Я вообще сейчас придерживаюсь мнения, что в этом возрасте лучше избегать возможных критических ситуаций (как с предметами, что Енотик написала), так же и с общением. Опыт общения в малом коллективе с одним, двумя детками у нас есть, а вот на площадках, когда много детей...я стараюсь не водить. Внутренне чувствую, что не время еще. Да и мне спокойнее))
Ну вот поэтому отчасти, я думаю, и -
У нас пока тьфутьфутьфу, как бы и повода нет.
Ты же вроде говорила, что была ситуация например, когда Маша у себя дома жалела свои игрушки, что-то в этом роде, плакала. Возможно, если бы вы постоянно гуляли в коллективе, истерики коснулись бы и вас, а не гуляете, ну собственно и их как таковых нет.
У меня ребенок, когда мы гуляем с папой - не на площадке, а просто отдельно от всех, ведет себя просто прекрасно, так же и с детками дома (одним, двумя), никаких скандалов.
А вообще мое личное мнение (касаемо только моего ребенка, подчеркну), что по сути да - сейчас эти все площадки не нужны, даже больше маме - пообщаться, чем ребенку, так как они друг с другом все равно пока не играют,
НО лучше мы это все сейчас пройдем - делёж игрушек и пр., чем это начнется позже - в детском саду например, где не будет мамы, готовой подсказать, как надо делать и как не надо. Я не хочу, чтобы этим вещам учила воспитательница, а то кто ее знает, чему она научит. Какие-то вещи я уже привила своему ребенку как раз на примере "площадочных отношений" (что нужно делиться, нужно уступать, нельзя отбирать, и пр.), и надеюсь, даже уверена, в саду он уже будет знать, как себя правильно вести в той или иной ситуации.
росто мой ребенок идет по пятам и рыдает еще больше, то есть истерика закатывается будь здоров (пробовала и не раз уходить)
А, ну в этом смысле и правда толку от ухода нет никакого по сути... У нас истерика стала бы еще ярче и сильнее, находись я в поле зрения. Поэтому я выхожу, через пару минут ребенок в прекрасном настроении уже.