Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, вас почитаешь и страшно становится...может нас пронесет?улыбаюсь *наивная*
А из-за чего они у вас на улице истерят? У нас пока тьфутьфутьфу, как бы и повода нет.

Да у нас вроде тоже поводов не было, но потом появились ржу нимагу Может вас пронесет, ттт подмигиваю
Например, на горке нас девочка обогнала, можем завалиться тут же на этой горке и валяться психовать нифига себе Или качеля занята другими детками, а нам надо СЕЙЧАС и СИЮ МИНУТУ неудачный макияж
Или например, сегодня были на нашем пляжике в лесу, все было отлично, ребенок плескался, тягал ведром водичку, но потихоньку стало холодать и я ее вытащила на берег. чтобы не замерзла, и что тут началось: ор, психи, убегания...Только успокоились, увидели у людей рядом надувной круг, ей срочно он нужен оказался, говорю ей: "Это чужое, брать нельзя" И все ее окончательно прорвало, мы бегали и метались по этому пляжику с дикими криками, все вокруг прозрели нифига себе Соседи уже и круг этот притащили, хотя я не просила, пусть понимает, что не все можно брать, что есть и чужие вещи. Но ей уже тот круг до лампочки, мы уже в истерике опаньки ... Короче, пришлось дать сисю, чтобы остановить этот кошмар я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
Спасибо за советы, будем бороться подмигиваю Просто мне кажется, что это никогда не кончится неудачный макияж

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

здравствуй, товариСч по несчастью! У меня тоже на землю не падает, но дёру даёт - будь здоров. Плюс еще топать научился, чувствую, что скоро мы как некоторые будем и на землю падать и головой об неё биться

А еще мы все швыряем, особенно дома, где есть на чем разгуляться, тем более мама то игнорирует и выходит. Ну и все летит, что под руку попадается пипец
Джули писал(а):

Или качеля занята другими детками, а нам надо СЕЙЧАС и СИЮ МИНУТУ

нужно бесконечно объяснять что нужнл подождать,это общее и выслушивать крик подмигиваю
Джули писал(а):

Или например, сегодня были на нашем пляжике в лесу, все было отлично, ребенок плескался, тягал ведром водичку, но потихоньку стало холодать и я ее вытащила на берег. чтобы не замерзла, и что тут началось: ор, психи, убегания.

а вот здесь прочувствовала на своем опыте,НО мы вытаскиввли из реки ее,потому что хотели домой,а так,я уверена,что если ребенку ДЕЙССТВИТЕЛЬНО,холодно,ОН сам выйдет.
L_ANNA писал(а):

,я уверена,что если ребенку ДЕЙССТВИТЕЛЬНО,холодно,ОН сам выйдет.

Т.е. надо ждать пока она захочет? я тут не причем А если это будет ну очеееень долго и нам уже домой идти пора? Да и вообще, получается она контролирует прогулку, а не я или так и должно быть, главное чтоб истерик не было? я тут не причем Мы например психуем, если маме идти надо в одну сторону, а Веронике в другую, мне что идти туда куда хочет она? Или убеждать ее, что для нее очень важно пойти именно со мной, это очень трудно, тем более когда тебя не слушают я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

нужно бесконечно объяснять что нужнл подождать,это общее и выслушивать крик

Так и делаю, в последнее время уже прокатывает и она спокойно ждет, но иногда как с цепи срывается и ничего слышать не хочет у меня ПМС
Джули писал(а):

А еще мы все швыряем, особенно дома, где есть на чем разгуляться, тем более мама то игнорирует и выходит. Ну и все летит, что под руку попадается

О, как мне это знакомо...у нас период швыряния уже прошел, слава Богу....даже любимая машинка для битья об стены была ржу нимагу Хуже когда что-то тяжелое летит в тебя )))

Вооще я искрене сочувствую, так как если убегает это уже чересчур...у нас если что-то не по его садится мне в ноги и рыдает...так и можем стоять посреди улицы и ждать пока пройдет истерика ржу нимагу картина еще та я тут не причем

Единственое, я никогда не ухожу в другую комнату, считаю что это не правильно...я просто игнорирую, но не ухожу...бывает по-разному, иногда игнор помагает, иногда просто отвлекаю на что-то другое, но обязательно стараюсь коментировать почему нельзя и т.п.....
Я так понимаю что и у нам этот период начинаеться. например: забрала у Влади стыреную ее конфету, реакция - падает на пол и крича стает мостиком.Пытаюсь поднять ,но ребенок начинает бить меня по лицу.
Может я не права но доцю просто молча держу на ручках пока не успокоиться.
Хотя не может ли это быть в дальнейшем какимто стрессом для ребенка?
МОРГАНА
МОРГАНА писал(а):

или я "слишком уж закрутила"?!

ага улыбаюсь
Если не против, попробую свои пять копеек вставить.
Провода- лампы. Вообще это у родителей должна голова болеть, куда все это добро УБРАТЬ. Не хочешь чтоб дите истерило из-за того, что чего-то нельзя трогать- убери это в недоступное место.Т.е. запретов должно быть минимум- ребенок не в состоянии себя контролировать- деже если он знает, что это нельзя, сдержать себя и выполнить запрет он не может. Есть вариант "опасно". Например- бить по стеклу опасно, т.к. оно может разбиться и порезать, но можно бить по коробке- это неопасно. Подходить к печке и совать пальцы к конфоркам нелья, потому что опасно- там горячо и можно обжечься, но можно достать из ящика ложки-крышки и ими хорошо пошуметь.
А насчет сна не очень поняла- днем это или вечером? Если днем не хочет спать, может передвинуть время укладывания или убрать один сон? А если вечером- тогда надо создавать приятный и довольно долгий ритуал отхода ко сну(складывание игрушек, умывание-купание, одевание пижамки, выбор ночного "друга"-игрушки, с котрой будет спать, чтение сказочки или колыбельная с мамой в обнимку, пожелание спокойной ночи всем- игрушкам, маме, папе, кухне, ванной очень счастлива и т.д.) и соблюдать его каждый вечер, не смотреть телик малышу перед сном, т.е. малыш со временем должен понять, что отход ко сну- это хорошее и прятное дело, а повторяющийся ритуал создает в нем чувство стабильности что ли, т.е. он знает. что за чем, и не волнуется.
enotik
спасибо огромное за советы чет засмущалась я . На счет проводов от компа, я уже мужу сказала, что бы "пустил" их в другую сторону, а с "лампочными" будет еще как-то бороться, в конце-концов, нафиг убиру лампу.
А на счет сна - так с ДНЕВНЫМ йоу у нас вообще нет проблем, мы как по часам вырубаемся в "12 нуль-нуль ржу нимагу ". А вот с ночным - и купаем в травках, и одеваем-свет гасим-чай даём и папа "целовашки" делает и ручкой ему машем я тут не причем , но периодически без толку! Тут Я виновата - он когда ему было месяца 3-4-5 и до 7 месяцев нормально усыпал сам, потом пошли зубы и я его укладывала на НАШУ кровать, поила чаем/пела песни чет засмущалась я и ждала пока он заснёт, потом перекладывала к НЕМУ в постель и он дальше нормально спал. Сейчас я понимаю, что хватит уже ТАК укладывать, хотя бы потому что он отчего-то вдруг стал просыпаться на стадии "переложения" в свою кровать. Но стоит обратно положить на мою подушку, как в миг вырубается - блин, но у него же есть СВОЯ кровать. Я не против когда он под утро к нам "телепартируется", но ПОД УТРО внимание Сейчас лето, ему жарко - а я, оказывается, горячая и от моего прикасновения он просыпается даже в НАШЕЙ кровати, мы уже с мужем и так периодически спим на мужниной половине(на секундочку - два здоровенных тела!), а это шмакодявка - спит на моей половине. Вот хочу вернуть "старые, добрые времена" я тут не причем . Как я уже не делала - а заканчивается тем, что он стоит и ревёт по чем зря опаньки ... ! Один раз голосил 20 минут, но потом уснул, второй раз и часа было мало - я конечно понимаю, что В КОНЦЕ КОНЦОВ он все равно заснёт, но мне банально, СОСЕДЕЙ жалко йоу каждый вечер это "оперу" слушать!
lola_лейла писал(а):

Хотя не может ли это быть в дальнейшем какимто стрессом для ребенка?

Для ребенка вряд ли, а для тебя в дальнейшем - еще каким.
Ты старайся ее вообще не трогать, не обращай внимания на истерику.
Возможно, она успокоится так быстрее, чем когда ты ее берешь на руки.
Noks писал(а):

.у нас если что-то не по его садится мне в ноги и рыдает...так и можем стоять посреди улицы и ждать пока пройдет истерика картина еще та

А мой стоит и рыдает. Или может так аккуратненько тихо спуститься сначала на колени, потом лечь на живот, затем снова включить сирену улыбаюсь
Я в таких случаях СРАЗУ разворачиваюсь и ухожу, он через минуту ровно бежит за мной следом уже без слез.

Самое интересное, что дома у нас нет ни ОДНОЙ истерики... (ттт) Шелковый ребенок, добрый и послушный.
Noks писал(а):

считаю что это не правильно

Почему?

Мы например в несколько раз быстрее можем успокоиться, уже было проверено многократно..
enotik писал(а):

Не хочешь чтоб дите истерило из-за того, что чего-то нельзя трогать- убери это в недоступное место.Т.е. запретов должно быть минимум- ребенок не в состоянии себя контролировать- деже если он знает, что это нельзя, сдержать себя и выполнить запрет он не может. Есть вариант "опасно". Например- бить по стеклу опасно, т.к. оно может разбиться и порезать, но можно бить по коробке- это неопасно. Подходить к печке и совать пальцы к конфоркам нелья, потому что опасно- там горячо и можно обжечься, но можно достать из ящика ложки-крышки и ими хорошо пошуметь.

Согласна на 100%.
МОРГАНА

По поводу слез крокодоловых, мы тоже специалисты очень счастлива

Из твоего рассказа, у меня складывается впечатление, что ты уже пару раз давала слабинку подмигиваю Ну честно скажи, успупала несколько раз когда орал и требовал?
Если да, то только перебороть привычку можно, но как нужно действовать методично, так как я писала... НО внимание Всегда нужно смотреть, чтобы истерика не порешла границу. Дети артисты хорошие и сами верят в то, что делают т.е. истерика начинается образцово-показетельная, а перерастает и истиную истерику, когда детеныш уже не может остановиться и ему хреново. Тогда только отвлечение. Отвлекаем чем угодно НО внимание не уступаем, не даем то, из-за чего начат скандал.
Если это делать постоянно - недели и даже пару месяцев - результат будет достигнут...

А по поводу сна, ничего не могу посоветовать, я за 100% совместный сон. По моему мнению, тут малыш требует, то что ему причинается подмигиваю
Фиша писал(а):

Девочки, вас почитаешь и страшно становится...может нас пронесет? *наивная*

А из-за чего они у вас на улице истерят? У нас пока тьфутьфутьфу, как бы и повода нет.

Ой, Ань, дай Бог, чтобы у вас этого не было... А вы одни гуляете или с другими детьми и их родителями на площадке?

Я раньше вот на таких детей смотрела и думала: ой, ужас, как родители с ними справляются? Теперь я испытала многие вещи на своей шкуре.

И вот откуда ноги-то растут, главное, кто бы мне сказал? У нас семья спокойная, дома никогда никто не ругается, голос не повышает, и ребенок-то дома себя очень спокойно ведет, у нас все бабушки-дедушки даже говорят, что ребенок золотой и сидеть с ним одно удовольствие! А на улице у него как крышу сносит порой, мама не дала ногами в пруд залезть, надо плакать... Не дали машинку красивую, надо плакать... Домой не хочу идти, а мама зовет? Опять буду плакать!
Слава тебе Господи, хоть не дерется и не толкается, мирно себя ведет.

Утрирую конечно отчасти, не все так плохо, мы так-то нормально гуляем, но всякие неприятности бывают конечно, и Илюха ведет себя порой очень безобразно грущу Вот откуда? От избалованности и вседозволенности? Я где-то что-то упустила? Или тут другие причины? Кто бы сказал грущу

Уже просто поняла: или я его, или он меня... Приходится во многих ситуациях достаточно жестко действовать... Игнор, под мышку, домой...

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (09.06.2009 7:54), всего редактировалось 1 раз
вчера я первый раз столкнулась с истерикой вне дома опаньки ...
Зашли в магаз с ней (товары разложенвы на полках). Мне надо было купить-то помидорку, огурчик...по мелочи! Вообщем я "гонялась" за ней по всему магазу и собирала все товары, которые она разбросала. тележек там нет - корзинки, на руки взять не могла - по некоторым причинам.....и када после 20 раза "Лиза хватит" она получила по заднице, то закатила ор на весь магаз и с лежанием на полу. В итоге из магазина ушла ни с чем опаньки ... пошли к палаткам покупать овощи.
Теперь либо с папой будем ходить, либо ...не знаю куда. Все магазины далековато
kisya
Лен, с коляской может ходить?
Или по входу в магазин чем-то занять, вкусным например.

Я зимой - когда на санках катались - в магазинах мучалась, тоже ловила по всему магазину, сейчас с коляской хожу, так проще.
SunshineGirl
Цитата:

с коляской может ходить?

не-а, она с года уже там не сидит улыбаюсь Если б сидела, то и до рынка бы дошла....Занять могу соком, но...до того момента пока глазом не зацепиться за что нить..Вчера пока собирала черешню в магазине - она конфеты распотрошила опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

И вот откуда ноги-то растут, главное, кто бы мне сказал?

Вообще такая проблема есть только в "цивилизованном" обществе. У детей пленен и народов, которые живут более традиционным укладом, такого не бывает...
Считается, что у ребенка когда он рождается есть определенные ожидания по отношению к тому, что вокруг него будет происходить, и если они не оправдываются, он воспринимает мир так сказать недружелюбно. В частности, ребенок рождается готовым подстраиваться под общество и к тому, что мама четко знает что и как нужно делать, а поскольку цивилизованные мамы практически ничего не знают, то ведут себя неадекватно природным ожиданиям ребенка и ребенку приходится с рождения брать на себя главную роль и "строить" маму...
lola_лейла писал(а):

Может я не права но доцю просто молча держу на ручках пока не успокоиться.

я бы ее оставила ее на полу кричать....
никаких рук..пусть успокоится сначало

SunshineGirl писал(а):

Уже просто поняла: или я его, или он меня... Приходится во многих ситуациях достаточно жестко действовать... Игнор, под мышку, домой...

вот и я так же говорю.. помню как-то тут такое сказала..что воспитание ребенка-это борьба..кто кого..так нам еня тут вьезились..мол как это я такое говорю улыбаюсь
а на самомд еле так...воспитывать надо,а не на походу идти..а эти самые истерики это зачастую и есть проверка на прочность

Noks писал(а):

Единственое, я никогда не ухожу в другую комнату, считаю что это не правильно...я просто игнорирую, но не ухожу...бывает по-разному, иногда игнор помагает, иногда просто отвлекаю на что-то другое, но обязательно стараюсь коментировать почему нельзя и т.п.....

почему не правильно??
можно ребенка отправить в сковою комнату..
а по-поводу обяснить.. я всегда жду когда успокоиться..пока ребенок орет он не слышит что ты ему говоришь..а потом уже я всегда обьясняю почему,за что,счто случилось и так далее..т.е ситуация разбераеться всегда.

Vikulia писал(а):

Вообще такая проблема есть только в "цивилизованном" обществе. У детей пленен и народов, которые живут более традиционным укладом, такого не бывает...

а откуда ты это знаешь?! ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Считается, что у ребенка когда он рождается есть определенные ожидания по отношению к тому, что вокруг него будет происходить, и если они не оправдываются, он воспринимает мир так сказать недружелюбно. В частности, ребенок рождается готовым подстраиваться под общество и к тому, что мама четко знает что и как нужно делать, а поскольку цивилизованные мамы практически ничего не знают, то ведут себя неадекватно природным ожиданиям ребенка и ребенку приходится с рождения брать на себя главную роль и "строить" маму...

не согласна

Последний раз редактировалось: Luna© (09.06.2009 8:27), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

детей пленен и народов, которые живут более традиционным укладом, такого не бывает...

Да, наверное у них нет понятий: "это чужая игрушка и ее брать нельзя, так как мальчик и его мама не разрешают" йоу
Luna© писал(а):

а по-поводу обяснить.. я всегда жду когда успокоиться..пока ребенок орет он не слышит что ты ему говоришь..а потом уже я всегда обьясняю почему,за что,счто случилось и так далее..т.е ситуация разбераеться всегда.

Конечно, в истерике что-то говорить бесполезно.
kisya писал(а):

Если б сидела, то и до рынка бы дошла....Занять могу соком, но...до того момента пока глазом не зацепиться за что нить..Вчера пока собирала черешню в магазине - она конфеты распотрошила

Хы, тогда правда пусть папа в магазин ходит или ходить на рынок подмигиваю
Там-то можно побегать.
SunshineGirl писал(а):

Да, наверное у них нет понятий: "это чужая игрушка и ее брать нельзя, так как мальчик и его мама не разрешают"

у них еще игрушки надо поискать....

SunshineGirl писал(а):

Хы, тогда правда пусть папа в магазин ходит или ходить на рынок

Там-то можно побегать.

а у нас надо ходить либо с папой вместе..т.е и я и муж..тогда можно брать аделю..или по отдельности..и без нее
Luna©

Интересовалась темой.

SunshineGirl

Речь же не только об игрушках...

Ну то, что тут со мной никто не согласен к этому я уже привыкла подмигиваю .
Лично, я считаю, что лучше себе проблему не создавать, чем потом думать как ее решать.
Vikulia писал(а):

Речь же не только об игрушках...

Ну я поняла, пошутила просто улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну то, что тут со мной никто не согласен к этому я уже привыкла

Почему не согласен? Мне вот интересно улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Лично, я считаю, что лучше себе проблему не создавать, чем потом думать как ее решать.

Каким образом?
SunshineGirl писал(а):

Каким образом?

Ну ты же знаешь, что я за естетсвенный уход. Это как основа. В общем-то это долго рассказывать, если действительно интересно, могу покопаться - накопать литературу, ссылки.
Vikulia писал(а):

я тоже так считаю...
но тогда получаеться либо все у кого истерят не знают как себя вести..либо просто надо было родиься в племени каком-то...
или пустить вопрос воспитания детей и поведение в обществе на самотек

а потом это по-моему все дети и родители проходят через это..в той или иной степени..а уж дальше это зависит и от родителей,на колько это часто и сильно
Luna© писал(а):

а уж дальше это зависит и от родителей,на колько это часто и сильно

И частично от ребенка. От характера и темперамента.
Vikulia писал(а):

Дети артисты хорошие и сами верят в то, что делают т.е. истерика начинается образцово-показетельная, а перерастает и истиную истерику, когда детеныш уже не может остановиться и ему хреново.

Vikulia писал(а):

е уступаем, не даем то, из-за чего начат скандал.

Если это делать постоянно - недели и даже пару месяцев - результат будет достигнут...

кстати с этим я согласна улыбаюсь так что не надо говорить что всегда нет? подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

И частично от ребенка. От характера и темперамента.

частично да..но тут выигрывает кто сильнее..если родители идут на походу этих истерик и ребенка,то это затягивается и эти истерики могут продлиться ого-го сколько....а если родители не идут на поводу...то истерики закончаться быстрее...
я Маргошке обьясняла в свое время,что нытьем и истерикой ничего не добьешся..и если я и собиралась что дать,купить,сделать,то после этого пропадает все желание и она не чего не получит....пару раз конечно пришлось это повторить,но поповоду дай,купи и подобного у нас истерик не было
и по-поводу чужих игрушек это катит....
Luna© писал(а):

кстати с этим я согласна

Да, но это как раз о том как решать уже имеющуюся проблему, а SunshineGirl спрашивала откуда "ноги растут"...

Luna© писал(а):

но тогда получаеться либо все у кого истерят не знают как себя вести..либо просто надо было родиься в племени каком-то...

Ну да так и есть... Если б все знали, не было бы этой темы подмигиваю
Luna© писал(а):

я Маргошке обьясняла в свое время,что нытьем и истерикой ничего не добьешся..и если я и собиралась что дать,купить,сделать,то после этого пропадает все желание и она не чего не получит....пару раз конечно пришлось это повторить,но поповоду дай,купи и подобного у нас истерик не было
и по-поводу чужих игрушек это катит....

Ну это понятно. Мы тоже многие проблемы переросли, решили, конфликтов больше нет. Тяжело все это конечно... Но сомневаюсь, что кто-то растит детей без подобных проблем йоу
Я по нашей площадке смотрю, у каждого есть свои слабые места.. У всех свои...

Vikulia писал(а):

В общем-то это долго рассказывать, если действительно интересно, могу покопаться - накопать литературу, ссылки.

В двух словах никак? В общих чертах.
Откуда это идет.
SunshineGirl

Ну все тот же естественный уход... Можно ту же Ледлофф почитать. "Как вырастить ребенка счастливым".
SunshineGirl писал(а):

Ну это понятно. Мы тоже многие проблемы переросли, решили, конфликтов больше нет. Тяжело все это конечно... Но сомневаюсь, что кто-то растит детей без подобных проблем

вот и я тоже так считаю,что у всех это есть...
МОРГАНА
Я не знаю, удивит тебя это или нет, но наша дочь и сейчас засыпает на большой кровати между папой и мамой после прочитанной книжки и как только она заснет- я ее перекладываю в ее кроватку. Так было всегда- за исключением тех времен. когда вместо книжки была сися очень счастлива Были дни, когда она и после книжки крутилась-вертелась, я говорила- пойдем в свою кроватку, тебе, наверное, неудобно- пошли, уложила. укрыла, спокойной ночи, поцеловала, выключила свет и ушла. дите заснуло самостоятельно. Но утром она может прийти ко мне когда пожелает- иногда я ее к себе забирала посреди ночи(муж спит в другой комнате) Может, ты просто торопишься переложить и сынок еще некрепко уснул? Как заснул- минут через 20 можно кантовать- я чемпион по тихому перекладыванию! Ровное дыхание и вялые ручки-ножки- самый верный признак крепкого сна.
kisya
Лен, я так понимаю, ты с Лизой не часто по магазинам ходишь или вообще не ходишь? Я не знаю таких детей, которые не попытались ни разу в магазине все распотрошить, хорошему поведению надо учиться потихоньку. Начать с покупки чего-то одного-хлеба, например, чтобы ты могла держа Лизу за руку, пойти взять хлеб и идти к кассе. Я, например, всегда объясняла, что это магазин, здесь все покупают, берут, что надо и идут к кассе-денежки платить, а бегать и разбрасывать нельзя, иначе не продадут нам продуктов, голодными будем. Есть в супермаркетах детские маленькие тележки- ребенок сам катит, может выбрать себе сок или булочку или маме помогать. Конечно, когда деть аходит- а там на полках всякого- у него мягко говоря крышу-то от радости и сносит ржу нимагу Только терпение и учение. С полутора лет дочиных мы с ней сами в супермаркет ходим- папа иногда нас может уже оттуда забрать на машине, если сумка тяжелая, так что научились уже- и не убегает, и идет куда надо, и не худиганствует на полках очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Noks писал(а):
считаю что это не правильно
Почему?

Просто мой ребенок идет по пятам и рыдает еще больше, то есть истерика закатывается будь здоров (пробовала и не раз уходить). Ну и кажется читала где-то, что это не совсем верно бросать ребенка на едене со своими эмоциями, с которыми он не в состоянии справится, то есть для ребенка это как предательство, что ли опаньки ... Я просто занимаюсь чем-то другим но на видимом растоянии...пока помогает чет засмущалась я
Но если б помогали уходы в другую комнату, то наверное пользовалась бы этим методом ржу нимагу
Vikulia
огромное спасибо за совет. Не скрою, наверно я как и любая мать хоть раз "покупалась на слёзы" опаньки ... . А на счет перехода истерики из фарса в натуральную - тут прямо про нас чет засмущалась я , так сказать - семейное. Я периодически тоже без тормозов(не касательно ребенка!), т.е. если "Остапа понесло" - то несёт не подеЦки йоу. Стараюсь отвлечь - лучший способ, когда реклама идет по телеку, хотя я в принципе ПРОТИВ телека - использую его только когда "совсем тяжко" опаньки ... А на счет совместного сна я тут не причем вот чёта ЛЕТОМ, когда такая жара меня это очень напрягает, он-то РАСТЕТ, а кровать - нет ржу нимагу . И когда моё чадо, в позе морской звЭзды спит - мы с мужем на мужниной половине чередуемся: один спит плашмя, второй - боком, позже - меняемся йоу У меня только одно опасение - а вдруг он с нами будет спать до самой..армии чет засмущалась я

enotik
наша кровать не так велика йоу и когда еще сыночек "кренделя выписывает" - вообще жуть я тут не причем Прошлую ночь спал с нами - так в 3 ночи ему вдруг перехотелось спать, в 4 - стало жарко, в 5 - надо было СРОЧНО посмотреть в окно ржу нимагу . Ему-то прикольно, он потом на природе(во время прогулки дневной) своё "отсыпает", сегодня допустим после ночных "бдений" спал 2 часа йоу. Короче - что ни день, то "веселей и веселей"...

kisya я тут не причем я помню тоже как-то сходила в маркет - слава Богу, что уже подходя к охраннику я как-то машинально посмотрела на малого, а там нифига себе - 2 шоколадки "Милка" стащим и обе уже в кашу, хорошо что хоть не открыл я тут не причем Не зная что делать - ну не попрусь же через весь магазин что бы класть эти шоколадки, просто подошла к кассе и оплатила эти "шоколадные крошки" йоу
Часовой пояс: GMT + 3