Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нинель
мы все через это проходим,вы главное знайте,что это проходит и сон наладится и истерить меньше станет подмигиваю

Когдаааааааааа? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки спасибо за ответы! подмигиваю
Нинель писал(а):

Когдаааааааааа?

ржу нимагу рано или поздно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на самом деле зависит от терпения родителей и от их постаянной реакции на истерики,вот у нас уже довольно редко это происходит подмигиваю
Да, конечно, наверное в сотый раз напишу. что надо самим родителям спокойнее относиться, чтоб хоть пример был положительный, да и ситуацию контролировать. Но сама понимаю, КАК иногда трудно сдержаться......... Понимаю перкрасно, что эти истерики - результат осознанных, целенаправленных желаний, и если желания не удовлетворяются, то уже не так просто отвлечь и заинтересовать чем-то другим, потому как он там уже сам себе что-то решил и продумал. улыбаюсь Сегодня с утра на подушке вымещал зло, это и смех и грех - хвататет ее, бьет, отбрасывает назад, потом снова хватате , мутузит кулачками, и ругается. Смешно, потому что смотришь на маленького, который ведет себя точь в точь как взрослый, а грустно, потому что не понимаю, откуда это? Я, вроде, хоть и психую - но про себя стараюсь, а вот так вот выплескивать из себя на предметы - не было....
Нинель
у нас, кстати, тоже уже пару раз были периоды, что часа в четыре утра ребенок просыпался и все - никакого сна. Истерик у него, правда, не было (чего не скажешь обо мне улыбаюсь ), но спать не спал, пытался ползать, разговаривать, пока я его не "уговаривала" поспать.
Astra писал(а):

Сегодня с утра на подушке вымещал зло, это и смех и грех - хвататет ее, бьет, отбрасывает назад, потом снова хватате , мутузит кулачками, и ругается. Смешно, потому что смотришь на маленького, который ведет себя точь в точь как взрослый, а грустно, потому что не понимаю, откуда это? Я, вроде, хоть и психую - но про себя стараюсь, а вот так вот выплескивать из себя на предметы - не было....

ну он же не умеет как то по другому злость свою выразить,надо поддержать и показать что ты понимаешь почему он злится.
наша тоже иногда,особенно если у нее что то не получается,так злится смешно,разбрасыввет все толкае тпредмет с которым что те получается ржу нимагу
Astra
Ну днем я могу понять,если что не по ее-истерика! Но ночью то что не так! нифига себе
По моему мнению истарики сами по себе не прекращаются, они только форму могут менять... У нас был период истерик, когда дочка родилась, на фоне ревности...
Нинель писал(а):

Но ночью то что не так! _________________

да все что угодно и зубы и сон плохой,у детей,примерно до 5 лет,очень нестабильная нервная система,процессы торможения выражены слабо,поэтому любые эмоциональные игры,гости,мультики и много всего,могут сказаться на сне.мож пусть родители последят за временем перед сном,например,нашу Нику купание в ванной возбуждает,а не усыпляет,а мультики,наоборот успокаивают,т.к.она может перед телеком минут 30 спокойно посидеть,вообщем эксперементировать надо подмигиваю
L_ANNA
Ясно! Спасибо! подмигиваю
Приветик всем! Моей Аришке 3,8. Истерики у нас частое дело, грущу особенно если устала или просто нет настроения. То мы с площадки не хотим уходить, то игрушками делится,то убирать их, а то ли вообще непонятно почему. В каждой ситуации действую по-разному.Сначала стараюсь выяснить в чем причина (спокойно) улыбаюсь ,Если не реагирует считаю до 3-х и ставлю в угол, чет засмущалась я но обычно после 2-х утихает и мы договариваемся.Еще пол-года назад просто брала на руки и успокаивала - но уже не действует - нужна встряска.Конечно если приходится наказывать, то саму совесть мучает, но что делать - у мамы нервы тоже не железные.Вобщем и себя и ребенка оправдываю.Вот! ржу нимагу
А у нас "медведь приходит" просто стучу рукой по чему нибудь, и говорю, вот ты плакала медведь за товбой пришел, моментом успокаивается
У нас такие истерики начались две недели назад. Сначала я очень испугалась, а потом прочитала литературу и нашла ответ. Мы вплотную подошли к кризису трех лет и наши истерики характеризуются как "Строптивость", т.е. отрицание всего, порядка в доме, правил,норм и т.д.
Решили бороться с этим следующим способом: для начала пытаемся объяснить и выяснить причину истерики, если причина "высосана из пальца", то отправляем в свою комнату и говорю, что не выйдет пока не успокоится, а если выходит и продолжает истерику, то мы на нее не обращаем внимания. Для истерики нужны зрители.
В последний раз наш папа целый час спокойным голосом рассказывал, что пока она не успокоится и не ляжет на кровать - мама не прийдет. И она уступила, так что я думаю, что родители сами должны выбирать для себя тактику поведения.
А вот по поводу ночи, у нас бывают не истерики, но во сне начинает капризничать. Я заметила, что это происходит примерно в одно и тоже время. И по наблюдав, пришла к выводу, что доця просто хочет в туалет, а вставать не хочет и начинает капризничать во сне. На данном этапе, я просто предлагаю ей встать и сходить в туалет, если она отказывается, то потихоньку говорю, чтобы она засыпала крепче, а когда проснется, тогда и сходит в туалет.
Всем терпения и любви!!!
mamarina писал(а):

А у нас "медведь приходит" просто стучу рукой по чему нибудь, и говорю, вот ты плакала медведь за товбой пришел, моментом успокаивается

А вот на это можно получить конкретный стресс и боязнь, что его заберут. ИМХО
чет засмущалась я и знову мы тут...
Кусаться малой перестал, слава Богу, но вот только появилось у нас...ПИЩАНИЕ и КРИК опаньки ... , при чем все такое высокодецибельное и громкое. Верещит, словно режут его у меня ПМС - если что-то не дам =- визг, если что-то забиру- визг, когда надо домой - визг. И мало того что вижит, так еще и со злости что ли рыдаю пнуть может игрушку или мячик - слава Богу людей не трогает. На меня уже косо смотрят мамы на площадке - просто я НЕ РЕАГИРУЮ на эти выбрыки, а другие мамы видать от "желания сделать по-лучше" начинают что-то комментировать, как-то на малого реагировать - и ясен хрен, он ОРЁТ еще больше опаньки ... . Теперь у нас уже 3 малыша так же орут - все началось именно после того как Вадимир им подал пример я тут не причем , на меня уже так косятся, что ей Богу чувствую, что не за горами тот момент, когда мы вообще гулять будем отдельно....Что делать - не знаю рыдаю Ей Богу задоблали уже эти писки-визги-хрипения
Glory писал(а):

mamarina писал(а):

А вот на это можно получить конкретный стресс и боязнь, что его заберут. ИМХО

ППКС - я тоже читала что нельзя пугать бабайками и т.д. чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

а другие мамы видать от "желания сделать по-лучше" начинают что-то комментировать, как-то на малого реагировать

повбывала бы!!! пипец
Продолжай в том же духе...этож не вечно так будет. От тебя сейчас требуется стойкость. А то что косятся - плевать. Если начинают комментировать - скажи "девочки спасибо,но мы сами разберемся". А пока не кричит если вы общаетесь, я бы поговорила,что для истерики нужны зрители и реакция, вот у нас такой сейчас период, прошу помочь и не обращать внимания.
МОРГАНА писал(а):

на меня уже так косятся, что ей Богу чувствую, что не за горами тот момент, когда мы вообще гулять будем отдельно

вот это самое последнее, просто ЗАБЕЙ, у вас впереди еще много всего, и из-за всего уходить ото всех гулять?
у меня тоже многие сейчас наверное моего ребенка неадекватным считают, потому что он гиперактивный и иногда слишком громко свои протесты выражает, ну и чего теперь? улыбаюсь

я до сих пор своего отношу куда-нибудь за дерево и говорю: так, стой здесь и ори, как надоест - придешь

а "умные" советы - просто надо не слушать, и ребенка подальше отнести, и все ему спокойно сказать

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (10.09.2009 21:19), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а другие мамы видать от "желания сделать по-лучше" начинают что-то комментировать, как-то на малого реагировать

повбывала бы!!!

опаньки ... да вроде люди не от злости, просто "Ой, Вадимирчик, а кто так рычит?" - ну и малой "рад стараЦа у меня ПМС " аж зашкаливает, особенно часто реагируеют...бабушки - не те что по возрасту, а давольно молодые тетки(лет 40-45) йоу -с внуками гуляют и вроде взрослого человека "отбрить" невежливо чет засмущалась я . Другие дети за "имущество" сражаются, дерутся, мой же - ничего ни у кого не забирает йоу, когда у него забирают - думает что это игра в "передачки друг другу"...Но вот этот визг - блин, откуда рыдаю ? Я уже и чаем иногда его "затыкаю" (хотя говорят, что делать этого нельзя!) ...Надеюсь, только на одно что скоро это как и его "прошлые" кусания пройдет опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

отношу куда-нибудь за дерево и говорю: так, стой здесь и ори, как надоест - придеш

ооо, супер способ, возьму на вооружение ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Я уже и чаем иногда его "затыкаю" (хотя говорят, что делать этого нельзя!)

не, вон Настя правильно написала, тебе надо убрать или зрителей от него(что не возможно) или его от зрителей
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
на меня уже так косятся, что ей Богу чувствую, что не за горами тот момент, когда мы вообще гулять будем отдельно

вот это самое последнее, просто ЗАБЕЙ, у вас впереди еще много всего, и из-за всего уходить ото всех гулять?
у меня тоже многие сейчас наверное моего ребенка неадекватным считают, потому что он гиперактивный и иногда слишком громко свои протесты выражает, ну и чего теперь?

я до сих пор своего отношу куда-нибудь за дерево и говорю: так, стой здесь и ори, как надоест - придешь

а "умные" советы - просто надо не слушать, и ребенка подальше отнести, и все ему спокойно сказать

ой, мы видать тоже держит "пальму первенства" по...неадекватности чет засмущалась я (ну из-за визгов своих), + мало того что вижит опаньки ... он же еще со злости(!!!) ирушки пинать начинает, я представляю как это выглядит со стороны - бандюк как минимум я тут не причем , радует только одно - хоть не лупит никого и на том спасибо ржу нимагу Хотя нет, когда "психи аж через край", но ...меня может начать бить, ну бить-не бить, а так машет по ногам ну и конечно только тогда, если я его куда-то "тащу" или от чего-то увожу... Я вот посмотрела ну реально НИОДНОГО нет ребенка который бы так реагировал, как мой Вадимир опаньки ... (ну теперь уже трое есть).Инода смотрюи думаю, блин, лучше бы просто ревел, чем вот так...

Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Я уже и чаем иногда его "затыкаю" (хотя говорят, что делать этого нельзя!)

не, вон Настя правильно написала, тебе надо убрать или зрителей от него(что не возможно) или его от зрителей

даяужечто только не делаю - доходит до того, что просто сажу в коляску и ухожу "катать" по парку, по дороге объясняя, что так и так себя вести нельзя, но судя по продолжающемуся вигзу - клал он на меня опаньки ... Поэтой же причине я вообще не хожу с ним в магаз-ы, мне лучше мужа поднапрячь или пока малой дрыхнет - самой сбегать "за угол" йоу - ибо такого позорища в "общественном месте" я точно не переживу йоу
МОРГАНА

Тут надо разобраться с причинно-следственными связями, по моему мнению.
Можно отнестись просто - перерастет. Да, перерастет, пищать перестанет, будет "истерить" по-другому, другое тоже перерастет, и так далее до бесконечности.

Ну лично меня такая ситуация не устраивает. Я сейчас твердо могу заявить - мой сын, несмотря на многие мои промахи в его воспитании, уже не истерит ни в каком виде. Бывает, что балуется, но это другое, истерик у нас уже нет и давно. А выход очень прост - нужно расставить все по своим местам. Ребенок не должен и не может в пара мать-дитя быть ведущим, он по своей природе - ведомый. Это нужно глубоко осознать и отсюда отталкиваться. То есть проблема детских истерик в голове к мамы. Как только там все встает на место, то все меняется момментально.
Другое дело, первое время ребенок, который изначально к этому не привык, будет сопротивляться единственным доступным ему способом - истериками и капризами, но как только он поймет, что мама приняла на себя свою правильную роль, что она точно знает как надо внимание делать, то все встает на свои места.
ИМХО
Vikulia писал(а):

МОРГАНА

Тут надо разобраться с причинно-следственными связями, по моему мнению.
Можно отнестись просто - перерастет. Да, перерастет, пищать перестанет, будет "истерить" по-другому, другое тоже перерастет, и так далее до бесконечности.

я послностью согласна, но КАК разобраться?! Он истерит не просто так, пример - тащит у кого-то игрушку из коляски, я не разрешаю, он в крик и вопли, тыпаюсь объяснить что "нельзя, чужое и т.п.", эффекта НОЛЬ-ноет и еще больше орет.Отвожу с торону, говорю:"Успокоишься-придешь" - он со злости может дерево пнуть и орать дальше. Отхожу - он стоит с тороне и рычит, вижит...Через 2-3 минуты это "безобразие" проходит...Но таких "безобразий" может быть ТЬМА и только за одну прогулку опаньки ...
Я так понимаю у него ВИЗГ это реакция на какие-то запреты. Т.е. просто так, от "нефиг делать" он не пищит - скажу больше, когда у него ирушки забирают именно ДЕТИ он вообще не орёт, улыбается, наверно думает что это игра такая, ибо через секунду сам забирает у этого малыша что-то, а потом сам же ему в руки суёт, ну типа "ты мне, я - тебе", но вот со взрослыми я тут не причем , в частности со мной... Я вроде твёрдо стою на своём, т.е. я ему всегда говорю, что если начался ПИСК ничего не дам, не дам принципиально внимание и конечно не даю.
МОРГАНА писал(а):

Через 2-3 минуты это "безобразие" проходит...Но таких "безобразий" может быть ТЬМА и только за одну прогулку

да возраст у вас такой,стой на своем и пройдет,у нас тоже орала,именно когда хотела взять что то из чужой коляски,я запрещала,теперь она это знает и даже не интересуется,что там внутри.
L_ANNA писал(а):

да возраст у вас такой,стой на своем и пройдет,у нас тоже орала,именно когда хотела взять что то из чужой коляски,я запрещала,теперь она это знает и даже не интересуется,что там внутри.

а у нас интересуется, но никогда не возьмет, будет просто стоять, смотреть
может - если покажу на тетю, чья коляска - подойти и попросить игрушку
так что все это перерастается подмигиваю
МОРГАНА

Я вижу вашу ситуацию таким образом. Тут есть проблема именно в ведущей роли, практически все проблемы в воспитании идут именно от того, что ведущая роль матери не была сформирована с самого начала. Если изначально с ведущей ролью все хорошо, то проблем таких не бывает.
Из своего опыта - у меня именно с Давидом такая проблема была, ну по неопытности, да и свекровь руку приложила (мы вместе жили). Если с этим изначально с этим проблема, то придется все поставить с головы обратно на ноги, чтобы ребенок это понял и осознал.
Нужно провести как бы работу над ошибками - проанализировать весь ваш день. Как он проходит? Как дома с истериками? Куда когда ходим гуляем и т.п.

Я много пишу - если нужно могу продолжить. Мне лично не близка позиция - "перерастет", если тебе тоже, то дай знать подмигиваю
Vikulia
Есть что-то почитать на эту тему? Кроме рожановского форума, статейку может какую улыбаюсь .
Девочки. У меня в последнее время все нервы на исходе.
Сынуля стал достаточно капризный, хотя обычно я его капризам не потакаю - либо не реагирую, либо по попе шлепаю, зависит от ситуации.

На прошлой неделе сынуля несколько дней с высокой температурой был. Конечно, я была всегда рядом - и успокоить, и приласкать. В выходные свекровь со свекром приезжали - понятно, что всё внимание малышу. Ночами стал просыпаться и требовать, чтобы из его кроватки забрала его к себе под бок. Если не забираю, то посреди ночи начинается истерика.

Сегодня вообще разошелся - поехала с ним с утра в детскую поликлинику. Так пока мы были в очереди, он закапризничал, чтобы я его держала всё время на руках. А я не могу - я беременна. Когда долго подержу, то спина сильно болит и живот поднывает. Я пытаюсь ребенка успокоить сначала по-хорошему, объясняла. Он всё громче кричит. Потом дала по попе и тихонько по губам (иногда срабатывает и он успокаивается). А он еще громче. Тут еще и медсестра проходила и замечание сделала, почему ребенка не успокаиваю. У меня уже слезы на глазах. Такой скандал продолжался почти полчаса. Я не выдержала и ушла из поликлиники. На улице сама разрыдалась. Ребенка отшлепала. Сейчас вот так гадко на душе и плакать хочется от обиды.

Извините, что всё вылила так. Очень надо было высказаться.
Delfia

Знаете, у меня тоже была похожая ситуация. Разница у деток похожая. Мне кажется, они как будто чувствуют "беременность", может не могут понять что, но чувствуют это точно.
Я вообще беременность последние месяцы вспоминаю как самый тяжелый момент. Поэтому я не советую такую маленькую разницу у деток...

Выход - побольше внимания и ласки, побольше помощи от родственников. Пусть малыш с вами спит - это вполне законное его желание, а капризы будут, тут ничего не поделать.

добавлено спустя 42 секунды:

sveta

Дай мейл, скину что есть у меня.
Vikulia писал(а):

МОРГАНА

Я вижу вашу ситуацию таким образом. Тут есть проблема именно в ведущей роли, практически все проблемы в воспитании идут именно от того, что ведущая роль матери не была сформирована с самого начала. Если изначально с ведущей ролью все хорошо, то проблем таких не бывает.
Из своего опыта - у меня именно с Давидом такая проблема была, ну по неопытности, да и свекровь руку приложила (мы вместе жили). Если с этим изначально с этим проблема, то придется все поставить с головы обратно на ноги, чтобы ребенок это понял и осознал.
Нужно провести как бы работу над ошибками - проанализировать весь ваш день. Как он проходит? Как дома с истериками? Куда когда ходим гуляем и т.п.

Я много пишу - если нужно могу продолжить. Мне лично не близка позиция - "перерастет", если тебе тоже, то дай знать

а можно как-то по-конкретнее? чет засмущалась я а от я чёта не догоняю йоу
Vikulia писал(а):

Delfia

Знаете, у меня тоже была похожая ситуация. Разница у деток похожая. Мне кажется, они как будто чувствуют "беременность", может не могут понять что, но чувствуют это точно.
Я вообще беременность последние месяцы вспоминаю как самый тяжелый момент. Поэтому я не советую такую маленькую разницу у деток...

Выход - побольше внимания и ласки, побольше помощи от родственников. Пусть малыш с вами спит - это вполне законное его желание, а капризы будут, тут ничего не поделать.

Я всегда предпочитаю воздерживаться, от такого рода комментариев...а вот тут не удержалась.
Где грань и мера внимания и ласки? Если например мама весь день посвящает ребенку, чтения, прогулки, бесиловки, обнимашки, целовашки. Но ночью, простите мама то тоже должна отдыхать. У меня сейчас такая проблема возникла. Дочь все время со мной, иногда бывают "вылазки" без меня. Я с полной уверенностью могу сказать, что мой ребенок не обделен вниманием, уж никак. Какая картина ночью? КАЖДЫЙ ДЕНЬ, провторюсь, буквально каждый день у нас ночная истерика, если не подойти. будет просто кошмар. Поначалу была необходимость в бутылочке (попить воды, чая) зато теперь просто спуститься вниз и прогуляться. Если не подхожу, в полном смысле слова истерика. Я понимаю, что все со всех сторон твердят, больше внимания ребенку, но простите, куда ж еще больше? Я вот прямо таки в замешательстве. Мое мнение (больше наверно относится ко сну, а не к истерике) внимание вниманием, но маме тоже нужен отдых, элементарный ночной. Одно дело, когда малыш болен, мама всегда должна быть рядом, ну а друге дело, когда бодр и полон сил.

добавлено спустя 8 минут:

МОРГАНА писал(а):

Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):

повбывала бы!!!

опаньки ... да вроде люди не от злости, просто "Ой, Вадимирчик, а кто так рычит?" - ну и малой "рад стараЦа у меня ПМС " аж зашкаливает, особенно часто реагируеют...бабушки - не те что по возрасту, а давольно молодые тетки(лет 40-45) йоу -с внуками гуляют и вроде взрослого человека "отбрить" невежливо чет засмущалась я . Другие дети за "имущество" сражаются, дерутся, мой же - ничего ни у кого не забирает йоу, когда у него забирают - думает что это игра в "передачки друг другу"...Но вот этот визг - блин, откуда рыдаю ? Я уже и чаем иногда его "затыкаю" (хотя говорят, что делать этого нельзя!) ...Надеюсь, только на одно что скоро это как и его "прошлые" кусания пройдет опаньки ...

Наташ, у нас таже самая песня. Если что то не дать, капец. И главное запищит, посмотрит, кто во внимании, если видит, что практически вся семейка, то все верещит еще больше.
Поначалу как то не реагировала, а потом, ну просто ж достает. Пробую (пока что получается через раз) отвелечь внимание, переключить на что то другое. Спросить что то (НЕ такого типа ""Ой, а кто это у нас так плачет", про зверье-мое, игрушки, всякое разное интересное) Ну а если уже и это не помогает (чаще конечно работает) просто спокойно сажаю на нижнюю ступеньку летницы (в доме) и сидит пока не успокоиться. Это тоже вроде отвлекает, пищать перестает. Пока у нас таких глобальных истерий не было, только пока в рамках домашнего масштаба.
Карапузик

У ребенка есть физическая потребность в совместном сне. И если вы ее не удовлетворяете, то что ж удивляться ночным истерикам.

МОРГАНА писал(а):

а можно как-то по-конкретнее? а от я чёта не догоняю

Конкретно - нужно чтобы мама была главной ведущей в тандеме мать ребенок. Если проанализировать весь день, то кто у вас ведет? Дело в том, что ребенок не может быть ведущим, а если ему все же приходится это делать, то результат - истерики - потому что это самый простой способ управлять мамой. Попробуй разобраться кто у вас ведет?
Часовой пояс: GMT + 3