Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вы одни гуляете или с другими детьми и их родителями на площадке?

Ты знаешь, все чаще получается, что одни...ну или совсем мало детей, где. Я вообще сейчас придерживаюсь мнения, что в этом возрасте лучше избегать возможных критических ситуаций (как с предметами, что Енотик написала), так же и с общением. Опыт общения в малом коллективе с одним, двумя детками у нас есть, а вот на площадках, когда много детей...я стараюсь не водить. Внутренне чувствую, что не время еще. Да и мне спокойнее)) А постарше станет, можно будет уже многое объяснить.

И я согласна с Нокс, не оставляю ребенка одного во время плача, например, если таковой случается. Игнорирую в том же месте или под присмотром.

kisya писал(а):

Теперь либо с папой будем ходить, либо ...не знаю куда. Все магазины далековато

Лен, ну ты насмешила...ей Богу. Если я одна без коляски или корзины пойду с Машей в магазин, то будет приблизительно тоже самое, только...я не пойду. Мы ездим в магазин или втроем *тогда ребенок или со мной или с папой* или я с ней на коляске (накрайяняк она в корзине покупок сидит), а так...конечно, будет гоняться и все хватать. Это же ребенок!!!К тому же, маленький есЧе)
Много хотите, мамочка)
МОРГАНА

По поводу совместного сна - я как раз его ярая сторонница. Как выход - приставная кровать. Мой сына сейчас так и спит, вроде как со мной, но и как бы отдельно... А вообще это можно обсудить в соответствующей теме... Хотя я считаю, что это все взаимосвязанно.
Фиша писал(а):

Я вообще сейчас придерживаюсь мнения, что в этом возрасте лучше избегать возможных критических ситуаций (как с предметами, что Енотик написала), так же и с общением. Опыт общения в малом коллективе с одним, двумя детками у нас есть, а вот на площадках, когда много детей...я стараюсь не водить. Внутренне чувствую, что не время еще. Да и мне спокойнее))

Ну вот поэтому отчасти, я думаю, и -
Фиша писал(а):

У нас пока тьфутьфутьфу, как бы и повода нет.

Ты же вроде говорила, что была ситуация например, когда Маша у себя дома жалела свои игрушки, что-то в этом роде, плакала. Возможно, если бы вы постоянно гуляли в коллективе, истерики коснулись бы и вас, а не гуляете, ну собственно и их как таковых нет.
У меня ребенок, когда мы гуляем с папой - не на площадке, а просто отдельно от всех, ведет себя просто прекрасно, так же и с детками дома (одним, двумя), никаких скандалов.

А вообще мое личное мнение (касаемо только моего ребенка, подчеркну), что по сути да - сейчас эти все площадки не нужны, даже больше маме - пообщаться, чем ребенку, так как они друг с другом все равно пока не играют, НО лучше мы это все сейчас пройдем - делёж игрушек и пр., чем это начнется позже - в детском саду например, где не будет мамы, готовой подсказать, как надо делать и как не надо. Я не хочу, чтобы этим вещам учила воспитательница, а то кто ее знает, чему она научит. Какие-то вещи я уже привила своему ребенку как раз на примере "площадочных отношений" (что нужно делиться, нужно уступать, нельзя отбирать, и пр.), и надеюсь, даже уверена, в саду он уже будет знать, как себя правильно вести в той или иной ситуации.

Noks писал(а):

росто мой ребенок идет по пятам и рыдает еще больше, то есть истерика закатывается будь здоров (пробовала и не раз уходить)

А, ну в этом смысле и правда толку от ухода нет никакого по сути... У нас истерика стала бы еще ярче и сильнее, находись я в поле зрения. Поэтому я выхожу, через пару минут ребенок в прекрасном настроении уже.
Фиша
Цитата:

Лен, ну ты насмешила...ей Богу

я рада подмигиваю улыбаюсь Ну а как не ходить....Мне необходимо было купить к ужину что-то....Я пошла. Да, столкнулась с такий фигней, теперь знать буду улыбаюсь
С другой стороны че от всего ограждать-то? подмигиваю Похватала она там все ,получила по заднице, я хапнула адреналина, людей повеселили - вот она ЖИЗНЬ ржу нимагу
kisya писал(а):

С другой стороны че от всего ограждать-то?

воооот,мож надо наоборот чаще ходить,мы с рождения по суперам в месте,она хватает конечно,но не сильно,а если булку в зубы дать,так 20 минут вообще спокойно может пройти улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

kisya писал(а):

С другой стороны че от всего ограждать-то?

воооот,мож надо наоборот чаще ходить,мы с рождения по суперам в месте,она хватает конечно,но не сильно,а если булку в зубы дать,так 20 минут вообще спокойно может пройти улыбаюсь

может в следующий раз и дам в зубы.....булку улыбаюсь страшно конечно ,прям стыдно даже было чет засмущалась я но не привязать же ее как козу к столбику, чтоб во дворе тока и паслась...
kisya писал(а):

но не привязать же ее как козу к столбику, чтоб во дворе тока и паслась...

ржу нимагу ржу нимагу да ладно она ж правда ребенок,моя вон сегодня от сумашедшего кол-ва людей ползала и валялась на полу в ашане,смотрят же все улыбаются ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ты же вроде говорила, что была ситуация например, когда Маша у себя дома жалела свои игрушки, что-то в этом роде, плакала.

Ну да..была такая ситуация в самый первый раз. И все. Теперь вроде нормально, тьфутьфутьфу, ничего не отбирает особо, да и свое отдает.
Цитата:

Возможно, если бы вы постоянно гуляли в коллективе, истерики коснулись бы и вас, а не гуляете, ну собственно и их как таковых нет.

Возможно. А, возможно, и нет. На самом деле, я не избегаю сознательно группы детей, просто так получается, что в то время, когда мы гуляем...их немного или даже нет совсем на площадках. Зато нам раздолье)
Но несколько раз, все же, случалось, что мы были на площадке с детками...но, она с ними совсем не конфликтовала. Занималась своими делами.
А на счет того, что "раньше привыкнет, легче будет потом"...здесь точно не угадаешь. Знаю лично деток, которые вообще дома сидели до садика, особо не контактировали с детками другими и в садике потом не было вообще проблем. Так же знаю и других, которые и раньше истерили и сейчас в садике)))
В общем, до садика нам еще по-любому год. Думаю, будут еще поводу пообщаться с большим коллективом, тем более, планирую ее в какие-нить группы, все-таки, поводить.
Фиша писал(а):

А на счет того, что "раньше привыкнет, легче будет потом"

Я говорила даже не о привыкании, а о том, что проблемы эти могут всплыть намного позже (если до этого ребенок с ними не столкнулся), когда меня уже рядом не будет. И что их разрешению ребенка будет учить чужая тетя. А мне бы хотелось это делать самой, как я считаю нужным, как заведено в нашей семье.
Чем я собственно сейчас и занимаюсь, "базу" готовлю, так сказать улыбаюсь

Мы вот сейчас вечером гуляли, Илья увидел у мальчика красивую машину, подошел, посмотрел, руку протянул, мальчик не дал. Мой отбирать и скандалить не стал, пошел взял свой паровоз и машину и принес, протянул мальчику - мол, давай меняться. И спасибо еще сказал.

Приятно йоу

Фиша писал(а):

.здесь точно не угадаешь

Это точно улыбаюсь
не нашла подходящей темки..и решила написать сюда..
Ребенка словно подменили.Капризи.Крики.Всячески показывает свой характер.Слышала я про кризис первого года.Мамочки, у которых детки перешагнули этот этап подскажите как вести себя правильно с ребенком и когда это закончится? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Иринка-1106
капризами она проверяет свои возможности и твою реакцию...
привлекает внимание...
мое мнение - игнорировать...если видишь, что это просто каприз ( а не реальная потрбеность) - не замечай...поорет, повозникает - перестанет...
к тому же те же слезы-способ выплеснуть энергию... сначало тяжело-потом нормально...

а закончится, когда деть поймет, что на его капризы не реагируют ржу нимагу но потом будет период "я сам".... у на снаачлся...трындец....дверь открыть сама (даже если не получается)...в метро приложить карточку-сама...кушать-сама...писать на улице-сама ..и тд.. и тп....
Анна писал(а):

дверь открыть сама (даже если не получается)...в метро приложить карточку-сама...кушать-сама...писать на улице-сама

....а мой сам пытается себе труханы стирать йоу, в полтора года подмигиваю , ставлю его закаканного в ванну, снимаю труханы(какахи тывряхиваю) и даю "стирать", он чёта там руками трёт(видел как я делала), потом мне отдаёт, мол, вешай
спасибо что откликнулись..а то реально уже крыша едет.ни на шаг не отходит от меня и орет орет орет...причем пожалею её..поцелую..а она еще больше..
сейчас была жуткая истерика из за того что не дала ей собачий корм...пипец..... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Иринка-1106
от характер
Иринка-1106
ТЕРПЕНИЕ внимание йоу , и у нас такое было - я просто НОЛЬ НА МАССУ, уходила в другую комнату/туалет/ванну, сам себе ребенок же концерты не устаивает йоу
Иринка-1106 писал(а):

сейчас была жуткая истерика из за того что не дала ей собачий корм

ооо..как знакомо..у нас такие же истерики были.
не бращай внимания на истерики...просто пытайся на переключить ребенка на что-то другое (хотя признаюсь..у нас далеко не всегда получалось) Это пройдет подмигиваю
Полинка писал(а):

Это пройдет подмигиваю

вопрос только когда....... чет засмущалась я
Иринка-1106 писал(а):

вопрос только когда.......

Действительно... Пройти пройдет, а вот во что перейдет. Я считаю, что проблема сама по себе не исчезает - ее надо решать.
Девочки, у меня у племянницы начались такие истерики! Ну мало того, что если что не по ее -то тут же крик и плач! Но у нее и истерика может случиться не из-за чего, на ровном месте! А тут еще и по ночам такое - просыпается и начинает истерически плакать, не дает к себе прикоснуться, как психует вроде - ногами пинается. Потом бац успокаивается и засыпает! нифига себе всякие там сглазы мы отмели из вариантов! У нее сейчас зубы лезут активно - маляры, но были у врача она прописала успокоительное Невродет. Скажите может кто давал такое детям и какой дозой... и вообще, какие мысли по этому поводу? грущу
а сколько лет племяше?я думаю что раз зубы лезут,значит где то 1 и 5,с 1 года до 2х как раз возраст истерик,она простоен регулировать испытывает родителей на можно и нельзя,что с этим делать,написано выше.
а ночью может быть и от зубов и просто что то приснилось и у нас так бывает.я не знаю,но я против всяко разно успокаивающих,организм сам должен регулировать сон и бодрствование.
L_ANNA
1,6 - возраст! Да я читала об этом возрасте, но каждую ночь такой кошмар опаньки ... я тут не причем грущу

добавлено спустя 1 минуту:

А Невродет - это гомеопатия, даем, боимся, что нервы не расшатались от этих истерик! я тут не причем
Нинель писал(а):

что нервы не расшатались от этих истерик! _________________

у родителей? ржу нимагу
L_ANNA
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да мне самой дурно, когда они рассказывают о ее поведении грущу
Нинель
мы все через это проходим,вы главное знайте,что это проходит и сон наладится и истерить меньше станет подмигиваю
на самом деле надо родителям успокоительное...без приколов..чтоб проще реагировали улыбаюсь
а так пройдет..это не последний возрост истерик у детей в полтора года улыбаюсь
а ночью..может действительно сон..или зубы..может она так реагирует,что болит и спать не может?
если это зубы и она плохо спит,так может на ночь обезболивающее давать просто...
Luna© писал(а):

а ночью..может действительно сон..или зубы..может она так реагирует,что болит и спать не может?

если это зубы и она плохо спит,так может на ночь обезболивающее давать просто...__

я думаю это вообще временно,у нас с Никой так было недели три в 4 утра просыпалась и минут 40 истерила,а потом все прошло,нервная система возбудима у них,вот наверно и бывает такие приколы я тут не причем
L_ANNA
я тоже думаю это как этап..не знаю на сколько там чтоб пить лекарство..именно ребенку..но...

у нас ночных ТТТ не было..но мне дневных хватает улыбаюсь
А у нас стал Матвей заметнее капризный. Я бы не сказала, что это истерики. Как по мне он сильно обижается, если что то не по его. Или может все таки истерика опаньки ... . Дружим с мальчиком помладше, на 2.5 месяца, так там явные истерики бывают, ни с чем не спутаешь. А у нас непонятно что ржу нимагу
sveta писал(а):

А у нас непонятно что

а у вас наверно только начало,у нас у Ники тоже так сначало было,потом был самый разгар,а теперь уже меньше,т.к.знает что на маму воздействовать бесполезно ржу нимагу
мне кажется,что они у нас уже грущу когда чт-т не хотим это просто пипец! грущу
Часовой пояс: GMT + 3