А когда ты забираешь, а он орет, твоя реакция какая?

во-первых говорю ПОЧЕМУ я что-то забираю, если вижу, что вещь можно таки взять(допустим обладательница вещи кивает, мол, "берите") говорю что ОРУЩЕМУ ребенку игрушки не дают

- я сторонник того, что если УЖЕ начал орать, то либо не давать либо дать когда успокоиться ибо если дать именно в момент крика - он ВСЕГДА орать будет

., если вижу что вещь нельзя/или мне не подают знаки что "можно"

, я его просто начинаю отводить в сторону, продолжая его вести за руку по ходу говоря, что кричать не красиво/что с орущими детьми никто не дружит/что он "позориться на весь парк" - ну разное говорю

, ясное дело что не бью, стараюсь переключить внимание, но отвечу сразу - это ПРАКТИЧЕСКИ не помогает

,т.е. если моему сыну что-то нужно, то именно КОНКРЕТНАЯ вещь, крайне редко он соглашается на аналог(аналоги проканывают только с мячиками!), разу раз подносила свою руку с его губам, ну типа "вот сейчас по губам дам

", но в виду того что мы раньше играли "в индейцев"

малой этот жест воспринемает как "начала к индейскому крику" и приживая мою руку к губам "акает"(надеюсь вы понимаете о чем я? фильмы об индейцах смотрели?)
Наташ, у нас все было 1 в 1. И с истериками по поводу игрушек, и по поводу ухода домой. А сейчас все, переросли.
При правильном подходе - т.е. всегда стоишь на своем, сказала - "орешь - идем домой" - значит идете домой, без поблажек, где-то отнесла в сторону проораться, ну и т.п., ты сама все знаешь, вообщем всегда действуй в этих ситуациях одинаково. И все это пройдет, у нас прошло, хотя я немало над этим билась. Терпение + возраст = "все проходит".

"твои слова да Богу в уши"(с) "Проораться" я его тоже в сторону отношу, так он блин поворачивает и...тикать!

Даже на оклик не оборачивается

Повернулся спиной и "не жди меня, мама, хорошего сына"! А вообще знаешь, я вот смотрю на нас, мам разновозрастных(!!) малышей: когда своему год, он стоит и рядом жмётся с ужасом смотришь на полуторогодовалых детей, которых вяляются на асфальте и истерят. Потом когда своему полтора года и ОН уже валяется

смотришь на тянущих одну лопатку двухлеток и думаешь:"Слава Богу, что мой только вижит, а не забирает у кого-то игрушки

", когда уже твоему два года, то взор плавно перемещается на 2,5 леток, которые уже с криками лупят друг друга из-за машинки и опять мысль:"Уф, хорошо что мой только тянет, а не лупит кого-то

" - наверно ВСЕ прелести "разных возрастов" придётся на себе проверить и пока не проверишь сама, фиг поймёшь "ту мамашку"...