. Если нас видят "бабушки чьи-то" то конечно они ждут когда же я "воспитывать начну", по их- по жопе надаю опаньки ... ибо своих внуков, которые гуляют с нами, воспитывают именно так, "молодые мамы" более гуманны - эти советы дает, с малым сюсыкаются - тоже без толку.
Особенно тяжко ночью рыдаю , в 12 где-то, он тогда так голосить начинает - ей богу мне уже так стыдно перед соседями, но что делать я не знаю - я и пою(в смысле "музыки"!) и пою (в смысле питья) и дёсны мажу и прочее, даже кормлю по ночам - помогает на пару минут, потом опять рёв и слёзы...Ума не приможу что делать, неужели у него от зубов "крыша поехала"?
ой мамочки...
зубы...
как я их боюсь... чет засмущалась я

мой малой сегодня мне концерты выдает нифига себе точно не зубы) месяц только с небольшим.. и каки-пуки мы сами...
что такое вааааще не понятно... с утра вопил, сейчас только уснул..
МОРГАНА писал(а):

но что делать я не знаю

обезболивающее дай..не десна намазать..а обезболивающее..нурофен..или есть что-то другое ему подобное

МОРГАНА писал(а):

даже кормлю по ночам - помогает на пару минут

если ты обучно не кормишь..и ненадо кормить..чего просто так едой пичкат..и приучать к поесть ночами
МОРГАНА
ой бедная...держись! А какие лезут хоть?
МОРГАНА писал(а):

в 12 где-то, он тогда так голосить начинает - ей богу мне уже так стыдно перед соседями, но что делать я не знаю - я и пою(в смысле "музыки"!) и пою (в смысле питья) и дёсны мажу и прочее, даже кормлю по ночам - помогает на пару минут, потом опять рёв и слёзы...

и правда попробуй Нурофен или Панадол, они снимают боль при прорезывании, хотя бы поспит малыш ночью
А вот читаю я тему, читаю .... И поняла, что у моего ребенка Истерик-то и не было по большому счету я тут не причем Поверите? Так можно назвать только 2 случая, остальное просто капризики. И делаю вывод, что неосознанно, не зная "теории" улыбаюсь я поступала так, как советует Vikulia
А, да, я забыла несколько дней истерик перед сном в период экстренного отлучения от груди в возрасте 2-х лет, но это особый случай ...
Попробую свои мысли изложить доступно улыбаюсь
Истерика - это манипулирование родителем. Это способ заставить сделать так, как хочет ребенок. Если ребенок знает, что такой способ срабатывает, то будет его применять в разных ситуациях.
Безусловно, какие-то периоды или этапы развития есть. Сегодня ему интересны чужие игрушки, завтра начнутся походы в магазин, затем требования купить что-нибудь как у того мальчика и .т.д Но способ добиться своего ребенок уже усвоил. И истерики будут и дальше. А если их "купировать" в зачатке, то уже другой разговор улыбаюсь И именно используя метод "Мама главная", а не метод "проораться" ржу нимагу
надеюсь, доходчиво описываю? В голове-то мыслей много, но в фразы они становиться не желают ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА
как я тебя понимаю. Мне правда легче, я сисю даю. Но блин сегодня каждые иногда пол часа, иногда час просыпался и сосал. Бедные мои сиси ржу нимагу
Всем еще раз привет йоу
ТТТ, боюсь сглазить, но вот 2 ночь спит "хорошо" - т.е. нет вечного ора и писка. десны я и мазала и все что можно "давала-втирала-прикладывала", я так понимаю, что у него истерика "начиналась" с зубов, а потом "продолжалась" именно потому что он остановиться не мог опаньки ... Повылазили зубы, эти которые, многокорневые("5" и"6") - точно не скажу какие ИМЕННО...Сейчас тема "зубы", ттт, вроде стихла!

Касательно истерик на улице - вроде меньше, пишу "вроде" именно потому что не знаю или их меньше или просто я уже...прислушалась(чит.привыкла) я тут не причем На детские "отбирания" чего угодно, даже своего "имущества", он вообще не реагирует, если ребенок ему не интересен, то Вадимир после "забора" у него игрушки просто переключается на другую, если же ребенок интересен, то мой малой хохочет и думает что это игра, может начать бегать. Ну если забираю что-то я, вижит опаньки ... , сам(!!!) отходит на 5 -10 метров и что-то лопочет себе, смотрит в мою сторону и слезы трёт. Блин злит, когда другие мамы "в благих целях" дабы дитятко унять суют ему игрушки - а я стойкий противник такого внимание еще не хватало, что бы он решил, что начав где-то вопить у меня ПМС, перед ним всен на цырлах будут прыгать, что бы унять -поэтому, я всегда говорю:"Спасибо, мы сейчас СНАЧАЛА успокоимся йоу , а потом придем на игрушкой!"
Буду смотреть дальше по ситуации я тут не причем , сейчас замутила тенденцию к снижению "длительности" истерик именно потому что, как только начинает "театр", если мы дома - то без слов отвожу в другую комнату и говорю:"пока не успокоишься - отсюда не выходить!", обычно он воет еще пару минут и выползает уже "спокойным", на улице отвожу куда-то в сторону и говорю, что пока он не успокоиться НИЧЕГО не получит и НИКУДА не пойдет
девочки, у нас просто кашмар какой-то...чуть что не разрешают - вой, крик,истерика. Сказать еще толком не может, плачет что мы не может мысли ее прочитать...ужооос. при чем и днем и ночью. опаньки ...
МОРГАНА
ПРивет дорогая я давал от зубов Панадол детский там в инструкции написано сколько при зубной боли и все деть спит спокойно у нас как то сразу 6 полезло(за щаз все выперло и ниче не лезет имее 20 зубов нифига себе )
Оо,у нас тоже начался новый этап истерик.Думала уже прошло.Теперь у нас проблем одеваться-это кошмар какой-то,ка кодеваться у меня уже мандраж начиается-все ей давит,жмет,натирает,"туго",рукава которокие,колет и итд и тп.После стирки вещь одеть невозможно.Обувь напялить проблема номер один-то расчтегивается,то застегивается,сапоги жмут и натирают,тока в резиновых ходит с удовольствием,и то штанины ей то выссоко,то низко всем пипецЗаправится невозможно,даже майку.. Трусы,колгости ,шапки и шарфы-это вообще отдельная пенся.Любит еще кросовки,которые ей уж реально малы,да и на них без слез не взглянешь да и холодно уже в кросах-то.Носки шерстяные-это вообше молчу.Главное,поноет,поисерит,через пол часа все забудет-нигде ниче не мешает улыбаюсь ,а потом снова по новой. всем пипец
Ааа,я уже вешаюсь!!!Что делать??
Часовой пояс: GMT + 3